Текущее время: Ср сен 09, 2026 8:00 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1593 ]  На страницу Пред.  1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 107  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Идолы и иконы. Часть вторая
СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 4:02 am 

Вот влетит тебе от ANV за твою контрмиссию.Шютка. :D

СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 6:43 am 

mikha писал(а):
Георгий писал(а):
Вы - не православный.

У нас православие разное, я ж давно говорю.

Да? А так бывает? Интересно... насколько мне известно, Православное учение стоит на Писании и Предании. Вы, уважаемый, Предание отвергаете и говорите "я православный". Объясните нам с Иоанном возникшее противоречие.

Для справки: с ним у нас ни разу разногласий не возникло - человек пользуется теми же аргументами, что и я. А это свидетельствует о единстве взглядов. С Вами, милейший, ситуация противоположная.

СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 9:36 am 

Георгий мне вас просто физически больно читать, то как вы ответили Мири, просто ни в какие рамки не лезет, и вы себя после этого считаете христианином? Это вы в помрачении ума и прелести.

СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 11:38 am 

Георгий писал(а):
Какие? Вы меня удивляете... Вы всерьез считаете, что человек достоин называться сосудом Духа Святого??? Всерьез???
Не я. Священное Писание.
Цитата:
Деяния Апостолов 19:1-3
Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников,
сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
Он сказал им: во что же вы крестились? :(
Вам не кажется, что эта ситуация очень похожа на Вашу? Крещеный христианин, почитающий свою природу низкой для нахождения в себе Того, Кем и происходит Крещение... Это что-то вообще невразумительное.... А как же с плодом Духа, который Он приносит в нас, вопреки греховным наклонностям?
Цитата:
Галатам 5:
18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом...
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
Если Вы - не сосуд Духа, то как же Вы плод приносите Богу?
Цитата:
К Вашему сведению: самые святые Православной Церкви, лица которых перед смертью сияли как солнце, считали себя самыми недостойными людьми на свете. Не плохо бы и нам у них поучиться смирению... а в ком есть дух и в ком его нет, и сколько его - оставим Богу решать, ладно? Мерить количество духа в другом - много ума не надо, а вот свои пороки и мерзости узреть и суметь себе в них признаться, вот тут работать и работать...
Так я и не мерила :no:
И ни одному человеку в Духе не отказала даже мысленно за всю свою жизнь. Потому что верю, что так не бывает. Просто все мы по-разному открываемся Духу и "впускаем" Его. Сообразно степени "чистоты" своего внутреннего духа, души.
ДА и не обольщаюсь я насчет себя. Если узнал Бога и раскаялся от скверны у себя внутри, то какие могут быть "отмазки" от распинания своего внутреннего "ветхого человека"?
Цитата:
а разночтения есть... от Вашей позиции, уважаемая, несет гордыней за километр, а мне такая позиция, простите, чужда... Вы считаете себя настолько чистой, что способны вместить и стяжать Дух внутрь себя? Могу Вам сказать: с православной точки зрения Вы пребываете в глубоком обольщении. Следом мысли о собственной безгрешности появятся, а потом бесы Вас убедят, что Вы - святая... Будьте очень осторожны с такими высказываниями и мыслями...
Откуда Вы все это взяли, ума не приложу?
Знаете, когда я в детстве на кого-нить сильно обижалась-психовала, мне моя бабушка говорила:
"Половина всех обид между людьми от того, что они друг-друга не видят и не слышат. А вместо этого додумывают за других и мысли и причины".
Между прочим, очень даже успокоительно действовало. И примирительно. Потому что если допустить хоть одну добрую мысль об "обидчике" внутрь себя... :wink:
Цитата:
П.С.: да.. возможно, я выскажу неприятную мысль, но все же. Еретик - мне не брат и не сестра во Христе. Я люблю вас как людей и как образ Божий, но мы - не братья. К сожалению...
Ну, из православных собеседников этого лейбла мне в лицо не кидали считанные единицы. Двое священников, один семинарист, один миссионер :wink: и один! обычный прихожанин.
А остальные все сообщили мне, что Христос меня не знает. А их - знает. Из-за нахождения в "правильной" конфессии и исполнения всех дел, которые положено исполнять в данной конфессии :yes: :wink:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 6:50 pm 

Спорить с Вами я не буду: мне уже не в первый раз доводится видеть, как человек превратно толкует Писание. Считаете себя настолько чистой, чтобы Дух Божий мог в Вас пребывать? Да, пожалуйста...

Далее... все остальные высказывания я пропущу как не представляющие интереса. Последнее интересно... Как Вы считаете, уважаемая, сколько церквей на планете держатся того учения, которое дали непосредственно апостолы? ДВЕ! Католическая и Православная. Вашей церкви "верующих в Отца и Сына" я места (учитывая, разумеется, историческую преемственность) не нахожу. Христос говорил: "Я с вами во все ДНИ...", то есть разрыва не было и церковь Христова существует от момента ее создания и по сей день. Затем: католики самостоятельно внесли изменения в решения Соборов, что их от истины удалило. Выбор? :)

Да.. для того, чтобы понять, что я имел в виду, почитайте кого-нибудь из Святых отцов.. Серафима Саровского, например. А писать опять 20 страниц форума, чтобы объяснить прописные истины, простите... но нет у меня желания.

П.С.: к сведению: о духовной нищете говорит САМ Христос. Помните? "Блаженны нищие духом..." Что есть духовная нищета? Осознание собственного ничтожества и недостоинтсва по сравнению с Божественной святостью. Вот как только это осознание у Вас появится, можете считать (а вообще, лучше - ничего не считать и никак не думать. Идеальный вариант - ВСЕГДА думать, что не достиг НИЧЕГО), что Вы встали на первую ступень духовного совершенства, доступного человеку на земле. Всего этих ступеней девять - по числу заповедей блаженства. Осознающий свою греховность и недостоинство начинает плакать и каяться в грехах ("блаженны плачущие...") и так далее... Можете двигаться путем заповедей блаженства, а можете считать себя чистой и непорочной, вместилищем Духа Божия и столпом святости. Дело Ваше...

И обратите внимание еще вот на что: лишь ПОСЛЕДНЯЯ заповедь (последняя ступень духовного совершенства) - "блаженны чистые сердцем..." делает человека тем, о чем пишете Вы. Что Вы пытаетесь мне доказать, приводя абсолютно не относящиеся к делу цитаты из Писания, ума не приложу... Поймите одну простую вещь: креститься в Духа (во имя Духа и "принять от Духа" - никто не отрицает, что во время Крещения человеку подается благодать) это еще вовсе не означает стать вместилищем этого Духа. Крещение - лишь начало пути, а не конец. А из Ваших высказываний явствует, что человеку достаточно креститься и - все! Предел совершенства достигнут! Обалдеть... сразу на девятую ступень... без трудов, без духовной брани, без кровью и потом достигнутых добродетелей... Не клеится что-то в Вашем христианском мировоззрении, Вам не кажется?

Последний раз редактировалось Георгий Ср янв 20, 2010 9:58 pm, всего редактировалось 5 раз(а).

СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 7:02 pm 

Георгий!
Ваши* посты и манеры общения с людЯми в точности соответствуют тому негативному образцу православного, который "взлелеивается" в иных протестантских церквях сектантского толка. Спасибо Вам* за антимиссию!

*-звиняй за "Вы", но что-то на патетику потянуло... Навеяло, кубыть...

СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 7:24 pm 

в поисках истины писал(а):
Георгий мне вас просто физически больно читать, то как вы ответили Мири, просто ни в какие рамки не лезет, и вы себя после этого считаете христианином? Это вы в помрачении ума и прелести.

Спорить не буду... как писал Иоанн-Златоуст, самая большая прелесть - считать себя свободным от прелести. Так что, Вы абсолютно правы.

СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 9:14 pm 

Константин писал(а):
Почему то считал православных едиными ...
Рад что ошибся ...
А я труды читать хотел их ...
Хорошо ...
Время сИКОНомил ... :mrgreen:

тут один православный господина Д считает православным, даже готов ему памятник поставить, притом и Д и Святых Отцов (которых не читал) ставит в один ряд. А другой православный с Д и здороваться не будет.

О каком единстве идет речь? Ты сам-то Д читать станешь? Вот ты сам и будешь нам судьей. Вот и разговаривай об иконопочитании.

СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 10:05 pm 

Jaden Korr писал(а):
Вот влетит тебе от ANV за твою контрмиссию.Шютка. :D

Гыыыыыыы.... :alol:

СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2010 2:05 am 

Я, лично, могу перед иконой молиться, когда в православный храм прихожу, потому что икона, для меня, вовсе не идол. У нас в церкви, даже, проповедь была об иконе Андрея Рублева "Троица", не о поклонении, конечно, а о том как человек может видеть Бога. Еще был цикл проповедей об ортодоксии и ортопраксии. В том институте, где учился наш пастор( и еще много-много пасторов со всего бывшего союза учатся сейчас), преподают учителя из Православной Духовной академии.

Вот о чем подумалось: ВИБР не из Бруклина руководит, а из "где-то выше земли, но гораздо ниже Неба", СИ- это только видимая часть , а сколько еще верных и благоразумных партизан ведут "святую войну" через Православную Церковь... :(...ИХМО, конечно.

СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2010 10:15 am 

Ага и у этой тьмы больше сороботников в церкви в любой чем истинных христиан.

СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2010 3:05 pm 

юрис писал(а):
Я, лично, могу перед иконой молиться, когда в православный храм прихожу, потому что икона, для меня, вовсе не идол. У нас в церкви, даже, проповедь была об иконе Андрея Рублева "Троица", не о поклонении, конечно, а о том как человек может видеть Бога. Еще был цикл проповедей об ортодоксии и ортопраксии. В том институте, где учился наш пастор( и еще много-много пасторов со всего бывшего союза учатся сейчас), преподают учителя из Православной Духовной академии.
Повезло тебе, Юрис! :yes:
Я рублевскую Троицу видела близко-близко. Стояла, смотрела на лица ангелов.
Такое чувство умиротворенной высоты охватывало. Не хотелось уходить. Я, эзотерик, чувствовала, что "введена" во что-то совсем другого духа, чем то, что привыкла считать светлым.
Светлее, выше, совсем других миров...
Я понимаю суть "непрямого" поклонения иконам. Понимаю, что в высшем изначальном смысле - это не есть идолопоклонство.
Но посмотрите даже на здешних участников темы. Для скольких из них это стало преткновением!
Скольким простым православно-ориентированным светским людям служит соблазном. Потому что "простой" неискушенный в догматике народ таки использует иконы как амулеты и идолы. И честный православный христианин этого, имхо, никогда не сможет отрицать.
А уж о том, что иконопочитание как красная тряпка на быка, действует на иудеев и мусульман и заграждает им вход сами знаете куда...- так это и спорить нечего.
Что же приоритетно? "Сполнять" традицию отеческую? Или думать о ближнем?
Ох, я хоть и еретичка, а у меня за Православие так иной раз сердце болит. Не смейтесь.
Трагично все как-то и безысходно, что ли... :( :( :(
Цитата:
Вот о чем подумалось: ВИБР не из Бруклина руководит, а из "где-то выше земли, но гораздо ниже Неба", СИ- это только видимая часть , а сколько еще верных и благоразумных партизан ведут "святую войну" через Православную Церковь... :(...ИХМО, конечно.
А в протестантстве их сколько... В Адвентизме... В Католичестве...
Просто горе.... :(

Выше Земли и гораздо ниже Неба - =D>

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2010 1:30 pm 

Да, Miri, как всегда, соглашаюсь с тобой.
И все же , давайте подумаем вот об этих словах митрополита Антония Сурожского: http://www.patriarchia.ru/db/text/94829.html
Цитата:
...И, ликуя сегодня о Торжестве Православия, мы радуемся, что воплощением Сына Божия Бог открывается нам плотью во Христе; ликуем, что наш тварный мир таков, что полнота Божества может обитать среди нас телесно, что через это Бог может стать выразимым образно и что, вглядываясь в иконы, и, прежде всего, — в живые иконы, каковыми являются люди, если мы только умеем отстранить человеческую немощь, затемняющую наше зрение, зрячими глазами, как бы прозрачно, видеть через человеческую немощь пребывающий образ Божий, мы можем поклоняться Живому Богу среди людей, в людях. Не напрасно Отцы Церкви говорили: «Кто видел брата своего, тот видел Бога своего...»

Будем поэтому хранить благоговейное отношение друг ко другу, потому что мы — явление, образ, икона;
будем благоговейно хранить нашу веру в догмат о почитании святых икон, который выражает безусловную веру, что Бог стал Человеком. И будем ликовать о том, что из поколение в поколение Бог побеждает в нашей немощи, побеждает и покоряет нас Себе, и будем отдаваться Богу, чтобы эта победа была совершенна, чтобы Он победил до конца — не только в прошлые века, но ныне, в нас, и чтобы сияние Его славы было явлено миру, который лежит в скорби и искании. Аминь.

православным остается только выполнять свою миссию, уча людей отстранять человеческую немощь,затемняющее наше зрение...;
меня, лично, сбивает с толку, что глаголы "поклонение" и "почитание"- это практически синонимы.

интересно,а есть ли еще какой -либо другой догмат, попроще, который выражает безусловную веру, что Бог стал Человеком?

СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2010 6:50 pm 

Интересная мысль у меня возникла, когда я обдумывал наш диалог... Знаете, кто здесь настоящие идолопоклонники? Вы, господа...
Сейчас поясню. Православная церковь строго (и насколько строго, мне очень хорошо известно, так что, это не пустые слова) держится учения Христова и посланий апостолов. Сюда же можно отнести и Таинства. Например, я не видел у "любящих Отца и Сына в Духе" таинства Святого Причастия (того, которое Сам Христос повелел творить в Его воспоминание).

Вы создали свой образ Бога и Христа, опираясь на превратные (как уже не раз это было выявлено непосредственно здесь, в этой теме) толкования Писания, лишили себя участия в Таинствах, лишили себя благодати. Ваш поступок, уважаемые, можно сравнить с тем, как поступили иудеи, пока Моисей был на Синае и получал от Господа закон. Выдумали свой образ Бога, который вас устраивает, и поклоняетесь ему. А жаль...

П.С.: по-моему, надо новую тему создавать... "А кто же на самом деле занимается идолопоклонством?"

П.П.С.: Уважаемая Мири, если у Вас было такое ощущение и Вы чувствовали, что это Свет, почему Вы до сих пор не в Православии? Не лицемерите ли Вы, когда говорите все это? Дела, реальные дела где?

СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2010 6:55 pm 

Нам застрелиться?

Вы тут такой образ православного громыхалы нарисовали своим поведением, что аж дурно становится.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1593 ]  На страницу Пред.  1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 107  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа