Текущее время: Вт июн 30, 2026 7:37 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 706 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 48  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не сотвори себе кумира!
СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2010 3:25 pm 

Главное интересно назови.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2010 3:29 pm 

Anatol_77 писал(а):
Ух, какой ты стал злой. Узнаю почерк учителя. А жаль.
Только один маааааленький вопрос, на который ты не ответил. Все имеют одну надежду, небесную. А пророки и мир в тысячелетии?
Цитата:
Больше на эту тему, говорить не желаю
Ты наверное хотел сказать "слушать".

Анатолий, я говорю о христианах и Евангельском веке.
ты каких пророков имеешь в виду??? если Ветхозаветных, то ответом на твой вопрос будут следующие стихи

От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его Матф.11:12

Лук.16:16 Закон и пророки до
Иоанна
; с сего времени Царствие
Божие благовествуется, и всякий
усилием входит в него

Иоан.13:33 Дети! недолго уже быть
Мне с вами. Будете искать Меня, и,
как сказал Я Иудеям, что, куда Я
иду, вы не можете придти,

Услышали фарисеи такие толки о Нем в народе, и послали фарисеи и первосвященники служителей - схватить Его. 33 Иисус же сказал им: еще недолго быть Мне с вами, и пойду к Пославшему Меня; 34 будете искать Меня, и не найдете; и где буду Я, [туда] вы не можете придти.

Иоан.8:21-24 Опять сказал им
Иисус: Я отхожу, и будете искать
Меня, и умрете во грехе вашем.
Куда Я иду, [туда] вы не можете
придти.
22 Тут Иудеи говорили:
неужели Он убьет Сам Себя, что
говорит: "куда Я иду, вы не можете
придти"? 23 Он сказал им: вы от
нижних, Я от вышних; вы от мира
сего, Я не от сего мира.

Матф.27:51
И вот, завеса в храме раздралась
надвое, сверху донизу
; и земля
потряслась; и камни расселись

Иоан.12:26 Кто Мне служит, Мне
да последует; и где Я, там и слуга
Мой будет
. И кто Мне служит, того
почтит Отец Мой.

Иоан.14:23 Иисус сказал ему в
ответ: кто любит Меня, тот
соблюдет слово Мое; и Отец Мой
возлюбит его,
и Мы придем к нему
и обитель у него сотворим

Иоан.14:3 И когда пойду и
приготовлю вам место, приду опять
и возьму вас к Себе, чтобы и вы
были, где Я
.

Иоан.17:24 Отче! которых Ты дал
Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они
были со Мною, да видят славу
Мою,
которую Ты дал Мне, потому
что возлюбил Меня прежде
основания мира.

Лук.10:20 однакож тому не
радуйтесь, что духи вам
повинуются, но радуйтесь тому, что
имена ваши написаны на небесах

Кол.1:5 в надежде на
уготованное вам на небесах, о чем
вы прежде слышали в истинном
слове благовествования,

Евр.10:34 ибо вы и моим узам
сострадали и расхищение имения
вашего приняли с радостью, зная,
что есть у вас на небесах имущество
лучшее и непреходящее.

Фил.3:20 Наше же жительство -
на небесах, откуда мы ожидаем и
Спасителя, Господа нашего Иисуса
Христа,

Откр.7:9
После сего взглянул я, и вот,
великое множество людей,
которого никто не мог перечесть, из
всех племен и колен, и народов и
языков, стояло пред престолом и
пред Агнцем
в белых одеждах и с
пальмовыми ветвями в руках своих.

Откр.7:14
Я сказал ему: ты знаешь, господин.
И он сказал мне: это те, которые
пришли от великой скорби; они
омыли одежды свои и убелили
одежды свои Кровию Агнца.

За это они пребывают [ныне] перед
престолом Бога и служат Ему день
и ночь в храме Его,
и Сидящий на
престоле будет обитать в них

Откр.14:3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами;

ИМЕЮЩИЙ ГЛАЗА И УШИ УВИДИТ И УСЛЫШИТ!

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2010 3:40 pm 

Anatol_77 писал(а):
Муха писал(а):
Anatol_77 писал(а):
Ведь ты все время говоришь о классовой разнице по статусу, по превосходству, по кастовому различию, а мы говорим о разных группах, которые являются христианами, причиной чему являются лишь временные рамки и степень их верности Богу.

А можно здесь по-подробнее?!
Что это за степень верности Богу? Кем, чем, как она измеряется?
И как это зависит от временных рамок?

Попробую.
Прежде всего временные рамки. Понятно, что у Бога есть план, по которому Он действует.
В этом плане есть "времена и сроки".
Когда-то были пророки. От Авеля и до Иоанна Крестителя. Никто не призывался к небесному наследию до Христа. Тогда церкви еще просто не было. Не пришло время. Христос должен был стать первым снопом проношения в Евангельской жатве. От дней Иоанна Крестителя Царство Небесное завоевывается силою. В евр. 11 Павел четко различает пророков от церкви.
А дальше была церковь, 144000. Будут язычники топтать Иерусалим, доколе не войдет полное число язычников. Не важно, что мы думаем о временах язычников, это не играет роли, главное, что здесь говорится о числе. Это не буквальное, или символическое, это тоже не важно, но есть ограничение, что когда число войдет, язычники не будут топтать Иерусалим. Сегодня, к стати, Иерусалим уже в руках евреев.
Так что здесь мы видим четкое ограничение числа и времени избрания церкви.
И хотя во времена пророков было деление только на две группы: верные и неверные, то в евангельском веке было еще одно.
Если говорить об избранных, то Церковь - это те, кто не осквернился (Откр. 14), кто был непорочными. А вот еще одна группа верующих - Великое Множество (Откр. 7), которые запятнали свои одежды. Пс. 106 говорит об этих двух классах:
1-9 о Церкви, 10-12 о ВМ:
Цитата:
10 Они сидели во тьме и тени смертной, окованные скорбью и железом; 11 ибо не покорялись словам Божиим и небрегли о воле Всевышнего. 12 Он смирил сердце их работами; они преткнулись, и не было помогающего.

Сравни с Откр. 7: пришедшие от великой скорби.
Еще одно сравнение: Мудрые Девы - Церковь; Неразумные - ВМ.
Нигде в Библии мы не найдем призыва становиться членами Великого Множества. А почему? Потому что не было такого призыва. ВМ - это отпавшие от Церкви, то есть потерявшие свои венцы (смотри, чтобы кто не похитил твой венец). Их забрали другие, более верные. Поэтому ВМ это группа людей, которые воспротивились Словам и Воле Всевышнего.
И Иц ми правду говорит, и неглупый это заметит: между словами на престоле и перед престолом просто преогромнейшая разница.
Церковь на престоле (и вы воссядете на 12 престолов судить...; и будут царями и священниками), а ВМ - перед престолом, как слуги Христа и Церкви. Они были спасены из долины смертной тени, но так и не получили главную награду: сонаследие со Христом (Божественную природу и трон). Они не стали Невестой, а подругами.
Цитата:
Пс. 44:13 И дочь Тира с дарами, и богатейшие из народа будут умолять лице Твое. 14 Вся слава дщери Царя внутри; одежда ее шита золотом; 15 в испещренной одежде ведется она к Царю; за нею ведутся к Тебе девы, подруги ее

И теперь последнее, когда заканчивается избрание Церкви, что дальше?
Цитата:
Деян. 15:14 Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое. 15 И с сим согласны слова пророков, как написано: 16 Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее, 17 чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.

Мир в Тысячелетии. Вот такие временные условия, а также степень верности.

АНАТОЛИЙ! ты пишешь что я злой, НО ЗЛОЙ ТЫ! ты распространяешь нелепую, страшную ересь! Ересь безумную и мерзкую перед Богом!

ВМ - стоит "перед перестолом и перед Агнцем"

а неразумным девам Господь сказал:

12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.

то есть Иисус говорит здесь о тех, кто отпал от призвания... сравни с Матф.7:23

ВМ пережило великую скорбь... а она как известно, сократилась РАДИ ИЗБРАННЫХ. что бы выжить они могли...

Иисус учил что у него будет ОДНО СТАДО, а не два! он собирает своих овец в одно стадо - это легко увидеть если не вырывать слов Господа из контекста:

Иоан.10:16 1 Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник; 2 а входящий дверью есть пастырь овцам. 3 Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их. 4 И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его. 5 За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса. 6 Сию притчу сказал им Иисус; но они не поняли, что такое Он говорил им. 7 Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам. 8 Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их. 9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет. 10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком. 11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец. 12 А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их. 13 А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах. 14 Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня. 15 Как Отец знает Меня, [так] и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец. 16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. 17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. 18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.

ЗЫ.
Брат, покайся! Веруй в Бога и Христа, а не в Рассела и его сказки. и прекрати за Бога и Христа судить о степени верности рабов Господних - ибо не Расселу, ни тебе, такого права Господь не давал!

СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2010 4:20 pm 

Anatol_77 писал(а):
Нигде в Библии мы не найдем призыва становиться членами Великого Множества. А почему? Потому что не было такого призыва. ВМ - это отпавшие от Церкви, то есть потерявшие свои венцы (смотри, чтобы кто не похитил твой венец). Их забрали другие, более верные. Поэтому ВМ это группа людей, которые воспротивились Словам и Воле Всевышнего.
Можно ли об отпавших и воспротивившихся сказать:
Цитата:
они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
Это же священники, получается...
Раз служат в Храме.
Про обитание Бога в них - вообще молчу..

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2010 4:38 pm 

Anatol_77 писал(а):
Ладно. Небо так небо.
Как же тогда понять сии слова:
Цитата:
Пс.36:29 Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек.
:-k
1. Наследовать Землю можно, находясь и на Земле и на Небе.
Так же, как вступить в наследство имуществом в России спокойно можно хоть из Украины, хоть из Америки.
Имхо, конечно.

2. Небо и Земля в Откровении так "сближены", что представляются чем-то друг-в-друге присутствующем.
Иерусалим небесный спускается с неба на землю. Река начинается в нем, а продолжается на земле...
И т.д.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2010 5:01 pm 

Anatol_77 писал(а):
Ладно. Небо так небо.
Как же тогда понять сии слова:
Цитата:

](*,) это речь идет НЕ О ХРИСТИАНАХ. Христиане - Семя Авраамово.Гал.3:7 Гал.3:26-29
а "праведные" - это те, кто благословятся в этом семени
Благословение и проклятие есть жизнь и смерть.
Благословение и проклятие Господь положил в Семени Авраамовом - христианах.

Быт.12:3 Я благословлю
благословляющих
тебя, и
злословящих тебя прокляну;
и
благословятся в тебе все племена
земные.

Быт.22:18 и благословятся в
семени твоем все народы земли за
то, что ты послушался гласа
Моего.

31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, 32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; 33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. 34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: 35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. 37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? 40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. 41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: 42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; 43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. 44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? 45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. 46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

"Меньшие сии" - это христиане, младшие братья Христовы.= Семя Авраама. участники Божественной природы=новое творение=искупленные от Земли = соль Земли = свет миру

все народы = люди, благословляются в них, за то что их благословляли - помогали им во время гонений. Во время, когда их ненавидели все народы (проклятые) за Имя Христого ( имхо - это время первого и последнего веков - особенно последнего, ибо будет править АНТИХРИСТ)
Тех же кто гнал христиан - Иисус считает козлами. и говорит им что они прокляты.

ЗЫ.
ни благословенные, ни проклятые понятия не имеют, когда они что то сделали/НЕсделали для Христа.
в то время как слуги Господни - христиане, всегда стремятся служить Господу.

Понятно, что благословенные и проклятые - не слугт Господа, то есть, НЕХРИСТИАНЕ.

в этих стихах, речь идет о том, как Господь рассудит все человечество, которое будет жить во время Его Второго Пришествия. Судит он их по делам. Тогда как христиане - оправданы ВЕРОЮ.

Подведем итог.

на Земле будут жить - воскресшие в общем воскресении до христианские праведники, и те, кто во время перед концом, окажут поддержку Народу Святому, =Семени Авраамову= ХРИСТИАНАМ.

СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2010 6:35 pm 

Всё таки два класса получается - христиане и неохристиане :)

СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2010 10:49 pm 

Miri писал(а):
Можно ли об отпавших и воспротивившихся сказать:
Цитата:
они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.

Ну так,
Цитата:
Но воззвали к Господу в скорби своей, и Он спас их от бедствий их; 14 вывел их из тьмы и тени смертной, и расторгнул узы их.

Убелил их одежды в крови Агнца.

Цитата:
За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
Это же священники, получается...
Раз служат в Храме.

Почему? Есть еще левиты. Священники была сыновьями Аарона, который был сыном Амрама, сына Кеата, сына Левия. Но ведь были и Левиты, которые не были священниками: Кеат, Мерари и Герсон. Они служили в Скинии, во дворе, но не могли входить в Святая и дальше. Они носили сосуды дома Господнего. Они носили всю Скинию.
У Малахии в 3 главе сказано о очищении через огонь сынов Левия, как золота и серебра (то есть божественная и духовная природа церкви, Амрамитов, и ВМ, Левитов 3 поколений).

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2010 10:58 pm 

Miri писал(а):
Наследовать Землю можно, находясь и на Земле и на Небе.
Так же, как вступить в наследство имуществом в России спокойно можно хоть из Украины, хоть из Америки.
Имхо, конечно.

Согласен, Матфея 5 глава говорит о церкви, о том, что они наследовали землю как собственность со Христом. Но наследовать и царствовать над ней, и наследовать и жить на ней во веки веков, это уже не имхо, это логика.

Цитата:
Иерусалим небесный спускается с неба на землю. Река начинается в нем, а продолжается на земле...
И т.д.
Только не стоит путать символы из Откровения, и буквальную землю. Если начинаешь использовать эти тексты, то будь так добра растолкуй, что значит Новый Иерусалим, как он спускается, что значит Река... Ну и так дальше.
Небесный Иерусалим и новое небо (или третье небо) это одно и то же - власть Христа и Церкви на земле.
И еще одно, нужно различать, где говорится о земле и небе как физических единицах, а где речь идет о природе: земной и небесной. Ведь буквальная земля это лишь часть неба, часть вселенной, при чем не самая большая часть. Можно даже не считать. И вовсе не значит, что тот, кто будет жить на небе, не сможет бывать на земле. Но это не их среда, они не прикованы к земле. А вот мы с вами прикованы.
Самый простой способ проверить, будешь ли ты в небе, задуматься, хочется ли тебе жить на небе или на земле. Если у тебя нет небесных стремлений, то ты не был зачат от Св. Духа.
Если все же хочется, то может еще перехочется. :D
Вот я ни грамма не стремлюсь в небо. Вот честное слово. Я хочу жить на земле.
Это не самый сильный аргумент, но для меня один из.

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2010 11:04 pm 

Anatol_77, :app: :app: :app:
за последний твой постинг +100

СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2010 11:16 pm 

Да, Андрей, трудно все это понять. Так Малое Стадо и Великое Множество - это одно и то же, или нет? Или это все таки разные понятия?
Ты цитировал текст из Откр, что Церковь перед престолом.
Давай признаем честно, что есть разные престолы. На одном престоле сидит Бог, на этот престол никто никогда кроме Него не сядет. То есть Он властелин вселенной.
Но с другой стороны, Христос как Его наследник получает второе место в этом царстве. Как Вассал. Но никогда не будет равным Отцу. На этом образном престоле он воссядет вместе с Церковью.
Цитата:
. Матф.19:28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.

В Откр. 14 идет речь о престоле Бога, на котором они не сидели:
Цитата:
и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.

Великое Множество тоже перед этим престолом стоит. Но Церковь еще и сидит на престоле со Христом, а ВМ нет.
Это не тот престол. Где сказано, что ВМ тоже будет на престоле?

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2010 12:56 am 

умножающий скорбь писал(а):
прекрати за Бога и Христа судить о степени верности рабов Господних - ибо не Расселу, ни тебе, такого права Господь не давал!

А я разве кого-то сужу? Я что, сказал, что ты не совсем верный или совсем неверный? Я всего лишь исследую Писание. Или ты думаешь, что твои обвинения должны были меня убедить в твоей правоте?

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2010 1:08 am 

it's me писал(а):
Вот тут то Игнат ты и не прав! Предлог "перед" и "с" очень даже отличаются! И не зря он только со 144000 стоит,очень не зря!
Вот так да,один маленький предлог изрядно пошатнул все ваше учение что все христиане идут на небо!И как бы ты не возмущался,умножающий скорьб,весу это твоим словам не принесет ;)

Дорогой it's me! Мы обсуждаем учение Иисуса Христа, не "наше" или "ваше".

Это раз.
Во вторых, не извращай сказанного!
Все христиане идут И на небо И на землю!
Каждый, вошедший в Царство, наследует И землю И небо!

Неужели так трудно понять? Это же совершенно ясно следует из 3 и 5 стихов Матф 5 главы, обсуждаемых выше. Ведь ясно же написано:

2Пет.3:13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и
новой земли, на которых обитает правда.

Вася напомнил замечальный стих:

Еф.1:10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить
под главою Христом.

Антолий очень кстати привел стих из Псалма

А тут полезно поразмышлять над вопросами:
А что, праведники наследуют ТОЛЬКО землю?
А кто же наследует небо? НЕ праведники что ли?

Подумайте немного головой! Пошевелите слегка обоими полушариями! Праведники наследуют И то И другое!

Теперь по поводу предлогов.

Дорогой it's me, прочитай внимательно следующие стихи:

Быт.5:22 И ходил Енох пред Богом ...
Пс.17:30 С Тобою я поражаю войско, с Богом моим восхожу на стену.
Пс.59:14 С Богом мы окажем силу, Он низложит врагов наших.

Эти простые стихи показывают, что принципиальной разницы в этих предлогах нет.
Другое дело, когда сказано "одесную" Бога (то есть по правую руку).
Но одесную только Христос! А 144т , извините, нет!

СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2010 3:25 am 

А я вот помню такой стих в Библии: "Небо - небо Господу, а землю Он дал сынам человческим". Так что, небо уже занято. И жить вам на Земле вечно, и копаться в саду прижизненно, и есть плоды земли во веки веков :)
А то, понимаешь, Землю загадили, теперь на небо собрались. Только там Вас и нехватало :)

СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2010 6:26 am 
Брателло писал(а):
А я вот помню такой стих в Библии: "Небо - небо Господу, а землю Он дал сынам человческим". Так что, небо уже занято. И жить вам на Земле вечно, и копаться в саду прижизненно, и есть плоды земли во веки веков :)
А то, понимаешь, Землю загадили, теперь на небо собрались. Только там Вас и нехватало :)

Ну, собсно, небо - это временно, только на время спецоперации ангельских сил на земле. Типа эвакуация. А потом, ессно, на землю — мы же ж люди... :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 706 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 48  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа