юрис писал(а):
Георгий, ВЫ плохо воспитаны! ВЫ пишете: "что бы не было обид",и тут те
оскорбляете. ВЫ
оскорбляете всех не православных:
Цитата:
Поясню свою мысль, чтобы не было обид: Православная Церковь всеми силами борется против экуменизма (объединения христианских конфессий), поскольку такое "слияние" можно понимать однозначно: слив в канализацию.
По вашему, мы тут все отбросы?!

Так я не говорил. Я лишь хочу сказать, что учение Православной Церкви очень тщательно охраняется и передается без изменений, в храмах та же ситуация: минимум новшеств. По одной простой причине: учение нам дано апостолами, расширено и истолковано Святыми Отцами. А если все, кому не лень начнут диктовать, как совершать богослужения, как понимать Писание и т.д. и т.п., то от учения православного следа не останется. То, чем сейчас занимаются, скажем, католики - это вообще уму непостижимо: из терпимости и лояльности, а также в целях "слияния" культур и религий они доходят до того, что в католических храмах жгутся жертвенные костры, а на престоле перед Распятием индейцы готовят ритуальные курительные трубки. Тут, друг любезный, либо-либо: либо добро пожаловать в Православие (с принятием всех догм и учений), либо пребывайте там, где Вы находитесь, но цитируйте тогда своих богословов и священников. А то нелогично как-то: живу, как хочу, Писание трактую, как мне хочется, а Православие мне душу греет, так? Это не выход и не путь к спасению.
У дьякона Андрея Кураева по этому поводу есть замечательные слова: "Меня часто упрекают в однобокости и говорят, что, мол, Серафим Саровский всех, приходящих к нему, приветствовал словами "радость моя". Да это так, но я не думаю, что еретик или человек, извращающий Писание, был бы для святого "радостью". И почему для меня еретики или сатанисты должны быть "радостями"? Серафим Саровский приветствовал так приходящих к нему православных..."
Так что, вот...