Текущее время: Вт июн 30, 2026 3:37 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Миссия или контрмиссия?
СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2010 1:32 am 

а вот что бы мог рассказать нам всем, на этом форуме, о Церкви , православный протоиерей Александр Шмеман, выполняя свою миссию:
"Нам нужно внутренне освободиться,отделаться в самих себя от страха, от казенщины, от лукавства. Только тогда мы поймем и ощутим, что Церковь - это не организация и не авторитет, а тело наполненное Духом, в котором нам дана потрясающая возможность верить друг другу в свободе. "Дети, берегите себя от идолов". Но, как ни странно это сказать, сама церковь может стать "идолом". И она становится идолом всякий раз, когда "ради пользы Церкви" нас призывают черное называть белым, неправду правдой, зло добром, что всякий раз "ради Церкви" уничижается Дух Святой, ради Которого и Которым она только и существует. Церковь не есть "высшая ценность". Она существует для того, чтобы Святой Дух приходил и все время освобождал и отпускал "измученных на свободу". В каком-то смысле ничего и никогда не нужно делать "ради Церкви", а только знать, что когда мы живем и поступаем ради Христа и по Христу, тогда мы - в Церкви и Церковь..."

СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2010 1:40 am 

Цитата:
То, что Вы цитируете, уважаемый, я не писал.

Равно как и то, что цитирует юрис.

Зачем Вы на меня клевещете?
Георгий, разве это не ты писал?
Цитата:
Что поделать, учимся... :)

СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2010 1:46 am 

Тогда осмелюсь спросить, чьи это слова, процитированные Вами, юрис?

Цитата:
в моем церковном собрании нет такого разделения. Я не мирянин. И не священник, в том самом бытовом смысле. Можно проверить.

СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2010 5:09 pm 

Георгий,перед приведенной мной цитатой стоит имя:
Цитата:
mikha
Цитата:
в моем церковном собрании нет такого разделения. Я не мирянин. И не священник, в том самом бытовом смысле. Можно проверить.
кто же ты??? :), расскажи...
, так что я к mikhe обращаюсь, а не к тебе. :)

СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2010 5:55 pm 

юрис писал(а):
а вот что бы мог рассказать нам всем, на этом форуме, о Церкви , православный протоиерей Александр Шмеман, выполняя свою миссию:
"Нам нужно внутренне освободиться,отделаться в самих себя от страха, от казенщины, от лукавства. Только тогда мы поймем и ощутим, что Церковь - это не организация и не авторитет, а тело наполненное Духом, в котором нам дана потрясающая возможность верить друг другу в свободе. "Дети, берегите себя от идолов". Но, как ни странно это сказать, сама церковь может стать "идолом". И она становится идолом всякий раз, когда "ради пользы Церкви" нас призывают черное называть белым, неправду правдой, зло добром, что всякий раз "ради Церкви" уничижается Дух Святой, ради Которого и Которым она только и существует. Церковь не есть "высшая ценность". Она существует для того, чтобы Святой Дух приходил и все время освобождал и отпускал "измученных на свободу". В каком-то смысле ничего и никогда не нужно делать "ради Церкви", а только знать, что когда мы живем и поступаем ради Христа и по Христу, тогда мы - в Церкви и Церковь..."

:) я так понимаю, православный и речь ведет ДЛЯ православных. Вы-то тут при чем?

Поясню свою мысль, чтобы не было обид: Православная Церковь всеми силами борется против экуменизма (объединения христианских конфессий), поскольку такое "слияние" можно понимать однозначно: слив в канализацию. Отсюда вывод: то, что относится к православным, к людям, не принадлежащим этой церкви, не относится. Не надо пытаться искать в речах православных священников подтверждения доводу "мы все братья во Христе". Отнюдь. Любовь к ближнему - это одно, а церкви, простите, у нас разные.

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 12:02 am 

Георгий, ВЫ плохо воспитаны! ВЫ пишете: "что бы не было обид",и тут те оскорбляете. ВЫ оскорбляете всех не православных:
Цитата:
Поясню свою мысль, чтобы не было обид: Православная Церковь всеми силами борется против экуменизма (объединения христианских конфессий), поскольку такое "слияние" можно понимать однозначно: слив в канализацию.
По вашему, мы тут все отбросы?! :evil: :evil: :evil:

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 1:51 am 

юрис писал(а):
Георгий, ВЫ плохо воспитаны! ВЫ пишете: "что бы не было обид",и тут те оскорбляете. ВЫ оскорбляете всех не православных:
Цитата:
Поясню свою мысль, чтобы не было обид: Православная Церковь всеми силами борется против экуменизма (объединения христианских конфессий), поскольку такое "слияние" можно понимать однозначно: слив в канализацию.
По вашему, мы тут все отбросы?! :evil: :evil: :evil:

Так я не говорил. Я лишь хочу сказать, что учение Православной Церкви очень тщательно охраняется и передается без изменений, в храмах та же ситуация: минимум новшеств. По одной простой причине: учение нам дано апостолами, расширено и истолковано Святыми Отцами. А если все, кому не лень начнут диктовать, как совершать богослужения, как понимать Писание и т.д. и т.п., то от учения православного следа не останется. То, чем сейчас занимаются, скажем, католики - это вообще уму непостижимо: из терпимости и лояльности, а также в целях "слияния" культур и религий они доходят до того, что в католических храмах жгутся жертвенные костры, а на престоле перед Распятием индейцы готовят ритуальные курительные трубки. Тут, друг любезный, либо-либо: либо добро пожаловать в Православие (с принятием всех догм и учений), либо пребывайте там, где Вы находитесь, но цитируйте тогда своих богословов и священников. А то нелогично как-то: живу, как хочу, Писание трактую, как мне хочется, а Православие мне душу греет, так? Это не выход и не путь к спасению.
У дьякона Андрея Кураева по этому поводу есть замечательные слова: "Меня часто упрекают в однобокости и говорят, что, мол, Серафим Саровский всех, приходящих к нему, приветствовал словами "радость моя". Да это так, но я не думаю, что еретик или человек, извращающий Писание, был бы для святого "радостью". И почему для меня еретики или сатанисты должны быть "радостями"? Серафим Саровский приветствовал так приходящих к нему православных..."
Так что, вот...

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 3:09 pm 

юрис писал(а):
кто же ты??? :), расскажи...

Показать если только. Могу показать наше церковное собрание. У нас вход и выход :D свободный.

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 3:12 pm 

Георгий писал(а):
То, что Вы цитируете, уважаемый, я не писал.

Ошибся при редакции цитат. Жаль исправить теперь нет возможности.

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 6:39 pm 

Георгий писал(а):
хочу сказать, что учение Православной Церкви очень тщательно охраняется и передается без изменений

Ну и говори, коли хочешь. Неправду.
Георгий писал(а):
учение нам дано апостолами, расширено и истолковано Святыми Отцами

Апостольское учение и практики вы методично уничтожали.

СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 10:59 pm 

miha писал(а):
Апостольское учение и практики вы методично уничтожали.

Однако они остались не уничтоженными до сих пор, т.е. по прежнему живы люди, носящие и передающие этот дух. А это - очень важно!!

Не означает ли указанное, что желательно потратить некоторые силы на поиск того самого духа?

СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 11:48 pm 

mikha писал(а):
Показать если только. Могу показать наше церковное собрание. У нас вход и выход :D свободный.

Микха,насчет выхода,ИМХО,жестко. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 7:47 am 

mikha писал(а):
по прежнему живы люди, носящие и передающие этот дух. А это - очень важно!!

"Гасители духа" Бердяева читал. А ты?

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 1:17 pm 

Стив писал(а):
mikha писал(а):

Микха,насчет выхода,ИМХО,жестко. :mrgreen:

Аа.. Да нэт, я в другом смислэ :mrgreen: прихади дарагой, гостэм будэшь!

Ну, или как-то лично поразговаривать. Попробуй встать на мое место: "расскажи!" В двух словах? :yes:

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 1:21 pm 

miha писал(а):
mikha писал(а):
по прежнему живы люди, носящие и передающие этот дух. А это - очень важно!!

"Гасители духа" Бердяева читал. А ты?

Нет, не читал. Вообще Бердяева не читал еще. Слишком сложно. Оно же ведь нужно в жизни воплощать, Бердяев пророк. Не всяк он по зубам. Но почитаю позже обязательно!

Но все же Бердяев- именно носитель того самого духа! И потому его так не любят опр. круги.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа