Текущее время: Ср июл 01, 2026 11:10 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 361 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Немного статистики или об абсурдности грядущего уничтожения
СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 3:23 pm 

В болото чего?Какая сухая земля вокруг?

Заголовок сообщения: Re: Немного статистики или об абсурдности грядущего уничтожения
СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 3:28 pm 
it's me писал(а):
В болото чего?Какая сухая земля вокруг?

В болото, в которое попали до ОСБ такие аббревиатуры, как РПЦ, РКЦ, АСД и т.д. :D
В болото иерархии, примата учений человеческих над Библией и т.п.
По сути, возможно даже на нашем веку мы станем свидетелями оформления Свидетелей как вполне обыкновенной церкви а-ля РПЦ, со своим Священным Синодом в Бруклине... Как оно говорится, "всё это было в веках прежде нас" (с) Экклесиаст.

Сухая почва - это единственное основание, которое может спасти Христианина. А как известно, "никто не может положить иного основания, которое положено - и это Иисус Христос". Никакое ОСБ не заменит Христа. :deal:

СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 4:25 pm 

Хорошо сказал.Но только свидетелей некому заменить,и все что нужно делать по библии они делают,обычной церковью как они не являлись,так и не будут являться...
Основание для каких христиан?ПХ?КХ?Ведь все они себя считают христианами.А Иисус всех ли считает таковыми?Матфей25:34-40 для всех христиан основание?Кто же эти наименьшие братья Христа,кому помогать?Но как видно эта помощь зачтется когда Иисус будет решать наши судьбы...Плюс посмотрите матфей 10:40 какую связь видите?Так что Христос основание для спасения безусловно,но не для каждого считающего себя христианином...

СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 4:51 pm 

it's me писал(а):
Хорошо сказал.Но только свидетелей некому заменить,и все что нужно делать по библии они делают...
Вы наверное просто еще не познакомились с другими, у которых все по-Библии.
"У нас все по-Библии" говорят: харизматы, мессианские евреи/евреи за Иисуса разных вариантов, адвентисты 7 дня и похожие на них субботники;
"У нас все по-евангелию", говорят баптисты, 50-ки, и разновариантные евангелисты, евангелики.
И на проверку оказывается, что делают несколько более правильно по-Библии, чем СИ. :)

СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 7:54 pm 

it's me писал(а):
Проведи аналогию со свидетелями:ходят по домам,как бельмо на глазах,говорят о каком то конце злых,о блуднице и звере,что вот надо библию изучать чтобы спастись якобы,приглашают в свои залы и т д...И что же люди думают,да не думают а ржут в лицо...
А в этом - согласна с тобой.
Я ведь узнала Бога как раз от проповеди братьев-СИ от двери к двери.
И Библию мне в руки дали СИ, и личность Христа я осознала во время книгоизучений "Самого великого"..
Такие вещи на злом духе не бывают. И без Духа тоже.

Конечно же СИ делают Божье дело. Но только в той части, где они проповедуют "чиста" Писание, знакомят с Библией, с Христом. Это, имхо - то самое "нечто доброе", что найдено в них Христом и дает им существовать дальше.
А уж там, где под видом Библейских (веря, что это Библейские истины) - "заповеди человеческие" - Бог им судья. (и мне тоже, когда этим грешила).
Проповедь Христа всегда обрекает проповедующего как минимум на осмеяние и поношение... И здесь СИ не уникальны. Они разделяют судьбу всех, проповедующих лично.
Их много. Есть области мира, где массово и долгое время проповедуют и миссионерствуют католики, адвентисты, мормоны, куча протестантских деноминаций... Просто ты, как СИ не имеешь доступа к этой информации.
Рассел мыслил очень прямолинейно. От просто провел аналогию. Ковчег-видимое средство спасения, его проповедуют, нужно услышать и войти.
И тупо (прости) применил эту аналогию к последним временам.

А то, что для спасения во времена Лота нужно было не войти куда-то, а наоборот, выйти и не оглядываться?
Если бы Рассел не Ноя и Лота избрал для параллели с последними временами?
Подумай?

В Иудейскую войну первого века вообще нужно было сначала войти (в видимое собрание христиан), а затем выйти (из Иерусалима) и бежать в горы.
А почему не этот прообраз был выбран Расселом и Рутерфордом?
Ведь он самый христианский, самый близкий к нам...Не знаешь?

А, имхо, знаю. Потому что из его осмысления следуют выводы, которые остальной теории СИ противоречат.
Не знаю. понял ли ты меня.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 8:11 pm 

it's me писал(а):
Вошел бы кто из любопытства,остался бы в живых,думаешь не изменил бы свое мышление?
Понимаешь ,тогда бы спасение предшествовало основанию для спасения.
Я почему-то верю, что любопытство - не спасает. :wink:

И еще одна вещь.
Вот мы, СИ, гордимся, что наше поклонение невещественное. Оно - все в духе.
А сами верим, что видимая Организация и членство в ней - спасает. Хотя в докладах постоянно звучат мысли. что Бог видит наши сердца, нашу ревность по Нему...
Ведь можно принадлежать к Организации на бумаге, а сердцем далеко отстоять от Христа. В Откровении Христос прямо указывает на такую возможность.Так что спасение не от членства в собрании зависит.

Ковчег - он внутри каждого человека. Царство внутрь вас есть.
Ефес.(2:8,9): "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился".
Не нужно входить никуда. Не нужно примыкать и заявлять о лояльности.
Нужно, внутри измениться. Поверить.
ДАть зародышу ковчега внутри себя развернуться в большое средство спасения.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 12:08 am 

Я абсолютно согласен что членство в организации не гарантирует спасение!Я абсолютно согласен что последнее слово за Иеговой,он видит сердца и будет решать кто спасется!И правильно что в некоторых случаях им, его служителям, нужно было выйти(например из Иерусалима)когда то нужно было просто стоять и смотреть как Иегова спасает...Всегда было руководство...Сегодня нужен канал чтобы получить это руководство...

СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 1:05 am 

it's me писал(а):
Всегда было руководство...Сегодня нужен канал чтобы получить это руководство...
Только руководство всегда было изнутри каждого человека, и только для совсем развращенных и упертых посылались пророки, котрых они тем не менее всех убили, и Иисуса. :yes:

А та печатная компания, печатающая свои фантазии, вас вводит в заблуждение по поводу своей избранности. Но этого хватит ненадолго. Как правило, основная масса свидетелей одумывается лет за 10-20 членства в организации, так что и у вас есть хорошие шансы. :au:

Miri писал(а):
Рассел мыслил очень прямолинейно. От просто провел аналогию. Ковчег-видимое средство спасения, его проповедуют, нужно услышать и войти.

А католическая инквизиция еще прямолинейнее меряла. :)

СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 1:36 am 

Руководство внутри каждого...Хм,не соглашусь!Израильтяне организованно действовали руководство от Иеговы через Моисея,христиане тоже, руководство от апостолов,Лот руководство от ангела получил,так и те же самые пророки тоже давали руководство...Даже блудница в Иерихоне и та получила руководство как действовать... Насчет фантазий тоже не согласен,основанно на библии потому что!

СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 2:02 am 

it's me писал(а):
Руководство внутри каждого...Хм,не соглашусь!Израильтяне организованно действовали руководство от Иеговы через Моисея,христиане тоже, руководство от апостолов,Лот руководство от ангела получил,так и те же самые пророки тоже давали руководство...Даже блудница в Иерихоне и та получила руководство как действовать... Насчет фантазий тоже не согласен,основанно на библии потому что!

Так это прошлое, к тому-же неудачные варианты описаны.
А как надо что, не помните?
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.(Иер.31:33,34)

Вас просто учат так, хотят по-старому "теократию" устроить с собой вместо Бога.

СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 8:31 am 

Тестер! В чем этот Новый завет,который Он напишет на сердцах их? В твоем сердце он написан?Сможешь сформулировать?

СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 11:29 am 

it's me писал(а):
Я абсолютно согласен что членство в организации не гарантирует спасение!Я абсолютно согласен что последнее слово за Иеговой,он видит сердца и будет решать кто спасется!И правильно что в некоторых случаях им, его служителям, нужно было выйти(например из Иерусалима)когда то нужно было просто стоять и смотреть как Иегова спасает...Всегда было руководство...Сегодня нужен канал чтобы получить это руководство...

Так пару лет назад, взяв ежегодный стих "станьте, стойте и смотрите..." ОСБ побудили многих из СИ воспринять это как руководство к действию... #-o А иначе, зачем был взят именно этот стих? [-X Просто в открытую называть очередную дату уже остерегаются, то и действуют таким образом. В общем, ничего нового, как всегда нечестная игра ОСБ. Насколько же надо быть слепыми, чтобы предпологать, что Бог может быть в этой организации. :-k

СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 11:52 am 
it's me писал(а):
Хорошо сказал.Но только свидетелей некому заменить,и все что нужно делать по библии они делают,обычной церковью как они не являлись,так и не будут являться...

История да покажет.
Цитата:
Основание для каких христиан?ПХ?КХ?Ведь все они себя считают христианами.А Иисус всех ли считает таковыми?Матфей25:34-40 для всех христиан основание?Кто же эти наименьшие братья Христа,кому помогать?

В этом и прелесть конфессиональной анонимности истинных христиан. :wink:
Брат Христа, может быть, сидит рядом с тобой за соседним столиком в кафе... или на соседнем кресле в офисе. Да мало ли где? Вспоминайте, сударь мой, притчу о самарянине добром и о том каверзном вопросе, который ея предварил: "А кто мой ближний?" Перефразируя её, попытайтесь ответить: "А кто мой брат?" Только честно с самим собой и Библией, а не в контексте публикаций "верного и благоразумного"...
Цитата:
Но как видно эта помощь зачтется когда Иисус будет решать наши судьбы...Плюс посмотрите матфей 10:40 какую связь видите?Так что Христос основание для спасения безусловно,но не для каждого считающего себя христианином...

Предлагаю Вам поразмышлять на досуге и над сим принципом:
Цитата:
Не забывайте о гостеприимстве, ибо через него некоторые, сами того не зная, приняли у себя ангелов (Евреям 13:2, ПНМ)

И сопоставьте с учением Господа:
Цитата:
"Ибо если вы любите тех, кто любит вас, какая вам награда? Разве не то же самое делают и сборщики налогов? И если приветствуете только своих братьев, что особенного делаете? Разве не так же поступают и люди из других народов? (Матфея 5:46, 47, ПНМ)

Поэтому не менее счастлив тот называющий себя христианином, кто, НЕ ЗНАЯ и НЕ ВЕДАЯ, кто именно перед ним находится, проявляет любовь к нему так, как если бы объект его любви был братом Христа и ангелом. Подобно самарянину, который не уточнял, каких религиозных взглядов придерживается ограбленный на иерихонской дороге (тот, само собой, не мог ему этого объяснить в силу бессознательности; да и по виду трудно судить, иудей ты или язычник?), а просто взял его на своего осла и позаботился о нём соответствующим образом. И это будет, ИМХО, наилучшим критерием подлинности твоей любви к ближнему - когда ты готов пойти на жертвы ради него просто потому, что любишь, а не потому, что он назвался "братом Христа".

СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 12:04 pm 

Дорогая Алиса! Если Бога там нет, кто Его туда внесет?Кто пойдёт ради Него, если все, кто уже знают,что Его там нет, смылись с тонущего корабля тихо, даже не прокричав на последок: "АВРАЛ",или "Я ВРАЛ" ,- ведь врали все,но особых покаяний и глубоких разоблачений, могущих помочь и теперь уловленным и еще уловляемым, не слышно,так, полупустые тема-терки и форум-порки.

СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 1:35 pm 

Брат писал(а):
Тестер! В чем этот Новый завет, который Он напишет на сердцах их? В твоем сердце он написан?Сможешь сформулировать?
Записана довольно маленькая часть(пока практиковался в христианстве).
Это стереотипы поведения, по которым человек живет. Когда человек понимает учения Христа и следует им, они постепенно "записываются" в его привычки, и он становится подобен Христу. Его характер становится таким.
Потом он так и живет, и ему не нужно ничего еще, это его естество.
Это можно увидеть например в жизнеописаниях православных святых(правда с некоторыми помехами от РПЦшного учения) есть еще хорощий протестантский пример: Смит Виггльсворт.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 361 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа