Текущее время: Вт июн 30, 2026 11:27 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ваше самое светлое воспоминание из жизни в организации?
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2010 1:47 pm 

А я вспоминаю домашние книгоизучения с чаепитиями,а самым запоминающимся из них было то,где мы Апогей пытались с английского переводить и изучать,правда потом главный наш испугался живого обсуждения и под наш одобрямс решили прекратить и терпеливо ждать перевода. :D

Заголовок сообщения: Re: Ваше самое светлое воспоминание из жизни в организации?
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2010 3:55 pm 

armin писал(а):
...Чужих проблем не существовало - наперегонки мчались друг другу на помощь.
Чего только стоят одни чаепития - всенощные в разных городах: Торез, Дружковка, Курахово...
Или выезд в село, чтобы помочь по хозяйству пожилым братьям и сестрам.
Или массовые походы в консерваторию для моральной поддержки братьев и сестер-музыкантов, защищающих дипломы. Мы хлопали громче всех и дарили самые красивые цветы!
Или толпа народа и азартные дискуссии у столиков с литературой
Или прощальные подарки и вечера, которые мы устраивали братьям и сестрам - студентам, которые оканичавали вузы и уезжали домой....
Нуууу... :shock:
Если бы у меня была хоть сотая часть такого - я бы, может и не ушла никуда :lol:

У меня все было гораздо суше, серее и теократичнее.
Но ощущение от Писания, когда я начала сознавать, ЧТО это такое, само узнавание Библии, Бога, Христа - все это для меня до сих пор - Чудо и Свет.
И навсегда связано с Организацией.
С ее литературой, с до сих пор любимой красной книжечкой "Жить вечно", бордовым "Самым великим человеком", с украинским "Апогеем", с голубенькой "Эволюцией", с вишневым "Познанием" - с ними я не рассталась и расставаться не собираюсь.
С непередаваемым ощущением общности с людьми, которым дорого то же, что и тебе.
Кайф от осознания, что такая куча народу живет не духовными ценностями обыденки, а чем-то Высшим. "Не любите мира" Это - ужасная редкость, поверьте.
Чувство родства с людьми самыми разными социально и т.д. Тепло от ощущения, что наконец нашла и впервые в жизни что-то значишь для неба, что есть надежда на будущее....
Причастность к "правильному" социуму :wink:

Просветление мозгов. От того, что понимаешь суть жизненных ситуаций.
Смерть страха смерти. :D
Непередаваемое ощущение от наблюдения того, Как Писание действует на готовую к принятию душу.
Чувство причастности Апостолам и первым христианам.

Ну - я могу так бесконечно.
Заткнусь пожалуй. :D

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 1:04 am 

Jaden Korr писал(а):
А я вспоминаю домашние книгоизучения с чаепитиями,а самым запоминающимся из них было то,где мы Апогей пытались с английского переводить и изучать,правда потом главный наш испугался живого обсуждения и под наш одобрямс решили прекратить и терпеливо ждать перевода. :D

Вот мы тоже мои слова подкрепили.Из этого и исходим.Почему запрет наложили на книгоизучение за чайковским.

СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 1:54 pm 

Так может возвращайтесь? Чего вы тут сидите и жалуетесь :))))) Забудьте негатив и продвигайте позитив :))))

СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 3:15 pm 

И может быть организация не менялась в худшую сторону?Может ваше отношение к ней поменялось в худшую сторону,вот и все?

СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 3:23 pm 
it's me писал(а):
И может быть организация не менялась в худшую сторону?Может ваше отношение к ней поменялось в худшую сторону,вот и все?

Не путайте причину и следствие.

СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 4:29 pm 

Не юли с ответом ;)

СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 4:57 pm 

Критический ум , враг веры ...
На моей памяти 1992 г .
Конгресс в Харькове (кто был не даст соврать ) ...
Разрешили арендовать стадион с одним условием ...
Демонтировать громадную металлическую конструкцию ...
И это условие было озвучено за 5 дней до конгресса ...
Снести её в ручную было не реально , а нанимать вертолет очень накладно ...
И вот ...
За день до конгресса налетел сильный ветер и конструкция стоявшая до этого более 20 лет была снесена ветром и аккуратно завалена за территорию стадиона ...
Так , что никому не пришлось и руки приложить к её демонтажу ...
Харьков был в шоке , а у делегатов изрядно укрепилась вера ...

2. Посвящение вефиля (речь в Киеве) ...
С утра нахлынул дождь и небо было сильно затянуто ...
Все присуствующие толпились под навесом ...
Председательствующий поприветствовал присутствующих и сказал " Пожалуйста . рассаживайтесь по местам , потому . что Бог не допустит чтобы Его народ сегодня промок ...
(Смелое заявление подумал я) ...
Но буквально через 2 минуты дождь прекратился и прямо от стадиона , в разные стороны начали расходится тучи ...
Радостно было смотреть на то , как братья и сестры улыбались и приветствовали друг друга ...
А стоявшие неподалеку Спец. милиционеры разговаривая между собой обсуждали то , что это Свидетелей от них нужно защищать ...
41 000 человек исполняли 33 песню так , что даже милиция сняла головные уборы ...
А один из них сказал , если где то у Бога есть люди на земле , то они здесь ...
А когда все дружно произносили Аминь . звенели опоры освещения ...
3. Муж одной сестры ярый противник ...
Пришел на районный конгресс (1180 делегатов) , и специально чтобы обличить братьев скомкал две купюры по 100 долларов и бросил одну в одном месте (около туалета) а другую возле бюро конгресса ...
После он взял свою жену , и подошел к бюро ...
Я хочу заявить , что вы не такие . как написано у вас в книжках ...
И я поймал вас на вранье ...
Братья подошли к столу находок ...
И увидели там обе его стодолларовые купюры ...
А был это голодный 1995 год (кто помнит - знает) ...
И таких случаев очень и очень много ...
А если взять ежегодник ( в котором пишутся далеко не все случаи приходящие в Вефиль . то можно увидеть , что Бог со своим народом ...
Он никуда не девался ...
Но это конечно же не говорит об исключительности и эксклюзивности собрания СИ ...

СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 9:36 pm 

it's me писал(а):
Так и есть.
Организация не менялась.
Просто раньше мы видели ее через розовые очки идеализации-от-незнания и неофитской эйфории. Как через мутное стекло...
А теперь - видим ясно. Лицом к лицу. Хорошее ОСБ нам сама о себе рассказала. Нелицеприятное - частью сами узнали-почувствовали, частью от Френца узнали.
У нас теперь взгляд суммарный. Самый объективный.

Конечно, он уступает в красоте "розовому" неофитскому.
А Организация не менялась. Это ты прав. :wink:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 12:29 am 

Можно вопрос,ответьте пожалуйста искренне:после того как вы покинули организацию вы не сколько не сожалеете о том от чего отказались?Полностью ли есть уверенность в учениях которым вы сейчас следуете?Может быть эта "правда" которую вы узнали не такая уж и правда?Неужели нет сомнений?

СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 9:35 am 

Нет сомнений. За себя могу сказать, что я не оглядываюсь назад. Я узнал истину.

СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 9:47 am 

Константин, про конструкцию в Харькове помню - рассказывали там на конгрессе. Конгресс назывался "Носители света". Вертолет по тогдашним ценам миллион карбованцев стоил - неприподъемная цена была.
Еще выставка была - "Носители света в свободе" и "Носители света под запретом".
Времена безоблачного духовного детства...

СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 11:23 am 
it's me писал(а):
Можно вопрос,ответьте пожалуйста искренне:после того как вы покинули организацию вы не сколько не сожалеете о том от чего отказались?

Сожалею о том, что на момент выхода из организации остался - по существу! - духовным младенцем, хотя и с корками "продвинутого теократа" :deal: То есть информационный базис был заложен капитальнейший, а вот с правоприменением были изрядные косяки, которые аукаются и по сей день. #-o
Цитата:
Полностью ли есть уверенность в учениях которым вы сейчас следуете? Может быть эта "правда" которую вы узнали не такая уж и правда?Неужели нет сомнений?

Мое кредо: "Никогда не останавливайся". То, чему я сейчас верю, истиной в последней инстанции никогда не объявляю. Истина будет познана, ИМХО, только тогда, когда я стану воистину сопричастен Христу (т.е. в явление Его, и никак не раньше).
Это может показаться парадоксом или заумью, но покамест у меня только один категорический императив: "Люби ближнего своего как самого себя". В этом - вся суть Христианства. С большой буквы. И точка.

СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 11:33 am 

А у меня самые светлые воспоминания связаны с общением с сестрами в служении...
Особенно с бабушками-старушками.Любила я с ними ходить и слушать их рассказы о жизни,спокойные такие,мудрые.
Часто с такими сестрами и на территорию не шли(они с палочками,еле ходят),а курсировали по местности раздавая народу журналы.И такое общение было искреннее...на ты...как с родной своей бабулей.
И сейчас те бабулечки не отворачиваются от меня когда встречают,а улыбаются и кивают на моё приветствие...

СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 11:42 am 

Цитата:
Можно вопрос,ответьте пожалуйста искренне:после того как вы покинули организацию вы не сколько не сожалеете о том от чего отказались?

Мне надо было уйти...Я сожалею только о том,что нельзя общаться....Но организация душила меня и я постоянно ощущала какую то духовную ущербность...Будто лицемерю..Будто то что чувствую на деле не соотносится с тем что делаю.И вообще ощущала мир через" надо"...надо любить Бога и ближнего,надо верить в то то и то то,иначе будешь неугодна.Вера под домокловым мечом уничтожала во мне любовь и высушивала мои чувства.Сейчас все иначе...

Цитата:
Может быть эта "правда" которую вы узнали не такая уж и правда?Неужели нет сомнений?

Я проверила...результаты налицо...сомнений нет

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа