armin писал(а):
...Чужих проблем не существовало - наперегонки мчались друг другу на помощь.
Чего только стоят одни чаепития - всенощные в разных городах: Торез, Дружковка, Курахово...
Или выезд в село, чтобы помочь по хозяйству пожилым братьям и сестрам.
Или массовые походы в консерваторию для моральной поддержки братьев и сестер-музыкантов, защищающих дипломы. Мы хлопали громче всех и дарили самые красивые цветы!
Или толпа народа и азартные дискуссии у столиков с литературой
Или прощальные подарки и вечера, которые мы устраивали братьям и сестрам - студентам, которые оканичавали вузы и уезжали домой....
Нуууу...
Если бы у меня была хоть сотая часть такого - я бы, может и не ушла никуда
У меня все было гораздо суше, серее и теократичнее.
Но ощущение от Писания, когда я начала сознавать, ЧТО это такое, само узнавание Библии, Бога, Христа - все это для меня до сих пор - Чудо и Свет.
И навсегда связано с Организацией.
С ее литературой, с до сих пор любимой красной книжечкой "Жить вечно", бордовым "Самым великим человеком", с украинским "Апогеем", с голубенькой "Эволюцией", с вишневым "Познанием" - с ними я не рассталась и расставаться не собираюсь.
С непередаваемым ощущением общности с людьми, которым дорого то же, что и тебе.
Кайф от осознания, что такая куча народу живет не духовными ценностями обыденки, а чем-то Высшим. "Не любите мира" Это - ужасная редкость, поверьте.
Чувство родства с людьми самыми разными социально и т.д. Тепло от ощущения, что наконец нашла и впервые в жизни что-то значишь для неба, что есть надежда на будущее....
Причастность к "правильному" социуму
Просветление мозгов. От того, что понимаешь суть жизненных ситуаций.
Смерть страха смерти.
Непередаваемое ощущение от наблюдения того, Как Писание действует на готовую к принятию душу.
Чувство причастности Апостолам и первым христианам.
Ну - я могу так бесконечно.
Заткнусь пожалуй.