Цитата:
Эрна, в чём тогда заключается "все сотворено разумно и прекрасно"? Если мы с этой иллюзией рождаемся и с этой иллюзией нас в могилу опускают. Если мир вокруг прекрасен и удивителен, а так оно и есть, то почему я должен жить отстраненно от тела? Ну и тело - по вашим словах оно из низшего сословия, а я так не вижу.
Мы настоящие духовны по природе.
Вот фильм Аватар тут хороший пример.Человек получает тело,но не абы какое,оно выстраивается по нему...по его Я выстраивается тело тонкое,строение нервной системы,психика,затем по этой конструкции выстраивается плотная материя...
Наш Аватар подходит только нам и никому другому.То есть это не то что скафандр или одежда,хотя сходство есть...Но эта одежда становится частью нас самих на время пребывания на планете Земля.
Практически все что здесь есть живое на планете имеет свой Аватар.Но истинная жизнь в недрах Аватаров.
Мы сами выбрали и захотели быть здесь.Можно полностью погрузится в Прекрасное Творение ...этого мы кстати и хотели когда выбирали этот путь...
И мы в нашем Аватаре переживаем весь спектр ощущений которые можно получить на этой планете в нашем облике...Мы полностью погружаемся в происходящее и испытываем радость и горе,боль и наслаждение,смерть и рождение,триумфы побед и удары разочарований(Была бы жизнь в радость если бы она состояла только из сплошных положительных эмоций без перерыва?...можно подумать...)
Происходит интереснейшее обучение.Постепенно укрепляется разум и качества характера идут к совершенствованию.
Но когда человек начинает задумываться о смысле жизни и смерти,о том что ,для чего и откуда ...тогда возможно пришла пора постепенно отделять духовное от материального и готовится на выход...правда без вещей
(Прошу не считать вышеизложенное проповедью,это всего лишь точка зрения идущая в унисон с одним из древнейших религиозных знаний на земле)