Текущее время: Чт сен 10, 2026 11:39 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 216 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жить без страха смерти.
СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 10:33 pm 

Эрна писал(а):
духовная природа наша находится в материальных условиях существования,потому и противоречие в сознании.Мы осознаем Духом,что смерти не должно быть,но видим обратное потому что смотрим материальным зрением.Происходит конфликт.
Мы отождествляем себя с телом и других отождествляем с их телами.Как только мы перестаем это делать иллюзия развеивается и появляется некая отстраненность от происходящего.В Ведах утверждается,что таким образом постепенно начинает приходить мудрость.

Вот если написать не Духом, а духом, то будет вполне христианское мировоззрение :yes: :D

Только вот у меня получилось "развить" отстраненность не игрой с "телами", а простой попыткой пораскинуть мозгами и взглянуть на мир со стороны. Другое дело, что временами кажется, что отстранируюсь я слишком часто :D

Да, и по сути во время воцерковления это противоречие из сознания исчезает ИМХО.

СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 11:52 pm 

Эрна писал(а):
Цитата:
места себе не находишь.

Потому что духовная природа наша находится в материальных условиях существования,потому и противоречие в сознании.Мы осознаем Духом,что смерти не должно быть,но видим обратное потому что смотрим материальным зрением.Происходит конфликт.
Мы отождествляем себя с телом и других отождествляем с их телами.Как только мы перестаем это делать иллюзия развеивается и появляется некая отстраненность от происходящего.В Ведах утверждается,что таким образом постепенно начинает приходить мудрость.

Эрна, в чём тогда заключается "все сотворено разумно и прекрасно"? Если мы с этой иллюзией рождаемся и с этой иллюзией нас в могилу опускают. Если мир вокруг прекрасен и удивителен, а так оно и есть, то почему я должен жить отстраненно от тела? Ну и тело - по вашим словах оно из низшего сословия, а я так не вижу.
Цитата:
Классическая физика может смоделировать процесс создания Вселенной от первой наносекунды Большого взрыва до настоящего времени, но не может создать модель движения крови, протекающей за 1 секунду через левый желудочек человеческого сердца.
:D Хотелось это процитировать и вот оказия подвернулась.

СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 2:12 am 

А вот такой поэтический взгляд.
Поэт Олег Григорьев.

Смерть прекрасна и так же легка,
Как выход из куколки мотылька.
:D

Может, кому-то станет проще и легче думать о ней?.. :D

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 9:33 am 

Цитата:
Вот если написать не Духом, а духом, то будет вполне христианское мировоззрение :yes: :D

Можно и с маленькой буквы написать,я не против...Я просто часто неосознанно существительные пишу с большой буквы)))даже без умысла...ничего этим не подчеркивая

СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 10:02 am 

Цитата:
Эрна, в чём тогда заключается "все сотворено разумно и прекрасно"? Если мы с этой иллюзией рождаемся и с этой иллюзией нас в могилу опускают. Если мир вокруг прекрасен и удивителен, а так оно и есть, то почему я должен жить отстраненно от тела? Ну и тело - по вашим словах оно из низшего сословия, а я так не вижу.

Мы настоящие духовны по природе.
Вот фильм Аватар тут хороший пример.Человек получает тело,но не абы какое,оно выстраивается по нему...по его Я выстраивается тело тонкое,строение нервной системы,психика,затем по этой конструкции выстраивается плотная материя...
Наш Аватар подходит только нам и никому другому.То есть это не то что скафандр или одежда,хотя сходство есть...Но эта одежда становится частью нас самих на время пребывания на планете Земля.
Практически все что здесь есть живое на планете имеет свой Аватар.Но истинная жизнь в недрах Аватаров.

Мы сами выбрали и захотели быть здесь.Можно полностью погрузится в Прекрасное Творение ...этого мы кстати и хотели когда выбирали этот путь...
И мы в нашем Аватаре переживаем весь спектр ощущений которые можно получить на этой планете в нашем облике...Мы полностью погружаемся в происходящее и испытываем радость и горе,боль и наслаждение,смерть и рождение,триумфы побед и удары разочарований(Была бы жизнь в радость если бы она состояла только из сплошных положительных эмоций без перерыва?...можно подумать...)
Происходит интереснейшее обучение.Постепенно укрепляется разум и качества характера идут к совершенствованию.
Но когда человек начинает задумываться о смысле жизни и смерти,о том что ,для чего и откуда ...тогда возможно пришла пора постепенно отделять духовное от материального и готовится на выход...правда без вещей :lol:

(Прошу не считать вышеизложенное проповедью,это всего лишь точка зрения идущая в унисон с одним из древнейших религиозных знаний на земле)

СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 1:18 pm 

Rossomax писал(а):

Только вот у меня получилось "развить" отстраненность не игрой с "телами", а простой попыткой пораскинуть мозгами и взглянуть на мир со стороны. Другое дело, что временами кажется, что отстранируюсь я слишком часто :D

Макс, ты о чем? Каким образом это ты смотришь на мир со стороны? С какой такой стороны то?

СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 1:26 pm 

Эрна писал(а):
Но когда человек начинает задумываться о смысле жизни и смерти,о том что ,для чего и откуда ...тогда возможно пришла пора постепенно отделять духовное от материального и готовится на выход...правда без вещей :lol:

(Прошу не считать вышеизложенное проповедью,это всего лишь точка зрения идущая в унисон с одним из древнейших религиозных знаний на земле)

прошу не бить моего аватара мокрыми тряпками, но у меня есть подозрение что это учение придумали все же для того, чтобы объяснить человеку почему он страдает и помочь ему уменьшить количество переживаний по этому поводу. И я соглашусь с князем в том, что если бы все было так прекрасно и хорошо, то люди бы на похоронах смеялись и радовались, а Болливуд снимал бы об этом фильмы, где униженные и оскорбленные бедняки танцуют на похоронах своих умученных собратьев и не мстят обидчикам, пытаясь отправить их аватары в прекрасный мир...

СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 2:30 pm 

ну вот ты кино как смотришь? как кино, как некую модуляцию более или менее правдоподобных действий. так и у меня по сути вокруг все творится. это конечно болезнь, но зато от многих беспокойств наверное предохраняет.

ну и это - в кино же вмешаться очень тяжело, ты всего лишь зритель, поэтому просто сидишь и жуешь попкорн. самое интересное что ты ИМХО так или иначе все равно жуешь попкорн, или копченые сосиски там, даже если и пытаешься делать вид что носишься за суперменом и спасаешь мир ))

СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 7:16 pm 

Cat Desmont писал(а):
А вот такой поэтический взгляд.
Поэт Олег Григорьев.

Смерть прекрасна и так же легка,
Как выход из куколки мотылька.
:D
Может, кому-то станет проще и легче думать о ней?.. :D
Бабочка - древний египетский символ пост-смертной участи человека. Ею украшены многие гробницы и саркофаги.

Хочу обратить внимание всех на то, что бабочка - это та же гусеница.
В том же теле, но уже с новыми его (тела) свойствами и способностями.
На момент метаморфозы будущая бабочка сама строит вокруг себя "саркофаг", как бы умирает... Не питается, мир ее не видит, контакт с ней невозможен...

Творец любит прообразы... Может Он что-то говорит нам через цикл обычной бабочки?

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 7:47 pm 

Miri писал(а):
Хочу обратить внимание всех на то, что бабочка - это та же гусеница.
В том же теле, но уже с новыми его (тела) свойствами и способностями.
На момент метаморфозы будущая бабочка сама строит вокруг себя "саркофаг", как бы умирает... Не питается, мир ее не видит, контакт с ней невозможен...

Творец любит прообразы... Может Он что-то говорит нам через цикл обычной бабочки?

Самка богомол съедает самца богомола - прообраз чего, в таком случае? Жена пытается сожрать мужа? :alol:
Пчелиная матка спаривается с несколькими трутнями (самцами) и последнему, с кем спаривается, отрывает его мужское достоинство :oops: :shock: А это прообраз чего?
Может проще надо быть? И не выглядывать прообразы там, где их нет. А то какие-то избирательные прообразы :wink: :door:

СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 6:04 pm 

Привет,Брателло, от БРАТА!
Самка богомола съедает самца богомола,как Ева съела Адама,а душа душевного человека поглощает в нем духовное. О пчелиной самке - так это прямо о душе человека, набравшейся семени от всех "человечесских" и отрыгивающей непринимаемое потом Христово,Он обычно также приходит в конце, после всех.В природе и многие иные процессы аллегоричны весьма, посему автор Библии их активно использует,как примеры.
Я не знал о таких знаковых подобиях и потому благодарю Вас сердечно за чудесные иллюстрации к проповеди.Служи я за гонорар, обязательно поделился бы прибылью,а так - благословит Господь возрастать в бескорыстном служении.

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 12:07 am 

Брат писал(а):
Служи я за гонорар, обязательно поделился бы прибылью,а так - благословит Господь возрастать в бескорыстном служении.

Ходишь в проповедь? :prankster:
Ну вот те подкину ещё хорошую аллегорию )) так и рассказывать в проповеди прям удобно))

Дзэнская притча :prankster: :prankster:

Путешествуя, правитель зашёл к Мастеру, чтобы засвидетельствовать ему своё почтение.

— Меня ждут государственные дела, у меня нет времени на долгие разговоры, — сказал он. — Можешь ли ты изложить суть религии в двух словах — для такого занятого человека, как я?

— Для Вашей Светлости я могу выразить это и одним словом.

— Невероятно! Скажи мне скорей это необычное слово!

— Молчание.

— А как достичь Молчания?

— Медитацией.

— А могу я узнать, что такое медитация?

— Молчание.

:D :D :D

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 1:11 am 

Дорогая Шкода! Ты так много сказала о молчании.Да,да оно было раньше звука,но оказалось,что его совершенно недостаточно для любви.И потому, потом родилась песня.Потому и Его дом не дом медитации,что она,но дом молитвы для всех народов.Слышала Его голос,касалось тебя легкое дуновеное?

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 10:18 am 

Брат, больше я примеров приводить не буду, от греха подальше :)

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 10:21 am 

Брат писал(а):
1) о молчании....оно было раньше звука,но оказалось,что его совершенно недостаточно для любви.
2) Его дом не дом медитации, но дом молитвы для всех народов.
3) Слышала Его голос, касалось тебя легкое дуновеное?

1) Весь Мир умещается в отзвуке слова "Любовь" ))
Нужные слова всегда рождаются из тишины тоже ))

2) Совершенно согласна! У Единого всё едино :D

3) Только Он и держит меня на крыльях, иначе бы я перегорела давно, как глупый мотылёк, летящий прямо на пламя )) :D

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 216 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа