it's me писал(а):
Интересно подумать.Неужели во дни Ноя все поголовно были жестокими,развращенными,злыми и тд,кроме семьи Ноя? А как же маленькие дети?Старики старушки которые вряд ли думали:что бы такое вот злое сделать...
Подожди, а как же Писание?
"Мысли их были зло во всякое время..."
Это же была очень страшная цивилизация. Мало того, что половина - потомки Каина, в котором духовная деградация шла быстрее, чем в других членах семьи Адама....
Плюс воплощенные падшие духовные силы.
(а ты хоть раз чувствовал рядом духовного противника Бога?)
Плюс гибридное потомство, в котором духовное семя отцов просто искорежило человеческую природу.
Не сомневайся, там и старушкам было - палец в рот не клади, и детишек лишний раз не трожь. Почитай, чему Ламех так радовался, что аж песнь сложил самопрославительную.
Эх...
Свидетелю такие вещи приходится объяснять.
Цитата:
А в Содоме небыло детей или женщин более менее не развращенных,добрых ну одним словом нормальных людей?Нет же, все погибли...Почему?Неужели Бог жестокий настолько?
Ну почему ты Библии не веришь, а?
Ведь там ясно написано:
Цитата:
Еще не легли они спать, как городские жители, Содомляне, от молодого до старого, весь народ со всех концов города, окружили дом
и вызвали Лота и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? выведи их к нам; мы познаем их.
Лот вышел к ним ко входу, и запер за собою дверь,
и сказал [им]: братья мои, не делайте зла;
Ну что ж я опять цитирую то, что ты без меня отлично знаешь?
И все равно веришь, что там были нормальные люди, средние... И погибли только потому, что не исполнили волю Бога. Не воспользовались мероприятием спасения.... Просто не вошли в ковчег.
Не вышли из Содома...
Цитата:
Так можно было бы сказать если бы не одно но... Иегова всегда объясняет как можно спастись?Так в случае с Ноем нужно было зайти в ковчег,веришь или нет,зайди на всякий случай,было бы спасение.Но мы видим что люди тешили себя мыслью что ничего не случится,мы будем жить... В содоме Лот говорил что надо бежать,нет же, им показалось что он шутит...
Это ведь не ты так думаешь

Это Рассел и Рутерфорд так считали, а нам вложено в голову и усвоено не по рассуждению. Просто на веру.
А этот взгляд, имхо - неверный и тенденциозный от начала до конца. Не веришь?
Смотри:
1. Ной и Лот спасены, имхо, не потому что послушали Бога.
Они
услышали Бога, потому что были праведными. Добро они любили и удалялись зла. Потому и услышали то, что звучало
для всех, но злые и развращенные Бога слышать не могут по природе.
2. Просто поверить Ною и войти в ковчег - это сказка. Чтобы поверить праведнику, который был там как бельмо на глазу... Наверняка - не уважаемый никем из ценителей грубой силы и животной харизмы.
Чтобы войти в ковчег, который какой-то сумашедший строит среди степи - это что нужно иметь внутри? Какой строй мысли, чувства? Кем этот юродивый-Ной должен быть для человека, чтобы тот среди бела дня собрал манатки и семью и залез в корабль на песке?
Да оцените вы ситуацию, в конце-концов...!!!
То же и с Лотом.
Так что спасение - это не послушание и подчинение. А "имение" внутри себя главного средства спасения - добра, милости, веры в то, что мир создан Тем, кто тоже добрый. Что в любви - залог выживания.
А остальные средства спасения - приложатся.
Именно ТАКОЙ человек исполнит волю, послушается и войдет в ковчег.
3. Вопрос - Причина Потопа и Содомского бедствия?
Зло людское, угрожавшее мирозданию.
Способ уменьшения зла - уничтожение его носителей.
Так какое может быть "просто войти в ковчег", а?
Ну вошел бы туда из любопытства падший ангел или нефилим, и что?
Спасся бы?
Ох, ешкин кот...
Цитата:
Итак какой можно сделать вывод? Просто сидеть и утешать себя мыслью я спасусь, я ничего плохого не делаю... а что хорошего я делаю?А что я делаю для спасения? Не хочу пугать никого, но это очень серьезный вопрос что бы к нему легкомысленно подходить...
Так христиане совсем не легкомысленны в этом вопросе.
Только мы серьезны не потому что плохих и пофигистов Бог жестоко замочит в Армагеддоне.
А потому что смертельно стыдно быть свиньей перед Богом, который отдал сына, перед Иисусом, который сделал все, чтобы его каждая душа здесь любила...
Это здорово помогает уменьшить долю свинства в себе...
Стремиться к добру, верить, что Отец - не прокурор, а Авва, Авви...