Текущее время: Ср авг 26, 2026 4:29 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 361 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Немного статистики или об абсурдности грядущего уничтожения
СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 10:05 am 

it's me писал(а):
Все шутки шутишь,да

Это Бог с нами шуткует . Наделал себе игрушек и изголяется над ними .
Хочет быть человекоубийцей - флаг в руки . Помешать не могу но и помогать не буду , пущай убивает .

Заголовок сообщения: Re: Немного статистики или об абсурдности грядущего уничтожения
СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 10:26 am 

Ну зачем же такие крайности...Псалом 36:9-11(в нм помоему 37) бог предоставил людям путь для спасения!

СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 11:11 am 

it's me писал(а):
Ну зачем же такие крайности...Псалом 36:9-11(в нм помоему 37) бог предоставил людям путь для спасения!

Никаких крайностей . Я прочёл правила игры и отказался в этом принимать участие .

СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 11:15 am 

VladNick писал(а):
it's me писал(а):

Никаких крайностей . Я прочёл правила игры и отказался в этом принимать участие .
+1 :app: !

СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 12:00 pm 

Да,твоё право...

СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 1:22 pm 

Нового в новом всем!Прошу спецов от популяций составить график соотношений популяций в предпотопном мире.
Прошу учесть,что сексуально озабоченные люди в отличных климатичесских условиях занимались тем,что ели, пили,выходили замуж и женились и... и все.И вот так по 700-900 лет 1500 лет подряд ели и пили, плодились и размножались.Сколько их наплодилось и намножилось против одного семейства Ноя.
Мы их,правда с прочими динозаврами, заливаем в бензобаки уже почитай 200 лет предавая огню потопленное в воде.И Содом и Гоморру разом в одном деянии соединяя ежедневно и многократно.(Гоморра-потопленное,Содома-сожженное это, уже тогда, о двух историях земли)
И вот еще.Сейчас приблизительно умирает ежечасно 60000 человек,1440000 в сутки и около 10000000 млн. в неделю
,но кравожадность Бога тут,как мы знаем,ни при чём.Мне например очень интересно какие графики популяций составляли предпотопные умники,жаль артефактов не осталось,вот наржались бы.
С радостью неизреченной.Всегда ваш,до гроба,БРАТ.

СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 1:31 pm 

it's me писал(а):
Не хочу пугать никого, ...

Да, врядли, ты здесь можешь кого то напугать. :D
Долгие годы , проведённые в ОСБ, я жутко боялась и не только Армагеддона... #-o , а ушла оттуда и все страхи ушли, как кошмарный сон. [-X Так, что вывод один, хочешь избавиться от страхов, беги... :D (ИМХО)

СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 1:52 pm 

Как говорил один богатый - "Что мне еще не достает?". Ходить на собрания, проповедовать? - не знаю. Если я официально не связан с ОСБ, то что мне не хватает? Записаться в монахи? :D

П.С. я не богатый. 8-[

СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 3:00 pm 

А к чему Петр о крещении говорил?1Петра 3:21

СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 3:03 pm 

it's me писал(а):
Интересно подумать.Неужели во дни Ноя все поголовно были жестокими,развращенными,злыми и тд,кроме семьи Ноя? А как же маленькие дети?Старики старушки которые вряд ли думали:что бы такое вот злое сделать...
Подожди, а как же Писание?
"Мысли их были зло во всякое время..."
Это же была очень страшная цивилизация. Мало того, что половина - потомки Каина, в котором духовная деградация шла быстрее, чем в других членах семьи Адама....
Плюс воплощенные падшие духовные силы.
(а ты хоть раз чувствовал рядом духовного противника Бога?)
Плюс гибридное потомство, в котором духовное семя отцов просто искорежило человеческую природу.
Не сомневайся, там и старушкам было - палец в рот не клади, и детишек лишний раз не трожь. Почитай, чему Ламех так радовался, что аж песнь сложил самопрославительную.
Эх...
Свидетелю такие вещи приходится объяснять. :(
Цитата:
А в Содоме небыло детей или женщин более менее не развращенных,добрых ну одним словом нормальных людей?Нет же, все погибли...Почему?Неужели Бог жестокий настолько?
Ну почему ты Библии не веришь, а?
Ведь там ясно написано:
Цитата:
Еще не легли они спать, как городские жители, Содомляне, от молодого до старого, весь народ со всех концов города, окружили дом
и вызвали Лота и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? выведи их к нам; мы познаем их.
Лот вышел к ним ко входу, и запер за собою дверь,
и сказал [им]: братья мои, не делайте зла;
Ну что ж я опять цитирую то, что ты без меня отлично знаешь?
И все равно веришь, что там были нормальные люди, средние... И погибли только потому, что не исполнили волю Бога. Не воспользовались мероприятием спасения.... Просто не вошли в ковчег.
Не вышли из Содома...
Цитата:
Так можно было бы сказать если бы не одно но... Иегова всегда объясняет как можно спастись?Так в случае с Ноем нужно было зайти в ковчег,веришь или нет,зайди на всякий случай,было бы спасение.Но мы видим что люди тешили себя мыслью что ничего не случится,мы будем жить... В содоме Лот говорил что надо бежать,нет же, им показалось что он шутит...
Это ведь не ты так думаешь :no: Это Рассел и Рутерфорд так считали, а нам вложено в голову и усвоено не по рассуждению. Просто на веру.
А этот взгляд, имхо - неверный и тенденциозный от начала до конца. Не веришь?

Смотри:
1. Ной и Лот спасены, имхо, не потому что послушали Бога.
Они услышали Бога, потому что были праведными. Добро они любили и удалялись зла. Потому и услышали то, что звучало для всех, но злые и развращенные Бога слышать не могут по природе.

2. Просто поверить Ною и войти в ковчег - это сказка. Чтобы поверить праведнику, который был там как бельмо на глазу... Наверняка - не уважаемый никем из ценителей грубой силы и животной харизмы.
Чтобы войти в ковчег, который какой-то сумашедший строит среди степи - это что нужно иметь внутри? Какой строй мысли, чувства? Кем этот юродивый-Ной должен быть для человека, чтобы тот среди бела дня собрал манатки и семью и залез в корабль на песке?
Да оцените вы ситуацию, в конце-концов...!!!

То же и с Лотом.
Так что спасение - это не послушание и подчинение. А "имение" внутри себя главного средства спасения - добра, милости, веры в то, что мир создан Тем, кто тоже добрый. Что в любви - залог выживания.
А остальные средства спасения - приложатся.
Именно ТАКОЙ человек исполнит волю, послушается и войдет в ковчег.

3. Вопрос - Причина Потопа и Содомского бедствия?
Зло людское, угрожавшее мирозданию.
Способ уменьшения зла - уничтожение его носителей.
Так какое может быть "просто войти в ковчег", а?
Ну вошел бы туда из любопытства падший ангел или нефилим, и что?
Спасся бы?
Ох, ешкин кот...
Цитата:
Итак какой можно сделать вывод? Просто сидеть и утешать себя мыслью я спасусь, я ничего плохого не делаю... а что хорошего я делаю?А что я делаю для спасения? Не хочу пугать никого, но это очень серьезный вопрос что бы к нему легкомысленно подходить...
Так христиане совсем не легкомысленны в этом вопросе.
Только мы серьезны не потому что плохих и пофигистов Бог жестоко замочит в Армагеддоне.
А потому что смертельно стыдно быть свиньей перед Богом, который отдал сына, перед Иисусом, который сделал все, чтобы его каждая душа здесь любила...
Это здорово помогает уменьшить долю свинства в себе...
Стремиться к добру, верить, что Отец - не прокурор, а Авва, Авви...

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 3:53 pm 

Проведи аналогию со свидетелями:ходят по домам,как бельмо на глазах,говорят о каком то конце злых,о блуднице и звере,что вот надо библию изучать чтобы спастись якобы,приглашают в свои залы и т д...И что же люди думают,да не думают а ржут в лицо...Ну уж очень мне напоминают те дни Ноя...Вошел бы кто из любопытства,остался бы в живых,думаешь не изменил бы свое мышление?А про развращенное мышление ты права,это и помешало им задуматься,хотя бы просто задуматься а не поверить...

СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 6:06 pm 

Ну,Лот(ПОКРЫВАЛО) не удалялся от зла, он туда вошел, влекомый легкой наживой и там мучался,как и все, на лицах которых до сего дня покрывало "материальных благословений", снимаемое Христом.Спасся Лот не от своих правд и мук ,а ради Авраама,но это отдельная тема,не о статистике,а о ее первопричинах.

Нет греха в том,чтобы есть,пить и размножаться, грех не искать во всем этом высшей целесообразности,не искать Бога,не искать общения в благодарении Тому, Кто создал тебя для этого.Именно потому определение Божье всем допотопным:"...они мясо...",а о лотовых: "...никогда не отдавай дочерей своих за них...и т. д."

Посему и крещение, описанное Петром, не омытие плотской нечистоты,но обещание Богу не жить по плоти, связано так тесно с потоплением того ,что только по плоти и жило и потому потоплено было.

Одному моему знакомому, огороднику, продали "помидоры",рассаду в стаканчиках.Боже,как он радовался,как лелеял,как поливал,как ненавидил "злых завистников" с соседних дач, подозревавших,что это не совсем помидоры..., как он их, помидоры, жег осенью,как потом пропалывал свой участок, как на следующий год отбирал настоящие семена, с кем только не советовался,кого только не приглашал.Поумнел, однако.

Так и вы, братья "человеки", не думайте о себе более, чем есть.Из множества первичных,которыми зачинали нас наши земные отцы, только одиноко благословеннейшие достигли цели, и мы, состоявшись, не сильно оплакиваем прочих погибших в неравной борьбе.Так и в человечестве в целом,только оплодотворенные Им люди- яйцеклетки - имеют шанс на будущность с Ним.Вот и все.

СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 9:47 pm 

Брат писал(а):
Из множества первичных,которыми зачинали нас наши земные отцы, только одиноко благословеннейшие достигли цели, ...

Очень благодарен буду , если перечислите "одиноко благословеннейших" поимённо .
Брат писал(а):
...,только оплодотворенные Им люди- яйцеклетки - имеют шанс на будущность с Ним.Вот и все.

Но это противоречит Библии . Откуда инфа ?

СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 10:27 pm 

Одиноко благословеннейший это именно тот сперматозоид из которого ты произошел.Их там было около 50 млн.,а твой бежал на ристалище так, что достиг цели.Слава Всевышнему.Вот имени его не знаю, не присутствовал при акте.
Слово Божье названо в Библии спермато,а Бог через Иакова сообщает нам ,что Он захотев рождает словом правды тех кого захотел- Иак.1:18.

СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 12:13 am 

Брат,твой стиль изложения не легко дается... ;)
опять же вопрос:нужно что то делать для спасения?Израильтяне чтобы спастись выходили из Египта.Ну с Ноем и Лотом понятно,они тоже делали определенные действия,христианам Иисус сказал тоже бежать из города когда увидят его в окружении...И заметьте: с израильтянами вышли египтяне которые поверили,хотя и не имели много знаний о Боге...Из Иерусалима тоже могли бежать люди которые прислушались бы к христианам,они бы спаслись так как не находились бы в городе... Значит Иегова может спасать как группу организованно(народ израиль например)так и по отдельности(пример Лот) безусловно вера и хорошие дела играли важную роль в спасении,но еще как видно, необходимы какие то действия,не так ли?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 361 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа