Текущее время: Вт июн 30, 2026 4:44 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 216 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жить без страха смерти.
СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 4:12 pm 

shkoda писал(а):
[Развивайте Тело Света, пока есть такая возможность)))

Я не знаю такого тела. Это метафора?

СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 4:18 pm 

:oops:-это я перепутал,хотел в личку,а получилось сюда,пришлось исправлять

СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 4:42 pm 

Нового всем в новом!Давно не общался,т.к. выгнали,а тут все так же...здравствуй и Эрна тоже.
Любите вы эти нерусские спецвыпендрежи в словесах и все:"трансцидентности","экзистенциальный" и я сразу попадаю в мир экзистенциальной трансциндентности(существования за пределами познания, т. е. во тьме),а потому и слышится все время в нем: "специальный,альный,анальный",но это только слышится так, "подсознательно",на уровне не очень тонкого тела,слышится и всё тут,хотя, простите конечно.

Но вот Вы сами сказали:"Нас волнует только то,что важно для нас.", - а нас волнует тогда то,что важно для нас,вот именно то,что нас волнует после Ваших"трансцендентностей",т.к.сразу выпадаем в ТРАНС, в экзистенцию внешней тьмы и не можем потом несколько дней никакими "лотосами" выйти взад к чистому, понятному и светлому Божьему.
Хотя тема очень важная и своевременная и не только для вас или для нас( ох, это посткомунистичесское "мы"),но и для всех думающих, думаю.

Посему, несколько соображений.

Обычная "психология",как и всякая попытка посредством части, составляющей целое, познать целое, не есть самый лучший и короткий путь к познанию истинных правд.Слово психея(душа) представляет собой часть генотипного модуля "человек", отвечающую в человеке миром эмоций и чувств.Трудно посему посредством логики познавать мир чувств,а еще труднее посредством душевного познавать духовное, ну и совершенно невозможно Божье.

Психология мало размышляет над тем,что такое подсознание,сознание и надсознание,т.к. последним не оперирует вообще.Почему и процессы надсознания ввела в подсознание.Если бы они покрутили в руках менору то узнали бы,что подсознание это первая сигнальная система - инстинкты и ощущения,сознание,собственно душа,это мысли и чувства- вторая сигнальная система, а надсознание это человечесский дух, представляющий третью сигнальную систему - совесть и предчувствие(интуицию, если хотите).

У каждой сигнальной системы свой страх,страх потерять возможность проявляться,тобишь жить,и страх потерять необходимые для жизни, тобишь средства жизни, без которых проявляться долго невозможно.Они и формируют подсознательное,инстинктивное, совокупное, неразделенное, общечеловечесское состояние эгоистическогого,плотского страха, о котором и Писание: "страха их не бюойтесь".НЕТ НИЧЕГО ГЛУПЕЕ, ЧЕМ ПРОСТО БОЯТЬСЯ НЕИЗБЕЖНОГО, ОНО И ТАК НАСТУПИТ НЕИЗБЕЖНО,"АННУШКА МАСЛО РАЗЛИЛА...".

Что делать?Прежде всего, разделить себя на условно видимое и условно невидимое.Видимый дом, тело, и невидимо живущие в нем сигнальные системы и ими приглашенные в гости ,но поселившиеся там различные информационные блоки.Далее, разделить неизбежности видимого от неизбежностей невидимого, осознавая, что все видимое временно ,а невидимое вечно,как их постоянные неизбежности.Далее, необходимо познать в невидимом вечную неизбежность раздельного существования тьмы и света,веденья и неведенья.

После этого необходимо уже сравнительно- познавательным способом определить, что есть истинный свет, свет устраивающий совокупного человека, т. е. принцип, устраняющий страх всех его сигнальных систем. В этом месте нет спорщиков, ибо легко обнаружить, что принцип этот, БЕЗУСЛОВНАЯ ЛЮБОВЬ,которая изгоняет страх,т.к. в любви нет страха, ибо любовь не делает зла.Все сигнальные системы удовлетворены: ощущения-вечным блаженством,инстинкты-воскресением,чувства-полнотой агапе,логика -умом Христа,совесть-истинным критерием добра(все, что не по любви- грех),предчувствие-постоянно обновляющимися откровениями во Святом Духе.

Что делать дальше? Дальше вынести все,что не имеет отношения к безусловной любви за пределы личного пользования,в зону личной локализации зла, в закрытую для пользования навсегда память зла, память того,что случилось не по лбви, в свой маленький шеол, в свой ад.И верить в то, что когда видимая целесообразность праха закончится в прахе, меня в моей любви встретит Любовь Непреходящая, ибо она уже во временном посетила меня, она есть во мне.В неизбежном есть еще неизбежный закон веры,который гласит: "По вере вашей будет вам".И НИКАКИХ ТРАНСЦИНДЕНТНОСТЕЙ, НИКАКОЙ ТЬМЫ, ПРОСТО НАЗЫВАЯ НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЕ, КАК СУЩЕСТВУЮЩЕЕ.

Да благословит вас всех Господь не унывать ,но обновляться! БРАТ.

СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 4:50 pm 

knjaz mishkin писал(а):
Это метафора?

нет, не метафора.

СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 4:51 pm 

shkoda писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
Это метафора?

нет, не метафора.

Моя природа лишена этого тела.

СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 5:03 pm 

knjaz mishkin писал(а):
shkoda писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
Это метафора?

нет, не метафора.

Моя природа лишена этого тела.

Вы сами себя "кастрируете" подобными утверждениями )))

СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 5:03 pm 

Князь,если ты чего то не видишь,это не значит,что этого нет.Просто очень часто материальное тело сильно заслоняет астральное и остальное.Я вот тоже ничего не вижу у себя,но не считаю что у меня больше ничего нет.Ну не повезло человеку.:)

СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 6:01 pm 

Jaden Korr писал(а):
Князь,если ты чего то не видишь,это не значит,что этого нет.

Но и не значит, что это есть. Я это и констатирую, а вовсе себя не кастрирую, shkoda :D .

СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 6:06 pm 

На то я и шкода, Мышкин, чтоб иногда пошкодничать )))
:D :D :D
Прости, если задела)))

СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 6:18 pm 

shkoda писал(а):
На то я и шкода, Мышкин, чтоб иногда пошкодничать )))
:D :D :D
Прости, если задела)))

Меня это совсем не задело.
Я не вижу оснований для ваших утверждений, они для меня голословны ( я про тело Света).

СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 9:14 pm 

Цитата:
Смерть тела физического неизбежна.
Развивайте Тело Света, пока есть такая возможность)))

+100 :app:

О-ооо,кстати,Брат вернулся,приветствую :) :heart:

СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 9:29 pm 

Помните, такая передача была, "Очевидное - невероятное". Такова смерть. Для меня совершенно невероятно, что мой разум, или разум другого человека может без следа исчезнуть. Если в мире есть хоть 1% Бога, то этого не должно случиться. И в то же время, смерть и разложение в прах - это то очевидное, что мы наблюдаем воочию.

То же самое с жизнью. Она существует - очевидно. Но ее появление в любом случае невероятно.

Итак, мы находимся между двух невероятных вещей. А по теореме о двух милиционерах, каждый из нас - невероятен! :)

СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 9:30 pm 

Цитата:
Все умирают - как с этим справиться, когда смерть неизбежна.

Все сотворено разумно и прекрасно.Поколения сменяют поколения,мертвые тела питают землю,а земля кормит живых.
Одни творения питаются плотью других творений.Таков он мир материи.Таким он задуман с великой мудростью.
Этот мир интересен...безжалостен и одновременно наполнен любовью.
Потому как имеет две природы.
От Матери по наследству он имеет природу-материи и неизбежности смерти
От Отца по наследству природу-духа и неизбежности жизни
В каждом существе в материальной действительности повторяется эта гармония и равновесие и это правильно,что смерть неизбежна...Она неизбежна так же как неизбежна жизнь..

СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 9:57 pm 

Эрна писал(а):
Цитата:
Все умирают - как с этим справиться, когда смерть неизбежна.
Все сотворено разумно и прекрасно.Поколения сменяют поколения,мертвые тела питают землю,а земля кормит живых.

Эрна, опасно кормиться с такой земли.
И если всё так прекрасно и разумно сотворено с неизбежностью смерти в том числе, почему всем от этого не по себе? И вам тоже. И вы можете заубеждать здесь, что некое знание вас изменило, когда уходят близкие - места себе не находишь. Поэтому ваши слова я воспринимаю, как некий защитный приём, можно быть циничным, а можно быть таким - это разные стороны одной медали.

СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 10:14 pm 

Цитата:
места себе не находишь.

Потому что духовная природа наша находится в материальных условиях существования,потому и противоречие в сознании.Мы осознаем Духом,что смерти не должно быть,но видим обратное потому что смотрим материальным зрением.Происходит конфликт.
Мы отождествляем себя с телом и других отождествляем с их телами.Как только мы перестаем это делать иллюзия развеивается и появляется некая отстраненность от происходящего.В Ведах утверждается,что таким образом постепенно начинает приходить мудрость.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 216 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа