|
Нового всем в новом!Давно не общался,т.к. выгнали,а тут все так же...здравствуй и Эрна тоже. Любите вы эти нерусские спецвыпендрежи в словесах и все:"трансцидентности","экзистенциальный" и я сразу попадаю в мир экзистенциальной трансциндентности(существования за пределами познания, т. е. во тьме),а потому и слышится все время в нем: "специальный,альный,анальный",но это только слышится так, "подсознательно",на уровне не очень тонкого тела,слышится и всё тут,хотя, простите конечно.
Но вот Вы сами сказали:"Нас волнует только то,что важно для нас.", - а нас волнует тогда то,что важно для нас,вот именно то,что нас волнует после Ваших"трансцендентностей",т.к.сразу выпадаем в ТРАНС, в экзистенцию внешней тьмы и не можем потом несколько дней никакими "лотосами" выйти взад к чистому, понятному и светлому Божьему. Хотя тема очень важная и своевременная и не только для вас или для нас( ох, это посткомунистичесское "мы"),но и для всех думающих, думаю. Посему, несколько соображений.
Обычная "психология",как и всякая попытка посредством части, составляющей целое, познать целое, не есть самый лучший и короткий путь к познанию истинных правд.Слово психея(душа) представляет собой часть генотипного модуля "человек", отвечающую в человеке миром эмоций и чувств.Трудно посему посредством логики познавать мир чувств,а еще труднее посредством душевного познавать духовное, ну и совершенно невозможно Божье.
Психология мало размышляет над тем,что такое подсознание,сознание и надсознание,т.к. последним не оперирует вообще.Почему и процессы надсознания ввела в подсознание.Если бы они покрутили в руках менору то узнали бы,что подсознание это первая сигнальная система - инстинкты и ощущения,сознание,собственно душа,это мысли и чувства- вторая сигнальная система, а надсознание это человечесский дух, представляющий третью сигнальную систему - совесть и предчувствие(интуицию, если хотите).
У каждой сигнальной системы свой страх,страх потерять возможность проявляться,тобишь жить,и страх потерять необходимые для жизни, тобишь средства жизни, без которых проявляться долго невозможно.Они и формируют подсознательное,инстинктивное, совокупное, неразделенное, общечеловечесское состояние эгоистическогого,плотского страха, о котором и Писание: "страха их не бюойтесь".НЕТ НИЧЕГО ГЛУПЕЕ, ЧЕМ ПРОСТО БОЯТЬСЯ НЕИЗБЕЖНОГО, ОНО И ТАК НАСТУПИТ НЕИЗБЕЖНО,"АННУШКА МАСЛО РАЗЛИЛА...".
Что делать?Прежде всего, разделить себя на условно видимое и условно невидимое.Видимый дом, тело, и невидимо живущие в нем сигнальные системы и ими приглашенные в гости ,но поселившиеся там различные информационные блоки.Далее, разделить неизбежности видимого от неизбежностей невидимого, осознавая, что все видимое временно ,а невидимое вечно,как их постоянные неизбежности.Далее, необходимо познать в невидимом вечную неизбежность раздельного существования тьмы и света,веденья и неведенья.
После этого необходимо уже сравнительно- познавательным способом определить, что есть истинный свет, свет устраивающий совокупного человека, т. е. принцип, устраняющий страх всех его сигнальных систем. В этом месте нет спорщиков, ибо легко обнаружить, что принцип этот, БЕЗУСЛОВНАЯ ЛЮБОВЬ,которая изгоняет страх,т.к. в любви нет страха, ибо любовь не делает зла.Все сигнальные системы удовлетворены: ощущения-вечным блаженством,инстинкты-воскресением,чувства-полнотой агапе,логика -умом Христа,совесть-истинным критерием добра(все, что не по любви- грех),предчувствие-постоянно обновляющимися откровениями во Святом Духе.
Что делать дальше? Дальше вынести все,что не имеет отношения к безусловной любви за пределы личного пользования,в зону личной локализации зла, в закрытую для пользования навсегда память зла, память того,что случилось не по лбви, в свой маленький шеол, в свой ад.И верить в то, что когда видимая целесообразность праха закончится в прахе, меня в моей любви встретит Любовь Непреходящая, ибо она уже во временном посетила меня, она есть во мне.В неизбежном есть еще неизбежный закон веры,который гласит: "По вере вашей будет вам".И НИКАКИХ ТРАНСЦИНДЕНТНОСТЕЙ, НИКАКОЙ ТЬМЫ, ПРОСТО НАЗЫВАЯ НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЕ, КАК СУЩЕСТВУЮЩЕЕ.
Да благословит вас всех Господь не унывать ,но обновляться! БРАТ.
_________________ ИИСУС ЕСТЬ ГОСПОДЬ !!!
|