Брателло писал(а):
Эрна писал(а):
А я думаю,что факт,что наблюдатель в нас не исчезает никогда.
Почему?
Потому что так написано в древнем учении применив некоторые знания которого на практике я убедилась 100% в их истинности.
Потому что прочувствовала чакры и движение праны в них на себе.
Поэтому для меня факт слова из Гиты
"Не было такого времени, когда бы не существовал Я, ты и все эти цари, и в будущем никто из нас не перестанет существовать."
Эрна, а может всё намного проще?
Может твой характер, твои эмоции, твой жизненыый опыт, твой образ мышления совпали с тем(и) ученым(и), который(ые) написал(и) это самое древнее учение?
И получилось, что ты на 100% с этим учением согласна. Оно тебя зацепило. Это твоё! ТЫ так чувствуешь. Но это не говорит о его истинности.
Для других характеров, ближе другие учения. Близкие им. И они тоже могу прочувствовать то, что ближе им.
А кто-то вообще ни чего не чувствует.
Возможно такое?
Я не сказала,что другие учения не соответствуют правде...
Просто они иные.
Большинство учений которые изучила в свое время я не содержат точного знания,которое можно проверить на практике,но они содержат морально-нравственные установки,настраивают человека на прогресс и добро и это тоже не мало.
Аюрведа же например-это точное знание,которое совершенно доступно может провериться любым человеком,было бы желание.Если бы только у меня было бы совпадение практики и теории на 100%,то можно было бы говорить о "зацепило"...Но когда понимая механизмы действия тонкого тела,чакр даёшь совет человеку никогда об Аюрведе не слышавшем и он через какое то время звонит и говорит-это чудо,это действует...и так повторяется не один раз с совершенно разными людьми ,не склонными даже к излишней впечатлительности и при серьезных проблемах и с младенцами,которые ну просто не могут себе внушить,то понимаешь,что Знание действительно работает независимо от твоего желания...
А основной то постулат этого знания зиждется именно на тех словах из Гиты...
Мы не тело,мы вечный дух.
Причем....
Видя на практике результаты...а результаты это далеко не только здоровье...самый главный результат Аюрведической практики это Благостное состояние Духа,которое изменяет всю жизнь как при настройке инструмента на камертон...сейчас больше половины моих родственников и знакомых перешло на принцип "ахимсы" и живет по древнему Знанию постоянно....
То есть...
Как резюме...
Учения ведущие к Благости это прекрасно...Их много и я уважаю и эти учения и их носителей...
Но часто ,что касается точных знаний...например о посмертной судьбе "Я"...в них находится много противоречий,сбивающих с толку...не доступны методы позволяющие удостоверится точно,на собственном опыте.
Веды же позволяют удостоверится на собственном опыте.
В этом главное отличие.
И это не плохо и не хорошо.
Просто это разные пути...путь веры и путь познания экспериментом...Возможно путь веры даже более достойный...не знаю.А второй путь для таких как я сомневающихся Фом неверующих...Но самое для меня главное,что я экспериментально убедилась-Бог есть-Он есть Дух-Он Един-Не бойтесь убивающего тело,души же не могущего убить-100% уверенность-100% снят страх перед смертью не только личной,но нет теперь страха даже за родных,хотя раньше страх был паническим.