Цитата:
Я так понимаю, вы во всем способны промысел Божий узреть.
А Вы нет?
Цитата:
Может откроете, каков этот промысел по отношению к младенцу, котоый, не успев пожить, умирает?
Любезный, Ваша проблема в том, что Вы мыслите в двух измерениях, а о Вечности и о том, что у Бога все живы, забываете. Какой промысл? Ну, например, такой: ребенок, не успевший нагрешить, попадает в Царство Небесное и становится молитвенником за своих родителей и близких. А когда их черед придет перед Господом предстать, глядишь, молитвами своего чада спасутся. Милейший, Вы меня извините, но узость Вашего мышления просто поражает... простите, если обидел. Не думал я, что христианам нужно такие простые вещи объяснять.
Не надо забывать об одной вещи: жизнь человеческая пройдет не в этом мире. Вы думаете о том, как бы полегче и получше свои 70-80 лет прожить (и при этом даже в завтрашний день заглянуть не в состоянии - а вдруг завтра призовет Господь?), а Бог думает о том, чтобы Вы, уважаемый (да и любой из нас), геенны не коснулись. Сравните масштабы. И если посылается что-то, то только и только на пользу. Переносить надо смиренно и с благодарностью: Бог знает, что делает.
Что касается моего личного мнения, то, когда приходит скорбь или болезнь, я склонен задавать вопрос не: "За что, Господи???", а: "С какой целью, Боже?" И смотреть, в какой порок или страсть эта скорбь бьет. При таком подходе все очень быстро становится на свои места, ибо лекарства сладкими не бывают, а порой и операции нужны.
Вывод из всего вышесказанного: скорбями и болезнями Бог подготавливает душу для жизни вечной. Конечно, можно скорби воспринимать как мучение и лезть в петлю, как писал Симпл, а можно поразмыслить о том, как закаляется клинок: раскалили добела - в ледяную воду, затем опять, и опять... вот так куется Человек из слизняка и хлюпика.
Так что, Его любовь к нам БЕЗГРАНИЧНА. И как мысли о суициде вообще могут возникать??? Благодарить надо!!!!