Текущее время: Сб июл 04, 2026 12:33 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 810 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 54  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли верить Френцу?
СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 3:13 am 

it's me писал(а):
Филипп,ну зачем мне то с чем я не согласен публично говорить?Зачем эти крайности?Так дела не делаются.Если вдруг ты и решил для себя что это не истина,это зло,уйди и забудь,перелистни страницу и все.Так нет же,вы хотите какой то след оставить,показать что умнее системы,так плюс ко всему и потом не успокаиваетесь...
Тайко,взгляни тогда дальше 1коринф 10:31-33 Павел учил распоряжаться своей совестью так чтобы не претыкать братьев...Так что если тебе что то подсказывает сделать совесть тут много факторов нужно учесть...Есть прямые указания,тут понятно.А есть спорные вопросы,так называемые вопросы совести,ну и руководствоваться надо ей,я согласен...А есть учения и принимать их или нет тоже тебе решать,так что у нас свобода есть.Вот ты когда крестилась признавала учение о 144000,а потом что случилось?Ну а при чем тут свидетели?Не согласна,ушла и все,так нет же они в чем то еще и виноваты оказались...
Что значит освящать имя Бога для меня?Ну не знаю честно говоря как обьяснить!Подражать Христу,уж он точно знал как это делать и делал это...

Братишка...трудно это понять. Чтобы их понять - тебе нужно побывать на их месте. К сожалению, или счастью - не знаю, для тебя это время наступит не завтра. Каждый несет свое бремя. Наверняка ты будешь на их месте. Но не завтра. А пока я скажу как я понимаю их слова.
Все мы учились из одной тарелки. И у них(у всех нас) еще пока болит сердце. За братьев, за истину. Пока не могут забыть. Некоторые уже забыли. На форуме их нет. Трудность еще в том, что нет пока альтернативы. Ты видишь - человек, который тебе продает хлеб лохотронщик. Но и другие(религии) - тоже лохотронщики. И не уходит человек пока далеко. Пока... Но мы ведь верим, что есть мудрый Творец! Он все поправит в свое время. И тогда всем станет понятно и суть ОСБ, и где истинная организация. Я верю. Вы все любите Творца. И тогда вы будете вести не такой разговор. Будет радость и любовь между вами. И никому не нужно будет призывать другого познать истину. Я твердо верю в это. Это будет. Когда-то в 70-х, будучи еще несмышленышем, я сказал одному не очень хорошему человеку:"Вы можете скрежетать зубами, но в нашей стране, еще будут конгрессы на стадионах". Ждать оставалось недолго. Около 15 лет. И вот когда страна(СССР) уже умирала - это случилось. Также и сейчас. Ждать нужно. День тот придет. Всенепременно. Также как пришли конгрессы на эту землю.... А пока... Да пребудет среди вас мир. Который превыше всякого ума. Аминь.

СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 5:27 am 

it's me писал(а):
Да,верю в жертву Христа!!!

Ну а как же в таком случае, можно совмещать веру в то, что Господь искупил нас Своей Кровью и Плотью, и ОТКАЗЫВАТСЯ от них на Свидетельской "вечере"???

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 9:14 am 

Филипп писал(а):
Когда Иегова придёт, будет уже поздно. Там уже головы полетят. Из любви мы должны постараться помочь нашим заблудшим братьям и сёстрам.

Ложных учений так много, что проще перечислить правильные учения, чем перечислять ошибки. Самое главное, как я вижу: ложное учение о Верном рабе, которое приравнивает Руководящий совет на уровень Бога. Они ведь ведут себя, как Папа Римский.

Не должно быть среди христиан: папства, "теократии"-диктатуры, церковной иерархии и свода написанных людьми правил, которые бы возвышались над Библией. Нельзя делать из единства идола и нельзя запрещать независимое исследования Святого Письма. Эти лжеучения - самые главные и это нужно убрать в первую очередь. Тогда и все остальные ошибки со временем пройдут.

Прежде, чем наказать древний Израиль за беззаконие Иегова посылал пророков. Они четко и ясно разоблачали преступления. Они не ждали: ну сам Иегова и наведет порядок (удобная позиция, и главное, безопасная). Они открывали людям глаза. При этом не обязательно было быть пророком или священником. Когда Амасия повеле Амосу удалиться в Вефиль и там себе спокойно пророчествовать, Амос сказал: "Я не пророк и не сын пророка, но Господь взял меня от овец" (Амос 7:12-15)

СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 10:33 am 

Givi писал(а):

Обрати внимание на посты Тайко. Она горит желанием реформировать ОСБ. Когда-то она поймет, что реформировать невозможно и главное бессмысленно, ни к чему, и даже смешно. Но на это нужно время.

Бороться за реформы в ОСБ это даже больше, чем просто пустая трата времени. Кто думает иначе поразмышляйте над словами из Библии. Может поймете что:

"Как пастырь Он будет пасти стадо Свое; агнцев будет брать на руки и носить на груди Своей, и водить дойных.
Кто исчерпал воды горстью своею и пядью измерил небеса, и вместил в меру прах земли, и взвесил на весах горы и на чашах весовых холмы?. Кто уразумел дух Господа, и был советником у Него и учил Его?
С кем советуется Он, и кто вразумляет Его и наставляет Его на путь правды, и учит Его знанию, и указывает Ему путь мудрости?"
(Исаия 40:11-14)

"Какая же участь [мне] от Бога свыше? И какое наследие от Вседержителя с небес?
Не для нечестивого ли гибель, и не для делающего ли зло напасть?. Не видел ли Он путей моих, и не считал ли всех моих шагов?. Если я ходил в суете, и если нога моя спешила на лукавство, --. пусть взвесят меня на весах правды, и Бог узнает мою непорочность."
(Иова 31:2-6)

Я это к тому, что Иегова, давно все взвесил, а ОСБ особенно.
Для чего бороться с Богом?
Это время, что осталось лучше использовать для того, чтобы лично мы не оказались легкими на весах Иеговы.

Последний раз редактировалось Хепі Вт янв 12, 2010 11:14 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 11:06 am 

it's me писал(а):
Тайко,взгляни тогда дальше 1коринф 10:31-33 Павел учил распоряжаться своей совестью так чтобы не претыкать братьев...Так что если тебе что то подсказывает сделать совесть тут много факторов нужно учесть...Есть прямые указания,тут понятно.А есть спорные вопросы,так называемые вопросы совести,ну и руководствоваться надо ей,я согласен..

согласна,что бы не претыкать. :prankster:
как провести границу можешь обьяснить?
вот например я вижу что тут ошибка по учению- что делать?
Что сделал бы апостол?- ну ясно что он заблуждения бы исправил,но его послушали бы и исправили бы учение,а меня просто ЛО.
ну и скажи как быть? Т.е молча проповедовать неправильное учение дальше- 10,20 лет?
Хм.. а потом Иисус спросит почему ты это проповедовал,ведь знал же что НЕПРАВИЛЬНО?
Вот мне что покоя не даёт конкретно..
С другой стороны быть христьянином без собрания это чушь.
Потому что в одиночку тыне проведёшь вечерю,не приведёшь в церковь заинтересованного- тогда нодо создавать свою церковь- и всё вернётся на круги своя...прйдут какиенибудь еретики,которым надо будить или позволить болтать ересь,или выгонять их нафиг... ну и получится 2-е ОСБ, не сразу может- но те же методы определят тот же дух.
А позволишь еретику распространять своё мнение- глядишь скоро лесбиянку в пасторы выберут.. :mrgreen:
Цитата:
...А есть учения и принимать их или нет тоже тебе решать,так что у нас свобода есть.Вот ты когда крестилась признавала учение о 144000,а потом что случилось?Ну а при чем тут свидетели?Не согласна,ушла и все,так нет же они в чем то еще и виноваты оказались...
А потом я прочла критику этого учения и нашла что учение на воде вилами писанно.. до этого я много лет никакой критической литературы на ОСБ в руки даже не брала.А на счёт -"несогласна- уйди"..вот щё... я хотела остаться.. :mrgreen:
Так что будим делать с проповедыванием ложных учений? зная что это неправильно учить дальше? :prankster:
хотя ты наверно не знаешь,врядли у тебя есть расхождение с ОСБ хоть скаким то учением,так что тебе проще, а у меня их целый букет.:(

СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 11:15 am 

Glad писал(а):
Givi писал(а):

Обрати внимание на посты Тайко. Она горит желанием реформировать ОСБ. Когда-то она поймет, что реформировать невозможно и главное бессмысленно, ни к чему, и даже смешно. Но на это нужно время.

Бороться за реформы в ОСБ это даже больше, чем просто пустая трата времени. Кто думает иначе поразмышляйте над словами из Библии. Может поймете что:

Для чего бороться с Богом?
Это время, что осталось лучше использовать для того, чтобы лично мы не оказались легкими на весах Иеговы.

я хотела ОСБ реформировать, правда... :mrgreen: дорефомировалась до ЛО.. :alol:
нет,я поняла что это бесполезно.
я поняла что выдёргивать людей с собрания в никуда- слишком большая ответственность,та как альтернативы я не могу предложить.
Я поняла что сидеть дома и смотреть телек- заявляя что я христьянин, и верю там в Бога- это не то что хотел Иисус-собрание быть должно(не обязательно ОСБ конечно)и проповедь и коллективная поддержка и ободрение и прочее...
идея создавать свои поместные собрания очень хорошая,но трудновыполнимая. и я не чувствую в себе такого призвания,да и желания ..
во сколько новых мыслей после комитета пишло в голову..:prankster:
но я пока не нашла выхода из ситуации,может нафиг свет сверкнёт и пойму чё-нить.. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 11:20 am 

Тайко писал(а):
я поняла что выдёргивать людей с собрания в никуда- слишком большая ответственность,та как альтернативы я не могу предложить.
Я поняла что сидеть дома и смотреть телек- заявляя что я христьянин, и верю там в Бога- это не то что хотел Иисус-собрание быть должно(не обязательно ОСБ конечно)и проповедь и коллективная поддержка и ободрение и прочее...
идея создавать свои поместные собрания очень хорошая,но трудновыполнимая. и я не чувствую в себе такого призвания,да и желания ..
во сколько новых мыслей после комитета пишло в голову..:prankster:
но я пока не нашла выхода из ситуации,может нафиг свет сверкнёт и пойму чё-нить.. :mrgreen:

Ты не думала написать свою историю в разделе "знакомство". Интересно услышать.

СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 11:48 am 

Тайко писал(а):

Это сестра исполняется пророчество, по другому не может быть:

горы Израилевы, выслушайте слово Господа Бога: так говорит Господь Бог горам и холмам, лощинам и долинам, и опустелым развалинам, и оставленным городам, которые сделались добычею и посмеянием прочим окрестным народам; за это так говорит Господь Бог: в огне ревности Моей Я изрек слово на прочие народы и на всю Идумею, которые назначили землю Мою во владение себе, с сердечною радостью и с презрением в душе обрекая ее в добычу себе.. Посему изреки пророчество о земле Израилевой и скажи горам и холмам, лощинам и долинам: так говорит Господь Бог: вот, Я изрек сие в ревности Моей и в ярости Моей, потому что вы несете на себе посмеяние от народов.(Иезекииль 36:4-6)

Цитата:

Молодец, ты все правильно понимаешь. :no:

Цитата:

Найдешь обязательно, помни также, что исполнится и продолжение пророчества:

"Посему так говорит Господь Бог: Я поднял руку Мою с клятвою, что народы, которые вокруг вас, сами понесут срам свой" (Иезекииль 36:7)

Потому, мы не должны принадлежать к этим народам, а только быть с народом Бога, хотя и будем скитаться по горам холмам и тд... :heart:

СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 12:41 pm 

Glad писал(а):
помни также, что исполнится и продолжение пророчества:

"Посему так говорит Господь Бог: Я поднял руку Мою с клятвою, что народы, которые вокруг вас, сами понесут срам свой" (Иезекииль 36:7)

Потому, мы не должны принадлежать к этим народам, а только быть с народом Бога, хотя и будем скитаться по горам холмам и тд... :heart:

Радостно слышать такого брата. С Богом, Glad !
Продолжай будить и ободрять наших скитающихся братьев! И да поможет тебе, Христос. :heart: :heart: :heart: :heart:

СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 1:08 pm 

Ну ладно,ляпнул я бред,не нужно молчать,нужно говорить...И что?К чему привело?Библия ясно указывает что должно быть подобие организации,этому все письма Павла посвящены!Я тут сколько стихов приводил,мне только и сказали : это можно понимать по разному!Да что тут понимать,все ясно видно!:)
большинство всех обвинений против учений свидетелей не имеют весомой поддержки библии!Я в этом убедился прочитав вашу критику,критику Френца,пусть не всю...Говорите это истина???Вот такие мучения как Рикки описала?Это, да? Без собрания поиски истины как я вижу не к чему не приводят,это подтверждает хотя бы тот факт что вы также продолжаете следить за курсом организации,их литературой и учениями!!Зачем если это ложь???Свидетели же не следят:что же там новенького в православии,или у католиков!?О чем это говорит?Вы же куда только не залезли в " поисках истины" и к чему привело?Я понимаю,отыскивай как жемчужину,но если откровенно большинство тут отыскивает не "жемчужину" а грязь на свидетелей

СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 1:26 pm 

it's me, дорогой, отвечу на твои вопросы, хотя все стекается уже в оффтоп
1. Письма Павла совсем немного посвящены организационной структуре, больше кстати посвящены его протестам в адрес издержек организационной структуры церкви 1 века.
2. Форум посвящен реабилитации тех, кто попал в свое время в деструктивную организацию СИ, поэтому вынужден следить за свежими событиями в области СИ (но, если мог заметить, здесь много тем, посвященных не только СИ, но и другим общинам)
3. Я охотно защищаю СИ там, где они этого заслужили, а там, где они поступили жестко, а порой и преступно - я не буду убелять такие факты. И вижу, что большинство форумчан настроены так же.
А теперь по делу: простите, но вы провокатор, не дочитав Френца, вы затеяли тему с явным намерением дискредитировать того, о ком слышали только отчасти. Прочитав часть того, что вам предложили, вы согласились с жесткой практикой исключений, описанных Френцем, и продолжили писать о поливании Френцем и форумчанами грязью СИ - безосновательно.
Если следовать теме, провозглашенной в названии, надо поступать ведь как: вот Френц описывает этот факт, какие есть основания верить или не верить этому описанию?

СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 1:34 pm 

dima , более того, здесь есть люди, которые уже давно вышли из организации си да и перестали интересоваться не только этой организацией, а вообще религиями :) Но попав на этот форум, встретили здесь умных людей, посему продолжают общаться на темы мироздания. Лично я даже не знаю кто такой Френц :D слышала только, что он написал книжку о си, что сам вышел оттуда.

СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 1:45 pm 

it's me писал(а):
Зачем если это ложь???Свидетели же не следят:что же там новенького в православии,или у католиков!?О чем это говорит?

А тут Вы, милейший, ошибаетесь. Господа из соответствующего отдела в Бруклине четко отслеживают все новости в религиозном мире и не только. Да СБ и книги пишутся при использовании всё тех же справочников известных конфессий.

СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 1:46 pm 

Дима,ну вот ты бы так и начал эту тему,а я подругому начал... Если бы все это что он написал была неоспоримая истина,то от свидетелей ничего бы не осталось...Что,мало тех кто его читал,но остался с организацией,видя что он предлагает?
И как реабилитация связана с тем чтобы следить за учениями и новостями?Ты попал в зону радиации,был спасен,но реабилитируешься получая все так же эту дозу,приговаривая: да,вредная штука эта радиация...Так что ли?

СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 1:52 pm 

Ты учти, что не у всех СИ есть доступ к Интерету, те, кто имеют доступ, постоянно обрабатываются "руководством Верного и благоразумного раба" о вреде Интернета. И есть еще одна часть, которая обо всем предпочитает узнавать не из первоисточников, а из "Сторожевой Башни". Пример: писания "отцов Церкви" - Юстина, Августина, Иеронима и всех прочих назовут "пищей с чужого стола", предпочитая знакомиться с ними в преломлении СБ.
А уж какой тут Френц!!! Расстрел на месте. Хотя правда, если она правда - она ничего не боится - не прямых вопросов, ни утраты авторитета. Собственно, правда всегда была не при авторитете...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 810 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 54  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа