it's me писал(а):
Тайко,взгляни тогда дальше 1коринф 10:31-33 Павел учил распоряжаться своей совестью так чтобы не претыкать братьев...Так что если тебе что то подсказывает сделать совесть тут много факторов нужно учесть...Есть прямые указания,тут понятно.А есть спорные вопросы,так называемые вопросы совести,ну и руководствоваться надо ей,я согласен..
согласна,что бы не претыкать.
как провести границу можешь обьяснить?
вот например я вижу что тут ошибка по учению- что делать?
Что сделал бы апостол?- ну ясно что он заблуждения бы исправил,но его послушали бы и исправили бы учение,а меня просто ЛО.
ну и скажи как быть? Т.е молча проповедовать неправильное учение дальше- 10,20 лет?
Хм.. а потом Иисус спросит почему ты это проповедовал,ведь знал же что НЕПРАВИЛЬНО?
Вот мне что покоя не даёт конкретно..
С другой стороны быть христьянином без собрания это чушь.
Потому что в одиночку тыне проведёшь вечерю,не приведёшь в церковь заинтересованного- тогда нодо создавать свою церковь- и всё вернётся на круги своя...прйдут какиенибудь еретики,которым надо будить или позволить болтать ересь,или выгонять их нафиг... ну и получится 2-е ОСБ, не сразу может- но те же методы определят тот же дух.
А позволишь еретику распространять своё мнение- глядишь скоро лесбиянку в пасторы выберут..
Цитата:
...А есть учения и принимать их или нет тоже тебе решать,так что у нас свобода есть.Вот ты когда крестилась признавала учение о 144000,а потом что случилось?Ну а при чем тут свидетели?Не согласна,ушла и все,так нет же они в чем то еще и виноваты оказались...
А потом я прочла критику этого учения и нашла что учение на воде вилами писанно.. до этого я много лет никакой критической литературы на ОСБ в руки даже не брала.А на счёт -"несогласна- уйди"..вот щё... я хотела остаться..
Так что будим делать с проповедыванием ложных учений? зная что это неправильно учить дальше?
хотя ты наверно не знаешь,врядли у тебя есть расхождение с ОСБ хоть скаким то учением,так что тебе проще, а у меня их целый букет.