Текущее время: Пт июл 03, 2026 7:05 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 810 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 54  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли верить Френцу?
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 11:55 pm 

Филипп,ну зачем мне то с чем я не согласен публично говорить?Зачем эти крайности?Так дела не делаются.Если вдруг ты и решил для себя что это не истина,это зло,уйди и забудь,перелистни страницу и все.Так нет же,вы хотите какой то след оставить,показать что умнее системы,так плюс ко всему и потом не успокаиваетесь...
Тайко,взгляни тогда дальше 1коринф 10:31-33 Павел учил распоряжаться своей совестью так чтобы не претыкать братьев...Так что если тебе что то подсказывает сделать совесть тут много факторов нужно учесть...Есть прямые указания,тут понятно.А есть спорные вопросы,так называемые вопросы совести,ну и руководствоваться надо ей,я согласен...А есть учения и принимать их или нет тоже тебе решать,так что у нас свобода есть.Вот ты когда крестилась признавала учение о 144000,а потом что случилось?Ну а при чем тут свидетели?Не согласна,ушла и все,так нет же они в чем то еще и виноваты оказались...
Что значит освящать имя Бога для меня?Ну не знаю честно говоря как обьяснить!Подражать Христу,уж он точно знал как это делать и делал это...

СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 12:08 am 

умножающий скорбь писал(а):
Glad писал(а):
Не знаю, говорили об этом или нет уже.
Но я вот подумал. А почему вот, все книги типа Френца, Ададурова и тп , были написаны после того, как этих братьев ЛО. #-o
Я не о том, что книги плохие или хорошие.
Френца читал с интересом-очень познавательно, но всегда думал, а кде ты был раньше, Френц?
А вот, Ададуров совсем мне не понравился. Чувствуется, что просто обиженный человек.
Но дело не в этом.
Меня всегда терзает мысль, почему так быстро "просыпается" совесть, если это "совесть", и если она "просыпается", именно тогда, когда ты не у дел. :-k
И это не толко в ОСБ, такое же в политике.
Сегодня он клянется на верность президенту, а завтра его уволили и он оказывается, был всю жизнь оппозиционером.
Я думаю, вы понимаете, о чем я.
Так что не все так просто.

Не могу промолчать...

Ададуров, как раз написал "Тетраграмматон" будучи АКТИВНЫМ, ДЕЙСТВУЮЩИМ СИ, и ЛО его, КАК РАЗ ЗА ЭТУ КНИГУ.
( странно, что ты говоришь, будто читал её, ибо книга об этом рассказывает в эпилоге - поскольку, я непосредственно занимался изданием этой книги, то знаю что говорю, не понаслышке)

И причем здесь обида??? В книге человек описал голые факты - например, места встреч, называются "Зал Царства Свидетелей Иеговы" свидетели что ли царствуют? или царство Свидетелей?

Могу засвидетельствовать, потому что ЛИЧНО знаком с Ададуровым - никакой обиды у него нет. Ему скорее жалко тех, кто проводит в жизнь эту идиотскую политику, и все эти ЛЖЕпророчества и ЛЖЕучения! И книга его, уже многим открыла глаза, а недавно, я благодаря этой книге, приобрел брата. так что зря ты так, о Ададурове.

Прошу прощения ели кого-то обидел, не обвиняю я ни Френца ни Ададурова. Я их люблю как свих братьев. Не просто им было. Да и сейчас наверное не просто. :heart:
Если по всем городам им вот так как мы сейчас косточки перемываем. Я просто сказал, что Ададуров не был на тот момент "главным", он уже был не удел в организации как руководитель, хотя и был активным СИ.

СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 12:45 am 

Да, у "дел" он уже небыл - но авторитет у него был в собрании, намного больше чем у старов... вот они его и сожрали :mrgreen:

Знаешь, среди нашего брата,("ацтупнегов") тоже ведь ненормальные есть... при мне, ему ( Анатолию) предлагали, возглавить "организацию" в Молдове... если б Анатолий хотел власти или славы - то однозначно бы согласился - тем более, что ему гарантировали полное содержание... Но он отказался... и сказал, что это бред - альтернативная организация... что не тот это путь, за Христом нужно идти, небольшими группами по домам собираясь, служить Господу, и друг друга ободрять и поддерживать.

Френцу, кстати говоря, такое тоже неоднократно предлагали...
И он тоже отказался - хотя мог бы возглавить организацию в пол миллиона человек, и быть там самым высшим в иерархии.
если бы, проблема была в борьбе за власть, я думаю, лучшего варианта, трудно себе и представить!
Но эти люди ищут Господа,и славы Божией, а не славы человеческой.

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 12:51 am 

Но эти люди ищут Господа,и славы Божией, а не славы человеческой.

Вот это для меня всегда самое главное. :yes:

СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 1:13 am 

Glad писал(а):

Прошу прощения ели кого-то обидел, не обвиняю я ни Френца ни Ададурова. Я их люблю как свих братьев. Не просто им было. Да и сейчас наверное не просто. :heart:
Если по всем городам им вот так как мы сейчас косточки перемываем. Я просто сказал, что Ададуров не был на тот момент "главным", он уже был не удел в организации как руководитель, хотя и был активным СИ.

Glad, не оправдывайся, дорогой брат, бо ты все правильно подметил, особенно про Френца. :yes: Ведь этот человек долгое время находился у ОСБ-шной плиты, принимая активное участие в приготовлении пищи для народа Бога. Так почему же этот Френц, великий знаток Писания, объясняя его другим, не увидел в нем подробное пророческое описание того, что происходило на его глазах возле этой плиты? Ведь все то, что он описал в своих книгах, было предсказано задолго до него в Библии пророками Бога. Вот такие же пекари, как брат Френц, продолжают готовить нам пищу сегодня на той же самой печи.

Разве Бог не предупреждал, что будет с Его народом, если тот возгнушается Его постановлениями и призрит все Его заповеди?
Лев.26:14-44; Вт.28:15-68; Ис.3:1-25 - и это лишь малая часть.

Цитата:
"Если и после сего не исправитесь и пойдете против Меня,
то и Я пойду против вас и поражу вас всемеро за грехи ваши,
и наведу на вас мстительный меч в отмщение за завет; если же вы укроетесь в города ваши, то пошлю на вас язву, и преданы будете в руки врага;
хлеб, подкрепляющий [человека], истреблю у вас;
десять женщин будут печь хлеб ваш в одной печи
и будут отдавать хлеб ваш весом;
вы будете есть и не будете сыты"
- Лев.26:26

"Тогда подобно будет Царство Небесное ДЕСЯТИ девам,
которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
Из них пять было мудрых и пять неразумных.
Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.
И как жених замедлил, то задремали все и уснули. ....."
Мтф.25:1-5

Кто хочет узнать время исполнения этого пророчества, откройте Ст.башню 15.05.97г. на стр.17 абз.9

Последний раз редактировалось Амила Вт янв 12, 2010 1:19 am, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 1:16 am 

it's me писал(а):
Филипп,ну зачем мне то с чем я не согласен публично говорить?Зачем эти крайности?Так дела не делаются.Если вдруг ты и решил для себя что это не истина,это зло,уйди и забудь,перелистни страницу и все.Так нет же,вы хотите какой то след оставить,показать что умнее системы,так плюс ко всему и потом не успокаиваетесь...

У меня нет такого права. Притчи 24:11-12. Ты сам прекрасно знаешь это место Писания, брат. Как у христианина, у меня просто нет права молчать.

Если ты увидишь, как на улице грабитель убьёт и обкрадёт человека, ты сможешь молча уйти и забыть?

А если, работая на местном молокозаводе технологом ты узнаешь, что руководство завода подмешивает в детское молоко опасные консерванты и красители, приводящие к тяжёлым заболеваниям? Сможешь просто уйти и забыть?

Почему же ты мне советуешь это сделать, брат?

СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 1:30 am 

Касательно каких ложных учений свидетелей ты приводишь такой пример?Просто интересно

СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 1:33 am 

it's me писал(а):

Это ты дружище, бред написал...
По твоему что же, если израильтянин видел беспредел, который творили священники, 1Цар.2:12-22 то он что, должен был отречься от своих братьев???

В Откровении, сказанно о "семи церквях" каждая из которых, была нечиста, а некоторые, были "престолом сатаны". Но ведь не покинули эти церкви "ангелы церквей"... и наоборот - сохранили среди этого всего сатанизма веру - за что и Хвалит их Иисус.
Писание говорит, обличайте темные дела Еф.5:11
Библия дана для обличения, для исправления, для наставления в праведности. 2Тим.3:16

Итак, кто неправ перед Богом - тот кто согласно Писания обличает, или тот кто НИКОГДА не расскаивается в ответ на обличение, но изгоняет Братьев за ПРАВДУ???

За что изгнали старейшину ( действующего) и общего пионера Карла Олафа Йонсона?

За то, что он неоспоримыми фактами доказал, что 607 год - ОСБешный миф, сказка - такая же, как невидимая паруссия Христа Матф.24:30 Мар.13:26 Лук.21:27 Откр.1:7

СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 1:38 am 

it's me писал(а):
Касательно каких ложных учений свидетелей ты приводишь такой пример?Просто интересно

Я скажу о самом главном - ОСБ, благодаря своим ложным учениям, извратило Вечерю Господню, и ввело вместо неё извращенный сатанинский обряд, массового, публичного ОТКАЗА ОТ КРОВИ И ПЛОТИ СПАСИТЕЛЯ. Матф.10:33

Одного этого уже достаточно!

СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 1:46 am 

Я скажу о самом главном - ОСБ, благодаря своим ложным учениям, извратило Вечерю Господню, и ввело вместо неё извращенный сатанинский обряд, массового, публичного ОТКАЗА ОТ КРОВИ И ПЛОТИ СПАСИТЕЛЯ. Матф.10:33

Да, брат, как ты точно это выразил - "не в бровь, а в глаз"! :yes:

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 1:48 am 

Ого!А что там про плоть и кровь????
Я почему спросил касательно каких учений,потому что на пример про завод и что кто то там отравил можно и по другому посмотреть:поступило обвинение что имеется отравленная продукция,те отрицают,мол не так все,собирается комиссия и происходит проверка...Так вот мне кажется когда Иегова придет,это и будет проверка...И это будут не шутки,Иегова бог любви,но и справедливости тоже,если кто то и окажется не прав в его глазах,хоть и в своих будет уверен на 100,ведь конец будет!!!

СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 2:27 am 

it's me писал(а):
Ого!А что там про плоть и кровь????

Потрясающе! Друг, ты или "ваньку валяешь" или реально неофит...

Ты веришь в Жертву Христа??? Что Христос искупил тебя Своей Кровью, и отдал за тебя Свое Тело, веришь в это?

СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 2:28 am 

Когда Иегова придёт, будет уже поздно. Там уже головы полетят. Из любви мы должны постараться помочь нашим заблудшим братьям и сёстрам.

Ложных учений так много, что проще перечислить правильные учения, чем перечислять ошибки. Самое главное, как я вижу: ложное учение о Верном рабе, которое приравнивает Руководящий совет на уровень Бога. Они ведь ведут себя, как Папа Римский.

Не должно быть среди христиан: папства, "теократии"-диктатуры, церковной иерархии и свода написанных людьми правил, которые бы возвышались над Библией. Нельзя делать из единства идола и нельзя запрещать независимое исследования Святого Письма. Эти лжеучения - самые главные и это нужно убрать в первую очередь. Тогда и все остальные ошибки со временем пройдут.

СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 2:40 am 

Glad писал(а):
Не знаю, говорили об этом или нет уже.
Но я вот подумал. А почему вот, все книги типа Френца, Ададурова и тп , были написаны после того, как этих братьев ЛО. #-o
Я не о том, что книги плохие или хорошие.
Френца читал с интересом-очень познавательно, но всегда думал, а кде ты был раньше, Френц?
А вот, Ададуров совсем мне не понравился. Чувствуется, что просто обиженный человек.
Но дело не в этом.
Меня всегда терзает мысль, почему так быстро "просыпается" совесть, если это "совесть", и если она "просыпается", именно тогда, когда ты не у дел. :-k
И это не толко в ОСБ, такое же в политике.
Сегодня он клянется на верность президенту, а завтра его уволили и он оказывается, был всю жизнь оппозиционером.
Я думаю, вы понимаете, о чем я.
Так что не все так просто.

Твои мысли понятны. И действительно не все так просто.
Попытаюсь ответить на вопрос "Почему?".
Хотя мне кажется это не столь важно. Покойный дедушка мне говорил:"Смотри не на то, КТО говорит, а ЧТО он говорит". Конечно везде могут присутствовать чувства. Мы все люди.
Воть мне видится, что Ададурову, например не хватает скромности. И существенная часть книги - водичка.
Но он же человек, у него не может быть совершенства. Да и я несовершенен, может это я ошибаюсь в своем мнении. Поэтому вместо критики - пытаюсь понять.
А на вопрос почему - примерно так(мысли вслух):
1. Какое-то время, причем возможно не короткое - человек пытается понять что происходит. В организации слова расходятся с делами. На этом этапе он думает "Раб все знает, это я чего-то не понимаю".
2.Какое-то время человек живет в конфликте сам с собой. Он не может ничего сказать, да возможно и не до конца понимает, но дух организации противоречит духу Христа.Человек пытается совместить несовместимое.

3.Какое-то время он думает примерно так:
it's me писал(а):
Тайко,взгляни тогда дальше 1коринф 10:31-33 Павел учил распоряжаться своей совестью так чтобы не претыкать братьев...Так что если тебе что то подсказывает сделать совесть тут много факторов нужно учесть...Есть прямые указания,тут понятно.А есть спорные вопросы,так называемые вопросы совести,ну и руководствоваться надо ей,я согласен...А есть учения и принимать их или нет тоже тебе решать,так что у нас свобода есть.Вот ты когда крестилась признавала учение о 144000,а потом что случилось?Ну а при чем тут свидетели?Не согласна,ушла и все,так нет же они в чем то еще и виноваты оказались...

Он христианин, мы кажется все примерно так думали когда-то.
4.Обрати внимание на посты Тайко. Она горит желанием реформировать ОСБ. Когда-то она поймет, что реформировать невозможно и главное бессмысленно, ни к чему, и даже смешно. Но на это нужно время. И оно проходит. И человек пока ничего возможно не говорит и не делает. А время идет. Вообще не так все просто. Я своим ближним не рассказываю. Не могу гарантировать, что мои действия не нанесут урон. Прикладываю все усилия, чтоб вести себя аккуратно. Я очень много усилий прикладывал, чтоб они пришли в эту организацию, к Богу(как мне казалось). Не могу я так все взять и разрушить. Любовь. А время идет.
И кто-то спросит:"Почему ты раньше не ...?" Да, не все так просто.
В особенности старейшина. Он какое-то время(может долго) будет чувствуя ответственность за братьев держать в себе все. Он же покров от непогоды для них. Когда этой ответственности(поста) больше нет - человек начинает мыслить немного иначе. Не так строго к себе относиться. Вот таким я вижу ответ на вопрос:"Почему же ты раньше не ...". И еще бессонные ночи за столом, полным литературы и разных переводов Библии. И много много выпитых чашек чаю. Или кофе. Слезы на глазах. И горечь. Огромная как мгла горечь - (как минимум)растраченных лет, дней, секунд.

СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 2:46 am 

Гиви- да ты философ!!!
Да,верю в жертву Христа!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 810 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 54  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа