Текущее время: Пт июл 03, 2026 2:31 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 810 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 54  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли верить Френцу?
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 8:47 pm 

it's me писал(а):
Филипп,тебе наверно с кем то запретили встречаться?И сказали что не надо соблюдать заповеди?Ты наверно хотел их исполнять,а они сказали не вздумай!Мы говорим о разных вещах!

А ты попробуй сказать старейшине, что общаешься с лишёнными общения по идеологическим вопросам. Или что поможешь лишённому общения родственнику. Или скажи, что сохранишь человеку жизнь, если потребуется переливание крови. Или попробуй публично рассказать о лжепророчествах Руководящего совета и о небиблейском учении о теократической иерархии чинов.

Или просто скажи, что ты находишься здесь на форуме и открыто обсуждаешь с инакомыслящими библейские вопросы. Хотя, в этом случае, наверное, даже похваляет. Ведь ты защищаешь систему. А в организации цель оправдывает средства.

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 8:53 pm 

Филипп писал(а):
it's me писал(а):
Филипп,тебе наверно с кем то запретили встречаться?И сказали что не надо соблюдать заповеди?Ты наверно хотел их исполнять,а они сказали не вздумай!Мы говорим о разных вещах!

А ты попробуй сказать старейшине, что общаешься с лишёнными общения по идеологическим вопросам. Или что поможешь лишённому общения родственнику. Или скажи, что сохранишь человеку жизнь, если потребуется переливание крови. Или попробуй публично рассказать о лжепророчествах Руководящего совета и о небиблейском учении о теократической иерархии чинов.

Или просто скажи, что ты находишься здесь на форуме и открыто обсуждаешь с инакомыслящими библейские вопросы. Хотя, в этом случае, наверное, даже похваляет. Ведь ты защищаешь систему. А в организации цель оправдывает средства.

Филипп +100 :app: :app: :app: :D :heart:

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 8:58 pm 

it's me писал(а):
Тайко,а чего хочет Иегова?Освещения его имени.А какая религия освящает его имя?Делайте выводы...Френц в своих трудах этому меньше уделяет внимания,он больше занят критикой был...

it's me, скажи, что в твоем понимании означает "освящать имя" или "славить имя" Иеговы?

Френц в книге ВПХС очень хорошо объяснил, что означает с точки зрения Библии, освящать имя Бога. Вообще, довольно интересно, что под Именем понимается гораздо больше, чем думают Свидетели.

Вот например, в ВЗ часто говорится, что на народе Израиль наречено Имя Бога. И действительно, Израиль - означает "борющийся с Богом", хотя пол логике Свидетелей, наверное, должно быть "борющийся с Иеговой".

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 9:13 pm 

it's me писал(а):
Я не в пин понг играю,и не оспариваю что либо этими стихами.Привел их для того чтобы показать,мера исключения из собрания основанна на БИБЛИИ.
Библейский принцип говоришь,тогда что получится если в вопросах крещения,соблюдения нравственных норм,выбора учений я буду использовать принцип относящийся к приему пищи???Ухххххх...

вот хитрющий свидетель.. :alol: да я так и знала что ты это скажешь.Значит по твоему принцип "не властвовать над совестью" можно и относить только к пище?
Всё просто- если в библии ЧЁТКО ПРОПИСАНО- не блудить- то какая нафиг моя или твоя совесть может что то менять?
а если про дни рождения ничего не сказанно- то почему бы принцип совести и не отснести к этому?
Не согласен? :D
на счёт меры исключения- так я с этим согласна,основан на библии. только ОСБ само не право в учениях ,а почему то исключает тех кто прав..
ну да ладно- тут ты мне навозражаешь ещё больше... так что не буду. :D

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 10:20 pm 

Не знаю, говорили об этом или нет уже.
Но я вот подумал. А почему вот, все книги типа Френца, Ададурова и тп , были написаны после того, как этих братьев ЛО. #-o
Я не о том, что книги плохие или хорошие.
Френца читал с интересом-очень познавательно, но всегда думал, а кде ты был раньше, Френц?
А вот, Ададуров совсем мне не понравился. Чувствуется, что просто обиженный человек.
Но дело не в этом.
Меня всегда терзает мысль, почему так быстро "просыпается" совесть, если это "совесть", и если она "просыпается", именно тогда, когда ты не у дел. :-k
И это не толко в ОСБ, такое же в политике.
Сегодня он клянется на верность президенту, а завтра его уволили и он оказывается, был всю жизнь оппозиционером.
Я думаю, вы понимаете, о чем я.
Так что не все так просто.

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 10:29 pm 

Glad писал(а):
Но я вот подумал. А почему вот, все книги типа Френца, Ададурова и тп , были написаны после того, как этих братьев ЛО. #-o
Френца читал с интересом-очень познавательно, но всегда думал, а кде ты был раньше, Френц?
А вот, Ададуров совсем мне не понравился. Чувствуется, что просто обиженный человек.
.

а Ададуров писал книгу не будучи ЛО.
:prankster: Я её читала когда он был ещё действующим СИ,а лишили его как раз за книгу.

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 10:39 pm 

Glad,братишка,я тоже об этом думал.Френц начал разоблачать :smotri: после ЛО,Ададуров после того как оказался не у дел.Обида :?: Не все так просто.
Они хотели реформировать движение.Вспомни идеи Френца,выдвигаемые им на заседаниях Руксовета.А Ададуров почему поступил по совести,а не по указанию филиала относительно ПК и ЛО одной смертельно больной сестры :?: Вот за этот реформаторский дух,за эту нелояльность их и "того"...
Они не просто начали орать что ОСБ неправо.Они сперва попытались ее изменить,и только поняв нереальность всего этого начали писать книги и стали в оппозицию.

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 10:41 pm 

Походу Ададуров сначала обиделся за то что потом его лишат,и решил сразу успеть книжку написать!Ну Диверсант прям какой:):):)

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 10:44 pm 

Нет,он просто поступал по совести :heart: (по христиански) там,где нужно было поступать по "теократичному". :deal:

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 10:46 pm 

Тайко писал(а):
Glad писал(а):
.

а Ададуров писал книгу не будучи ЛО.
:prankster: Я её читала когда он был ещё действующим СИ,а лишили его как раз за книгу.

Ты меня не поняла, он был не у тех дел, к которым привык.Он привык быть главным.
Разве того, кого увольняют с администрации президента, становится безработным или уже не есть гражданином страны. Нет. Но такие люди почему-то сразу стараются кричать на все стороны о несправедливости в системе. Я всегда спрашиваю, где вы были раньше? Ну не может так быть, чтоб все в один день так открылось. И здесь многие кричат, что были старейшинами, мол, знают многое. Почему молчали? Удивительно как глаза открываются после того как сняли обязанности.
Я говорю о том, что таким людям жаль просто того, что они потеряли. Если бы они не потеряли всего этого, то до сих пор многих из вас, молча исключали бы, именно они
Но есть те, кто действительно знает многое и от которых зависит многое, но они не держатся за обязанности, они просто молча используют разные возможности чтобы хоть кого-то спасти, чтобы хоть одному человеку помочь.
И им не нужна книжная слава.

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 11:17 pm 

А я вот не пойму, Glad, что меняется, даже пусть и Ададуров и Френц обиделись и поэтому решили написать свои книги?
Факты перестают быть фактами?
Обман перестает быть обманом?
Тоталитаризм, власть над сознанием, искажение личности, все это и многое другое вмиг испаряется и теряет свою значимость?

То, что делали эти люди и почему - их личные проблемы.
Вариантов, почему тот или иной человек молчал - множество.
Остальные же воспринимают информацию и делают свои выводы и поступают тоже по-своему.

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.
Джефферсон, 3-й президент США.

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 11:29 pm 

Lex писал(а):
А я вот не пойму, Glad, что меняется, даже пусть и Ададуров и Френц обиделись и поэтому решили написать свои книги?
Факты перестают быть фактами?
Обман перестает быть обманом?
Тоталитаризм, власть над сознанием, искажение личности, все это и многое другое вмиг испаряется и теряет свою значимость?

Все что ты сказал имеет место в ОСБ. Ты прав. Если бы я думал иначе, я бы здесь не был.

Цитата:
То, что делали эти люди и почему - их личные проблемы.
Вариантов, почему тот или иной человек молчал - множество.
Остальные же воспринимают информацию и делают свои выводы и поступают тоже по-своему.

Да, многое не меняется ты снова прав, я ведь говорил, что сам читал эти книги.
И они для меня как любые другие книги очень познавательны.
Так что многое действительно не меняется, факты есть факты, но ты ведь понимаешь, что факты можно подать под разным соусом.
Человек с хорошем настроением подаст их по своему, а человек обиженный подаст их под очень острым соусом и все еще перемешает хорошо.
А потом вот пойми, где действительно факт, а где соус. Я именно про это говорил. Вот и все.

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 11:31 pm 

Нужно радоваться за братьев, что они проснулись. Нужно прощать всех, кто в иготе проснулся и осознал правду об организации, пусть даже он и был раньше вместе с лжепророками. Есть библейский принцип о блудном сыне.

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 11:40 pm 

Glad, да в любом, самом плохом для нас случае (типа Френц и ко подлюги знатные), фактов хватает для уразумения всей ситуации в целом с нашей дорогой ОСБ.
Фактов как жизненных, так и идеологических, которые мы видим в самой литературе, а не у всяких там обиженных.

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.
Джефферсон, 3-й президент США.

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 11:52 pm 

Glad писал(а):
Но дело не в этом.
Меня всегда терзает мысль, почему так быстро "просыпается" совесть, если это "совесть", и если она "просыпается", именно тогда, когда ты не у дел. :-k
И это не толко в ОСБ, такое же в политике.
Сегодня он клянется на верность президенту, а завтра его уволили и он оказывается, был всю жизнь оппозиционером.
Я думаю, вы понимаете, о чем я.
Так что не все так просто.

Не могу промолчать...

Ададуров, как раз написал "Тетраграмматон" будучи АКТИВНЫМ, ДЕЙСТВУЮЩИМ СИ, и ЛО его, КАК РАЗ ЗА ЭТУ КНИГУ.
( странно, что ты говоришь, будто читал её, ибо книга об этом рассказывает в эпилоге - поскольку, я непосредственно занимался изданием этой книги, то знаю что говорю, не понаслышке)

И причем здесь обида??? В книге человек описал голые факты - например, места встреч, называются "Зал Царства Свидетелей Иеговы" свидетели что ли царствуют? или царство Свидетелей?

Могу засвидетельствовать, потому что ЛИЧНО знаком с Ададуровым - никакой обиды у него нет. Ему скорее жалко тех, кто проводит в жизнь эту идиотскую политику, и все эти ЛЖЕпророчества и ЛЖЕучения! И книга его, уже многим открыла глаза, а недавно, я благодаря этой книге, приобрел брата. так что зря ты так, о Ададурове.

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 810 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 54  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа