Текущее время: Чт авг 20, 2026 2:02 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 733 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему вы хотите вернуться в организацию Свидетели Иеговы?
СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2010 11:02 am 

Тайко,ты ,видимо не поняла о чем речь. :D Собрание нужно.Мы говорили о теле Христовом,а оно никак не замкнуто в одном ОСБ.ИМХО--это все те,кого Христос считает своими,не только представители ОСБ.Если бы это было так,то все ЛО этого форума были бы вне тела Христового. :heart: :D

Заголовок сообщения: Re: Почему вы хотите вернуться в организацию Свидетели Иеговы?
СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2010 11:31 am 

Lawyer писал(а):
Тайко писал(а):
просто мирится с учением о троице гораздо сложнее чем с 1914- м годом,а любая власть -что у СИ ,что в православии давно сгнила и продалась- так что тут вообще нет разницы..
поэтому вопрос остаёся в учении.. поговорив с баптистом часов 100 я пришла к выводу что лучше пусть меня сожгут на костре,чем я начну верить в это..
мирится с их учением не возможно вообще(ИМХО) и я не знаю можно ли мирится с ошибками СИ- покрайней мере у меня пока не получается..
и вообще - куда идти дело индивидуальное,я ни разу не призвала всех толпой бежать восстанавливаться..
я доказываю что ОСБ не хуже всех остальных "истинных религий" и там спасение возможно как и везде,и доказываю что собрание быть должно- какое кому ближе по вере.
Так что пока ничего крамольного на мой взгляд.. :mrgreen:
Тебе кто ближе по вере? Агностики? :alol: Ищи собрание агностиков и марш проповедовать.. :alol: Шучу. :prankster:

Тайко, ты сама запуталась. Если "ОСБ не хуже всех остальных "истинных религий" ", то оно и не лучше. И если ты так уж решила доказать, что "спасение возможно везде", то продолжи свою мысль и скажи, что можно оставаться баптистом, православным и т.д. и во время проповеди спрашивай у собеседника принадлежит ли он к какой либо христианской конфесии. Дабы своей проповедью не привести к тому, что он бросит "свое собрание". А то свое бросит, а другого не найдет.

.
просто я не говорила что баптистам надо бросить свои собрания, как и всем прочим..Но если он мне говорит что его учение истинное,а я просто "не пустила Христа в своё сердце и мне пока не открыто"... или что то из их лексикона..то тут как говорится давай поговорим.. :mrgreen:
не с целью уговорить кого то бросить своё собрание,а с целью выяснения правильного понимания писания- однако библией это поощряется.. :multi:
а если после этого он не найдёт собрания- тут уж я не знаю.. я вот тоже не нашла.. кого винить то? :mrgreen:

да и потом если узнал истину радоваться надо в любом случае.. как ни крути я рада. :prankster: осталось только решить вопрос с собранием..
собственно мне не понятно вот что...
Бог знал и знает что истины 100% в религиях нет.. что там рулят фарисеи а иногда и вообще мерзкие люди..
знал и знает.. и что? что Он хочет от нас?

Все стихи которые мы с другом нашли типа такие:
и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере.
Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
(1Тим.1:4-6)
а в НМ перевели вообще круто- тпа всё это ешающая болтовня:
 и не обращать внимания на басни и родословные, от которых нет никакой пользы, а которые только порождают вопросы, требующие исследований, вместо того чтобы способствовать распространению Божьего, связанного с верой
что делать с расхождением в учениях? :(

Ну и где ответы на мои вопросы в библии? как смотрит Бог на это? с одной стороны пишет собираться в собрания,с другой стороны знает что там будит тварится - сам же предсказал и волков и фарисеев,беззаконников,умножение беззакония и отхождение от правильного учения..[size=150]
НУ И ПОЧЕМУ ТАК ПРОТИВОРЕЧИВО?
Стив писал(а):
Тайко,ты ,видимо не поняла о чем речь. :D Собрание нужно.Мы говорили о теле Христовом,а оно никак не замкнуто в одном ОСБ.ИМХО--это все те,кого Христос считает своими,не только представители ОСБ.Если бы это было так,то все ЛО этого форума были бы вне тела Христового. :heart: :D
А я с этим согласна. ВСе христиане тело Христа ,все конфессии и собрания..и ОСБ тоже- вот это я доказывала тем,кто считает ОСБ сатанинской организацией, от которой надо бежаать сломя голову.
ЕСли бы этого на форуме не писали- я бы и не ввязалась в спор доказывая что ОСБ такое же христианство как и все..

СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2010 4:33 pm 

Unmasker писал(а):
Альберт писал(а):
И именно только в собрании Свидетелей Иеговы я нашел то в чем не нашел в других религиях. Любовь. Вот и все.
Вот с этого момента было бы неплохо поподробнее.
1) В каких еще христианских собраниях ты бывал (достаточно долгое время - чтобы иметь возможность более-менее объективно сравнивать)? Сильно сомневаюсь, что, кроме СИ, ты еще где-то был членом или хотя бы постоянным посетителем. А если где-то и был, то вряд ли имел возможность ознакомиться с достаточно большим спектром церквей. Все познается в сравнении, не так ли?
2) Конкретные примеры и сравнительный анализ: у СИ есть это, а у Х этого нет, и у У этого нет, и у Z - тоже. И наоборот: у Х это есть, и у У это есть, и у Z - тоже, а вот у СИ этого нет.
А то, "любовь", панимаиш, такое слово, уж слишком общее, без конкретных пояснений и примеров его запросто можно использовать в качестве красивого лозунга (приблизительно так, как СИ используют имя Бога в названии своей организации).

Вот тогда мы и посмотрим, кто самый лучший в мире "Карлсон". :)

Ну во первых я с детства рос в семье, со стороны матери, где бабушка и дедушка поклонялись буддизму. Со стороны отца были шаманисты. Так что с детства так сказать воспитан в вере моих предков.
Во время моего детсства я постоянно ловил по радио протестантские христианские передачи с Южной Кореи.
Потом после армии мой мирской друг водил меня в православную церковь, учил как нужно правильно молиться и проводить служение.
Мои дальние родственники были адвентисты седьмого дня.
Сам я был воспитан школой, комсомолом и государством как атеист.
Так что было с кого узнать и поразмышлять :!:
А потом изучая Библию со Свидетелями Иеговы, они все расставили на свои места 8-)

СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2010 4:46 pm 

Алиса писал(а):
Альберт писал(а):
А в религии я нашел то что искал всю свою жизнь. И именно только в собрании Свидетелей Иеговы я нашел то в чем не нашел в других религиях. Любовь. Вот и все.

Удивительно! За 14 ле в ОСБ, я так и не увидела искренней любви. Причём меня это угнетало с самого начала, но у старейшины был готовый ответ (т.к. это угнетало не одну меня), все люди не совершенные, а что ты сделала, чтобы эту любовь получить, а ты её проявляешь? Вот именно, что старалась всеми силами проявлять и что..., всё чаще всполиналась пословица: "добрые дела не остаются безнаказанными". :D
А когда сестра спросила старейшину:"Ну почему же в собрании нет любви?" Он ответил:"Ты хочешь любви, так иди к баптистам, у них, говорят, есть любовь". [-X
Вот поэтому меня всегда удивляет когда говорят о любви и добрые д=едлав ОСБ, может быть они перепутали ОСБ с баптистами? #-o
:D :heart:

Алиса а вот в моем случае я видел искреннюю любовь :heart: и добрые дела :D

СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2010 4:52 pm 

Givi писал(а):
И ты считаешь будет правильно, зная, что истины там нет - молчать? Пусть Альберт (или кто другой)возвращается. Побудет. Узнает то же, что и я (ведь ОСБ всегда и везде одно и то же). И через время придет к тому же выводу. Только позже. Молчать - это правильно? А совесть? А любовь?
Пусть знает - решение ведь принимает он сам. Главное есть информация о том, что не все гладко в датском королевстве. Остальное - это личное дело каждого.

Я знаю про все косяки кот. ОСБ раньше предсказывало, про 1975 г., когда придет конец света. И про все остальное :prankster: Я пока не вижу альтернативы СИ.

СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2010 4:54 pm 

Альберт писал(а):

Я, за тебя, искренне рада! :heart: Значит тебе больше повезло! :D
Удачи тебе, Альберт!

СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2010 5:19 pm 

Алиса писал(а):
Альберт писал(а):

Я, за тебя, искренне рада! :heart: Значит тебе больше повезло! :D
Удачи тебе, Альберт!

Алиса И тебе желаю удачи и любви :heart:

СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2010 5:34 pm 

Альберт писал(а):
Ну во первых я с детства рос в семье, со стороны матери, где бабушка и дедушка поклонялись буддизму. Со стороны отца были шаманисты. Так что с детства так сказать воспитан в вере моих предков.
Во время моего детсства я постоянно ловил по радио протестантские христианские передачи с Южной Кореи.
Потом после армии мой мирской друг водил меня в православную церковь, учил как нужно правильно молиться и проводить служение.
Мои дальние родственники были адвентисты седьмого дня.
Сам я был воспитан школой, комсомолом и государством как атеист.
Так что было с кого узнать и поразмышлять :!:
А потом изучая Библию со Свидетелями Иеговы, они все расставили на свои места 8-)
Ну и как это все отвечает на вопрос
Цитата:
1) В каких еще христианских собраниях ты бывал (достаточно долгое время - чтобы иметь возможность более-менее объективно сравнивать)?
???
Сравнивать на предмет
Цитата:
И именно только в собрании Свидетелей Иеговы я нашел то, в чем не нашел в других религиях. Любовь. Вот и все.
Как эта информация (например, радиопередачи из Южной Кореи) могла тебе помочь узнать и прочувствовать, что "именно только в собрании СИ" ты нашел "то, чего не нашел в других религиях: любовь-вот-и-все"?

И как насчет
Цитата:
2) Конкретные примеры и сравнительный анализ
???

Ну а насчет буддизма-шаманизма - это ты, брат, загнул. :shock: Нашел с кем сравнивать. :alol:

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 6:42 am 

Unmasker не обязательно где то долго бывать чтобы понять какие основные учения или доктрины в той или иной религии.
Библия дает прекрасный ответ правильно ли так поклоняться или нет.
Радиопередачи мне помогли узнать кто такой был И. Христос, чем он занимался на земле и т.д.
И основная причина у СИ, что возможно жить вечно на земле и это согласуется с Библией :!:

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 3:04 pm 

Альберт писал(а):
Unmasker не обязательно где то долго бывать чтобы понять какие основные учения или доктрины в той или иной религии.
Поп - своё, черт - своё.
Да я не про доктрины, а про "любовь, вот и все". Это твои слова.
Цитата:
И основная причина у СИ, что возможно жить вечно на земле и это согласуется с Библией :!:
Ну АСД тоже верят, что вечная жизнь (за исключением 1-й тысячи лет) будет протекать на Земле. Ты не знал?

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 4:22 pm 

Альберт писал(а):

Библия ответа не даёт . Человек его сам находит , и находит он он то , что хочет найти . Потому и религиозных сообществ (библейских) расплодилось без меры и у каждого сообщества свои правила и ритуалы на библейских стихах основанные .
У православных , к примеру , прихожанин по библии должен принимать причастие и по возможности спонсировать свою церковь .
У си должен пронести причастие мимо рта (иначе назовут неадекватом ) , но бросание денежки в ящик , по возможности , поощряется .

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 4:41 pm 

Unmasker писал(а):
Альберт писал(а):
Поп - своё, черт - своё.
Да я не про доктрины, а про "любовь, вот и все". Это твои слова.
Цитата:
Ну АСД тоже верят, что вечная жизнь (за исключением 1-й тысячи лет) будет протекать на Земле. Ты не знал?

Вот я и говорю что только у СИ нашел проявление любви :heart:

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 4:46 pm 

VladNick писал(а):
Альберт писал(а):

Библия ответа не даёт . Человек его сам находит , и находит он он то , что хочет найти . Потому и религиозных сообществ (библейских) расплодилось без меры и у каждого сообщества свои правила и ритуалы на библейских стихах основанные .
У православных , к примеру , прихожанин по библии должен принимать причастие и по возможности спонсировать свою церковь .
У си должен пронести причастие мимо рта (иначе назовут неадекватом ) , но бросание денежки в ящик , по возможности , поощряется .

Вот именно Библия и дает ответ :!: Если сказано в Библии в Исходе 20:3,4 не поклоняться идолам, не делать изображения, значит мы и должны избегать идолопоклонства и не поклоняться им.

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 4:51 pm 

У кого есть уши да услышит, у кого есть зрение да увидит :!:
Всем желаю любви :heart: познания истины из Библии, читать и размышлять над библейскими истинами. И каждый выберет свою дорогу по какому идти. Я свое уже выбрал. Мне придется уйти с этого форума :!: Я возвращаюсь в собрание Свидетелей Иеговы :D

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 4:58 pm 

Альберт писал(а):
У кого есть уши да услышит, у кого есть зрение да увидит :!:
Всем желаю любви :heart: познания истины из Библии, читать и размышлять над библейскими истинами. И каждый выберет свою дорогу по какому идти. Я свое уже выбрал. Мне придется уйти с этого форума :!: Я возвращаюсь в собрание Свидетелей Иеговы :D

вау..наконецто дождался.. :D что,скоро восстановят? или просто так написал?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 733 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа