Lawyer писал(а):
Тайко писал(а):
просто мирится с учением о троице гораздо сложнее чем с 1914- м годом,а любая власть -что у СИ ,что в православии давно сгнила и продалась- так что тут вообще нет разницы..
поэтому вопрос остаёся в учении.. поговорив с баптистом часов 100 я пришла к выводу что лучше пусть меня сожгут на костре,чем я начну верить в это..
мирится с их учением не возможно вообще(ИМХО) и я не знаю можно ли мирится с ошибками СИ- покрайней мере у меня пока не получается..
и вообще - куда идти дело индивидуальное,я ни разу не призвала всех толпой бежать восстанавливаться..
я доказываю что ОСБ не хуже всех остальных "истинных религий" и там спасение возможно как и везде,и доказываю что собрание быть должно- какое кому ближе по вере.
Так что пока ничего крамольного на мой взгляд..
Тебе кто ближе по вере? Агностики?

Ищи собрание агностиков и марш проповедовать..

Шучу.

Тайко, ты сама запуталась. Если "ОСБ не хуже всех остальных "истинных религий" ", то оно и не лучше. И если ты так уж решила доказать, что "спасение возможно везде", то продолжи свою мысль и скажи, что можно оставаться баптистом, православным и т.д. и во время проповеди спрашивай у собеседника принадлежит ли он к какой либо христианской конфесии. Дабы своей проповедью не привести к тому, что он бросит "свое собрание". А то свое бросит, а другого не найдет.
.
просто я не говорила что баптистам надо бросить свои собрания, как и всем прочим..Но если он мне говорит что его учение истинное,а я просто "не пустила Христа в своё сердце и мне пока не открыто"... или что то из их лексикона..то тут как говорится давай поговорим..
не с целью уговорить кого то бросить своё собрание,а с целью выяснения правильного понимания писания- однако библией это поощряется..
а если после этого он не найдёт собрания- тут уж я не знаю.. я вот тоже не нашла.. кого винить то?
да и потом если узнал истину радоваться надо в любом случае.. как ни крути я рада.

осталось только решить вопрос с собранием..
собственно мне не понятно вот что...
Бог знал и знает что истины 100% в религиях нет.. что там рулят фарисеи а иногда и вообще мерзкие люди..
знал и знает.. и что? что Он хочет от нас?
Все стихи которые мы с другом нашли типа такие:
и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере.
Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
(1Тим.1:4-6)
а в НМ перевели вообще круто- тпа всё это ешающая болтовня:
и не обращать внимания на басни и родословные, от которых нет никакой пользы,
а которые только порождают вопросы, требующие исследований, вместо того чтобы способствовать распространению Божьего, связанного с веройчто делать с расхождением в учениях?
Ну и где ответы на мои вопросы в библии? как смотрит Бог на это? с одной стороны пишет
собираться в собрания,с другой стороны знает что
там будит тварится - сам же предсказал и волков и фарисеев,беззаконников,умножение беззакония и отхождение от правильного учения..[size=150]
НУ И ПОЧЕМУ ТАК ПРОТИВОРЕЧИВО?
Стив писал(а):
Тайко,ты ,видимо не поняла о чем речь.

Собрание нужно.Мы говорили о теле Христовом,а оно никак не замкнуто в одном ОСБ.ИМХО--это все те,кого Христос считает своими,не только представители ОСБ.Если бы это было так,то все ЛО этого форума были бы вне тела Христового.

А я с этим согласна. ВСе христиане тело Христа ,все конфессии и собрания..и ОСБ тоже- вот это я доказывала тем,кто считает ОСБ сатанинской организацией, от которой надо бежаать сломя голову.
ЕСли бы этого на форуме не писали- я бы и не ввязалась в спор доказывая что ОСБ такое же христианство как и все..