Текущее время: Вс авг 02, 2026 10:09 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1192 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 80  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жестокость в Ветхом Завете
СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2010 9:22 pm 

Unmasker писал(а):
gen писал(а):
тебе показать?
А для чего я, по-твоему, спрашиваю? Список в студию.

Пс.137:9, ТАНАХ, Йосифон: Счастлив тот, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о скалу.

СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2010 9:30 pm 

Н-да, не густо. К тому же, это уже цитировалось не далее, как пару сообщений назад.
Но речь шла о предписаниях ненавидеть врагов. А это не предписание, это эмоциональное восклицание (о нем, и ему подобных попробую найти разъясняющую статью в инете - дОма есть только в печатном виде).
А предписания следует искать в Торе.

СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2010 9:58 pm 

Втор25:17 писал(а):
Помни, как поступил с тобою Амалик на пути, когда вы шли из Египта: как он встретил тебя на пути, и побил сзади тебя всех ослабевших, когда ты устал и утомился, и не побоялся он Бога; итак, когда Господь Бог твой успокоит тебя от всех врагов твоих со всех сторон, на земле, которую Господь Бог твой дает тебе в удел, чтоб овладеть ею, изгладь память Амалика из поднебесной; не забудь.

ну поубивали тех кто вас бил да успокойтесь, но нет же - Помни! изгладь! не забудь!
Вот, помазанник, Давид, правильно понимал эти заповеди, как заповеди именно ненависти а не чего то иного, и вот как говорил - Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя? Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне.
не даром Иисус сказал -Вы слышали, что сказано: „Люби ближнего и ненавидь врага“.

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2010 10:56 pm 

gen писал(а):
ну поубивали тех кто вас бил да успокойтесь, но нет же - Помни! изгладь! не забудь!
Хе. Так "поубивали" - это и есть осуществление "изгладь, не забудь".
Цитата:
Вот, помазанник, Давид, правильно понимал эти заповеди, как заповеди именно ненависти а не чего то иного, и вот как говорил - Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя? Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне.
К псалмам Давида мы еще вернемся (я надеюсь). Скажу только, что Давид говорит не о своих личных врагах, а о врагах Бога ("ненавидящих Тебя"). А это совсем не то же самое, о чем говорит Иисус.
Цитата:
не даром Иисус сказал -Вы слышали, что сказано: „Люби ближнего и ненавидь врага“.
Так вот как раз вторая часть фразы отсутствует в тексте заповеди. Там есть только "люби ближнего твоего". И в других текстах Торы тоже нет этой фразы.
Иисус противопоставлял Свое учение не Торе (Закону Моисея), а раввинистическим толкованиям Торы, допускающим ненависть к своим врагам, точнее, не проводящей разницы между ненавистью к врагам Божьим, и ненавистью к своим собственным врагам.

В конце концов, есть же такое понятие, как святая ненависть - ненависть к палачам, убийцам, насильникам, педофилам, отморозкам, выродкам и прочая. Эта ненависть должна двигать судьями, когда они выносят им смертный приговор. Думаю, это и есть разновидность ненависти к врагам Божьим. Возможно, некоторые христиане со мной не согласятся, и станут приводить слова Иисуса "любите врагов ваших..." и далее по тексту. Ну что же, имеют право.

СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2010 11:26 pm 

Цитата:
Хе. Так "поубивали" - это и есть осуществление "изгладь, не забудь".
я имел ввиду наказать(убить) тех кто виноват конкретно, а не геноцид, подразумевающийся во Второзаконии. а амаликитян еще при Давиде мочили, следуя как раз указанию со времен исхода. в данном случае как раз и оказалось что изгладь и не забудь эквивалентно ненавидь, и приреж при первой же возможности
Цитата:
Давид говорит не о своих личных врагах, а о врагах Бога ("ненавидящих Тебя")
а какая разница? повторюсь - Давид понял все правильно в законе. Хотя там нет прямого указания в виде слова - Ненавидь! - Давид именно ненавидел, и на деле показывал что это значит.

а быть может даже атеист

Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 12:07 am 

Gen, а по моему Unmasker имеет в виду то, что слов, сказанных Иисусом,( скорее приписываемых Иисусу) в Торе просто ... нет.
Ну книжники того, ну как обычно...

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 12:18 am 

Да я понял что он имеет ввиду, но есть они там, или нету, Давид будучи мужем по сердцу, в богодухновенных псалмах говорил что ненавидит врагов бога. Давид не на камасутре воспитан был, а на законе бога, который хоть и не сказал прямо - Ненавидь, но подразумевал оное.

а быть может даже атеист

Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 10:31 am 

gen писал(а):
Давид не на камасутре воспитан был, а на законе бога...

по истории с Вирсавией этого не скажешь :)

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 2:49 pm 

Иисус сказал прямо: "сказано: ... ненавидь врага СВОЕГО", а не Божьего. Речь шла именно о ненависти к СВОИМ врагам.

И еще. Хочу обратить ваше внимание, что и аммонитяне, и моавитяне, и филистимляне, и финикияне, и едомитяне, и египтяне - все были врагами израильтян и воевали с ними или притесняли их в тот или иной отрезок времени. В том числе и во время Исхода.
Но ни о ком не было сказано "изгладь память из поднебесной", кроме амаликитян. Отсюда вывод: этот народ, именно ЭТОТ народ, деградировал морально настолько, что уже не мог воспроизвести нормальное (в нравственном и психическом отношении) потомство. Это было просто какое-то племя дикарей, варваров, не умеющих и не желающих ничего, кроме как убивать, грабить и насиловать. И дети с молоком матери впитывали этот зловещий демонический дух. Это была раковая опухоль Ближневосточного региона, прямо под боком у народа Божьего. Были, конечно, им подобные хананеяне, но они в большинстве своем были уничтожены при завоевании Ханаана. Про последних можно почитать здесь и здесь. Вот и думай после этого, а не было ли более мудрым, гуманным и справедливым решением не только для современных тем амаликитянам израильтян, но и для всех последующих поколений израильтян и других окружающих народов - вырезать эту раковую опухоль, чтобы метастазы не распространились далее и не погубили народ Божий, а с ним - и все человечество? Да и такое жуткое существование самих амаликитян не имело смысла. Думаю, правильно Бог повелел их полностью уничтожить. Бешеную собаку усыпляют. Что-то я не слышал, что какие-то общества по защите животных из "гуманных" соображений протестовали бы против усыпления больного и опасного животного. Жалко, конечно, животное, но усыпление - это самое лучшее, что можно для нее сделать.

СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 2:02 am 

Unmasker, почитал ссылки. Жесть!

СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 5:42 pm 

Unmasker писал(а):
вырезать эту раковую опухоль, чтобы метастазы не распространились далее и не погубили народ Божий, а с ним - и все человечество? Да и такое жуткое существование самих амаликитян не имело смысла. Думаю, правильно Бог повелел их полностью уничтожить. Бешеную собаку усыпляют. Что-то я не слышал, что какие-то общества по защите животных из "гуманных" соображений протестовали бы против усыпления больного и опасного животного. Жалко, конечно, животное, но усыпление - это самое лучшее, что можно для нее сделать.

Sieg Heil, Unmasker! :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 6:06 pm 

tanatos писал(а):
Sieg Heil, Unmasker! :mrgreen:
Так я и знал. Только не знал, от кого. Ну конечно же, Танатос, как я сразу не догадался!
Да, представь себе, я считаю, что в отношении некоторых народов (или лучше сказать, групп людей) даже сегодня необходим геноцид (не боюсь этого слова). Ради блага всего мирового сообщества, и грядущих поколений. Конечно, среди этих народов будут единицы, которые являются исключением из правила, но они обязательно проявят себя с лучшей стороны (например, как Раав из Иерихона). Так что ошибки здесь быть не должно. Другое дело, что сегодня нет пророков, подобных Моисею или Иисусу Навину, через которых сам Бог мог бы сказать, какие народы представляют собой раковую опухоль на теле человечества, и среди них почти не осталось того, кто мог бы откликнуться на призыв к покаянию.

Я решительно против отмены смертной казни. За этот "гуманизьм" Западному обществу еще придется дорого заплатить (и счет, в принципе, уже открыт).

Понимаю, звучит очень похоже на нацистскую пропаганду. Но это лишь внешнее сходство, не более того. Объяснить, почему, лили сам дойдешь?

СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 7:57 pm 

Цитата:
Да, представь себе, я считаю, что в отношении некоторых народов (или лучше сказать, групп людей) даже сегодня необходим геноцид (не боюсь этого слова). Ради блага всего мирового сообщества, и грядущих поколений. Конечно, среди этих народов будут единицы, которые являются исключением из правила, но они обязательно проявят себя с лучшей стороны (например, как Раав из Иерихона).

А можно озвучить...какие группы людей по вашему мнению должны быть вырезаны как раковая опухоль?
А может мы все раковая опухоль со своей цивилизацией...
В чем оно ...благо мирового сообщества?

СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 8:56 pm 

Эрна писал(а):
А можно озвучить...какие группы людей по вашему мнению должны быть вырезаны как раковая опухоль?

Которые не успеют из Вавилона Великого выйти - все погибнут сами, потому что
Злой Дух ложной религии съест у них все мозги. :lol:

СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 10:07 pm 

Эрна писал(а):
Цитата:
Да, представь себе, я считаю, что в отношении некоторых народов (или лучше сказать, групп людей) даже сегодня необходим геноцид (не боюсь этого слова). Ради блага всего мирового сообщества, и грядущих поколений. Конечно, среди этих народов будут единицы, которые являются исключением из правила, но они обязательно проявят себя с лучшей стороны (например, как Раав из Иерихона).

А может мы все раковая опухоль со своей цивилизацией...
В чем оно ...благо мирового сообщества?

На Земле должны остаться только АСД , а все другие за не послушание святого закона о субботе должны быть уничтожены ( по мнению неких АСД ) . :mrgreen:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1192 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 80  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа