Unmasker писал(а):
Ну тогда заодно было бы неплохо объяснить, откуда взялась дата 1874? Уж не из 1844+30 ли? Может здесь где-то уже это обсуждалось? Тогда буду благодарен за ссылочку.
Вот здесь подробно 2 том:
http://www.biblejskoe-znamia.ru/?a=bookУ Рассела есть более десятка библейских доказательство, приводящих к 1874 году.
если говорить о 1844,Рассел такую дату не использовал.
Если говорить о днях Даниила: начиная с 539 года, когда была поставлена мерзость запустения (АСД это также понимают).
1260 - 1799 (лишения папства, как антихриста, власти)
1290 - 1829 - начало движения Второго Адвента (Миллер)
1335 - 1874 - начало Второго Присутствия (Парусии) Христа (невидимого).
Я вот не пойму, почему АСД нарушили принцип расчета, определяя последнюю дату? (1335). Ведь исходя из общего для всех дат принципа, нужно было указать на 1874!
Цитата:
И еще. Вот Бог видимым и слышимым образом и силою знамений и чудес всем показал, что Иисус - Его Помазанник. Иисус "не сам Себе присвоил славу быть Первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: "ты - Сын Мой, Я ныне родил Тебя"".
Вот в связи с этим было бы интересно узнать, кто присвоил Расселу славу быть помазанником-ВИБРом, и было ли это видимо и слышимо? Не получается ли так, что Рассел сам себе присвоил славу?
Вот текст из Мат.24:45
Цитата:
Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время? 46 Блажен тот раб, которого господин его, придя, найдет поступающим так; 47 истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его.
Допустим, это был не Рассел. Не важно. Как Христос должен был открыть это своим слугам?
Я отвечу текстом, который говорил: по плодам.
А также: смотрите на конец их жизни.