Текущее время: Вт июн 30, 2026 1:37 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: стоит ли ЛО идти в другую конфессию?
СообщениеДобавлено: Чт янв 07, 2010 11:07 pm 

miha писал(а):
А кто тогда мама Рамы? И во что он вляпался?

Не знаю, надо провести исследование. Поднять исторические сводки, узнать авторитетные мнения. :-k
Вот ведь! С виду простой стих, а скока смысла! #-o

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.
Джефферсон, 3-й президент США.

СообщениеДобавлено: Чт янв 07, 2010 11:11 pm 

да надо идею подбросить ВИБРу, а то везде новый свет, а тут все заржавело - "раб - это мы".
Скучно......

СообщениеДобавлено: Чт янв 07, 2010 11:20 pm 

Ладно. Перешутнулись малость. Лишь бы во флуд не скатиться.
По теме. Давеча разбирали известную притчу о рабе Матф.45-51.-Лук.12,42-48(У Луки конкретнее написано о рабе-домоправителе).
Вот что "осенило". Ну, например, всякая конфессия-некий дом Божий. Там поставлены рабы, управляющие домом-руководства этих цкерквей. Согласно притче, негодный раб начинает бесчинствовать и бить слуг и служанок в этом доме и своих сорабов.
Но слуга-то волен уйти из дома, ведь он не раб. Вот и выходит, что надо входить в эти "дома"-церкви не рабом, но вольным слугою. И не слугою того взбесившегося раба, но слугою Господина. "Не делайтесь рабами человеков".

СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2010 4:07 pm 

Слово "дулос" можно перевести и как "раб", и как "слуга". В притчах Христа значение "слуга" будет более точным.

СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2010 4:12 pm 

Анатоль, ты, когда будешь отвечать на мои вопросы о Расселе (ты ведь, конечно же, будешь на них отвечать, верно? :yes: ), присовокупь также и ответ на вопрос "как пастор Рассел относился к словам Христа "кто разведется с женой своей не из-за прелюбодеяния, тот..."?"

СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2010 4:32 pm 

Unmasker писал(а):
Слово "дулос" можно перевести и как "раб", и как "слуга". В притчах Христа значение "слуга" будет более точным.

Я цепляюсь за слово "слуга" из ст.45. В этом стихе есть "верный и благоразумный дулос-раб, поставленный над икэтиас-челядью. Вот эту "челядь" и вольно перевел как "слуга" в противовес "рабу". Статус челяди понимаю иной, чем у раба.

СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2010 4:49 pm 

miha писал(а):
Я цепляюсь за слово "слуга" из ст.45. В этом стихе есть "верный и благоразумный дулос-раб, поставленный над икэтиас-челядью. Вот эту "челядь" и вольно перевел как "слуга" в противовес "рабу". Статус челяди понимаю иной, чем у раба.
Неправильно понимаешь. "Ойкетейа" - это "домашние" ("ойкос" - "дом"). Все слуги-рабы (дулос) хозяина дома были его "домашними".

СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2010 5:41 pm 

ОК. Не настаиваю. Но в число домашних, в понятие "дом" входят не только рабы и слуги, но даже и дети-жены, родственники и т.д.

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 12:59 pm 

Рики, мне кажется, что в твоей ситуации остается только одно: проповедовать и искать искренних людей, которые ищут Христа. Искать как среди СИ, так и вне их. Это путь долгий, но я думаю, что он даст свои плоды. В результате появится группа христиан, которые и станут для тебя собранием. Если все будет по Писанию и совести, Бог благословит.

СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2010 7:07 pm 

Unmasker писал(а):
А правду ли брешут, будто Рассел произнес свою сногсшибательную фразу, сразу сделавшую его знаменитым? Это так, к вопросу поиска истины... :deal:

Вот, нашел.
viewtopic.php?f=1&t=233&p=38952&hilit=scripture+study#p38952
Там и английский оригинал приведен. Если нужно еще что-то ответить по этому вопросу, то там же.
Насчет знаменитости, читай историю на сайте www.pastor-russell.ru
К тому времени ИБ уже было очень много (с 1870-х). Так что Рассела уже знал можно сказать весь мир.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2010 7:26 pm 

Unmasker писал(а):
Ну тогда заодно было бы неплохо объяснить, откуда взялась дата 1874? Уж не из 1844+30 ли? Может здесь где-то уже это обсуждалось? Тогда буду благодарен за ссылочку.

Вот здесь подробно 2 том: http://www.biblejskoe-znamia.ru/?a=book
У Рассела есть более десятка библейских доказательство, приводящих к 1874 году.
если говорить о 1844,Рассел такую дату не использовал.
Если говорить о днях Даниила: начиная с 539 года, когда была поставлена мерзость запустения (АСД это также понимают).
1260 - 1799 (лишения папства, как антихриста, власти)
1290 - 1829 - начало движения Второго Адвента (Миллер)
1335 - 1874 - начало Второго Присутствия (Парусии) Христа (невидимого).

Я вот не пойму, почему АСД нарушили принцип расчета, определяя последнюю дату? (1335). Ведь исходя из общего для всех дат принципа, нужно было указать на 1874!

Цитата:
И еще. Вот Бог видимым и слышимым образом и силою знамений и чудес всем показал, что Иисус - Его Помазанник. Иисус "не сам Себе присвоил славу быть Первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: "ты - Сын Мой, Я ныне родил Тебя"".
Вот в связи с этим было бы интересно узнать, кто присвоил Расселу славу быть помазанником-ВИБРом, и было ли это видимо и слышимо? Не получается ли так, что Рассел сам себе присвоил славу?

Вот текст из Мат.24:45
Цитата:
Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время? 46 Блажен тот раб, которого господин его, придя, найдет поступающим так; 47 истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его.

Допустим, это был не Рассел. Не важно. Как Христос должен был открыть это своим слугам?
Я отвечу текстом, который говорил: по плодам.
А также: смотрите на конец их жизни.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2010 7:35 pm 

Unmasker писал(а):
Анатоль, ты, когда будешь отвечать на мои вопросы о Расселе (ты ведь, конечно же, будешь на них отвечать, верно? :yes: ), присовокупь также и ответ на вопрос "как пастор Рассел относился к словам Христа "кто разведется с женой своей не из-за прелюбодеяния, тот..."?"

Не Чарльз подал на развод. Он не собирался с ней разводиться.
Цитата:
Почему появились такие слухи и как было на самом деле, а также кому выгодно поддерживать подобные слухи?
Одно из самых тяжелых испытаний, которое должен был пережить Пастор Рассел, было связано с его женой, г. Мэри Ф. Рассел. Женились они в 1879 году, и ...
«Таким и многими другими способами она пыталась заставить меня дать ей больше свободы на страницах журнала Сторожевая Башня, который я редактировал и издавал – поскольку идеология феминисток стала близка ее сердцу.
Ей не дали развода. Не было оснований для этого. Она получила юридическую сепарацию через девять лет после того, как оставила меня»...

Читай дальше: http://pastor-russell.ru/apologia_07.html

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2010 4:35 am 

мой товарищ, перестал ходить к баптистам. став агностиком. он тоже много мучался, пока не нашёл подругу. и вся жизнь приобрела другой цвет. а верить надо в душе. если нет там веры, то снаружи вера - лицемерие. а многим нравится свобода. верю, в Бога, а Он сам направит мои пути. главное, понять, что одиночество, сжирает твою душу. как раковая опухоль. я это испытываю. поэтому, на работу иду как на праздник. надо вернуть отношения с родными...потому что они самые близкие люди...
пиши, ищи(активно ищи) родственную душу, противоположного пола.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10

Часовой пояс: UTC + 3 часа