Георгий писал(а):
Вы забываете об одном моменте: между Богом и Христом - минимальное расстояние (и перед Отцом Сын, разумеется, может ходатайствовать напрямую), а вот между Христом и грешным чеовеком - ОГРОМНАЯ духовная пропасть и в этом пространстве были, есть и будут заступники и ходатаи.
"Не мудрствуйте СВЕРХ написанного!" (с)
Вы можете подтвердить свои слова о пропасти между нами и Христом
Писанием?Христос для того и пришёл, чтобы между нами и Богом не было огромной пропасти, Он есть путь, по Коему мы приходим к Богу, и Христос по Своей человечности доступен КАЖДОМУ из нас, КАЖДОМУ, - потому как ЗА КАЖДОГО из нас Он отдал Свою жизнь, и если только мы САМИ того пожелаем, Он недалеко от КАЖДОГО из нас!
Цитата:
Если Вас попросят за кого-то помолиться, разве Вы откажетесь выступить в роли ходатая перед Христом за другого человека?
Не откажусь!
Но если передо мной начнут ползать на коленях, лобызая мое фото, целуя его и преклоняясь предо мною - я скажу, как и апостол Пётр:
"Встань, я ТОЖЕ человек!" Либо Мария - человек, либо... выбирайте сами! Но ни второго Бога, ни Богини-Матери быть в принципе НЕ МОЖЕТ!
Цитата:
А само по себе заступничество возможно и Писание ясно говорит об этом. Иудейские праведники постоянно выступали в роли заступников и ходатаев за народ перед Богом. Можно вспомнить хотя бы Авраама, который умолял Господа не уничтожать Содом... так что, ходатайство возможно ДАЖЕ за грешников, не только за правоверных христиан. Или Вас так поражает любовь Бога к людям, что Вы не в состоянии постичь таких простых вещей?
Маленькая поправка: Авраам и прочие праведники был ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, т.е. во плоти и на земле.
Насколько же я понимаю, Вы веруете в безсмертие души.
Но я верую в воскресение мёртвых. Которое будет, согласно Писанию, при втором пришествии Христа, и тому есть вернейшее и неоспоримейшее апостольское свидетельство:
Цитата:
Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его (1Кор.15:21-23)
Цитата:
Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем (1 Фесс.4:15-17)
Это - ВЕРНЕЙШЕЕ свидетельство, и другого нет и не будет, иначе Апостол сам себе противоречит. Следовательно, доколе Христос не пришёл, никто из мёртвых не воскреснет. А значит, и молитвы, обращаемые к МЁРТВЫМ во Христе, НО НЕ ВОСКРЕСШИМ и НЕ ОЖИВШИМ, -
безсмысленны!
P.S. Кстати, СИ, считающие, что Христос вернулся в 1914 году, верят, что воскресение небесное началось в 1919 году, может быть, Вы разделяете их веру?