Текущее время: Пт июл 03, 2026 2:57 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1593 ]  На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 107  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Идолы и иконы. Часть вторая
СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2010 9:21 am 

nataliya писал(а):
Мы видим , что " придумывать " православные мастера . Во первых , мария не божество , так как в Святой Троице нету марии ЧЕТВЕРТОЙ . Насколько мне известно в синодальной Библии есть только Отец , Сын и Дух Святой .Может в православной Библии и Мария вписана .Все может быть .Почему у свидетелей иегов может быть своя библия " новый перевод " , почему у мормонов может быть своя библия . То почему у " православных не может быть " своей " библии .Где к Святой Троице дописана и мария .Это все может быть , если они доказывают то чего нету в синодальной , значит у них может быть своя библия .Где не один посредник Иисус а с пол -сотни и так далее и тому подобное .Как говорится , и смех и грех .

Вам мало того, что Мария САМА пророчествует о том, что ее будут прославлять? Это раз.

Во-вторых, Дева Мария, разумеется, не Бог, но это человек, получивший исключительную милость со стороны Бога. Чтобы удостоиться того, чего удостоена Мария, я не знаю, насколько праведную жизнь нужно было вести. Я не знаю... размышлять над Писанием - это так тяжело дается? :)

СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2010 10:31 am 
Георгий писал(а):
Чтобы удостоиться того, чего удостоена Мария, я не знаю, насколько праведную жизнь нужно было вести. Я не знаю...

Ваше утверждение, ИМХО, вступает в конфронтацию со словами апостола Павла о том, что благодать Божия и спасение не приобретается делами Закона, а даётся по милосердию Создателя.
А что до Марии - то на её месте могла оказаться ЛЮБАЯ девица из царского рода Давида. ЛЮБАЯ!

СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2010 11:19 am 

Illidan писал(а):
Георгий писал(а):
Чтобы удостоиться того, чего удостоена Мария, я не знаю, насколько праведную жизнь нужно было вести. Я не знаю...

Ваше утверждение, ИМХО, вступает в конфронтацию со словами апостола Павла о том, что благодать Божия и спасение не приобретается делами Закона, а даётся по милосердию Создателя.
А что до Марии - то на её месте могла оказаться ЛЮБАЯ девица из царского рода Давида. ЛЮБАЯ!

То, что благодать и спасение даются Богом, это и так ясно. Но Иаков писал, что "вера без дел мертва", если мне память не изменяет. Ну любая и что с того? Избрана была именно эта. Она о себе пророчествует, ее мы славим. Была бы другая, славили бы другую, если бы имело место пророчество.

СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2010 11:33 am 
Георгий писал(а):
То, что благодать и спасение даются Богом, это и так ясно. Но Иаков писал, что "вера без дел мертва", если мне память не изменяет. Ну любая и что с того? Избрана была именно эта. Она о себе пророчествует, ее мы славим. Была бы другая, славили бы другую, если бы имело место пророчество.

Славить (т.е. воздавать ДОЛЖНОЕ) - одно.
А вот когда вы прославляете Марию как ЗАСТУПНИЦУ, доподлинно зная, что у нас ОДИН Заступник и Ходатай пред Богом - Христос? Как сие изволите объяснить?

Я, к примеру, не видел в Писании НИ ОДНОГО пророчества о том, что Мария будет Заступницей за род человеческий. Может быть, я как-то невнимательно смотрел?

P.S. Молитвы к Пресвятой Богородице:

Цитата:
Царице моя преблагaя, надеждо моя Богородице, приятелище сирых и странных предстaтельнице, скорбящих рaдосте, обидимых покровительнице! Зриши мою беду, зриши мою скорбь, помози ми яко немощну, окорми мя яко стрaнна. Обиду мою веси, разреши ту, яко волиши: яко не имам иныя помощи разве Тебе, ни иныя предстaтельницы, ни благия утешительницы, токмо Тебе, о Богомaти, яко да сохраниши мя и покрыеши во веки веков. Аминь.

К кому возопию, Владычице? К кому прибегну в горести моей, aще не к Тебе, Царице Небесная? Кто плач мой и воздыхaние мое приимет, aще не Ты, Пренепорочная, надеждо христиан и прибежище нам, грешным? Кто пaче Тебе в напaстех защитит? Услыши убо стенaние мое, и приклони ухо Твое ко мне, Владычице Мaти Бога моего, и не презри мене, требующаго Твоея помощи, и не отрини мене, грешнаго. Вразуми и научи мя, Царице Небесная; не отступи от мене, раба Твоего, Владычице, за роптaние мое, но буди мне Мaти и заступница. Вручaю себе милостивому покрову Твоему: приведи мя, грешнаго, к тихой и безмятежной жизни, да плaчуся о гресех моих. К кому бо прибегну повинный аз, aще не к Тебе, уповaнию и прибежищу грешных, надеждою на неизреченную милость Твою и щедроты Твоя окриляемь? О, Владычице Царице Небесная! Ты мне уповaние и прибежище, покров и заступление и помощь. Царице моя преблагaя и скорая заступнице! Покрый Твоим ходaтайством моя прегрешения, защити мене от враг видимых и невидимых; умягчи сердца злых человек, возстающих на мя. О, Мaти Господа моего Творцa! Ты еси корень девства и неувядaемый цвет чистоты. О, Богородительнице! Ты подaждь ми помощь немощствующему плотскими страстьми и болезнующему сердцем, едино бо Твое и с Тобою Твоего Сына и Бога нашего имам заступление; и Твоим пречудным заступлением да избaвлюся от всякия беды и напaсти, о пренепорочная и преслaвная Божия Мaти Марие. Темже со уповaнием глаголю и вопию: радуйся, благодaтная, радуйся, обрaдованная; радуйся, преблагословенная, Господь с Тобою.

Если это не latreia, долженствующая воздаваться только Богу, - то я, видимо, китайский император! :prankster: :prankster: :prankster:

СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2010 12:11 pm 

Illidan писал(а):
Георгий писал(а):

А вот когда вы прославляете Марию как ЗАСТУПНИЦУ, доподлинно зная, что у нас ОДИН Заступник и Ходатай пред Богом - Христос? Как сие изволите объяснить?

Я, к примеру, не видел в Писании НИ ОДНОГО пророчества о том, что Мария будет Заступницей за род человеческий. Может быть, я как-то невнимательно смотрел?

Цитата:
Царице моя преблагaя, надеждо моя Богородице, приятелище сирых и странных предстaтельнице, скорбящих рaдосте, обидимых покровительнице! Зриши мою беду, зриши мою скорбь, помози ми яко немощну, окорми мя яко стрaнна. Обиду мою веси, разреши ту, яко волиши: яко не имам иныя помощи разве Тебе, ни иныя предстaтельницы, ни благия утешительницы, токмо Тебе, о Богомaти, яко да сохраниши мя и покрыеши во веки веков. Аминь.

К кому возопию, Владычице? К кому прибегну в горести моей, aще не к Тебе, Царице Небесная? Кто плач мой и воздыхaние мое приимет, aще не Ты, Пренепорочная, надеждо христиан и прибежище нам, грешным? Кто пaче Тебе в напaстех защитит? Услыши убо стенaние мое, и приклони ухо Твое ко мне, Владычице Мaти Бога моего, и не презри мене, требующаго Твоея помощи, и не отрини мене, грешнаго. Вразуми и научи мя, Царице Небесная; не отступи от мене, раба Твоего, Владычице, за роптaние мое, но буди мне Мaти и заступница. Вручaю себе милостивому покрову Твоему: приведи мя, грешнаго, к тихой и безмятежной жизни, да плaчуся о гресех моих. К кому бо прибегну повинный аз, aще не к Тебе, уповaнию и прибежищу грешных, надеждою на неизреченную милость Твою и щедроты Твоя окриляемь? О, Владычице Царице Небесная! Ты мне уповaние и прибежище, покров и заступление и помощь. Царице моя преблагaя и скорая заступнице! Покрый Твоим ходaтайством моя прегрешения, защити мене от враг видимых и невидимых; умягчи сердца злых человек, возстающих на мя. О, Мaти Господа моего Творцa! Ты еси корень девства и неувядaемый цвет чистоты. О, Богородительнице! Ты подaждь ми помощь немощствующему плотскими страстьми и болезнующему сердцем, едино бо Твое и с Тобою Твоего Сына и Бога нашего имам заступление; и Твоим пречудным заступлением да избaвлюся от всякия беды и напaсти, о пренепорочная и преслaвная Божия Мaти Марие. Темже со уповaнием глаголю и вопию: радуйся, благодaтная, радуйся, обрaдованная; радуйся, преблагословенная, Господь с Тобою.

Если это не latreia, долженствующая воздаваться только Богу, - то я, видимо, китайский император! :prankster: :prankster: :prankster:

Вы забываете об одном моменте: между Богом и Христом - минимальное расстояние (и перед Отцом Сын, разумеется, может ходатайствовать напрямую), а вот между Христом и грешным чеовеком - ОГРОМНАЯ духовная пропасть и в этом пространстве были, есть и будут заступники и ходатаи. Если Вас попросят за кого-то помолиться, разве Вы откажетесь выступить в роли ходатая перед Христом за другого человека?

А само по себе заступничество возможно и Писание ясно говорит об этом. Иудейские праведники постоянно выступали в роли заступников и ходатаев за народ перед Богом. Можно вспомнить хотя бы Авраама, который умолял Господа не уничтожать Содом... так что, ходатайство возможно ДАЖЕ за грешников, не только за правоверных христиан. Или Вас так поражает любовь Бога к людям, что Вы не в состоянии постичь таких простых вещей?

СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2010 12:33 pm 
Георгий писал(а):
Вы забываете об одном моменте: между Богом и Христом - минимальное расстояние (и перед Отцом Сын, разумеется, может ходатайствовать напрямую), а вот между Христом и грешным чеовеком - ОГРОМНАЯ духовная пропасть и в этом пространстве были, есть и будут заступники и ходатаи.

"Не мудрствуйте СВЕРХ написанного!" (с)
Вы можете подтвердить свои слова о пропасти между нами и Христом Писанием?
Христос для того и пришёл, чтобы между нами и Богом не было огромной пропасти, Он есть путь, по Коему мы приходим к Богу, и Христос по Своей человечности доступен КАЖДОМУ из нас, КАЖДОМУ, - потому как ЗА КАЖДОГО из нас Он отдал Свою жизнь, и если только мы САМИ того пожелаем, Он недалеко от КАЖДОГО из нас!
Цитата:
Если Вас попросят за кого-то помолиться, разве Вы откажетесь выступить в роли ходатая перед Христом за другого человека?

Не откажусь!
Но если передо мной начнут ползать на коленях, лобызая мое фото, целуя его и преклоняясь предо мною - я скажу, как и апостол Пётр: "Встань, я ТОЖЕ человек!" Либо Мария - человек, либо... выбирайте сами! Но ни второго Бога, ни Богини-Матери быть в принципе НЕ МОЖЕТ!
Цитата:
А само по себе заступничество возможно и Писание ясно говорит об этом. Иудейские праведники постоянно выступали в роли заступников и ходатаев за народ перед Богом. Можно вспомнить хотя бы Авраама, который умолял Господа не уничтожать Содом... так что, ходатайство возможно ДАЖЕ за грешников, не только за правоверных христиан. Или Вас так поражает любовь Бога к людям, что Вы не в состоянии постичь таких простых вещей?

Маленькая поправка: Авраам и прочие праведники был ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, т.е. во плоти и на земле.
Насколько же я понимаю, Вы веруете в безсмертие души.
Но я верую в воскресение мёртвых. Которое будет, согласно Писанию, при втором пришествии Христа, и тому есть вернейшее и неоспоримейшее апостольское свидетельство:
Цитата:
Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его (1Кор.15:21-23)

Цитата:
Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем (1 Фесс.4:15-17)

Это - ВЕРНЕЙШЕЕ свидетельство, и другого нет и не будет, иначе Апостол сам себе противоречит. Следовательно, доколе Христос не пришёл, никто из мёртвых не воскреснет. А значит, и молитвы, обращаемые к МЁРТВЫМ во Христе, НО НЕ ВОСКРЕСШИМ и НЕ ОЖИВШИМ, - безсмысленны!

P.S. Кстати, СИ, считающие, что Христос вернулся в 1914 году, верят, что воскресение небесное началось в 1919 году, может быть, Вы разделяете их веру? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2010 12:46 pm 

Заступник у нас ОДИН - Иисус , который взял на Себя грехи всего мира . И ПОСРЕДНИК один .Почему в православных их пол- сотни ??? Непонятно .... Если бы кто пришел и начал проповедывать ...иное благовестие .( " - Коринф .11 .4 ) . Вот как раз " православные " и проповедуют иное благовестие .

СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2010 1:20 pm 

Георгий писал(а):
Illidan писал(а):
Георгий писал(а):

Цитата:

Цитата:
Вы забываете об одном моменте:между Богом и Христом - минимальное расстояние (и перед Отцом Сын, разумеется, может ходатайствовать напрямую), а вот между Христом и грешным чеовеком - ОГРОМНАЯ духовная пропасть и в этом пространстве были, есть и будут заступники и ходатаи. Если Вас попросят за кого-то помолиться, разве Вы откажетесь выступить в роли ходатая перед Христом за другого человека?

:alol: :alol: Я фонарею! Это ж надо так читать НЗ,чтобы придумать что Христос как Ходатай не настолько близок ,что нужны ходатаи еще пред Ним для ходатайства пред Отцом ,вы вообще читали послание к Евреям??

СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2010 4:07 pm 

Вы, любезный, в святости можете сравниться с Христом? Или Вы чувствуете, насколько Вы далеки от Сына Божия?

Писание много говорит о ходатайстве одних людей за других. Например, о Моисее сказано, что когда Господь принял решение истребить израильтян, он (Моисей) ходатайствовал за них (при этом поминая усопших святых, явно прибегая и к их заступничеству). Сказано: «Но Моисей стал умолять Господа, Бога Своего, и сказал: да не воспламеняется, Господи, гнев Твой на народ Твой, который Ты вывел из земли Египетской силою великою и рукою крепкою... вспомни Авраама, Исаака и Израиля [Иакова], рабов Твоих, которым клялся Ты Собою, говоря: умножая умножу семя ваше, как звезды небесные, и всю землю сию, о которой Я сказал, дам семени вашему, и будут владеть [ею] вечно. И отменил Господь зло, о котором сказал, что наведет его на народ свой» (Исх.32,11,13-14).
Вы говорите что Сын Божий «есть единственный посредник и ходатай за весь род человеческий». Но как тогда вы истолкуете следующие стихи: «Сказываю же вам: всякого, кто исповедает Меня пред человеками, и Сын Человеческий исповедает пред Ангелами Божиими; а кто отвергается Меня пред человеками, тот отвержен будет пред Ангелами Божиими» (Лук. 12,8-9). Смысл этих слов более чем очевиден. Ангелы принимают активное участие в деле нашего спасения, и даже Сам Сын Божий придает этому определенное значение. Они ходатайствуют за нас пред лицом Божиим, защищая нас и даже мстя за нас. Сказано: «Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного» (Мф.18,10).
С другой стороны, если говорить о ходатайстве святых и ангелов, учитывая текст из первого Послания Тимофею 2,5 («Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус»), то здесь возникает необходимость более внимательно рассмотреть данный стих. Да, Христос, един посредник между Богом и человеками. Потому что между Сыном Божием и Его Отцом присутствует только Дух Святой. И эти взаимоотношения не нуждаются в других посредниках. Но между нами и Христом Иисусом – огромное духовное пространство. И здесь были и есть ходатаи и посредники.

П.С.: конечно, я ничего не читал... как Вам в голову могло прийти такое? Я и читаю-то с трудом :)

СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2010 4:42 pm 

Пошли по третьему кругу...

СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2010 4:57 pm 

Kudasov писал(а):
Пошли по третьему кругу...

Да уже по десятому... мне не лень, лишь бы толк был :)

Один из моих братьев говорит: "Сердца открывает Господь" Бесполезно объяснять и доказывать, по-моему. От Бога должно прийти. Но сверх написанного никто и ничего не выдумал. Все есть в Писании.

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 8:22 am 
Георгий писал(а):
Вы, любезный, в святости можете сравниться с Христом? Или Вы чувствуете, насколько Вы далеки от Сына Божия?

Писание много говорит о ходатайстве одних людей за других. Например, о Моисее сказано, что когда Господь принял решение истребить израильтян, он (Моисей) ходатайствовал за них (при этом поминая усопших святых, явно прибегая и к их заступничеству). Сказано: «Но Моисей стал умолять Господа, Бога Своего, и сказал: да не воспламеняется, Господи, гнев Твой на народ Твой, который Ты вывел из земли Египетской силою великою и рукою крепкою... вспомни Авраама, Исаака и Израиля [Иакова], рабов Твоих, которым клялся Ты Собою, говоря: умножая умножу семя ваше, как звезды небесные, и всю землю сию, о которой Я сказал, дам семени вашему, и будут владеть [ею] вечно. И отменил Господь зло, о котором сказал, что наведет его на народ свой» (Исх.32,11,13-14).

Вы мои слова об Аврааме, видимо, сознательно игнорируете?
Авраам, Моисей и прочие заступники были ЖИВЫМИ И ВО ПЛОТИ.
Именно поэтому они заступались за тех, кто нуждался в заступничестве, даже если их об этом никто не просил!
Но "спрашивают ли мёртвых о живых"?
Цитата:
Вы говорите что Сын Божий «есть единственный посредник и ходатай за весь род человеческий». Но как тогда вы истолкуете следующие стихи: «Сказываю же вам: всякого, кто исповедает Меня пред человеками, и Сын Человеческий исповедает пред Ангелами Божиими; а кто отвергается Меня пред человеками, тот отвержен будет пред Ангелами Божиими» (Лук. 12,8-9). Смысл этих слов более чем очевиден. Ангелы принимают активное участие в деле нашего спасения, и даже Сам Сын Божий придает этому определенное значение. Они ходатайствуют за нас пред лицом Божиим, защищая нас и даже мстя за нас. Сказано: «Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного» (Мф.18,10).

Вот я знаю, что Писание говорит об Ангелах: "Все они суть служебные духи, посылаемые на служение святым" (Послание к Евреям, гл.1)
Но ГДЕ указывается о ходатайстве Ангелов? ГДЕ? Ткните пальцем, а не мудрствуйте сверх написанного!
Цитата:
С другой стороны, если говорить о ходатайстве святых и ангелов, учитывая текст из первого Послания Тимофею 2,5 («Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус»), то здесь возникает необходимость более внимательно рассмотреть данный стих. Да, Христос, един посредник между Богом и человеками. Потому что между Сыном Божием и Его Отцом присутствует только Дух Святой. И эти взаимоотношения не нуждаются в других посредниках. Но между нами и Христом Иисусом – огромное духовное пространство. И здесь были и есть ходатаи и посредники.

Между Христианами и Христом НЕТ иных посредников. Христианин - СВОЙ Христу, и Христос, как сказано в Писании, "не стыдится называть их [Христиан] БРАТЬЯМИ". Засим Ваши слова о дополнительных необходимых ходатаях — есть домыслы и хитросплетенные басни, ибо не подтверждаются Писанием. :deal: :deal: :deal:
Цитата:
П.С.: конечно, я ничего не читал... как Вам в голову могло прийти такое? Я и читаю-то с трудом :)

И очень плохо! (Говорю сие СЕРЬЁЗНО.)

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 8:26 am 
Георгий писал(а):
Все есть в Писании.

Вот и показывайте ПИСАНИЕМ, а не вымыслами, пусть даже и Святоотеческими... :deal:

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 8:47 am 

диавол всегда подделывается под истину .Но всему есть очень четкое Евангельское опредеоение и не важно кто есть кто : свидетель иеговы , православный или еще кто то , Написано и на этом точка .И по другому быть не может .Перекручиваешь Писание _ значит еретик и отступник .

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 11:22 am 

Любезный Иллидан,
у Бога все святые и праведники - живы и подтверждение этому я приводил уже. Повторяться не буду.

Те стихи Писания, в которых говорится об Ангелах и есть "ткнул пальцем", если Вы не видите, то разберите каждый стих по слогам.

Пока Христос находился на земле и не был прославлен - да! К Нему можно было даже прикоснуться и получить исцеление. С момента вознесения ситуация изменилась и если Вы рискнете утверждать, что в святости можете состязаться с Сыном Божиим и запросто - как с другом - находить с Ним общий язык - дело Ваше. Что касается меня, я считаю себя недостойным даже смотреть на лик Спасителя и с удовольствием попрошу кого-нибудь из святых молить Бога за меня.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1593 ]  На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 107  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа