Тайко писал(а):
я думаю так же, ...полной истины нет я бы сказала...как и везде.
Я бы не был столь категоричен. Из тех религий, что мне известно это справедливо, но быть может я просто не знаю той религии, которую избрал Бог.
Тайко писал(а):
В целом - всё это замечательно- открывать глаза приходящим на форум- я за, но дело в том, что прежде чем что то доказывать и в чём то убеждать людей- надо иметь альтернативный вариант- а я его не вижу ни у тебя ни у Алисы.
Потому, что пока этот вариант неизвестен - вот ты его и не видишь. НО...
1.Я не доказываю, а только подсказываю.
2.Представь себе, что твой муж очень хочет сыграть на лохотроне или в наперстки. Станешь ли ты искать альтернативу лохотрону. Ты просто скажешь ему, что лохотрон создан не для того, чтоб вы выиграли, а чтоб выиграл тот , кто его создал. Когда на рынках играли наперсточники, то весь рынок играл против того, кто попался в их сети. Мог ли этот человек выиграть? У него, что больше денег, чем у целого рынка?
Так и здесь. Организация создана с определенной целью. Если твои цели совпадают с ихними - все в порядке. Иначе - повод к размышлению. И ВСЕ. ТОЧКА.
Тайко писал(а):
Ну открыла я одному товарищу глаза на то что вибр не канал,что ОСБ не ковчег, что учения не 100% истина? и что? а ничего..в в этом то и проблема..
Открыть глаза - надо знать как. Я например не открываю никому из СИ-знакомых глаза. Не знаю как правильно это сделать. Чтоб не разрушить веру человека.
Тайко писал(а):
Френц ничего не предложил- хотя я считаю что он молодец,но ситуация действительно тупиковая.
Без альтернативы.вот если бы Френц предложил всем встать на дыбы,завалить бруклин письмами,устроить демонстрацию с целью добиться покаяния бруклина,
Мама родная. Ты чего такое говоришь. Придумано наспех?
А миллионы по всей земле. Ты о них подумала? Ты думаешь они таким реформаторам поверят?
Ты их просто духовно убъешь такими действиями. Эт какой мощи должна быть демонстрация?
И главное зачем тебе их покаяние?
Нужно искать путь к Богу а не разборками с мошенниками.
Ну, допустим случится невероятное. Они покаются . Скажут всем: "Мы не Божья организация. Мы говорили неправду. Правда в том, что мы просто организованная человеческая группа. Нет у нас связи с святым духом".
И что?
Это не тупик?Какая-то часть людей уйдет из организации. И чтоооо?
Таким образом ты сможешь установить связь и руководство Бога?
Цитата:
Спасение ест только у исполняющих волю Бога ...
И без собрания это вряд ли возможно ...
Хотелось бы думать , что возможно , но вряд ли ...
Для чего тогда собрания создавались , если не для спасаемых которые к ним прилагались ???
Зачем спасаемых прилагать к собраниям ???
Вывод один , чтобы не потерять спасения и возрастать в смирении любви и кротости ...
Человек либо исполняет волю Бога , либо нет ...
Либо угождает Богу, либо нет ...
Либо чувствует потребность возрастать, либо нет ...
Либо идет тесными вратами либо нет ...
А как человек все это знает одному ему и Богу известно ...
Цитата:
ну вот Константин правильно написал

Совершенно не возражаю Константину.
Я всего лишь говорю: "Если бы это было в ОСБ - я был бы ооооочччеееееень рад".
К сожалению жизнь гораздо сложнее схем ОСБ.
Ну не показывает пока Бог правильного пути ИМХО.
Что же я несовершенный человек могу делать?
1.Не спешить колебаться ни умом ни...
2. Чекати на Бога. Так по-украински я это слышал звучит.
Полагайся на него и он совершит все, что нужно - в им определенное время.