Текущее время: Пт авг 21, 2026 6:09 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 733 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему вы хотите вернуться в организацию Свидетели Иеговы?
СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2010 11:22 am 

А я про клетку "наглядный пример" вспомнила - кто-то на обсуждении упомянул про Кусто, там аквалангисты, снимавшие акул, плавали в клетках. Дык все расчувствовались - какая у нас клетка хорошая, надежная, безопасная.

2 Тайко: Истина - это Христос. Разве Он может быть полным или неполным? :shock:

А потеря радости и переживания в проповеди могут быть симптомами экзистенциального кризиса, что само по себе вроде и неплохо. Полезно и ведет к выздоровлению.

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

Заголовок сообщения: Re: Почему вы хотите вернуться в организацию Свидетели Иеговы?
СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2010 11:51 am 

Он не только .Истина , но еще и Путь ...
К чему или к Кому этот путь ...
Ведь сам путь не может быть целью ...
К тому же Сам говорил :
Я на то
родился и на то пришел в мир,

чтобы свидетельствовать о
истине
; всякий, кто от истины,
слушает гласа Моего.

И еще сказал ...
Лук.4:43 Но Он сказал им: и
другим городам благовествовать
Я должен Царствие Божие, ибо
на то Я послан.

А еще я знаю , что тот , кто от Бога говорит слова Божьи ...
И еще мне открыто , что тот кто сам спасся , и других пытается спасти от участи мира , потому , что эта воля Бога ...

СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2010 11:54 am 

Тайко писал(а):
Jaden Korr писал(а):
Алиса
+1000 :app: :app: :app: :app: :app: :app: :app: Мудрейшая вещь,эх,если бы это и оказалось истиной. :multi:

идти надо за Иисусом. Но это не отменяет необходимость собрания- никак не отменяет.. :no:

Вспомнился мне спор с моим другом одноклассником в период перехода от атеизма к вере в Бога,в перестроечные времена.
Я ему указал на послания апостолов и сказал,что слишком много там ограничений и установлений,и вообще никуда не хочу вступать,ни к православным ни к протестантам.Так он ответил:"А ты кто,апостол? Это тебя разве касается? Это же все не тебе написано,а апостолам,в связи с текущим моментом.Просто следуй Евангелиям,вот видишь,их аж четыре,там все что тебе надо,а остальное-для общего развития и понимания" -вот так примерно он говорил,правда со смоковницей-не приносящей плода,перегнул палку,ну это другая тема.
Так что я хотел сказать,на тот момент собрания были необходимы,хотя что то не припоминаю,чтобы Иисус прямо говорил о них,будучи на Земле.И он же не мог не знать и не понимать,что человеческое несовершенство имеет тенденцию все извратить и испортить.

СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2010 11:55 am 

Victoria писал(а):
2 Тайко: Истина - это Христос. Разве Он может быть полным или неполным? :shock:

А потеря радости и переживания в проповеди могут быть симптомами экзистенциального кризиса, что само по себе вроде и неплохо. Полезно и ведет к выздоровлению.

Истина не только Христос. наберите в поисковике слово истина - выдаст стихи что слово Бога истина,его суды, что то возможно ещё ,не помню..
в данном случае под "истиной" я имела ввиду правильное понимание писания.И оно может быть полным или нет.
Во времена апостолов спорили о воскресении, о законе, о пище и праздниках- годали когда настанет день Господа- и всё это было "точной"истиной?точнее каша в головах.. полного знания не было как тогда так нет и сейчас.
И хоть сейчас не мучаются вопросами о пище,зато всплыли другие вопросы - точного понимания нет ни у кого, а у кого есть- поди докажи что оно точное... так что слово "истина" в понимании "точная трактовка писания" - отсутствует в религиях или не пробила себе дорогу в массы ..
искать церковь /собрание с той истиной которая у нас в башке- можно до посинения. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2010 11:59 am 

Jaden Korr писал(а):
Так что я хотел сказать,на тот момент собрания были необходимы,хотя что то не припоминаю,чтобы Иисус прямо говорил о них,будучи на Земле.И он же не мог не знать и не понимать,что человеческое несовершенство имеет тенденцию все извратить и испортить.

почему только "на тот момент"? Бог не меняется- новых постановлений со времён 1 века не было и новый завет пока не заключался- а пока нового нет- надо соблюдать повеления апостолов.
И потом почему Иисус по твоему не говорил о собрании?
:deal:
а это?
Матф.16:18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2010 12:03 pm 

Тайко писал(а):
Алиса- лучше ответь на мой вопрос где спасение ЕСТЬ? в какой религии и собрании?
Сидеть дома в одиночку- это была изначальная затея Бога и Иисуса? ну давайте, пишите..

Ты лучше будь один,
Чем с кем попало быть.
Ты лучше будь голоден,
Чем что попало есть. Омар Эль Хайам(пишу по памяти)
Тайко писал(а):
А то наезжать на ОСБ я могу не меньше вашего-

Кто ж наезжает? На него попробуй наехать? :mrgreen: Один брат из Америки имел неосторожность активно критиковать. Его уже нет.
но ответа как не было так и нет- и Гиви молчит,хотя я его ещё вчера спросила- где тогда спасение,в какой религии?[/quote]
Молчит потому, что видит твоя проблема - быть в группе. А группы(правильной) нет. Такой, чтоб с чистой совестью посоветовать. И мы с тобой говорили об этом раньше. Тогда я говорил, что не стоит волноваться - будь там где ты есть. НО...
было и другое. Ты высказывала мнение, что то что произошло (сейчас об этом событии можно говорить в прошедшем времени) - возможно не произойдет. На что я тебе говорил - инакомыслие терпеть не будут (это я по памяти, общую суть нашей беседы вспоминаю). Я не ошибся? Пих-пах состоялся?
Также и с правдой. Рано или поздно придется взглянуть правде в глаза. Это очень больно. Это иногда большая трагедия. Но мы же не страусы. Правда в том, что ОСБ - МОШЕННИКИ. И это ооооочччень горькая правда для всех нас. Ты предлагаешь сделать вид, что мы этого не видим? Так факт он всегда есть факт. Они создали ТАКУЮ организацию. И нам с этим ничего не поделать. Сейчас ты думаешь так, но у меня есть уверенность, что говоря правду - я проявляю любовь (к своему ближнему, и к Богу). Мне горько от тебя слышать такие слова, НО...
я искренне верю. что придет время и мы будем говорить и слышать другие слова. Слова радости и благодарности. Друг он знаешь ли любит во всякое время и говорит правду тоже "вовремя и не вовремя".
Есть две (из многих) разные грани любви.
1.Не способствовать преждевременному росту других.
2. Не закрывать глаза на правду.
Тайко писал(а):
Вы все за то что бы уйти из ОСБ,и из других религий? Так это и есть церковь Христа-сидеть дома и читать библию?

Даниил - хороший пример. Илия:"Остался я ОДИН, и моей души ищут", Иеремия,ИОВ . Примеры есть.
Тайко писал(а):
Я знаю бывшие СИ некоторые так и пишут- мол везде секты и мы боимся пойти в другие религии потому что везде обман- (это так и есть) но ответить не могут- а гдеж тогда собрание,если что бы спастись надо отовсюду поуходить?

Я говорю лишь то, что это опасно, и имеем дело с мошенниками. А где человеку быть - он решает сам.

СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2010 12:26 pm 

Тайко писал(а):
почему только "на тот момент"? Бог не меняется- новых постановлений со времён 1 века не было и новый завет пока не заключался- а пока нового нет- надо соблюдать повеления апостолов.
а это?
Матф.16:18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

Тайко
Огромное спасибо что напомнила :heart: ,mia culpa,прокол. :oops: Да,церковь в первоначальном значении это собрание-собрание людей,следующих учениям Христа,но не более того ИМХО.Без всяких вертикальных и горизонтальных структур.Поясню на практическом примере,представь,вот если наше скайп собрание в реале соберется все вместе за круглым столом и за чашечкой чая обсуждают Библию или болтают о всякой всячине.И все это с молитвенным состоянием.Виртуально это уже есть.Причем,заметь,все имеют разные взгляды,но все таки ищут и находят общую платформу.Мир,дружба.
Или меня например кто нибудь пригласит гипотетически и мы вдвоем тоже тихо мирно беседуем за тою же чашечкой чая с плюшками."А где двое-трое соберутся во имя мое"-вот и собрание получилось.Дальше,разговоришся к примеру с кем нибудь в транспорте,увидишь,человек ищет истину,ну и расскажешь про свой образ жизни,а тот может и заинтересуется,вот и новый член нашего скромного коллектива.Вот это и есть проповедь-а не беганье по вонючим подъездам высунувши языка,с риском для жизни и не стояние в церквях до одури.
Может Иисус вот это как раз и имел в виду? :-k

Последний раз редактировалось Jaden Korr Сб янв 09, 2010 12:33 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2010 12:26 pm 

Jaden Korr писал(а):

Матфея 18:20 "Ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там и Я посреди них."
:D :heart:

СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2010 12:28 pm 

Цитата:
Также и с правдой. Рано или поздно придется взглянуть правде в глаза. Это очень больно. Это иногда большая трагедия. Но мы же не страусы. Правда в том, что ОСБ - МОШЕННИКИ. И это ооооочччень горькая правда для всех нас.

Гиви- простой вопрос- церьковь Христа- это кто? Какая религия? да ты никакой не назовёшь,так как видишь ошибки везде,и я вижу.
Далее- но по библии церковь Христа есть- состоящая пока из 1)волков в овечьей шкуре 2)беззаконников 3) делающих беззаконие 4)не холодных не горячих 5) настоящих Христиан.

Если верить писанию- вся эта каша и будит до конца- и чистой религии без мошенничества, вымогательства,надувательства- НЕТ.
Ты понимаешь к чему я клоню-получается что с 1 века по сегодня- церковь- именно такая каша. Но там есть настоящие христиане. Так или нет?
Ты доказываешь что ОСБ обманьщики- я согласно,и католики и АСД и прочие.. а где церковь?
Гиви- ты меня не слышишь,это и есть церковь,как те 7 собраний в откр. были церковью- но тем неменее это христианство.
Просто не все из них спасутся ,вот и всё...а только из 5-го пункта
:D
Так что я не согласна что в ОСБ нет спасения,тогда признай что все христиане потенциальные трупы- от 1 века до сего дня- так как все они были в религиях мошнников и лжецов.И никто не спасётся. Тогда кто спасётся? наверно атеисты.. :D

СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2010 12:36 pm 

Алиса писал(а):

Матфея 18:20 "Ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там и Я посреди них."
:D :heart:

Так и я о том же :heart: :D
Я просто не ясно высказался.Иисус не имел в виду то,чтобы из простого сообщества людей,следующих его учениям,создавались какие либо организации.

Последний раз редактировалось Jaden Korr Сб янв 09, 2010 12:39 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2010 12:38 pm 

Givi писал(а):
Тайко писал(а):
Алиса- лучше ответь на мой вопрос где спасение ЕСТЬ? в какой религии и собрании?
Сидеть дома в одиночку- это была изначальная затея Бога и Иисуса? ну давайте, пишите..

Ты лучше будь один,
Чем с кем попало быть.
Ты лучше будь голоден,
.

Гиви, большое спасибо, что напомнил такой замечательный афоризм, мне он очень нравится. Если не возражаешь, процитирую его полностью: :D :heart:

Чтоб жизнь свою прожить, знать надобно не мало.
Два правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть;
Ты лучше будь один, чем вместе с кем попало. (Омар Хайям) :heart:

СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2010 12:41 pm 

Jaden Korr писал(а):
Тайко писал(а):
а это?

Тайко
Огромное спасибо что напомнила :heart: ,mia culpa,прокол. :oops:

Вот тебе и показатель для чего нужно собрание ...

СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2010 12:41 pm 

Подписываюсь :heart: :) :app:
Это по поводу афоризма Омара Хайяма

СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2010 1:06 pm 

Тайко писал(а):
я думаю так же, ...полной истины нет я бы сказала...как и везде.

Я бы не был столь категоричен. Из тех религий, что мне известно это справедливо, но быть может я просто не знаю той религии, которую избрал Бог.
Тайко писал(а):
В целом - всё это замечательно- открывать глаза приходящим на форум- я за, но дело в том, что прежде чем что то доказывать и в чём то убеждать людей- надо иметь альтернативный вариант- а я его не вижу ни у тебя ни у Алисы.

Потому, что пока этот вариант неизвестен - вот ты его и не видишь. НО...
1.Я не доказываю, а только подсказываю.
2.Представь себе, что твой муж очень хочет сыграть на лохотроне или в наперстки. Станешь ли ты искать альтернативу лохотрону. Ты просто скажешь ему, что лохотрон создан не для того, чтоб вы выиграли, а чтоб выиграл тот , кто его создал. Когда на рынках играли наперсточники, то весь рынок играл против того, кто попался в их сети. Мог ли этот человек выиграть? У него, что больше денег, чем у целого рынка?
Так и здесь. Организация создана с определенной целью. Если твои цели совпадают с ихними - все в порядке. Иначе - повод к размышлению. И ВСЕ. ТОЧКА.
Тайко писал(а):
Ну открыла я одному товарищу глаза на то что вибр не канал,что ОСБ не ковчег, что учения не 100% истина? и что? а ничего..в в этом то и проблема..

Открыть глаза - надо знать как. Я например не открываю никому из СИ-знакомых глаза. Не знаю как правильно это сделать. Чтоб не разрушить веру человека.
Тайко писал(а):
Френц ничего не предложил- хотя я считаю что он молодец,но ситуация действительно тупиковая.
Без альтернативы.вот если бы Френц предложил всем встать на дыбы,завалить бруклин письмами,устроить демонстрацию с целью добиться покаяния бруклина,

:shock:
Мама родная. Ты чего такое говоришь. Придумано наспех?
А миллионы по всей земле. Ты о них подумала? Ты думаешь они таким реформаторам поверят?
Ты их просто духовно убъешь такими действиями. Эт какой мощи должна быть демонстрация?
И главное зачем тебе их покаяние?
Нужно искать путь к Богу а не разборками с мошенниками.
Ну, допустим случится невероятное. Они покаются . Скажут всем: "Мы не Божья организация. Мы говорили неправду. Правда в том, что мы просто организованная человеческая группа. Нет у нас связи с святым духом".

И что? :roll: Это не тупик?
Какая-то часть людей уйдет из организации. И чтоооо?
Таким образом ты сможешь установить связь и руководство Бога?

Цитата:
Спасение ест только у исполняющих волю Бога ...
И без собрания это вряд ли возможно ...
Хотелось бы думать , что возможно , но вряд ли ...
Для чего тогда собрания создавались , если не для спасаемых которые к ним прилагались ???
Зачем спасаемых прилагать к собраниям ???
Вывод один , чтобы не потерять спасения и возрастать в смирении любви и кротости ...
Человек либо исполняет волю Бога , либо нет ...
Либо угождает Богу, либо нет ...
Либо чувствует потребность возрастать, либо нет ...
Либо идет тесными вратами либо нет ...
А как человек все это знает одному ему и Богу известно ...

Цитата:
ну вот Константин правильно написал :app:

Совершенно не возражаю Константину.

Я всего лишь говорю: "Если бы это было в ОСБ - я был бы ооооочччеееееень рад".
К сожалению жизнь гораздо сложнее схем ОСБ.
Ну не показывает пока Бог правильного пути ИМХО. :mrgreen:
Что же я несовершенный человек могу делать?
1.Не спешить колебаться ни умом ни...
2. Чекати на Бога. Так по-украински я это слышал звучит.
Полагайся на него и он совершит все, что нужно - в им определенное время.

СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2010 1:10 pm 

Алиса писал(а):
Givi писал(а):
Тайко писал(а):

Ты лучше будь один,
Чем с кем попало быть.
Ты лучше будь голоден,
.

Гиви, большое спасибо, что напомнил такой замечательный афоризм, мне он очень нравится. Если не возражаешь, процитирую его полностью: :D :heart:

Чтоб жизнь свою прожить, знать надобно не мало.
Два правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть;
Ты лучше будь один, чем вместе с кем попало. (Омар Хайям) :heart:

а почему тогда из израиля не сбежали все верные иудеи,когда там поклонялись идолам или кадили змею- а продолжали ходить в храм и праздновать пасху? Почему из за фарисеев не разбежались прихожани синагог?
.. Как обьясняет сей прокол Амар Хаям? :mrgreen:
и вообще- если вы не хотите общаться и молится с теми кто заблуждается по учению- то можно не приходить и в инет собрание- там тоже есть что то что нам кажется неправильным учением,ошибками в трактовке и прочее..Так может нам всем выйти и от туда? :yes:
А католикам выйти из католицизма, а православным из православия и всем собираться по двое трое..пока не припрётся четвёртый и пятый .. а с приходом десятого всё начнётся сначала.. :mrgreen:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 733 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа