Текущее время: Пт июл 03, 2026 4:48 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 810 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 54  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли верить Френцу?
СообщениеДобавлено: Чт янв 07, 2010 9:51 am 

Так это МакМиллан написал - соратник Рутерфорда

СообщениеДобавлено: Чт янв 07, 2010 4:47 pm 

it's me писал(а):
Интересно вы говорите...Вобщем прочитал я Френца почти до приложения.Мне кажется я понял что именно вас затронуло,и в большинстве своем это не различие в библейских учениях,а то как бесцеремонно были выброшены сослуживцы...Я правильно понял?

Нет. НЕПРАВИЛЬНО.
Бесцеремоно выброшенные люди - это может быть чертой личности или недостатком. Книги Френца для меня ценны тем, что показывают систему изнутри.
Будучи СИ - человек не является частью ОСБ. ОСБ закрытое общество. ОСБ не доверяет СИ. Пример тому "встречи для братьев" и другие, а также закрытая литература. Информация попадающая рядовому СИ - контролируется.
Но человек находящийся в организации много лет начинает видеть, что имеют место не ошибки людей, а система.
Подтвердить свои выводы непросто. Легче это постичь если ты занимаешь пост, жил в разных странах или еще какой-нибудь нетривиальный случай. Иначе обработанные мозги и отсутствие правдивой информации о рук. совете и структуре ОСБ тормозят появление выводов. Человек видит низ цепочки - А Френц показывает цепочку сверху.
И то, что ты видишь снизу получает логический смысл. Иначе сложно состыковать принципы ОСБ и Библии.
Благодаря Френцу человеку легче понять:
1.Что уже начиная с вопросов для крестящихся Свидетелю впаривается ПРЯМАЯ ложь.
Организацию ведут люди - не Бог. И какие они примут решения - так тому и быть.Бог не имеет отношения к "духовной пище".
2.Так называемая "теократическая организация" почему-то на самом верху управляется демократически. На первый взгляд странно. Если бы эта организация имела отношение к Творцу, то она ЖУТКО бы Его позорила.
Книги Френца это маленький лучик света, падающий на темную организацию. Общий вывод: ОСБ - человеческая организация и не более того. Слепой(а точнее мошенник) ведет слепого. За спасением туда идти - нет смысла.

it's me писал(а):
бесцеремонно были выброшены сослуживцы... И честно признаться соглашусь что это очень жестко...

Это мелочи, эмоции. Не стоит этому уделять большое значение. "От избытка сердца(верного раба) говорят уста". И соответственные поступки. Важно понять: связи с Богом у них нет. И быть не может. Это просто невозможно. Что общего у истины и лжи? Их отец - отец лжи. Поэтому они с удовольствием так много лгут. И разница в учениях СОВЕРШЕННО ни при чем. Неважно чему учат те или другие - если это ложь, то мне все равно каким образом она преподнесена. Ложь(учения) может быть разной - истиной все равно не станет.

it's me писал(а):
У меня вопрос:есть ли книги о свидетелях в положительном ключе автор которых сам не является свидетелем,или может бывший свидетель но именно чтобы в положительном ключе...Дайте ссылку если ваша совесть это позволяет сделать...

Совесть то здесь при чем? Твоя просьба на самом деле звучит так(для тех, кто знает ОСБ не понаслышке):
есть ли книги о мошенниках (можно сказать еще "лохотронщиках", наперсточниках) в положительном ключе
Найти сможешь. Определись - зачем? "От перестановки слагаемых - результат не меняется".

СообщениеДобавлено: Чт янв 07, 2010 8:04 pm 

Организацию ведут люди - не Бог. И какие они примут решения - так тому и быть.Бог не имеет отношения к "духовной пище".
------------------------------------------------------
но в Израиле тоже были лживые цари и священники,и идолопоклонство и даже убийство тех кто отстаивал истину Божью- и при всём при том это был Божий народ.
Разве нет?

СообщениеДобавлено: Чт янв 07, 2010 8:24 pm 

Рики , ты что ли ???

СообщениеДобавлено: Чт янв 07, 2010 8:26 pm 

Тайко писал(а):
но в Израиле тоже были лживые цари и священники,и идолопоклонство и даже убийство тех кто отстаивал истину Божью- и при всём при том это был Божий народ.
Разве нет?

Верно! Поэтому и появлялись периодически пророки, разоблачавшие эту мерзость. И таких пророков убивали, перепиливали, сжигали. А сейчас лишают общения.

"Вы приобретены за плату — довольно становиться рабами людей" (1 Коринфянам 7:23)

СообщениеДобавлено: Чт янв 07, 2010 10:27 pm 

Тайко писал(а):
Разве нет?

:shock: Ну да были в Израиле негодные цари.
Был Израиль народом Бога.
Как это связано с ОСБ?
ОСБ - самоорганизовавшаяся группочка людей, провозгласившая себя народом Бога(фарисеи тоже говорили, что они дети Божьи).
Надо просто самозванцев и мошенников отличать от людей избранных Богом. И все станет на свои места.
К этим плохим царям Бог иногда обращался и говорил, что они вводят в грех Его народ.
1.Свидетелей Иеговы - Бог никогда не признавал своим народом.
Даже имя Бога им открыла католическая церковь, то есть ложная религия.
2.Своим служителям Бог всегда четко объявлял свою точку зрения на вещи. Сам объявлял, руководил, записал. И мы сегодня читаем Его письмо. Он это письмо записал для нас, не методом человеческих догадок и домыслов. В отличие от ОСБ. И ему для этого не требовалась информация из библиотеки ООН. И еще ОН говорит: "Я не изменяюсь".
В отличие от "истин Сторожевой Башни". Истин человеческих, не ведущих ни к Богу, ни к спасению. Изменяющихся как ветер.

СообщениеДобавлено: Пт янв 08, 2010 10:03 am 

ну...если осторожно. Факты, они и есть факты.мы их окрашиваем в эмоциональные тона...а откуда нам ещёполучать инфу?

СообщениеДобавлено: Пт янв 08, 2010 10:48 am 

Givi писал(а):
Тайко писал(а):
Разве нет?

:shock: Ну да были в Израиле негодные цари.
Был Израиль народом Бога.
Как это связано с ОСБ?
ОСБ - самоорганизовавшаяся группочка людей, провозгласившая себя народом Бога(фарисеи тоже говорили, что они дети Божьи).
Надо просто самозванцев и мошенников отличать от людей избранных Богом. И все станет на свои места.
К этим плохим царям Бог иногда обращался и говорил, что они вводят в грех Его народ.
1.Свидетелей Иеговы - Бог никогда не признавал своим народом.
Даже имя Бога им открыла католическая церковь, то есть ложная религия.
2.Своим служителям Бог всегда четко объявлял свою точку зрения на вещи. Сам объявлял, руководил, записал. И мы сегодня читаем Его письмо. Он это письмо записал для нас, не методом человеческих догадок и домыслов. В отличие от ОСБ. И ему для этого не требовалась информация из библиотеки ООН. И еще ОН говорит: "Я не изменяюсь".
В отличие от "истин Сторожевой Башни". Истин человеческих, не ведущих ни к Богу, ни к спасению. Изменяющихся как ветер.

Ой,так они все так делают- от православия до мармонов..
Обьясню свою позицию- когда говорят " в ОСБ нет Бога" и это ложная религия- я не согласна.
Потому что Бог дух даёт отдельным людям,а не организациям- все организации вавилонят в равной степени- у всех свои перегибы.
Быть христьянином можно во многих деноминациях- какие бы ошибки не колбасило их руководство- и ОСБ не исключение.
Да они тоталитарные,жестокие, рабы людей- но во все века во всех религиях было дерьма побольше- инквизиция ,крестовые походы- тем неменее это всё христиане..кого из них Бог спасёт- Он один знает- но другого "народа Бога" мы по истории не наблюдаем.
так что СИ так же- это такой же народ Бога- как и все- не хуже не лучше- со своими ошибками.
Они меня когда то научили библии,тратили своё время,вместо того что бы пахать на 2-х работах ,что бы не голодать- когда в стране голодуха была..
Это не могло быть от сатаны как некоторе говорят про ОСБ- иначе царство сатаны разделилось ?
Лук.11:18 если же и сатана разделится сам в себе, то как устоит царство его? а вы говорите, что Я силою веельзевула изгоняю бесов;
Так же и про другие конфессии- они подвергались преследованиям больше СИ- все настоящие христиане были испытанны- и раз сатана их так преследовал,уничтожал- то значит выдумка ОСБ что все христиане "номинальные" - бред. Сатана не преследует своих,так что все мученники никак не могли быть его "учениками".Иначе прийдётся признать что сатана и проповедовал,и готовил учеников ..просто всё это на мой взгляд индивидуально- нет истинных религий- есть истинные христиане- пшеница.И они есть везде.

СообщениеДобавлено: Пт янв 08, 2010 11:48 am 

Тайко писал(а):
Потому что Бог дух даёт отдельным людям,а не организациям- все организации вавилонят в равной степени- у всех свои перегибы.

Если это так, и все они равны , то почему:
Тайко писал(а):
но другого "народа Бога" мы по истории не наблюдаем.

Тайко писал(а):
Быть христьянином можно во многих деноминациях- какие бы ошибки не колбасило их руководство- и ОСБ не исключение.Да они тоталитарные,жестокие, рабы людей- но во все века во всех религиях было дерьма побольше- инквизиция ,крестовые походы- тем неменее это всё христиане..

Разве христианин это не последователь Христа? То есть вы считаете, что поступая так они следуют за Христом?
С моей точки зрения - то что вы перечислили не является учением Христа. И тогда с какой стати они христиане?
Утверждение, что они христиане такая же бессмыслица, как выражение "Россия православная страна".
Тайко писал(а):
кого из них Бог спасёт- Он один знает

Почему же?
"Господь ничего не делает не открыв рабам своим..."
"По плодам их узнаете их."
"По тому УЗНАЮТ ВСЕ, что вы мои ученики, если будете иметь любовь между собою".
И так далее. Кажется вас не очень хорошо учили. Точнее - это понятно, изучение ведь больше основано на публикациях общества, чем на Библии. Думаю отсюда результат - публикации вы возможно знаете неплохо, а вот по Библии - ИМХО у вас в голове каша.
Тайко писал(а):
так что СИ так же- это такой же народ Бога- как и все- не хуже не лучше- со своими ошибками.

А Бог тоже так считает? Тогда, что значит "Не сидеть в собрании развратителей"?
То есть все христиане, организации дьявола не существует. Тогда значит и с изучением публикаций у вас все плохо. Врага нужно знать. И Бога тоже. "Чувства должны быть навыком приучены". Чтобы видеть "Как бы видя невидимого".
Тайко писал(а):
Они меня когда то научили библии,
Нет не научили, иначе вы бы такое не высказывали. Ни Библия, ни Организация не учат, что все христиане.
Тайко писал(а):
тратили своё время,вместо того что бы пахать на 2-х работах ,что бы не голодать- когда в стране голодуха была..

Ну эта фраза говорит о том, что у вас плохое представление о структуре организации.
Тайко писал(а):
Так же и про другие конфессии- они подвергались преследованиям больше СИ-

Например, инокентьевцы :mrgreen:
Тайко писал(а):
Сатана не преследует своих,
:shock: :) :D :mrgreen:
Тайко писал(а):
так что все мученники никак не могли быть его "учениками".

Смотря за что их мучали. :mrgreen:
Тайко писал(а):
просто всё это на мой взгляд индивидуально- нет истинных религий-

А вы же говорите, что все христиане! В древние времена - у Бога был свой народ. Своя организация. А это тень будущего.
Тайко писал(а):
Иначе прийдётся признать что сатана и проповедовал,и готовил учеников ..

А разве готовят учеников, проповедуют не в религиях?
Тайко писал(а):
есть истинные христиане- пшеница.И они есть везде.

И они враждуют друг с другом, убивают друг друга. Так, что ли?
Все христиане, все друг друга так любят, что изничтожают. И Бог их всех спасет. Класс. :app:
Бог Библии так не считает. Мы видим, что то, где ты находишься важно(Иерусалим в 70 г. н.э.).
Важно с кем ты общаешься. Важно как можно точнее следовать слову Бога(поражение Озы, царь Аса).
Нужно всего лишь следить, чему мы учимся, чем питаем свой ум, свое сердце. Нужно "быть внимательными к слышанному, чтобы не отпасть". Иначе можно "от недостатка ведения будет погибать народ мой".

Последний раз редактировалось Givi Пт янв 08, 2010 11:59 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт янв 08, 2010 11:58 am 

Givi, +100!
:app: :app: :app:

Тяжело читать, а тем более "эдраво воспринимать", когда кто-то пишет слишком
"общие слова", и высказывает "огульные" мысли. :D Спасибо, что все разобрал
и проанализировал!.. :wink:
(Побуждает больше вдумываться в собственные слова, и отвечать за них... :-k )

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Пт янв 08, 2010 3:51 pm 

Гиви:
Цитата:
Разве христианин это не последователь Христа? То есть вы считаете, что поступая так они следуют за Христом?
С моей точки зрения - то что вы перечислили не является учением Христа. И тогда с какой стати они христиане?
Утверждение, что они христиане такая же бессмыслица, как выражение "Россия православная страна".

а в 1 веке не христиане были? это те кто "не холоден не горячь" ,те кто выгонял из церкви как Диатреф?
покрайней мере они назывались христиане.
Так и сейчас. Все церкви смешанны и состоят из настоящих христиан и ложных- и ошибки есть во всех религиях,или ты хочешь сказать ОСБ прям самая плохая из всех?
Гиви- я один раз сказала но ты не слышишь- религий истинных нет- есть истинные христиане,разбросанные повсёду вот на их плоды и смотри:мужество,честность,милосердие- а если хочешь смотреть на плоды религий- увидишь- инквизицию, индульгенции и фарисейство.

Цитата:
"Господь ничего не делает не открыв рабам своим..."
"По плодам их узнаете их."
"По тому УЗНАЮТ ВСЕ, что вы мои ученики, если будете иметь любовь между собою".
И так далее. Кажется вас не очень хорошо учили. Точнее - это понятно, изучение ведь больше основано на публикациях общества, чем на Библии. Думаю отсюда результат - публикации вы возможно знаете неплохо, а вот по Библии - ИМХО у вас в голове каша.

вот и смотри на плоды людей ,а не организаций.. :prankster:
про журналы спасибо- было весело.. :alol: :alol: :alol:
Цитата:
А Бог тоже так считает? Тогда, что значит "Не сидеть в собрании развратителей"?
То есть все христиане, организации дьявола не существует. Тогда значит и с изучением публикаций у вас все плохо. Врага нужно знать. И Бога тоже. "Чувства должны быть навыком приучены". Чтобы видеть "Как бы видя невидимого".

ОСБ не собрание развратителей. И мне всё равно согласен ты или нет. :prankster:

На счёт организации дьявола- у тебя штамп ОСБешный- нет никаких организаций дьявола- ясно же сказанно- что пшеница и плевелы смешанно растут до жатвы. А не расползатся кто в орг & Яхве или орг & сатона :mrgreen: Это идея СИ- о какой то истинной организаци - и вокруг враги...АААА!!!помогите..- :door:
Цитата:
Нет не научили, иначе вы бы такое не высказывали. Ни Библия, ни Организация не учат, что все христиане.
все верующие в Христа называюися христиане- но кто плевел кто пшеница знает только Бог.
всё остальное что ты мне написал- придирки к словам.
У тебя своя версия христианства- тогда где бы мне найти этих самых христиан? послушаем,давай.. :prankster:
Cat Desmont писал(а):
Givi, +100!
:app: :app: :app:

Тяжело читать, а тем более "эдраво воспринимать", когда кто-то пишет слишком
"общие слова", и высказывает "огульные" мысли. :D Спасибо, что все разобрал
и проанализировал!.. :wink:
(Побуждает больше вдумываться в собственные слова, и отвечать за них... :-k )

что? не угодила? ну извини... мне вобщем то уже давно фиолетово..тут столько людей - всем не угодишь.Можно я останусь при своём мнении?
за раннее спасибо. :poklon: :multi: :D

СообщениеДобавлено: Пт янв 08, 2010 5:58 pm 

Тайко писал(а):
ОСБ не собрание развратителей. И мне всё равно согласен ты или нет. :prankster:

Хорошо -это дело хозяйское.НО...
1. Форум - это площадка для обсуждений. Можно и не замечать ваших постов.Такие люди здесь есть. Я их просто не замечаю. Без разницы.

Тайко писал(а):
ОСБ не собрание развратителей.
У меня противоположное мнение.
Тайко писал(а):
нет никаких организаций дьявола-

1.Библия говорит, что мир лежит во власти злого.
2.Христиане не от мира "который лежит во зле".
Тайко писал(а):
все верующие в Христа называюися христиане- но кто плевел кто пшеница знает только Бог.

Где это написано? Не в Библии.
Всем делающим беззаконие Иисус скажет в надлежащее время:"Отойдите прочь".
"Вера без дел мертва". Для меня христианин тот, кто следует по стопам Христа. Остальные либо грешники, либо нечестивцы. И неважно, что они могут себя называть христианами. Нужно рассматривать вещи так, как их рассматривает Иисус. А Иисус не всех считает своими последователями.
В Библии есть не только притча о плевелах. И хорошо бы знать к чему она относится. Бог знает кто Его дети, и нам подсказывает, через свое слово.

СообщениеДобавлено: Пт янв 08, 2010 6:33 pm 

Эй !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :davayte_jit_drujno:
Вы собственно сабж читали??? Нет? :KidRock_02:
Гиви и Тайко давайтека брейк :argue: ... а то обоим наваляет рефери!!! :box:
Гиви где твоё уважение к мнению других.. что за личностные наезды? Или в личку....
Модеры подключаться и БАН!!!

СообщениеДобавлено: Пт янв 08, 2010 6:40 pm 

Ребята, мы кажется с Френца начинали. Сим прошу и продолжить....По поводу пшеницы и плевел существуют отдельные темы.

СообщениеДобавлено: Пт янв 08, 2010 6:42 pm 

Очень похоже на то, что Тайко - старый пользователь, :wink:
под новым "ником". Имхо. :-k
(Знакомый "тон" и стиль общения).

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 810 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 54  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа