Тайко писал(а):
Потому что Бог дух даёт отдельным людям,а не организациям- все организации вавилонят в равной степени- у всех свои перегибы.
Если это так, и все они равны , то почему:
Тайко писал(а):
но другого "народа Бога" мы по истории не наблюдаем.
Тайко писал(а):
Быть христьянином можно во многих деноминациях- какие бы ошибки не колбасило их руководство- и ОСБ не исключение.Да они тоталитарные,жестокие, рабы людей- но во все века во всех религиях было дерьма побольше- инквизиция ,крестовые походы- тем неменее это всё христиане..
Разве христианин это не последователь Христа? То есть вы считаете, что поступая так они следуют за Христом?
С моей точки зрения - то что вы перечислили не является учением Христа. И тогда с какой стати они христиане?
Утверждение, что они христиане такая же бессмыслица, как выражение "Россия православная страна".
Тайко писал(а):
кого из них Бог спасёт- Он один знает
Почему же?
"Господь ничего не делает не открыв рабам своим..."
"По плодам их узнаете их."
"По тому
УЗНАЮТ ВСЕ, что вы мои ученики, если будете иметь любовь между собою".
И так далее. Кажется вас не очень хорошо учили. Точнее - это понятно, изучение ведь больше основано на публикациях общества, чем на Библии. Думаю отсюда результат - публикации вы возможно знаете неплохо, а вот по Библии - ИМХО у вас в голове каша.
Тайко писал(а):
так что СИ так же- это такой же народ Бога- как и все- не хуже не лучше- со своими ошибками.
А Бог тоже так считает? Тогда, что значит "Не сидеть в собрании развратителей"?
То есть все христиане, организации дьявола не существует. Тогда значит и с изучением публикаций у вас все плохо. Врага нужно знать. И Бога тоже. "Чувства должны быть навыком приучены". Чтобы видеть "Как бы видя невидимого".
Тайко писал(а):
Они меня когда то научили библии,
Нет не научили, иначе вы бы такое не высказывали. Ни Библия, ни Организация не учат, что
все христиане.
Тайко писал(а):
тратили своё время,вместо того что бы пахать на 2-х работах ,что бы не голодать- когда в стране голодуха была..
Ну эта фраза говорит о том, что у вас плохое представление о структуре организации.
Тайко писал(а):
Так же и про другие конфессии- они подвергались преследованиям больше СИ-
Например, инокентьевцы
Тайко писал(а):
Сатана не преследует своих,
Тайко писал(а):
так что все мученники никак не могли быть его "учениками".
Смотря за что их мучали.
Тайко писал(а):
просто всё это на мой взгляд индивидуально- нет истинных религий-
А вы же говорите, что все христиане! В древние времена - у Бога был свой народ. Своя организация. А это тень будущего.
Тайко писал(а):
Иначе прийдётся признать что сатана и проповедовал,и готовил учеников ..
А разве готовят учеников, проповедуют не в религиях?
Тайко писал(а):
есть истинные христиане- пшеница.И они есть везде.
И они враждуют друг с другом, убивают друг друга. Так, что ли?
Все христиане, все друг друга так любят, что изничтожают. И Бог их всех спасет. Класс.

Бог Библии так не считает. Мы видим, что то, где ты находишься важно(Иерусалим в 70 г. н.э.).
Важно с кем ты общаешься. Важно как можно точнее следовать слову Бога(поражение Озы, царь Аса).
Нужно всего лишь следить, чему мы учимся, чем питаем свой ум, свое сердце. Нужно "быть внимательными к слышанному, чтобы не отпасть". Иначе можно "от недостатка ведения будет погибать народ мой".