Георгий писал(а):
Константин писал(а):
Георгий писал(а):
Это Вы прочитайте Евангелие еще раз. Почему Христос обвиняет фарисеев в том, что они ГОВОРЯТ хулу на Духа? Они не верят Ему и более того: пытаются, оправдываясь законом, противоречить Его слову. А это именно то, о чем я писал. Неверие плюс слепое упрямство.
А в послании Павла четко сказано, чем он желает хвалиться. Разберите стих из послания к Галатам 6:14 по частям. О Жертве там сказано или о самом орудии спасения? Павел не умалял значение Жертвы Христовой, но также не умалял и значения самого жертвенника. Учитесь мыслить при чтении Писания, а не просто тупо выискивать цитаты. Читая Слово Божие таким образом, Вы не только не найдете истину, но и в опасные заблуждения можете впасть.
Как же они не верили Ему , если один из них , Никодим тайно придя к Иисусу говорит :
Между фарисеями был некто, именем Никодим, [один] из начальников Иудейских. 2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
ОПЯТЬ ЗАБЛУЖДАЕТЕСЬ ...ХОТЬ ИМХО ПИШИТЕ ...
Никодим был ТАЙНЫМ последователем Христа и кроме него к Христу никто не пришел, насколько мне известно. Это не имхо, так святые отцы толкуют понятие хулы на Духа Святого и я с ними полностью согласен по одной простой причине: нет такого греха, который Бог не мог бы простить и есть лишь один, который не прощается: отвержение прощения, неверие, слепое упрямство - хула на Духа. Именно поэтому этот грех не может быть прощен: тот, кого хотят простить, сам не хочет этого.
Это как раз то, чем Вы занимаетесь в этой теме, любезный Константин: Вам и Вашим товарищам приведены десятки аргументов и доказательств, а Вы продолжаете упорствовать... Тем же самым заболеванием страдали и фарисеи

Тайным он был или нет , но сказал
МЫ ЗНАЕМ ЧТО ТЫ ОТ БОГА ...
Ваши отцы мне не авторитет ...
Тем более , что их часто перевирают ...
А потом ... Бог не допустил святых отцов в писания , но наоборот сказал Если кто добавит ...
Или кто уберет ...
По мне хоть святые деды ...
А то что не называть себе отцом никого на земле вы не слышали ???
1.Слепое упрямство не может быть хулой на Духа ...
Ибо написано Если бы вы были слепы , то не имели бы греха ...
Но как вы говорите , что видите , то грех остается на вас ...
И вам ли говорить кому бы то ни было о грехе ???
Спуститесь на землю ...
И разуйте глаза ...
Посмотрите где вы есть ...
Вам только за "дебила" в геене гореть ...
А вы даже извиниться не соизволили ...
И еще смеете о грехе против Духа говорить ...
О какой вере вы говорите ...