Текущее время: Пт июл 03, 2026 5:24 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 482 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Евангелие от Иоанна 1:1
СообщениеДобавлено: Чт янв 07, 2010 4:26 pm 

Teo писал(а):
Даже евреи называются богами ( не лже же ).

Именно лже-боги.

Teo писал(а):
Да Христос Могущественный Бог, но не Единный истинный Бог

т. е. Христос — не Иегова? Зах.2:8-11 прокомментируйте, если не затруднит. Только вторую главу с первого стиха прочитайте и до конца. Обратите внимание, кто кому что сказал. Огромная просьба: не предполагайте, что текст утрачен или испорчен, и не пытайтесь что-то туда вставить.

До Вас тут уже пытались это сделать, крайне неудачно и неприлично. Удачи.

Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва (Иак.2:26)
жми: 1 2 3 4 5

СообщениеДобавлено: Чт янв 07, 2010 4:39 pm 

Teo писал(а):
Иоанн писал(а):
Teo писал(а):
А ты забыл, что они были избранным народом Иеговы и были научены Его путям ? Они даже Христа ожидали, так что поразмысли над этим .

Это негр-то, ефиоплянин?

Не подменяйте понятия. Я говорю о проповедническом служении перед крещением.

А прозелитов в еврейском народе не было ?

А! Дошло! ОСБ же не Христа, во плоти пришедшего, проповедует. Я-то имел в виду проповедование Христа Спасителя.

СообщениеДобавлено: Чт янв 07, 2010 4:47 pm 

Георгий писал(а):
Константин писал(а):
Георгий писал(а):
Это Вы прочитайте Евангелие еще раз. Почему Христос обвиняет фарисеев в том, что они ГОВОРЯТ хулу на Духа? Они не верят Ему и более того: пытаются, оправдываясь законом, противоречить Его слову. А это именно то, о чем я писал. Неверие плюс слепое упрямство.

А в послании Павла четко сказано, чем он желает хвалиться. Разберите стих из послания к Галатам 6:14 по частям. О Жертве там сказано или о самом орудии спасения? Павел не умалял значение Жертвы Христовой, но также не умалял и значения самого жертвенника. Учитесь мыслить при чтении Писания, а не просто тупо выискивать цитаты. Читая Слово Божие таким образом, Вы не только не найдете истину, но и в опасные заблуждения можете впасть.

Как же они не верили Ему , если один из них , Никодим тайно придя к Иисусу говорит :
Между фарисеями был некто, именем Никодим, [один] из начальников Иудейских. 2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
ОПЯТЬ ЗАБЛУЖДАЕТЕСЬ ...
ХОТЬ ИМХО ПИШИТЕ ...

Никодим был ТАЙНЫМ последователем Христа и кроме него к Христу никто не пришел, насколько мне известно. Это не имхо, так святые отцы толкуют понятие хулы на Духа Святого и я с ними полностью согласен по одной простой причине: нет такого греха, который Бог не мог бы простить и есть лишь один, который не прощается: отвержение прощения, неверие, слепое упрямство - хула на Духа. Именно поэтому этот грех не может быть прощен: тот, кого хотят простить, сам не хочет этого.

Это как раз то, чем Вы занимаетесь в этой теме, любезный Константин: Вам и Вашим товарищам приведены десятки аргументов и доказательств, а Вы продолжаете упорствовать... Тем же самым заболеванием страдали и фарисеи :)

Тайным он был или нет , но сказал МЫ ЗНАЕМ ЧТО ТЫ ОТ БОГА ...
Ваши отцы мне не авторитет ...
Тем более , что их часто перевирают ...
А потом ... Бог не допустил святых отцов в писания , но наоборот сказал Если кто добавит ...
Или кто уберет ...
По мне хоть святые деды ...
А то что не называть себе отцом никого на земле вы не слышали ???
1.Слепое упрямство не может быть хулой на Духа ...
Ибо написано Если бы вы были слепы , то не имели бы греха ...
Но как вы говорите , что видите , то грех остается на вас ...
И вам ли говорить кому бы то ни было о грехе ???
Спуститесь на землю ...
И разуйте глаза ...
Посмотрите где вы есть ...
Вам только за "дебила" в геене гореть ...
А вы даже извиниться не соизволили ...
И еще смеете о грехе против Духа говорить ...
О какой вере вы говорите ...

Последний раз редактировалось Константин Чт янв 07, 2010 5:16 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт янв 07, 2010 4:52 pm 

Иоанн писал(а):
Teo писал(а):

Именно лже-боги.

Teo писал(а):

т. е. Христос — не Иегова? Зах.2:8-11 прокомментируйте, если не затруднит. Только вторую главу с первого стиха прочитайте и до конца. Обратите внимание, кто кому что сказал. Огромная просьба: не предполагайте, что текст утрачен или испорчен, и не пытайтесь что-то туда вставить.

Если для вас Бог и Сын это одно лицо , то пусть так и будет ...
Ч,то вам еще сказать ...
Идите и проповедуйте Троицу ...
А Бог пусть вас благословит ...

СообщениеДобавлено: Чт янв 07, 2010 4:58 pm 

Константин писал(а):
Если для вас Бог и Сын это одно лицо , то пусть так и будет ...
Ч,то вам еще сказать ...
Идите и проповедуйте Троицу ...
А Бог пусть вас благословит ...

Зах.2:8-11. Очень вни-ма-тель-но.

СообщениеДобавлено: Чт янв 07, 2010 5:03 pm 

Иоанн писал(а):
Teo писал(а):

Именно лже-боги.

Teo писал(а):

Я и не предполагаю. В Библии есть места, где говорится, что Иегова сказал, а потом это же место ангел Иеговы сказал. Говорится, что патриархи видели Иегову, а потом говорится, что Бога не видел никто никогда, единородного сына Он послал.
Если не понимать, что такое первосвященик, то можно и не такое понимать.
Сыны израилевы кадили всему воинству небесному.
Иисус пророк, помазанный ( а не самоизбранный ) царь, первосвященник, жених ( а не супруг и Отец ), ничего не делал сам от себя - все это показывает его положение во вселенной.
Числа 23:19 «Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться.

СообщениеДобавлено: Чт янв 07, 2010 5:07 pm 

Teo писал(а):
Я и не предполагаю. В Библии есть места, где говорится, что Иегова сказал, а потом это же место ангел Иеговы сказал. Говорится, что патриархи видели Иегову, а потом говорится, что Бога не видел никто никогда, единородного сына Он послал.

Вы невнимательно прочитали слова этого ангела. Там вообще не об этом речь.

viewtopic.php?f=23&t=5388

СообщениеДобавлено: Чт янв 07, 2010 5:13 pm 

Иоанн писал(а):
Teo писал(а):
Иоанн писал(а):
Teo писал(а):
А ты забыл, что они были избранным народом Иеговы и были научены Его путям ? Они даже Христа ожидали, так что поразмысли над этим .

Это негр-то, ефиоплянин?

Не подменяйте понятия. Я говорю о проповедническом служении перед крещением.

А прозелитов в еврейском народе не было ?

А! Дошло! ОСБ же не Христа, во плоти пришедшего, проповедует. Я-то имел в виду проповедование Христа Спасителя.

Как раз ОСБ учит, что Христос родился равным Адаму, безгрешным человеком. Поэтому умерев, он доказал, что человек может выполнить закон Бога даже перед угрозой потери жизни, поэтому он пришел со своей жертвой на небеса и выкупил грешное человечество из под проклятия Адама. Говорится о покупке - т.е. сделке ( потому что закон - возмездие за грех - смерть ). В результате пролитой крови, грешный человек может быть прощен от первородного греха и его последствий, изменив свой образ жизни, он может обрести надежду вновь обрести совершенсто.
Если бы Христос не был человеков равному Адаму, процесс выкупа был бы не возможен.
А евреи не были лжебогами, так их называет сам Иегова ( на что ссылался Христос, когда его упрекали в богохульстве, что он делает себя равным Богу, называясь Его сыном )

СообщениеДобавлено: Чт янв 07, 2010 5:16 pm 

Иоанн писал(а):
Teo писал(а):

Вы невнимательно прочитали слова этого ангела. Там вообще не об этом речь.

viewtopic.php?f=23&t=5388

Да только это пророчество исполняется в Откровении - в небесном Иерусалиме. Где Живет Бог и одесною Его Сын

СообщениеДобавлено: Чт янв 07, 2010 5:25 pm 

Teo писал(а):
Да только это пророчество исполняется в Откровении - в небесном Иерусалиме. Где Живет Бог и одесною Его Сын

Сын, Которого этот Ангел назвал Иеговой, а Он, в свою очередь, сказал, что Его послал другой Иегова.

Кто, кроме Иеговы имеет право носить имя "Иегова" ? Или Ангел Иеговы богохульствовал?

СообщениеДобавлено: Чт янв 07, 2010 5:38 pm 

Teo писал(а):
Как раз ОСБ учит, что Христос родился равным Адаму, безгрешным человеком.

То, что перед крещением надо получить некоторые знания - я с Вами согласен. В Кого креститься, если не знаешь? Это верно, но я о другом: я все таки говорю о проповедническом служении перед крещением как необходимом условии этого самого крещения. Негр не проповедовал Христа перед крещением - Филипп просто рассказал ему о Спасителе, и негр уверовал в Него.

"Что мешает мне креститься"? Филипп крестил негра немедленно, как только увидел воду, а не послал его сначала проповедовать.

СообщениеДобавлено: Чт янв 07, 2010 6:07 pm 

Иоанн писал(а):
Teo писал(а):
Как раз ОСБ учит, что Христос родился равным Адаму, безгрешным человеком.

То, что перед крещением надо получить некоторые знания - я с Вами согласен. В Кого креститься, если не знаешь? Это верно, но я о другом: я все таки говорю о проповедническом служении перед крещением как необходимом условии этого самого крещения. Негр не проповедовал Христа перед крещением - Филипп просто рассказал ему о Спасителе, и негр уверовал в Него.

"Что мешает мне креститься"? Филипп крестил негра немедленно, как только увидел воду, а не послал его сначала проповедовать.

Тогда есть вопрос - почему Библия писалась столько времени ? Зачем Иегова давал столько уроков ?
Почему если все так просто, нужно было ждать полноты времен ?
Если Христос есть Иегова или Иегов несколько, то почему Бог создал одного Адама ?
То, что есть дух, душа и тело - не доказательство, потому что Адам был один, а не три равных друг другу Адама.
И организм человека один, но он един ( не скажет глаз уху ты мне не нужен ).
Да изображения Себя Он запретил создавать, а как же иконы троицы ?
У вас нарушения Слова Божьего на каждом шагу, однако вы ищете все подковыртки в том, что Иегова Единый Истинный Бог и нет равных Ему.
Ищите дальше, в конце концов Христос сказал, что никто не приходит к Отцу нежели через меня.

СообщениеДобавлено: Чт янв 07, 2010 6:27 pm 

"И организм человека один, но он един ( не скажет глаз уху ты мне не нужен )."

А разве это отменяет того, что организм есть система состоящая из отдельных частей? Разве единство организма не в том заключается что множество подсистем так взаимосвязаны что разделение их смерти подобно? Т.е. множество в одном.

СообщениеДобавлено: Чт янв 07, 2010 6:29 pm 

Цитата:
Если Христос есть Иегова или Иегов несколько, то почему Бог создал одного Адама ?

Как это взаимосвязано друг с другом?

СообщениеДобавлено: Чт янв 07, 2010 6:37 pm 

neotel писал(а):
Цитата:

Как это взаимосвязано друг с другом?

Тогда загляни и посмотри, что есть образ ? (Т.е аналог).
Во вторых кто есть дух, кто душа, кто физ. тело, мы говорим о трех отдельных лицах в Троице равно вечных и равно великих, а не о единой системе. Тогда скорее вы учите, что и Христос и Иегова и Святой дух - ипостаси одного и тоже Бога ( т.е явление одного Бога в разных ипостасях ).
Диалог - беседа между двумя и более лиц. Иисус вел диалог с Отцом, а не сам с собой разговаривал.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 482 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа