Действительно интересно..
мнения однако расходятся.

Либо сделать как лучше для себя, либо как лучше для Бога.
но что хочет Бог - мнения тоже разделились- у меня самой тоже нет чёткой картины..вот читаю один пост- и вижу в нём правильное и рациональное,читаю пост противоположный по смыслу- и тоже автор вроде прав..странно, правда?
Костя:
Цитата:
А для того , кто предается волнам , ЛЮБОЙ ВЕТЕР ПОПУТНЫЙ ...
Где тут входите тесными вратами ???
Лучше ждать пока совесть умолкнет ???
да и с Костей тут не поспоришь.. ведь тесными вратами мы все хотим войти- а это предпологает не идти на сделку с совестью и не искать лёгких путей и не плыть по течению.
Лекс:
Цитата:
Просто ты упускаешь из виду два факта:
1) ОСБ - тоталитарная секта, нахождение в которой действительно вредно, тяжело и опасно для здоровья (и морального и психического).
2) В христианстве есть серьезный выбор среди конфессий, не являющихся сектами.
Вот во втором случае как раз таки и можно применять терпимость к чужим "неправильным" взглядам. Потому что ее применяют к тебе самой.
Имхо, лучший выбор - не по учениям, а по атмосфере и порядкам.
Еще, мне кажется, что ты после СИ все конфессии воспринимаешь агрессивно, как непременно нуждающиеся в твоем обличении и наставлении на "истинный" путь.
Если конкретная церковь показывает свою способность к мирному сосуществованию с твоими "еретическими", то не отбрыкивайся своей "борьбой за истину".
я думаю это справедливо- относится терпимо к вере других- не залазить на табуретку и не грозить всем пальцем- мол умрёте в армагеддоне раз верите в троицу.. это да, было бы грубо. Но и СОГЛАШАТЬСЯ С НЕПРАВИЛЬНЫМИ УЧЕНИЯМИ я бы не стала..
ну что ж..может и есть выход-покрайней мере я могу молится вместе с тринитариями, интернет собрание к этому поспособствовало..но в любом случае я неправильные взгляды не перейму, если мне их по библии не докажут.. на сколько церковь в этих вопросах категорична (как СИ наример) -посмотрим и сравним..
ratraustra Цитата:
Рики это очень знакомо, это надо пережить, что бы отошло все, обиды, вина, нужно войти в нормальную колею. Что бы жизнь выровнялась. Только потом что либо решать.
У меня жена когда ушла из пятидесятников то было такое же состояние как у тебя, куча эмоций ее разрывали, прошло время и она много чего поняла, много чего переосмыслила, сейчас ее это уже не давит.
Те же вопросы я задавал и себе, куда пойти если везде будет лицемерие к людям с моей стороны, СИ не вариант но и слушать про ад и другие интересные вещи как то на душе не спокойно. Вот и решил что лучше уж буду свободен от оков религий. Да и сейчас у меня свое мнение про множество этих церквей.
знаешь- я после ЛО чувствовала себя жертвой,обиженной и пострадавшей- это вгоняет в деперессию. Ясказала - всё хватит,точка,я христианка,я хочу служить Богу дальше, а не жалеть себя..потому что когда я читаю посты правоверных СИ, моя самооценка опускается ниже плинтуса- чувствуешь себя виноватой, преступником каким то..как писал Иван Дурак - "чувство вины"
Вот и решилась сходить к этим "баптистам"..сходила..
и как только я там появилась прошло ощущение что я изгой какой то- сразу же.. наверно мозги наконец восприняли- что изгой только для 7 миллионов СИ,а для всей планеты я равноправный человек ,а не преступник и враг.. потому что встретили меня очень хорошо, пастор узнав что я екс СИ так обрадовался- как будто рождество уже наступило..
оказывается к нему домой приходят СИ попроповедовать и он с ними спорит.. он сказал что знает и про учение о 144000 и про 1914 -й год..
я рассказала ему почему я больше не СИ- мол поговорила со старейшинами про вечерю,сказала им что символы на вечере должны быть для всех, показала на несоответсятвие этого учения с библией, и что после этого старейшины назвали меня оступником и в конце концов исключили"
Надо было видить как пастор воодушевлённо кивал при рассказе про вечерю, ка глаза у него горели..
Он сказал что унас мол явно есть о чём поговорить, и что наверняка у меня куча вопросов в голове,и если 2 человека хотят выяснить истину по библии- то они обязательно её найдут- но только,предупредил он- по библии, а не по сторожевой башне и пробудись

(может он испугался что я на библейский кружок СТБ притащу?)
Он мне по секрету открыл что истина в библии ,а не в сторожевой башне..

видно что он много с СИ беседовал- так что общая платформа у нас для разговоров есть..
Я спросила - "а что будит если после разговоров и изучений каждый из нас останется при своём мнении? "Он сказал- "ничего страшного!" (меня даже не исключат,прикиньте..

) ну это хорошо
вобщем сразу скажу-после посещение церкви- мне психологически стало легче, чувства вины прошло, снова чувствую себя человеком,а не прокажённой...так что хотя бы за это им спасибо.