Текущее время: Ср июл 01, 2026 6:05 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: стоит ли ЛО идти в другую конфессию?
СообщениеДобавлено: Вс янв 03, 2010 9:13 am 

Anatol_77 писал(а):
Анмаскер, а ты с этими материалами знаком?
http://vasilij-belkin.narod.ru/
Почитай, интересные материалы.
А насчет расколов у АСД, так после 1844 появилось около 40 различных групп, и одна из самых маленьких, после того, как были признаны чудеса и видения, стала самой большой.
Читал когда-то полгода или год тому назад.
Среди анабаптистов (течение в эпоху Реформации) были и фанатики-революционеры (во главе с Мюнцером и др.), и умеренные, и пацифисты.

Реформация всегда порождает целый спектр различных направлений. Так вот, автор указанного сайта принадлежит скорее к непримиримым фанатикам, судя по воинственному стилю его статей. Даже если он и прав в тех или иных вопросах, такая агрессивная позиция отталкивает.
Насчет числа 40 - по-моему, это явное преувеличение. Откуда "дровишки"?

СообщениеДобавлено: Вс янв 03, 2010 10:26 am 

[quote="Veta"]Рики, я была в собрании всего 3 года и 2 года как исключена, все эти 2 года я страдаю от нехватки христианского общения, как вспоминаю как мы проводили время с близкой сестрой аж плакать хочется, очень сильная психологическая зависимость. Так что либо нужно плюнуть на все недочёты ОСБ и ходить на собрания не обращая на это внимание, но при этом придерживаться своей точки зрения естественно или научиться жить в том положении в котором мы сейчас находимся.[/quote

Ходить или не ходить в ОСБ, конечно, твое личное решение. Только не забывай, что тебе как крещенной сестре "просто так" туда ходить не удастся - неизбежно будет проникновение в твою личную жизнь, духовный рост, сдачу отчетов со всеми прилагаемыми "пасторскими посещениями" и "назидательными разговорами". Кроме того, псле твоего ЛО ты все равно будешь еще долго считаться "гадким утенком"

СообщениеДобавлено: Вс янв 03, 2010 10:47 am 

Unmasker писал(а):
Насчет числа 40 - по-моему, это явное преувеличение. Откуда "дровишки"?

Возможно тебе не известно, но первые ИБ были в основном адвентистами. О Барбере не раз уже вспоминалось, первом помощнике бр. Рассела, который потом отказался от Выкупа. Он был раньше адвентистом. Так что о среде Адвентистов было известно все из первых рук. В нашей литературе эта цифра не раз упоминалась. Да и ничего удивительного, после такого разочарования. Бог дал пробу, и многие ее не выдержали, так как не были посвящены Богу. Подобное произошло и в среде ИБ в 1917. Замечу, не в 1914-15 (когда некоторые ожидали установления Царства в силе и славе), а в 1917. Тогда президентом (правдами и неправдами) стал Рутерфорд. Движение ИБ раскололось на 6 десятков групп. Хотя это тоже может вызывать удивление и сомнения, но это правда.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Вс янв 03, 2010 1:36 pm 

6 десятков групп??? Из одной группы - сразу 6 десятков? И все только из-за новой метлы Рутерфорда? Что-то не верится... И где же они сегодня - эти 6 десятков?

СообщениеДобавлено: Вс янв 03, 2010 1:59 pm 

Ходить или не ходить в ОСБ, конечно, твое личное решение. Только не забывай, что тебе как крещенной сестре "просто так" туда ходить не удастся - неизбежно будет проникновение в твою личную жизнь, духовный рост, сдачу отчетов со всеми прилагаемыми "пасторскими посещениями" и "назидательными разговорами". Кроме того, псле твоего ЛО ты все равно будешь еще долго считаться "гадким утенком"[/quote]

Аrmin, совершенно согласен.Плюс надо учесть вопросы совести перед Богом. Я ушел, потому что был не в силах лицемерить. Видя, как система духовно ломает и калечит людей. я понимал, что если буду оставаться в ней, то своим молчанием как бы косвенно беру на себя ответственность от того, что происходит с людьми.

СообщениеДобавлено: Вс янв 03, 2010 7:23 pm 

Unmasker писал(а):
6 десятков групп??? Из одной группы - сразу 6 десятков? И все только из-за новой метлы Рутерфорда? Что-то не верится...

Да нет, не только. Все гораздо сложнее. Нечистые Левиты (Великое Множество) хотели заполучить власть над Обществом. Таких было много. Больше, чем оставшихся на земле членов Церкви. Плащ Илии постепенно переходил в руки Елисея. То есть ВМ выходило на сцену в главной роли. Эти нечистые Левиты стали создавать свои группы и подгруппы. Это разделение длилось не один год, а несколько десятков.

Цитата:
И где же они сегодня - эти 6 десятков?

Там, где и 4 десятка адвентистов. Кто-то еще есть, кто-то давно рассыпался. Есть свои отдельные группы в скандинавских странах, Австралии, Европы.
Только в Украине есть 4 группы СИ и 2 ИБ.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2010 11:25 pm 

riki-tiki писал(а):
Действительно интересно..:prankster:
мнения однако расходятся. :prankster: Либо сделать как лучше для себя, либо как лучше для Бога.
но что хочет Бог - мнения тоже разделились- у меня самой тоже нет чёткой картины..вот читаю один пост- и вижу в нём правильное и рациональное,читаю пост противоположный по смыслу- и тоже автор вроде прав..странно, правда?
Костя:
Цитата:
А для того , кто предается волнам , ЛЮБОЙ ВЕТЕР ПОПУТНЫЙ ...
Где тут входите тесными вратами ???
Лучше ждать пока совесть умолкнет ???
да и с Костей тут не поспоришь.. ведь тесными вратами мы все хотим войти- а это предпологает не идти на сделку с совестью и не искать лёгких путей и не плыть по течению.
Лекс:
Цитата:
Просто ты упускаешь из виду два факта:
1) ОСБ - тоталитарная секта, нахождение в которой действительно вредно, тяжело и опасно для здоровья (и морального и психического).
2) В христианстве есть серьезный выбор среди конфессий, не являющихся сектами.
Вот во втором случае как раз таки и можно применять терпимость к чужим "неправильным" взглядам. Потому что ее применяют к тебе самой.
Имхо, лучший выбор - не по учениям, а по атмосфере и порядкам.

Еще, мне кажется, что ты после СИ все конфессии воспринимаешь агрессивно, как непременно нуждающиеся в твоем обличении и наставлении на "истинный" путь.
Если конкретная церковь показывает свою способность к мирному сосуществованию с твоими "еретическими", то не отбрыкивайся своей "борьбой за истину".
я думаю это справедливо- относится терпимо к вере других- не залазить на табуретку и не грозить всем пальцем- мол умрёте в армагеддоне раз верите в троицу.. это да, было бы грубо. Но и СОГЛАШАТЬСЯ С НЕПРАВИЛЬНЫМИ УЧЕНИЯМИ я бы не стала.. :no:
ну что ж..может и есть выход-покрайней мере я могу молится вместе с тринитариями, интернет собрание к этому поспособствовало..но в любом случае я неправильные взгляды не перейму, если мне их по библии не докажут.. на сколько церковь в этих вопросах категорична (как СИ наример) -посмотрим и сравним..
ratraustra
Цитата:
Рики это очень знакомо, это надо пережить, что бы отошло все, обиды, вина, нужно войти в нормальную колею. Что бы жизнь выровнялась. Только потом что либо решать.
У меня жена когда ушла из пятидесятников то было такое же состояние как у тебя, куча эмоций ее разрывали, прошло время и она много чего поняла, много чего переосмыслила, сейчас ее это уже не давит.
Те же вопросы я задавал и себе, куда пойти если везде будет лицемерие к людям с моей стороны, СИ не вариант но и слушать про ад и другие интересные вещи как то на душе не спокойно. Вот и решил что лучше уж буду свободен от оков религий. Да и сейчас у меня свое мнение про множество этих церквей.
знаешь- я после ЛО чувствовала себя жертвой,обиженной и пострадавшей- это вгоняет в деперессию. Ясказала - всё хватит,точка,я христианка,я хочу служить Богу дальше, а не жалеть себя..потому что когда я читаю посты правоверных СИ, моя самооценка опускается ниже плинтуса- чувствуешь себя виноватой, преступником каким то..как писал Иван Дурак - "чувство вины" :(
Вот и решилась сходить к этим "баптистам"..сходила.. :D
и как только я там появилась прошло ощущение что я изгой какой то- сразу же.. наверно мозги наконец восприняли- что изгой только для 7 миллионов СИ,а для всей планеты я равноправный человек ,а не преступник и враг.. потому что встретили меня очень хорошо, пастор узнав что я екс СИ так обрадовался- как будто рождество уже наступило..

оказывается к нему домой приходят СИ попроповедовать и он с ними спорит.. он сказал что знает и про учение о 144000 и про 1914 -й год..
я рассказала ему почему я больше не СИ- мол поговорила со старейшинами про вечерю,сказала им что символы на вечере должны быть для всех, показала на несоответсятвие этого учения с библией, и что после этого старейшины назвали меня оступником и в конце концов исключили"
Надо было видить как пастор воодушевлённо кивал при рассказе про вечерю, ка глаза у него горели.. :alol:
Он сказал что унас мол явно есть о чём поговорить, и что наверняка у меня куча вопросов в голове,и если 2 человека хотят выяснить истину по библии- то они обязательно её найдут- но только,предупредил он- по библии, а не по сторожевой башне и пробудись :mrgreen: (может он испугался что я на библейский кружок СТБ притащу?) :alol:
Он мне по секрету открыл что истина в библии ,а не в сторожевой башне.. :D видно что он много с СИ беседовал- так что общая платформа у нас для разговоров есть..
Я спросила - "а что будит если после разговоров и изучений каждый из нас останется при своём мнении? "Он сказал- "ничего страшного!" (меня даже не исключат,прикиньте.. :mrgreen: ) ну это хорошо :wink:
вобщем сразу скажу-после посещение церкви- мне психологически стало легче, чувства вины прошло, снова чувствую себя человеком,а не прокажённой...так что хотя бы за это им спасибо.

Дорогая сестра! Давай вместе проанализируем, почему ты покинула СИ, тогда ты будешь знать с кем тусоваться.
Если мы не правы, поправь нас:
- ты стала самостоятельно познавать Писания;
- обнаружила, что они по целому ряду вопросов учат не тому, чему учат СИ;
- проявила свою гражданскую позицию, т.е. заявила во весь голос, что не согласна
- пострадала за правду, была фактически изгнана;
- осознала, что тебя окружают не братья и сестры, а сектанты (сразу оговоримся что не все сектанты, но многие не хотят связываться), что повергает тебя в депрессию до сих пор. Безисходность...?!
Теперь вот тебе наш рецепт (можешь его проигнорировать), ибо мы это все пережили еще 10 лет назад
- следуй тому, в чем ты уверена точно, не взирая ни на какие авторитеты;
- не отбрасывай того, что было правильного в прежнем, в противном случае это путь в сектантство
- постарайся найти единомышленника(ков), которые прошли с тобой такой же путь, а значит хорошо тебя понимает(ют)
- двигайся вперед, не ищи где бы притулиться (ибо в любой секте ты теперь будешь видеть очень много изъянов, а значит всегда будешь не ко двору), а группируйся с теми, кто разделяет твои новые системы ценностей;
- опасайся ложных друзей в первую очередь на форуме, так как здесь очень много болтовни, а так же "добреньких" "сочувствующих" сектантов, так как действуют по накатаной. Когда почувствуют, что у тебя проблемы душевные( потеря близких, нелады в семье, секте, и т.д.) заползают в душу, втягивают к себе, обещая все блага. Все это ложь, как только ты втянешься в их секту, так сразу появяться само собой отношения, которые начнут давить тебя, втягивая в их прокрустово ложе. Это правда жизни, дорогая сестра. Мы все это прошли поэтапно, как тебе и написали.
На общение с нами мы не расчитываем, так как мы на этом форуме как вещая Кассандра, все нас слышат, но делают вид, что не слышат. Но мы написали тебе от всей души и желаем тебе, перефразируя известные слова Христа "если вы не превзойдете праведности книжников и фарисеев", чтобы ты старалась превосходить праведность СИ,АСД, ПТД, и прочая, прочая, тогда у тебя будет все в порядке.

СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 12:06 am 

Я прошу прощения, что втиснулась в слова Назаретской школы, адресованные сестре Riki. Ваши слова, Школа, правильны и заслуживают внимания. Более того, нас, членов Интернет-собрания, интересует христианский путь бывших Свидетелей Иеговы (тут на форуме даже ветка есть), особенно тех, кто организовал свои неформальные поместные собрания. НО: Ваши слова по поводу "вещей Кассандры" напоминают встречу двух человек. Один из них говорит другому: "Приходи в гости", но адреса так и не называет. :D
Мы не знаем ни о вашем христианским пути, ни о ваших учениях или взглядах. (Милости просим в ветку "Наши истории"). Поэтому, в таком случае, кого слушать? Фантом? Муляж?

СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 3:42 am 

Цитата:
мы на этом форуме как вещая Кассандра
Что так скромно? Уж сразу бы с "Гласом вопиющего в пустыне" сравнился... Или "пророком Иеремией", к примеру.

СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 11:33 am 

Назаретская школа писал(а):

- постарайся найти единомышленника(ков), которые прошли с тобой такой же путь, а значит хорошо тебя понимает(ют)

А как же принцип с Книги Притчи 13 :20:
"Общающийся с мудрыми будет мудр, а кто дружит с глупыми, развратится. "?
То есть наши единомышленники могут быть как мудрыми, так и глупыми. :-k
Значит и здесь не все так просто.

Цитата:
а группируйся с теми, кто разделяет твои новые системы ценностей;

Бред это.
По вашему получается, чтонужно создать еще одну секту как вашу, под названием "секта внеконфессионалов." :lol:

Последний раз редактировалось Хепі Ср янв 06, 2010 3:10 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 11:59 am 

НШ говорит , что самому нужно группироваться с теми кто разделяет твои взгляды ...
Вот Павел хотел группироваться с Тирянами , но дух не допустил Его туда ...
Убежден . нужно слушать сам дух , ведущий тебя , а не на себя питать надежды ...
Потому , что тесные врата подразумевают идти туда , куда и не совсем хочется ...
И где не очень ждут ...

СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 12:49 pm 

А я считаю, что нужно свои взгляды очищать. Искать истину, а не тех, кто также далеко от нее ушел, как и я. Любовь прежде всего чиста, а потом кротка, ну и так далее.
Без истины не может быть настоящей любви, чем больше истины, тем больше любви. Я в этом уже много раз убеждался.
А насчет духа, Костя, ты знаешь, что наш дух человека воюет против духа Божьего. Ты на все сто уверен, что именно тот дух подсказывает!?
Даже Апостол говорил, что делает не то, что сам хотел бы.
Так что нужно искать не себе подобных, а Господу Иисусу.

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 3:11 pm 

Константин писал(а):
Вот Павел хотел группироваться с Тирянами , но дух не допустил Его туда ...
Убежден . нужно слушать сам дух , ведущий тебя , а не на себя питать надежды ...
Потому , что тесные врата подразумевают идти туда , куда и не совсем хочется ...
И где не очень ждут ...

+100 :app:

СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 3:14 pm 

Anatol_77 писал(а):
А я считаю, что нужно свои взгляды очищать. Искать истину, а не тех, кто также далеко от нее ушел, как и я.
А правду ли брешут, будто Рассел произнес свою сногсшибательную фразу, сразу сделавшую его знаменитым? Это так, к вопросу поиска истины... :deal:

СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 4:00 pm 

Anatol_77 писал(а):
А я считаю, что нужно свои взгляды очищать. Искать истину, а не тех, кто также далеко от нее ушел, как и я. Любовь прежде всего чиста, а потом кротка, ну и так далее.
Без истины не может быть настоящей любви, чем больше истины, тем больше любви. Я в этом уже много раз убеждался.
А насчет духа, Костя, ты знаешь, что наш дух человека воюет против духа Божьего. Ты на все сто уверен, что именно тот дух подсказывает!?
Даже Апостол говорил, что делает не то, что сам хотел бы.
Так что нужно искать не себе подобных, а Господу Иисусу.

Так на то они и тесные врата ...
А идти или нет , те ворота или нет , по следам Христа оно виднее ...
Да и решений правильных может быть не одно а несколько ...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа