Текущее время: Чт июл 02, 2026 8:16 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 482 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Евангелие от Иоанна 1:1
СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2010 11:49 pm 

Anatol_77 писал(а):
Иоанн, я никого не подкалывал. Я просто продолжил твою логику.
Я не сказал, что Бог не творил все. Я сказал, что исходя из того, что Бог все творил, значит, (судя про твоей логике) Он создал и Себя. Что, так трудно понять?
Да нет, просто я вас ребята понял: а оно вам надо понимать это! Вы даже не пытаетесь подумать.
После того как написали свои посты, перечитывайте их.

Анатол, я в твоей логике усматриваю изьян, который не смогли объяснить тебе другие. Изъян в том, что утверждение о том, что Бог НЕ СОТВОРЕН никем не противоречит тому что Он таки ВСЕ сотворил, кроме Себя ибо Он не тварен(в любом смысле этого слова). Так вот если написано "ибо Им сотворено ВСЕ", это означает тоже самое что Сотворивший не есть из числа творений. Просто примени это к Отцу и вопросы отпадут сами собой. А затем ко Христу, о ком вел речи Павел. Только на время переноса, не меняй логики, а то снова запутаешься.

СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 12:08 am 

Anatol_77 писал(а):
Иоанн, я никого не подкалывал. Я просто продолжил твою логику.
Я не сказал, что Бог не творил все. Я сказал, что исходя из того, что Бог все творил, значит, (судя про твоей логике) Он создал и Себя.

Попробую сгладить острые углы и зайду с другой стороны.

Моя логика:
Текст Библии: "все Им создано", т.е. каждое отдельно взятое творение сотворено Христом
ОСБ: "Христос сотворен", т.е. явно указываем, что Он - часть творения, которое создано Им же
Вывод: Христос создал Сам Себя.

Вы предлагаете:
Посылка: "всё создано Богом"
Вывод: "Бог создал Сам Себя"

Чувствуете, что чего-то не хватает? Необходима посылка "Бог сотворен". Тогда и можно сделать вывод, что "Бог создал Сам Себя". А такой посылки нет, т.к. Бог не сотворен.

Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва (Иак.2:26)
жми: 1 2 3 4 5

СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 12:46 am 

Иоанн писал(а):
Teo писал(а):
Еще в Ветхом Завете, как вы его называете есть стихи, где говорится, что так сказал Иегова, а в другом где повторяется, где говорится так сказал ангел Иеговы.
В одном стихе говорится, что Иегова исчислил народ Израилев, а в другом что злой ангел от Иеговы исчислил Израиль.
Следуя вашей логике - Иегова и ангел - суть одно и тоже.

1-я Пар.21:1 И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян.
2Цар.24:1 Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду.

Тут не написано, что Господь велел исчислить народ Давиду.
Гнев (что сделал?) возгорелся, и (что?) он (гнев же) (что сделал?) возбудил Давида сделать перепись.
Возбудил гнев, а не Бог. Бог допустил (или разрешил) сатане внушить Давиду мысль о переписи. Давид мог воспрепятствовать этому искушению, но он поддался ему, как и мы поддаемся многим искушениям мира сего. Бог не виновен в наших грехах.

Все-таки насчет этого Ангела лучше создать отдельную тему.

Да не, тут все проще. Просто идея Сатаны была разработана в более позднее время, поэтому то, что раньше евреи приписывали Яхве (и доброе и злое), позже (вероятно, особенно после знакомства с Персидским дуализмом Ангра-Манью и Ахурамазды) стали приписывать некоему Противнику. В целом книги Летописи - более поздняя (послепленная) переработка книг Самуила и Царей.

Также не согласен с объяснением насчет гнева Яхве... Текст в 2Цар.24:1 говорит ясно и без двусмыслия, что источником действий Давида был гнев Яхве, возбудивший Давида на перепись. Кстати, Перевод Нового Мира занимается откровенной экзегезой этого текста:
Цитата:
2 Самуила 24:1: ...Гнев Иеговы снова разгорелся на израильтян, когда некто настроил против них Давида, сказав: «Пойди и сосчитай Израиль и Иуду».

Примечания в ПНМ:
*** bi12 2 Самуила 24:1 ***
"некто" - Или «он». См. 1Лт 21:1.
*** bi12 2 Самуила 24:1 ***
настроил против них Давида - Или «когда Давида настроили»

Явное согласование в угоду Пар. 21:1!

А следовало бы переводить так:
Цитата:
24:1 И опять воспылал гнев Господень на Исраэйльтян, и подбивал Давида против них, чтобы приказать: пойди, пересчитай (людей) Исраэйля и Йеуды.
ТАНАХ, Д. Йосифон

Цитата:
24:1 Again, Yahweh's anger was aroused against Israel, and he incited David against them. 'Go,' he said, 'take a census of Israel and Judah.'
The New Jerusalem Bible

или в подстрочнике:
Вложение:
2-Самуила 24-1_Interlinear.JPG

СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 1:06 am 

Неотел и Иоанн, вы все правильно говорите. Не волнуйтесь, я себя слышу (ну не всега конечно :D ).
То, что Христос все создал (то есть Бог архитектор, а Христос главный исполнитель) вовсе не говорит о том, что Христос обязательно должен входить в выражение "все", вы сами выше говорите: Бог создал все, ясно кроме себя. А я говорю, Христос создал все (ясно, кроме себя и Бога). Вы исключаете только Бога, а я исключаю Бога и Сына, который все творил, как Его сын.
Вы слишком сильно надеялись на ваш аргумент в пользу троицы. А он несостоятелен. Так как ничего не доказывает. Ну вам, ясное дела. Нам нет - не вижу логики.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 1:37 am 

Георгий писал(а):
Единственное Существо, которое не рождено и не сотворено - Бог.

Георгий, это Вы написали или кто-то другой? :smotri:

СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 2:20 am 

Объясните мне смысл этих словопрений ...
Кому вы тут докажете троицу ???
Даже если докажете , это же не сделает православие истиной ...
Нужно не происхождение Иисуса и даже не Его статус ...
А то ,э чему Он учил ...
А разве Он учил о Боге троице ???
Нет ...
Он говорил . что равен Отцу ???
Нет ...
Чего тогда из носа высовывать ???

СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 2:39 am 

Amila писал(а):
Георгий писал(а):
Единственное Существо, которое не рождено и не сотворено - Бог.

Георгий, это Вы написали или кто-то другой? :smotri:

Я написал. А что у Вас, любезная, вызывает недоумение, можно спросить? Вы так не считаете? Бога кто-то создал по-вашему? Где и когда?

Аа.. кажется понимаю. Вы хотите сказать, что Христос рождается и этим уличить меня во лжи? Да, Христос рождается, но никогда не было такого момента, когда бы Бога-Сына не существовало: Он такой же превечный Бог, как и Его Отец. Объясняю еще раз: Бог-Отец, Бог-Сын и Бог Дух Святой - три Лица одного Существа. Бог один, а Лиц (ипостасей) у Него несколько.

Точно также и человек (согласно посланию к Филиппийцам, уже приводил цитату) состоит из духа, души и тела. И когда человек появляется на свет, все три компонента есть в наличии: ни дух, ни душа, ни тело не появляются после. С Богом иначе: Он вечен и был всегда, значит, все Его ипостаси тоже были всегда.

СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 2:55 am 

А зачем говорить ипостась ???
Нельзя сказать сущность ???

СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 10:42 am 

Эта тема как Кэнон против Никона на фотофорумах...
:)

СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 11:07 am 

Anatol_77 писал(а):
Неотел и Иоанн, вы все правильно говорите. Не волнуйтесь, я себя слышу (ну не всега конечно :D ).
То, что Христос все создал (то есть Бог архитектор, а Христос главный исполнитель) вовсе не говорит о том, что Христос обязательно должен входить в выражение "все", вы сами выше говорите: Бог создал все, ясно кроме себя. А я говорю, Христос создал все (ясно, кроме себя и Бога). Вы исключаете только Бога, а я исключаю Бога и Сына, который все творил, как Его сын.
Вы слишком сильно надеялись на ваш аргумент в пользу троицы. А он несостоятелен. Так как ничего не доказывает. Ну вам, ясное дела. Нам нет - не вижу логики.

так продолжайте свою логику дальше. Если вы по отношению ко Христу считаете что Он был сотворен, но не может быть причислен ко "всему сотворенному" по известным лишь вам причинам, то почему нам следует остановиться и по тем же самым известным ТОЛЬКО вам причинам причислить и Отца к творению?
Исключение Бога из числа сотворенного происходит не из того что Он это сотворил, а потому что Он не сотворен. Т.е. имеет иную сущность по отношению к творению. По тем же причинам и Христос НЕ может быть причислен к творению, ибо как по отношению к Отцу так и по отношению к Сыну нет никаких "железных" аргументов в пользу сотворенности. Поэтому причисление СИ Христа к творению, мягко говоря отсебяина.
Хотя Библия настолько "обширна" в своих утверждениях что каждый может найти подтверждение какой бы то ни было "безумной" идеи.

СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 11:30 am 

Аха, есть далнейшие доказательство троицы - крещение водой. Молекула состоит из трех атомов, и еще Святой Дух пришел в виде голубя, а значит у него есть лапы и хвост.
1. Исполнил ли Иисус закон ?
2. Какова Первая заповедь из десяти ?
Значит Иисус исполнил эту заповедь и не было в нем найдено греха.
3.Кто проповедивал язычникам ? Павел. Можно ли открыть его послания и найти недвухсмысленное описание троицы ?
4. Где Святой Дух описывается, как лицо ?

СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 11:32 am 

4. Дух регулярно говорит. Например, "дух говорит церквам".

СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 12:06 pm 

Иван Дурак писал(а):
4. Дух регулярно говорит. Например, "дух говорит церквам".

магнитофон тоже играет, но от этого устройство не становится личностью. Действенная сила осуществляет волю Иеговы, поэтому имеет определенный ряд свойств, например, можно исполнится духом,т.е силой, или дух может возбудить делать то или иное.
Одно употребление крестов уже показывает характер православия. Если бы вашего ребенка убили из пистолета и вы бы повесили этот пистолет на шею или его модель, что это могло бы означать - лишь одно оправдание этого убийства, а значит вы не придерживались бы мысли, что убит невинный человек.

СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 12:11 pm 

Не боязно сравнивать Дух с магнитофоном?
Хула на Духа не прощается ведь, Тео.

Опять же, Иисус назван Словом, и говорит. Можно ведь и его, по вашей логике, назвать магнитофоном, тем более он сам говорил, что ничего не говорит от себя.

СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 12:37 pm 

Иван Дурак писал(а):
Не боязно сравнивать Дух с магнитофоном?
Хула на Духа не прощается ведь, Тео.

Опять же, Иисус назван Словом, и говорит. Можно ведь и его, по вашей логике, назвать магнитофоном, тем более он сам говорил, что ничего не говорит от себя.

Хула на Духа - это не словесное оскорбление. А тот факт, что "сила" водит (Христос был отведен Духом в пустыню), разговаривает, наставляет... и в конце концов, голубь - живое существо.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 482 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа