Текущее время: Чт авг 20, 2026 2:38 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 733 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему вы хотите вернуться в организацию Свидетели Иеговы?
СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 9:39 am 

Возникает вопрос: КАКОЕ УЧЕНИЕ???
1. Про 1914 и 607 год?
2. Про верного и благоразумного раба?

так любое ложное учение и разоблачение этого учения можно приспособить к "разделению вопреки учению".

Еще хотела уточнить - где в Библии описана процедура "остерегания производящих соблазны"? Что-то я там про судебные комитеты ничего не читала :mrgreen:

Заголовок сообщения: Re: Почему вы хотите вернуться в организацию Свидетели Иеговы?
СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 9:46 am 

armin писал(а):
1. Про 1914 и 607 год?

А 1914 г. не связан с 607 годом? И эти даты разве не связаны с верным и благоразумным рабом?

armin писал(а):
так любое ложное учение и разоблачение этого учения можно приспособить к "разделению вопреки учению".

Разоблачение этого учения ты руководствуешься божьим благословением, т.е. ты действуешь от имени Иеговы?

СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 10:29 am 

Альберт писал(а):
armin писал(а):
1. Про 1914 и 607 год?

А 1914 г. не связан с 607 годом? И эти даты разве не связаны с верным и благоразумным рабом?
Цитата:

Разоблачение этого учения ты руководствуешься божьим благословением, т.е. ты действуешь от имени Иеговы?

Конечно связаны, только с ОСБшным "рабом" Раб в притче Иисуса предсказаниями дат не занимается. Более того:
1 Фесс. 2:3 "В учении нашем нет ни ЗАБЛУЖДЕНИЯ, ни нечистых побуждений, ни лукавства"
1 Фесс. 5:1,2 - о временах же и сроках нет нужды писать вам братья, ибо вы сами достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью"

Как известно, "исследоваиями и изысканиями" занимались пророки. (1 Пет.1:10,11)
Поэтому у меня вопрос: ВИБР -это пророк? (про "канал" сразу предупреждаю - не проканает. Нет такого слова в Библии)

И зачем разоблачать это учение и искать в этом Божьего благословения? Иегова от своего имени действует и сам разоблачает :mrgreen: (Втор.18:20-22; Иер.14:14)

СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 10:42 am 

Альберт писал(а):
«Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный» (Мф 5, 44-48).

Вот и стих из НЗ:
Цитата:
К Римлянам, глава 16
17 Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них

Хотелось бы знать ваше мнение об некотром противоречии. Как вы бы сопоставили эти два стиха. Что ставится во главе угла, слова Иисуса, или, все-таки слова Павла? Слова Сына Бога и Спасителя или слова человека, правда близкого ученика Иисуса (написанные конкретным людям по конкретной ситуации)? Если можно - прокомментируйте.

СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 10:50 am 

Leo писал(а):
Альберт писал(а):
«Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный» (Мф 5, 44-48).

Вот и стих из НЗ:
Цитата:
К Римлянам, глава 16
17 Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них

Хотелось бы знать ваше мнение об некотром противоречии. Как вы бы сопоставили эти два стиха. Что ставится во главе угла, слова Иисуса, или, все-таки слова Павла? Если можно - прокомментируйте.

ну во первых Иисус говорил людям, когда еще не было собрания, насколько я помню это нагорная проповедь.
Он обрашался к евреям, так как раньше был закон ОКО за ОКО. И с приходом И. Христа они должны были измениться кардионально.
А Павел уже конкретно обращался к собранию.
И никакого противоречия.

Последний раз редактировалось Альберт Ср янв 06, 2010 1:01 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 10:52 am 

То есть я так понимаю, пока ты не в собрании, любовь можешь по Христу ко всем проявлять...Так вот почему такое количество хороших мирских людей все-таки в собрание не стремятся! :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 10:56 am 

Альберт писал(а):
armin писал(а):
ты руководствуешься божьим благословением, т.е. ты действуешь от имени Иеговы?

1.Всё проверяйте, хорошего держитесь, как говаривал апостол Павел . Каждый Свидетель просто обязан проверить учение о 1914 г. на истинность и запрещающие такие проверки противятся Иегове .
2.Вы наверняка знаете , что нужно сделать с говорившим от имени Иеговы , если его слова не сбылись ?
Тогда действуйте !

СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 10:59 am 

it's me писал(а):
Пример можно привести как бросать спасательный круг утопающему,ну не докинула немного,ну неумело это сделала,но она не стояла в стороне... А свидетелей полно тактичных и уважительных... И не питающих ненависть к ло,в чем вы любите их обвинять...

В большинстве СИ хорошие друзья и нормальные люди.
Однако я видел случаи полной "нелюбви" и просто ненависти между не ЛО свидетелями, активными возвещателями.
Поэтому не стоит всех под одну гребенку равнять. Многих людей ОСБ спасло от их прежнего образа жизни, многим не дало опуститься, многих спасает сейчас.
Я с благодарностью вспоминаю то, чему меня научило ОСБ. Это был важный этап моей жызни.
Да, ОСП порой ломает семьи, дружбу, но люди сами выбирают то, к чему лежит сердце.
Кстати, общаюсь, с многими СИ. Так вот эти люди ничем не выделяются из общей среды людей в повседневной жизни. Так, что не нужно и идеализировать ОСБ.

СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 11:03 am 

Да, порой вот так вот семьи рушатся...Ага...Матери-одиночки там всякие (под ногами путающиеся)...Дети против родителей. Старики без присмотра и заботы...Еще и дети иногда умирают из-за отказа в переливании крови...
Но это конечно сущие пустяки по сравнению с проповедью от дома к дому "единственной истинной организации"

П.С. Да, Leo! не пости по 2 раза одно и тоже - приходится удалять одинаковые посты. Один раз нажал "отправить" и все.

СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 11:13 am 

armin писал(а):
Альберт писал(а):
armin писал(а):
1. Про 1914 и 607 год?

Цитата:

Конечно связаны, только с ОСБшным "рабом" Раб в притче Иисуса предсказаниями дат не занимается. Более того:
1 Фесс. 2:3 "В учении нашем нет ни ЗАБЛУЖДЕНИЯ, ни нечистых побуждений, ни лукавства"
1 Фесс. 5:1,2 - о временах же и сроках нет нужды писать вам братья, ибо вы сами достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью"

Как известно, "исследоваиями и изысканиями" занимались пророки. (1 Пет.1:10,11)
Поэтому у меня вопрос: ВИБР -это пророк? (про "канал" сразу предупреждаю - не проканает. Нет такого слова в Библии)

И зачем разоблачать это учение и искать в этом Божьего благословения? Иегова от своего имени действует и сам разоблачает :mrgreen: (Втор.18:20-22; Иер.14:14)

Конечно мы не должны заниматься подсчетом сроков, это мы хорошо помним из Библии и Иисус об этом говорил.
Верный и благоразумный раб не пророк, разве он говорит что он пророк? Нигде в Ст. Б. ни разу не видел что он пророк. Сколько я помню они называют себя наши братьями и практически ни чем не отличаются.

Цитата:
В организации Свидетелей Иеговы важен каждый отдельный возвещатель благой вести. И каждый из них — независимо от того, где он служит: во всемирном главном управлении, в филиале или в собрании,— лично участвует в служении, рассказывая другим о Божьем Царстве.

СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 11:21 am 

armin писал(а):
Да, порой вот так вот семьи рушатся...Ага...Матери-одиночки там всякие (под ногами путающиеся)...Дети против родителей. Старики без присмотра и заботы...Еще и дети иногда умирают из-за отказа в переливании крови...
Но это конечно сущие пустяки по сравнению с проповедью от дома к дому "единственной истинной организации"

П.С. Да, Leo! не пости по 2 раза одно и тоже - приходится удалять одинаковые посты. Один раз нажал "отправить" и все.

ОСБ тут не причем. Ну не в ОСБ уйдет муж/жена, а увлечется еще чем-то, буддизмом там, или к мормонам, например. Выбор-то делает человек. Поверьте, даже банальные увлечения разрушают порой семьи. А дети умирают из-за простой халатности родителей. Видел я в жизни массу тому примеров.

П.С. За двойные посты - простите, по привычке не на те кнопки давлю :) А возможно браузер глючит. В любом случае буду внимательней. :)

СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 11:25 am 

armin писал(а):

Насчет что старики без присмотра, мне наоборот говорила очень близкая сестра, кот. с мамой вместе работали, чтоб я заботился о своей маме, когда она болела. А то что некот. братья и сестры не брали в служении маму или меня, это их проблемы, просто когда они окажутся в подобной ситуации, то поймут что неправильно поступали.
И никто не идеализирует собрание, мне наоборот когда только я стал изучать Библию, мне сразу сестра сказала , чтоб я снял :rozovye_ochki: и смотрел правде в глаза. Ну что поделаешь все таки я человек, да еще несовершенный :prankster:

СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 1:07 pm 

Обращаюсь к возвращающимся в свою лужу:
Личность должна расти.Когда я был маленький, то тоже делил всё и всех на добро и зло,
чёрное и белое.Жизнь это большая наука.В ней есть определённые законы, универсальные принципы.И -(внимание)- одна из немногих миссий человека состоит в том, что он должен внести свой, посильный (как минимум) вклад в изучение окружающей среды, мира, это и называется "Познавать Бога".И вот так, от каждого по кирпичику, мы должны строить,
а порой разрушать (и сразу восстанавливать) наш общий банк знаний, чтобы наши потомки могли изучать его досконально, проверять, и на этой базе определять чего ещё не хватает и
приносить новое знание, (не изобретать велосипед), и находить в этом радость и компоненту
смысла жизни...личность должна развиваться, ты должен расти, набираться опыта.Перешагнул через одну ошибку, сделал выводы, заноси ногу на следущую ступень...
Вы же, преобретя опыт, возвращаетесь назад к граблям.Или у вас нет опыта?) Изучите щас, пока вы ещё можете себе позволить быть на таких сайтах, ВСЮ информацию об этой организации.Если хотите, я поделюсь инфой.Её много, она далеко не всегда от отступников,
это факты, уголовные дела, чьё-то горе...
СИ останавливают в вас процесс познания Творца, который должен быть личным, вливая Вам как через воронку разжеванные, отравленные яблоки...попробуйте там сказать о своих собственных мыслях! Вы сами знаете, что будет.Выходит, что познают Бога несколько "рабов".
Изучайте Творца по его следам - природе...она и есть самая лучшая библия...Не будьте наивны.
Могу порекомендовать зайти на ютуб и вписать "Игры богов" - Вам многое станет ясно, можете это записать в часы служения)), Творец поощряет его изучение.И га этом форуме мы многое узнали.Это (познание)как прекрасный, бесконечный лабиринт...где каждый будет находит столько ящиков счастья познанья, сколько захочет, и каждый будет в этом дипломированным Колумбом, потому что его сокровища будут иметь дефицитную ценность уже тем, что они новые и уникальные.Вперёд! Да не назад, а вперёд!!!)))

СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 1:18 pm 

armin писал(а):
То есть я так понимаю, пока ты не в собрании, любовь можешь по Христу ко всем проявлять...Так вот почему такое количество хороших мирских людей все-таки в собрание не стремятся! :mrgreen:

даже когда ты и в собрании ты должна проявлять ко всем любовь. Ненависть должны проявлять ко греху, а не к людям кот. грешат, ну правильно? Даже если это наши братья в собрании.

СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 1:23 pm 

Pycu4 ну посмотрел я этот фильм про СИ
Цитата:
Свидетели Иеговы
Американский фильм о секте Свидетей Иеговы. Мнения бывших членов огранизации, рассказывающих о культе организации в этой секте. Рассказ о лжепророчествах основателя, с которых начиналось существование секрты.

http://video.google.com/videoplay?docid ... 501820303#

И этот фильм, а также все другие фильмы, меня не изменил, там тоже говорится что и здеся на форуме.

Последний раз редактировалось Альберт Ср янв 06, 2010 1:24 pm, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 733 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа