Текущее время: Чт июл 02, 2026 7:47 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 482 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Евангелие от Иоанна 1:1
СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2010 7:12 pm 

"Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано" 1Коринфянам 4:6
Вы мудрствуете вместе с Иоанном. То,что Сын постоянно рождается не подтверждается Писанием.

СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2010 7:32 pm 

тогда объясните мне возникающее в этом случае противоречие... как понять стих, где говорится, что "все Им и для Него создано"?

Если Сына отделить от Бога-Отца, то этот стих не вмещается в Писание

Апостол Фома обращается к Христу со словами: "Господь мой и Бог мой" - как это понимать?

Последний раз редактировалось Георгий Вт янв 05, 2010 7:38 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2010 7:38 pm 

Георгий писал(а):
Вот Вам задание: придумайте корректную аналогию. :)

Г-ну Кудасову: почитайте, что писал брат Иоанн по данному вопросу в этой же теме. Повторяться не хочу.
Да, текст из послания к Колоссянам нисколько православному учению не противоречит. Просто в буквализм впадать не нужно. Я не отрицал, что Сын рождается... :) И то, что Он был прежде всякой твари - тоже.

Я давно знаком с православной церковью.Я допускаю мысль, что природа Христа и Иеговы одна и та же. Но следует ли из этого, что Иегова и Христос одно и то же лицо ? Когда цель не разобраться в истине, разговор лишен смысла. Но такое понимание не приводит в точному понятию искупительной жертвы - то есть возможности обещать Богу добрую совесть.
1. С одном из посланий апостола говорилось, что суть антихриста - то что Сын Божий пришел не во плоти. Поэтому он в Библии называется последним Адамом, т.е. равным Адаму.
Наверное, вы согласитесь, что вряд ли Адам был Иеговой, но был создан по Его образу.
2. Вы отнимаете у Иеговы право быть Отцом (т.е ключевой фигурой )
Даже родословная Христа велась по отцу и говорилось, что Арваам родил Исаака и т.д.
Без понимания, что такое отец. невозможен духовный рост мужчины. Так как Глава жене муж, мужу Христос, а Христу Бог.
3. Активное давление на правительство православной церкви в отношении СИ - вряд ли показывает их правоСлавить, а нечто что они присваивают себе, чем интеграцию с обществом и правительством, участие в мирской жизни ( в том числе действий армии).
Несмотря на то,что подавляющее большинство граждан России принимает православие их привычки носящие не христьянский характер - блуд, прелюбодеяние, воровство, идолопоклонство, увлечение насилием, вранье - по прежднему являются повседневной действительностью России.
Да и честно сказать, если бы эта религия способствовало духовному возрождению - то именно православное государство не стало бы оплотом атеизма.
Если вам дальше интересно вести православную жизнь - это ваше право, если же вы искренне хотите разобраться в основах поклонения Иегове и принятии Христа, как спасителя и учителя, то разговор может иметь интересный характер.

СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2010 7:41 pm 

а кто Вам сказал, милейший, что Отец и Сын - одно лицо? :) Они даже названы по-разному...

Они, уважаемый, - одно Существо и это Существо состоит из трех Лиц, каждое из которых - часть этого Существа, поэтому они все равны и среди них нет превосходства.
А вот подтверждение моих рассуждений: «да будут едино, как Мы едино» (Ин. 17,22)

П.С.: спасибо за предложение, но я нашел то, что искал. Истина - в Православии.

Последний раз редактировалось Георгий Вт янв 05, 2010 8:12 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2010 8:09 pm 

Георгий писал(а):
а кто Вам сказал, милейший, что Отец и Сын - одно лицо? :) Они даже названы по-разному...

Они, уважаемый, - одно Существо и это Существо состоит из трех Лиц, каждое из которых - часть этого Существа, поэтому они все равны и среди них нет превосходства.

Я вам не милейший.
Христос сказал своим ученикам - Я есть путь.
А Иегова говорит Иову. Мои пути выше путей ваших, как небо выше земли, так и пути Мои выше путей ваших.

СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2010 8:13 pm 

Смотрите-ка: «да будут едино, как Мы едино» (Ин. 17,22) О ком говорит евангелист? :)

Так что, повторяю: Истина в Православии и нигде больше.

СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2010 8:24 pm 

Георгий писал(а):
Смотрите-ка: «да будут едино, как Мы едино» (Ин. 17,22) О ком говорит евангелист? :)

Так что, повторяю: Истина в Православии и нигде больше.

Если вы думете, что здесь говориться об состоящией из несколько лиц существе, то между ваму и апостолом Петром или Павлом нет разницы, тогда вы апостол Павел. Это вы хотите нам объяснить ?

СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2010 8:33 pm 

И еще позвоните митрополиту Кириллу и попросите у него часики из белого золота, с которых он по Украине ездил да предлагал меньше материализмом увлекатся ( стоят они по моему 54 тыс евро ). Скажите. что это для того что Федору доказать, что православие истинно и мы с вами так же едино. как Сын и Отец

СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2010 8:41 pm 

мрак... ладно, если по теме сказать нечего, не мусорите тут... :)

СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2010 8:45 pm 

Георгий писал(а):

Та по ходу и вам не сильно есть что сказать по теме ...
А часы Брегет немного дешевле ...
До 40 000 евро уложиться можно ...
Так что человек он бедный ... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
У нас в РС даже такого нет ...
Чтобы часики такие таскали ...

СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2010 8:53 pm 

Георгий писал(а):

Почему же мрак. Изходя из вашего же толкования, вы одно и тоже равновеликое с митрополитом Кириллом. Одна и та же равновеликая многолицевая сущность. Так для благого дела разве он вам может отказать ? Он кстати еще и ноги бы мог вам заехать помыть.
Просто выдавать душевные вибрации за истину легко, а вот доказать действие этого закона на практике - сразу обвинение во мраке.
В еврейских писаниях Иегова говорит евреям - вы боги. Это значит, что они Иегова ?
Иисус определенно обладает божественной сущностью, но он не Бог Библии, а Сын Вседержителя.
Иисус так же говорил, что умолит Отца послать Святой Дух в утешение первым христьянам.
Если разница между тем, кто посылает и был посланным ? Наверное такая же как между вами и митрополитом Кириллом в системе православной религии.
Просто именно по этому у вас о Иегове в религии практически нет упоминания. А так же дальнейшие дети, которые родились у Марии от Иосифа, якобы лишь духовное истолкование родства, потому что такое учение накладывает табу на учение о богоматери.

СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2010 9:02 pm 

Иоанн писал(а):

Кроме того, если Христос был сотворен, но «все Им и для Него создано», и при этом Христос — это творение, т. е. часть этого «всего», то, следовательно, Христос сотворил Сам Себя.
Продолжая вашу логику, Если Бог создал все, то значит создал и Себя - ну все так все!!!

Цитата:
Вы уж простите, но если написано, что Он всё создал, значит, он всё создал, а не что-то «остальное».
:prankster:

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2010 9:04 pm 

Цитата:
Георгий писал(а):
А вот подтверждение моих рассуждений: «да будут едино, как Мы едино» (Ин. 17,22)

Это значит уже не троица, а миллиардница!!! :-k

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2010 9:05 pm 

И еще. Авраам и Исаак. Как у вас говорится Ветхий Завет. Почему Авраам называется в Библии другом Бога, а Исаак нет. И завет Он установил с Авраамом ? Ведь в жертву Отцу Исаак позволил себя принести ? Он мог бы легко воспротивится старому отцу, но был кроток, однако от Авраама Бог произвел многочисленный народ, а не от Исаака.

СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2010 9:06 pm 

и тут остапов понесло... или пронесло? :alol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 482 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа