Георгий писал(а):
Вот Вам задание: придумайте корректную аналогию.

Г-ну Кудасову: почитайте, что писал брат Иоанн по данному вопросу в этой же теме. Повторяться не хочу.
Да, текст из послания к Колоссянам нисколько православному учению не противоречит. Просто в буквализм впадать не нужно. Я не отрицал, что Сын рождается...

И то, что Он был прежде всякой твари - тоже.
Я давно знаком с православной церковью.Я допускаю мысль, что природа Христа и Иеговы одна и та же. Но следует ли из этого, что Иегова и Христос одно и то же лицо ? Когда цель не разобраться в истине, разговор лишен смысла. Но такое понимание не приводит в точному понятию искупительной жертвы - то есть возможности обещать Богу добрую совесть.
1. С одном из посланий апостола говорилось, что суть антихриста - то что Сын Божий пришел не во плоти. Поэтому он в Библии называется последним Адамом, т.е. равным Адаму.
Наверное, вы согласитесь, что вряд ли Адам был Иеговой, но был создан по Его образу.
2. Вы отнимаете у Иеговы право быть Отцом (т.е ключевой фигурой )
Даже родословная Христа велась по отцу и говорилось, что Арваам родил Исаака и т.д.
Без понимания, что такое отец. невозможен духовный рост мужчины. Так как Глава жене муж, мужу Христос, а Христу Бог.
3. Активное давление на правительство православной церкви в отношении СИ - вряд ли показывает их правоСлавить, а нечто что они присваивают себе, чем интеграцию с обществом и правительством, участие в мирской жизни ( в том числе действий армии).
Несмотря на то,что подавляющее большинство граждан России принимает православие их привычки носящие не христьянский характер - блуд, прелюбодеяние, воровство, идолопоклонство, увлечение насилием, вранье - по прежднему являются повседневной действительностью России.
Да и честно сказать, если бы эта религия способствовало духовному возрождению - то именно православное государство не стало бы оплотом атеизма.
Если вам дальше интересно вести православную жизнь - это ваше право, если же вы искренне хотите разобраться в основах поклонения Иегове и принятии Христа, как спасителя и учителя, то разговор может иметь интересный характер.