малой писал(а):
И речь идет не о радости, что такая плохая семья помогла стать мне таким хорошим, а о обстоятельствах в которые ты попал и обязан остаться человеком. И мне очень жаль простых и наивных братьев и сестер которые страдают, но это не отговорка нужно менять мышление и идти вперед, ни кто нас на чужом горбу в рай не занесет.
Что вы имеете в виду под "оставаться человеком"?
Это что - может, несмотря ни на что, оставаться в ОСБ, "храня этим верность Богу"?
"Мы же не выбираем семью..."
Но все же, осмелюсь заметить, буквальная семья и собрание - вещи разные (имхо).
Чтобы "оставаться человеком" я, например, - после долгих молитвенных размышлений, пришла
к выводу, что ОБЯЗАНА выйти из ОСБ. Выяснила для себя, что ложь все же несовместима с поклонением
Богу...
Находясь в собрании Свидетелей, ты не можешь не лгать и не притворяться.
Это просто невозможно.
У Свидетелей ты должен лгать и притворяться в очень большой степени - гораздо больше, чем
в какой-то другой "номинальной" церкви (я сейчас не имею в виду ВСЕ ответвления и "номинации"),
просто знаю, что ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ ПРИТВОРЯТЬСЯ вынуждает именно религия секты СИ
(разумеется, имеется в виду человек ПРОЗРЕВШИЙ в отношении учений и практики СИ).
Не могу себе представить Иисуса среди СИ - как ЧАСТЬ их. Нет, конечно, просто представить - могу.
Но то, что он - проповедник ОСБ, учит тому, что предписал ВиБР - уму непостижимо!..
Так же, как и то, что он притворяется среди братьев, умалчивая истины об учениях Бога, прикрывает ложь,
лицемеря - ради своей "шкуры" (чтобы не лишиться коммерческих партнеров и ТАКИХ НУЖНЫХ и
НЕОБХОДИМЫХ для ВЫЖИВАНИЯ СВЯЗЕЙ!...) и видимости хороших отношений с родными и "друзьями"...
Легко зато могу представить, как он покидает их со словами:"Змеи, порождения ехидны..."
Малой, ведь одно лишь то, что вы находитесь на этом форуме - уже есть обман старейшин,
обман братьев и сестер! Вы подите, расскажите им об этом! А потом продолжим общение.
А то легко "рассуждать" о том, что надо "оставаться человеком"...так будьте им, - что вам мешает,
например, начать с того, чтобы избавиться от лжи. Ведь вам строго запрещено посещать такие
места, как это! Или раскайтесь, разумеется,рассказав о том, что вы здесь БЫЛИ, и проститесь
с форумом вроде этого. Неужели так приятно лгать, являясь христианином?..
Извините, но мне трудно воспринимать от вас любые доводы и рассуждения, видя, как вы
не отдаете себе отчета в такой простейшей вещи!..
Поговорите лучше со своими старейшинами (в контексте посещения этого форума) о том, как важно оставаться человеком при любых обстоятельствах, а потом я послушаю, что вы мне скажете, уже ПОСЛЕ этого вашего откровенного разговора с НИМИ.
малой писал(а):
Легко ткнуть пальцем в другого и тяжело начать с себя, но главное начать и увидишь как сам меняешься, как любишь
братьев и сестер, хотя видишь их лицемерие и рассчет и даже порой ненависть. И радуешься при этом, что они не могут атрофировать твою любовь к ним, а наоборот стараешься понять почему они так поступают. Мы все умеем любить
просто любовь нужно ставить выше своих амбиций.
Начните же с себя, наконец! - С того, что перестанете хотя бы обманывать братьев и сестер,
расскажите им правду, или они ее "недостойны"?
Они ведь ничего о вас не подозревают!
Именно что - легко ткнуть пальцем в другого! И тяжело начать с себя.
На сегодняшний день ваши слова - легче воздуха.
С каких это пор ложь перестала быть злом, ведь СИ известно, кто отец лжи.