Текущее время: Вс сен 06, 2026 3:16 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Они не умеют любить ближнего "просто так" !..
СообщениеДобавлено: Пн янв 04, 2010 7:58 am 

Это всё равно, как если бы мы в Тысячелетнем Царстве думали: «Как же хорошо было в мирской системе вещей. Это был варящийся котёл, но даже в нём мы смогли сохранить себя и стать христианами. Зря вы так плохо думаете о том времени. Оно многому нас научило».

При этом забывая, сколько простых людей было успешно загублено и духовно уничтожено в то время в том же варящимся котле.

СообщениеДобавлено: Пн янв 04, 2010 9:59 am 

Собрание не должно становиться огненной печью, это не нормальная ситуация. Это всё равно что говорить: я вырос в сложной семье, отец пил, мать постоянно с ним ругалась, но всё же вопреки всему этому я сумел стать хорошим человеком. Поэтому я рад, что вырос именно в такой семье, это меня многому научило. При этом забывая, что множество детей в подобных семьях пошли совсем другим путём, а множество детей в нормальных семьях не травмировали свою психику.

Хорошо, если ты смог понять правильные вещи даже находясь в организации. Но многие другие братья и сестры, более простые, по-хорошему наивные и доверчивые, пострадали в духовном и физическом отношении.[/quote]
Филипп многое, что в нашей жизни быть не должно, но практика показывает обратное. Если Иегова допускает такие ситуации значит это нам же во благо. А что касается семьи Иисус оставался человеком при любых ситуациях не смотря на то что мир был извращен. И речь идет не о радости, что такая плохая семья помогла стать мне таким хорошим, а о обстоятельствах в которые ты попал и обязан остаться человеком. И мне очень жаль простых и наивных братьев и сестер которые страдают, но это не отговорка нужно менять мышление и идти вперед, ни кто нас на чужом горбу в рай не занесет.

СообщениеДобавлено: Пн янв 04, 2010 11:59 am 

малой писал(а):
И речь идет не о радости, что такая плохая семья помогла стать мне таким хорошим, а о обстоятельствах в которые ты попал и обязан остаться человеком. И мне очень жаль простых и наивных братьев и сестер которые страдают, но это не отговорка нужно менять мышление и идти вперед, ни кто нас на чужом горбу в рай не занесет.

Что вы имеете в виду под "оставаться человеком"?
Это что - может, несмотря ни на что, оставаться в ОСБ, "храня этим верность Богу"?
"Мы же не выбираем семью..."
Но все же, осмелюсь заметить, буквальная семья и собрание - вещи разные (имхо).

Чтобы "оставаться человеком" я, например, - после долгих молитвенных размышлений, пришла
к выводу, что ОБЯЗАНА выйти из ОСБ. Выяснила для себя, что ложь все же несовместима с поклонением
Богу...
Находясь в собрании Свидетелей, ты не можешь не лгать и не притворяться.
Это просто невозможно.
У Свидетелей ты должен лгать и притворяться в очень большой степени - гораздо больше, чем
в какой-то другой "номинальной" церкви (я сейчас не имею в виду ВСЕ ответвления и "номинации"),
просто знаю, что ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ ПРИТВОРЯТЬСЯ вынуждает именно религия секты СИ
(разумеется, имеется в виду человек ПРОЗРЕВШИЙ в отношении учений и практики СИ).
Не могу себе представить Иисуса среди СИ - как ЧАСТЬ их. Нет, конечно, просто представить - могу.
Но то, что он - проповедник ОСБ, учит тому, что предписал ВиБР - уму непостижимо!..

Так же, как и то, что он притворяется среди братьев, умалчивая истины об учениях Бога, прикрывает ложь,
лицемеря - ради своей "шкуры" (чтобы не лишиться коммерческих партнеров и ТАКИХ НУЖНЫХ и
НЕОБХОДИМЫХ для ВЫЖИВАНИЯ СВЯЗЕЙ!...) и видимости хороших отношений с родными и "друзьями"...

Легко зато могу представить, как он покидает их со словами:"Змеи, порождения ехидны..."

Малой, ведь одно лишь то, что вы находитесь на этом форуме - уже есть обман старейшин,
обман братьев и сестер! Вы подите, расскажите им об этом! А потом продолжим общение.
А то легко "рассуждать" о том, что надо "оставаться человеком"...так будьте им, - что вам мешает,
например, начать с того, чтобы избавиться от лжи. Ведь вам строго запрещено посещать такие
места, как это! Или раскайтесь, разумеется,рассказав о том, что вы здесь БЫЛИ, и проститесь
с форумом вроде этого. Неужели так приятно лгать, являясь христианином?..
Извините, но мне трудно воспринимать от вас любые доводы и рассуждения, видя, как вы
не отдаете себе отчета в такой простейшей вещи!..
Поговорите лучше со своими старейшинами (в контексте посещения этого форума) о том, как важно оставаться человеком при любых обстоятельствах, а потом я послушаю, что вы мне скажете, уже ПОСЛЕ этого вашего откровенного разговора с НИМИ.
малой писал(а):
Легко ткнуть пальцем в другого и тяжело начать с себя, но главное начать и увидишь как сам меняешься, как любишь
братьев и сестер, хотя видишь их лицемерие и рассчет и даже порой ненависть. И радуешься при этом, что они не могут атрофировать твою любовь к ним, а наоборот стараешься понять почему они так поступают. Мы все умеем любить
просто любовь нужно ставить выше своих амбиций.

Начните же с себя, наконец! - С того, что перестанете хотя бы обманывать братьев и сестер,
расскажите им правду, или они ее "недостойны"?
Они ведь ничего о вас не подозревают!
Именно что - легко ткнуть пальцем в другого! И тяжело начать с себя.
На сегодняшний день ваши слова - легче воздуха.

С каких это пор ложь перестала быть злом, ведь СИ известно, кто отец лжи.

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Пн янв 04, 2010 6:51 pm 

Cat Desmont не держи на меня обиду, но я почему то думал , что ты умная женщина.

СообщениеДобавлено: Пн янв 04, 2010 6:56 pm 

малой писал(а):
Cat Desmont не держи на меня обиду, но я почему то думал , что ты умная женщина.

Ни о какой-такой обиде с моей стороны не может идти речи! :D
А вы, кажется, решили, "соскочить" с темы, повернув при этом "стрелку" на меня? :wink:
Не выйдет!.. :lol:

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Пн янв 04, 2010 7:05 pm 

Бог предвидил наверняка что будут плохие пасторы,даже инквизиция и крестовые войны..
Что священство будит жестоким и несправедливым.
Но даже зная это сказал через писание :" не оставляйте собрания своего".. хоть это грустно ,но это так.
Потому что иначе христианам пришлось бы уходить и уходить из своих церквей и собраний пока они не опустели бы..

СообщениеДобавлено: Пн янв 04, 2010 7:09 pm 

Cat Desmont трудно объяснить дураку, что он дурак. Это не в твой адрес, просто мысли вслух

СообщениеДобавлено: Пн янв 04, 2010 7:10 pm 

Margo писал(а):
Бог предвидил наверняка что будут плохие пасторы,даже инквизиция и крестовые войны..
Но даже зная это сказал через писание :" не оставляйте собрания своего".. хоть это грустно ,но это так.
Потому что иначе христианам пришлось бы уходить и уходить из своих церквей и собраний пока они не опустели бы..

И какой у вас, в связи с этим, план действий?
Поделитесь, пожалуйста!

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Пн янв 04, 2010 7:16 pm 

малой писал(а):
Cat Desmont трудно объяснить дураку, что он дурак. Это не в твой адрес, просто мысли вслух

Малой! Пойдите, поговорите с сестрами-братьями, со старейшинами СИ, -
- о том, что приходите на этот форум...Тогда и поговорим о вашей любви.

А то легко теоретизировать без конца...
Христианство подразумевает, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, ПРАКТИКУ!

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Пн янв 04, 2010 7:17 pm 

Cat Desmont писал(а):
Margo писал(а):

И какой у вас, в связи с этим, план действий?
Поделитесь, пожалуйста!

как писал малой.
Что то похожее наверно.Следить за собой, стараться быть праведным,проповедовать спасение,покаяние в грехах и царство.
Евр.10:25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.

СообщениеДобавлено: Пн янв 04, 2010 7:26 pm 

Margo писал(а):
Что то похожее наверно.Следить за собой, стараться быть праведным,проповедовать спасение,покаяние в грехах и царство.
Евр.10:25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.

Т. е. если вы сейчас, согласно "статусу", лишены общения, то вы собираетесь "восстановиться"
в собрании Свидетелей, и , конечно, ваше искреннее "слежение за собой" выразится в том,
что вы проститесь с нами, с этим форумом?
В ТАКОМ случае, вам очень скоро понадобится помощь старейшин СИ, чтобы они помогли вам
покинуть нас, и разъяснили, почему это необходимо...
А то опять же - лицемерие получится...Вряд ли вы захотите продолжать обманывать братьев.

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Пн янв 04, 2010 7:37 pm 

Cat Desmont писал(а):
Margo писал(а):

Т. е. если вы сейчас, согласно "статусу", лишены общения, то вы собираетесь "восстановиться"
в собрании Свидетелей, и , конечно, ваше искреннее "слежение за собой" выразится в том,
В ТАКОМ случае, вам очень скоро понадобится помощь старейшин СИ, чтобы они помогли вам
А то опять же - лицемерие получится...Вряд ли вы захотите продолжать обманывать братьев.

Я подумываю о том что бы восстановится.Но я после ЛО ещё не разу не посещала собрания. Как то даже страшновато,что ли..
Но желание появилось.
А стоит ли потом посещать форум или нет- я подумаю,наполеоновских планов на будущее у меня пока нет- на счёт форума и прочее.
А вы лучше скажите- как Бог повеле не оставлять собрания,зная что там будит творится? Прокомментируйте пожалуйста.

СообщениеДобавлено: Пн янв 04, 2010 7:43 pm 

малой писал(а):

Ты не ошибся.Такая и есть.А еще и душевная и искренняя(не фальшивая и не лживая),потому и ЛО.
А вот зачем ты на личности переходишь--не понятно,малой.Аргументы закончились?

СообщениеДобавлено: Пн янв 04, 2010 7:47 pm 

Стив писал(а):
малой писал(а):

Ты не ошибся.Такая и есть.А еще и душевная и искренняя(не фальшивая и не лживая),потому и ЛО.
А вот зачем ты на личности переходишь--не понятно,малой.Аргументы закончились?

что ты хочешь сказать, что если не лишен общения то ты не душевный не искренний фальшивый и лживый?

СообщениеДобавлено: Пн янв 04, 2010 7:50 pm 

Margo писал(а):
Cat Desmont писал(а):
Margo писал(а):

Я подумываю о том что бы восстановится.Но я после ЛО ещё не разу не посещала собрания. Как то даже страшновато,что ли..
Но желание появилось.
А стоит ли потом посещать форум или нет- я подумаю,наполеоновских планов на будущее у меня пока нет- на счёт форума и прочее.
А вы лучше скажите- как Бог повеле не оставлять собрания,зная что там будит творится? Прокомментируйте пожалуйста.

Марго,ты помнишь,что Иисус говорил о лжепророках.Теперь свяжи это со стихами из Евр. 10г.Павел не писал :не покидайте собрания своего,даже если оно отошло от Бога и является антихристом.Он писал о христианском собрании.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа