Зарегистрирован: Пт июл 17, 2009 8:21 pm Сообщения: 1478 Откуда: Украина
|
Сайтий писал(а): Вот только сложно "просто жить своей жизнью,не делать никому зла,получать доступные удовольствия,не противоречащих с Божьими заповедями,а там как будет,так и будет." Академический интерес в итоге сделал тебя агностиком. И вроде хочется верить в Бога, идти по пути истины, быть среди братства, да где это всё? А жить то как-то надо, и "получать доступные удовольствия". А среди мирских не принято разглагольствовать на религиозную тематику. Благо есть интернет, есть форум... Говоришь, - ассоциирую себя с уголовником в среде политических? Действительно, на форуме много идейных, принципиальных, глубоко верующих. Ты же живёшь сейчас, как говорится, "по понятиям", т.е. так как получится. И наверное рад бы вновь обрести веру да только во что и где, вот ведь в чём загвоздка. И я такой же.
в кaбaкax зeлeный штoф И бeлыe caлфeтки Paй для нищиx и глyпцoв Мнe ж кaк птицe в клeткe
в цepкви cмpaд и пoлyмpaк Дьяки кypят лaдaн, Дa, и в цepкви вce нe тaк вce нe тaк кaк нaдo Хорошо сказано.  Могу добавить еще одни строки того же любимого мною Высоцкого,процитированного тобою.Они в точности отражают мое настроение. Лечь бы на дно,как подводная лодка, И позывных не передавать.или Истома ящерицей ползает в костях, И сердце с трезвой головой не на ножах, И не захватывает дух на скоростях, Не холодеет кровь на виражах.
И не прихватывает горло от любви, И нервы больше не в натяжку, - хочешь - рви, - Повисли нервы, как веревки от белья, И не волнует, кто кого, - он или я.
На коне, - толкни - я с коня. Только "не", только "ни" у меня.
Не пью воды - чтоб стыли зубы - питьевой И ни событий, ни людей не тороплю, Мой лук валяется со сгнившей тетивой, Все стрелы сломаны - я ими печь топлю.
Не напрягаюсь, не стремлюсь, а как-то так... Не вдохновляет даже самый факт атак. Сорви-голов не принимаю и корю, Про тех, кто в омут головой, - не говорю.
И не хочу ни выяснять, ни изменять И ни вязать и ни развязывать узлы. Углы тупые можно и не огибать, Ведь после острых - это не углы.
Свободный ли, тугой ли пояс - мне-то что! Я пули в лоб не удостоюсь - не за что. Я весь прозрачный, как раскрытое окно, Я неприметный, как льняное полотно.
Не ноют раны, да и шрамы не болят - На них наложены стерильные бинты! И не волнуют, не свербят, не теребят Ни мысли, ни вопросы, ни мечты.
Любая нежность душу не разбередит, И не внушит никто, и не разубедит. А так как чужды всякой всячины мозги, То ни предчувствия не жмут, ни сапоги.
Ни философский камень больше не ищу, Ни корень жизни, - ведь уже нашли женьшень. Не вдохновляюсь, не стремлюсь, не трепещу И не надеюсь поразить мишень.
Устал бороться с притяжением земли - Лежу, - так больше расстоянье до петли. И сердце дергается словно не во мне, - Пора туда, где только "ни" и только "не".И все же,лучше так жить-чем отказывать себе во всем,или бегая высунувши языка по квартирам,или соблюдая все православные посты-короче,смотря к какой конфессии ты принадлежишь,а потом окажется,что ты верил неправильно и секир башка тебе. 
_________________ Я не вмешиваюсь в дела Бога,так пусть он мне не мешает жить.(девиз агностиков)
|
|