Текущее время: Сб авг 08, 2026 1:58 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: О том как я стал СИ и что из этого вышло.
СообщениеДобавлено: Сб янв 02, 2010 10:30 pm 

Вот,все таки решил рассказать о своем опыте пребывания у СИ.Рос я в атеистической семье и о Боге никогда не задумывался,а во время перестройки,когда верить в Бога стало можно я был шокирован наплывом бывших пионеров,комсомольцев и пионеров в церквях.Правда я продолжал твердо стоять на своих позициях-пока мой друг одноклассник не убедил меня в том,что слишком умно вселенная устроена и есть Создатель.А после просмотра фильма Омен,где упоминались цитаты из Откровения-я заинтересовался Библией и стал ее читать.Потом стал подумывать,к кому бы примкнуть.Православие мне тогда не нравилось,заниматься буддистскими и индуистскими практиками уж больно мудрено,остановился на протестантах.Друг подсказал-что ближе всего к истине адвентисты.Унмаскеру,привет :yaya: .Но запреты насчет субботы и свинины остановили.В принципе я решил так,кто мне четко докажет,что Бог существует и ответит на все интересующие меня вопросы-к тем и примкну.И тут одна СИстра подвернулась,которая при первом же знакомстве и разговоре выложила,что у них есть литература,где комментируются стихи из Откровения и Даниила,насчет Северного и южного царей.Кстати,как потом выяснилось,она неправильно проповедовала,нельзя играть на таком любопытстве и заманивать людей некими таинственными книгами,потому что человек может заинтересоваться только с корыстными целями,мол что там такого интересного написано.В принципе у меня так и вышло,проснулся академический интерес,а когда я все разузнал-то все стало угасать.На первом же собрании я услышал доклад про саранчу-это меня добило окончательно и я решил что нашел истину.Был довольно ревностным,даже чуть чуть не дотягивал до подсобного пионера.Потом пытался устроить личную жизнь-ну проблемы холостых братьев здесь хорошо освещены,повторяться не буду.Столкнулся с мелким стукачеством и двойными стандартами.Честно пытался быть верным служителем,вытравливал все мирское,устраивал аутодафе из своей фантастики-не помогло.Многие вопросы так и не прояснились,сомнения остались,потом пришла усталость от насилия над собой,и вот однажды я просто сорвался и написал заявление об уходе из ОСБ.А уже после ухода выяснилось,что умные доказательства и толкования есть практически во всех конфессиях.Ну я и плюнул на все и заделался агностиком.Лучше быть хорошим мирским-чем плохим верующим.Хорошим в том смысле-чтобы просто жить своей жизнью,не делать никому зла,получать доступные удовольствия,не противоречащих с Божьими заповедями,а там как будет,так и будет.
Вот так я и пришел на наш форум,а вообще то я ассоциирую себя с уголовником в среде политических.

Последний раз редактировалось Jaden Korr Сб янв 02, 2010 11:20 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: О том как я стал СИ и что из этого вышло.
СообщениеДобавлено: Сб янв 02, 2010 10:34 pm 

спасибо, Jaden Korr, тебе за долгожданную историю.
Очень честно и ... жизненно.

СообщениеДобавлено: Сб янв 02, 2010 10:36 pm 

Добро пожаловать в наш жёлтый дом)))
Намякиваешь на уголовную статью твоего ЛО?

СообщениеДобавлено: Сб янв 02, 2010 10:46 pm 

lizard king писал(а):
Добро пожаловать в наш жёлтый дом)))
Вообще то я давно уже пожаловал,Judzin я,просто ник поменял и аватарку,старые надоели. :)
Мне вообще надо было сразу представиться здесь,тогда я летом не разобрался что к чему,так шо лучше поздно,чем никогда.

Цитата:
Намякиваешь на уголовную статью твоего ЛО?

Точно,я же не аццтупник,а просто захотел вернуться в мир,надоело все мазать черной краской,кстати,в своем заявлении я так и написал.

СообщениеДобавлено: Вс янв 03, 2010 3:32 am 

Стар варс ...
Форева ??? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вс янв 03, 2010 4:36 am 

Jaden Korr писал(а):
я ассоциирую себя с уголовником в среде политических.

Т.е. социально близким...

СообщениеДобавлено: Пн янв 04, 2010 1:22 pm 

Jaden Korr писал(а):
...проснулся академический интерес... решил что нашел истину... был довольно ревностным... пытался устроить личную жизнь... честно пытался быть верным служителем... сомнения остались,потом пришла усталость от насилия над собой,и вот однажды я просто сорвался... после ухода выяснилось,что умные доказательства и толкования есть практически во всех конфессиях... заделался агностиком. Лучше быть хорошим мирским-чем плохим верующим. ...просто жить своей жизнью,не делать никому зла,получать доступные удовольствия,не противоречащих с Божьими заповедями,а там как будет,так и будет.
Вот так я и пришел на наш форум,а вообще то я ассоциирую себя с уголовником в среде политических.

Вот только сложно "просто жить своей жизнью,не делать никому зла,получать доступные удовольствия,не противоречащих с Божьими заповедями,а там как будет,так и будет." Академический интерес в итоге сделал тебя агностиком. И вроде хочется верить в Бога, идти по пути истины, быть среди братства, да где это всё? А жить то как-то надо, и "получать доступные удовольствия". А среди мирских не принято разглагольствовать на религиозную тематику. Благо есть интернет, есть форум... Говоришь, - ассоциирую себя с уголовником в среде политических? Действительно, на форуме много идейных, принципиальных, глубоко верующих. Ты же живёшь сейчас, как говорится, "по понятиям", т.е. так как получится. И наверное рад бы вновь обрести веру да только во что и где, вот ведь в чём загвоздка.
И я такой же.

в кaбaкax зeлeный штoф
И бeлыe caлфeтки
Paй для нищиx и глyпцoв
Мнe ж кaк птицe в клeткe

в цepкви cмpaд и пoлyмpaк
Дьяки кypят лaдaн,
Дa, и в цepкви вce нe тaк
вce нe тaк кaк нaдo

СообщениеДобавлено: Пн янв 04, 2010 2:47 pm 

Jaden Korr писал(а):
заделался агностиком.

А кто такой агностик?

СообщениеДобавлено: Пн янв 04, 2010 2:50 pm 

http://ru.wikipedia.org/wiki/Агностик
Не понятно,куда ссылка выбрасывает,короче,агностик-это человек,признающий существование Бога,но считающий,что познать его невозможно.Это если в двух словах,а вообще понятие довольно расширенное,в Википедии подробнее описано. :)

СообщениеДобавлено: Пн янв 04, 2010 3:34 pm 

Jaden Korr писал(а):
http://ru.wikipedia.org/wiki/Агностик
Не понятно,куда ссылка выбрасывает,короче,агностик-это человек,признающий существование Бога,но считающий,что познать его невозможно.Это если в двух словах,а вообще понятие довольно расширенное,в Википедии подробнее описано. :)

Я бы уточнил: не просто "считающий,что познать его невозможно", а, скажем так, невозможно в "этой системе вещей" (или пока Бог сам не проявит Себя более конкретным образом, чем сейчас).

Кстати, слово "агности" взято из Деяний, когда Павел проповедовал Афинянам (если не ошибаюсь), а у тех был камень, на котором было наисано "Неведомому Богу". Слово "неводомый" как раз и есть "агности".

СообщениеДобавлено: Пн янв 04, 2010 4:50 pm 

Сайтий писал(а):
Вот только сложно "просто жить своей жизнью,не делать никому зла,получать доступные удовольствия,не противоречащих с Божьими заповедями,а там как будет,так и будет." Академический интерес в итоге сделал тебя агностиком. И вроде хочется верить в Бога, идти по пути истины, быть среди братства, да где это всё? А жить то как-то надо, и "получать доступные удовольствия". А среди мирских не принято разглагольствовать на религиозную тематику. Благо есть интернет, есть форум... Говоришь, - ассоциирую себя с уголовником в среде политических? Действительно, на форуме много идейных, принципиальных, глубоко верующих. Ты же живёшь сейчас, как говорится, "по понятиям", т.е. так как получится. И наверное рад бы вновь обрести веру да только во что и где, вот ведь в чём загвоздка.
И я такой же.

в кaбaкax зeлeный штoф
И бeлыe caлфeтки
Paй для нищиx и глyпцoв
Мнe ж кaк птицe в клeткe

в цepкви cмpaд и пoлyмpaк
Дьяки кypят лaдaн,
Дa, и в цepкви вce нe тaк
вce нe тaк кaк нaдo

Хорошо сказано. :app: Могу добавить еще одни строки того же любимого мною Высоцкого,процитированного тобою.Они в точности отражают мое настроение.
Лечь бы на дно,как подводная лодка,
И позывных не передавать.

или
Истома ящерицей ползает в костях,
И сердце с трезвой головой не на ножах,
И не захватывает дух на скоростях,
Не холодеет кровь на виражах.

И не прихватывает горло от любви,
И нервы больше не в натяжку, - хочешь - рви, -
Повисли нервы, как веревки от белья,
И не волнует, кто кого, - он или я.

На коне, -
толкни -
я с коня.
Только "не",
только "ни"
у меня.

Не пью воды - чтоб стыли зубы - питьевой
И ни событий, ни людей не тороплю,
Мой лук валяется со сгнившей тетивой,
Все стрелы сломаны - я ими печь топлю.

Не напрягаюсь, не стремлюсь, а как-то так...
Не вдохновляет даже самый факт атак.
Сорви-голов не принимаю и корю,
Про тех, кто в омут головой, - не говорю.

И не хочу ни выяснять, ни изменять
И ни вязать и ни развязывать узлы.
Углы тупые можно и не огибать,
Ведь после острых - это не углы.

Свободный ли, тугой ли пояс - мне-то что!
Я пули в лоб не удостоюсь - не за что.
Я весь прозрачный, как раскрытое окно,
Я неприметный, как льняное полотно.

Не ноют раны, да и шрамы не болят -
На них наложены стерильные бинты!
И не волнуют, не свербят, не теребят
Ни мысли, ни вопросы, ни мечты.

Любая нежность душу не разбередит,
И не внушит никто, и не разубедит.
А так как чужды всякой всячины мозги,
То ни предчувствия не жмут, ни сапоги.

Ни философский камень больше не ищу,
Ни корень жизни, - ведь уже нашли женьшень.
Не вдохновляюсь, не стремлюсь, не трепещу
И не надеюсь поразить мишень.

Устал бороться с притяжением земли -
Лежу, - так больше расстоянье до петли.
И сердце дергается словно не во мне, -
Пора туда, где только "ни" и только "не".

И все же,лучше так жить-чем отказывать себе во всем,или бегая высунувши языка по квартирам,или соблюдая все православные посты-короче,смотря к какой конфессии ты принадлежишь,а потом окажется,что ты верил неправильно и секир башка тебе. :butcher:

СообщениеДобавлено: Пн янв 04, 2010 9:10 pm 

Jaden Korr писал(а):
Лучше быть хорошим мирским-чем плохим верующим.Хорошим в том смысле-чтобы просто жить своей жизнью,не делать никому зла,получать доступные удовольствия,не противоречащих с Божьими заповедями,а там как будет,так и будет.

"Jaden Korr"! Разреши и мне подписаться под этими словами. Я с ними полностью согласна!

СообщениеДобавлено: Пн янв 04, 2010 9:51 pm 

Да сложив весла тоже к Карибам не прибъет ...

СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2010 11:15 pm 

Отличное стихотворение Высоцкого.Но не желаю никому подптсываться под этими словами.
Джаден Кнорр, мы с Вами, я тоже через это прошел.Читайте, познавайте Творца!
Он не с религиями! Подсказка - он велик!!! прежде всего как личность.И мужайтесь, у Вас все будет хорошо, вы не в мире Сатаны, с Вами ничего не случится (а СИ это внушают), вы не испортетесь.Храните в себе стержень христианской порядочности, и Вы не пожалеете.Не сдавайтесь! Я помню как мне было первое время трудно...Но крепитесь! Мы все держим за тебя кулаки! )

СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 1:21 pm 

Pycu4 писал(а):
Отличное стихотворение Высоцкого.Но не желаю никому подптсываться под этими словами.
Джэйден Корр, мы с Вами, я тоже через это прошел.Читайте, познавайте Творца!
Он не с религиями! Подсказка - он велик!!! прежде всего как личность.И мужайтесь, у Вас все будет хорошо, вы не в мире Сатаны, с Вами ничего не случится (а СИ это внушают), вы не испортетесь.Храните в себе стержень христианской порядочности, и Вы не пожалеете.Не сдавайтесь! Я помню как мне было первое время трудно...Но крепитесь! Мы все держим за тебя кулаки! )

Спасибо огромное тебе,Руси4 за теплые слова и моральную поддержку. :)

Часовой пояс: UTC + 3 часа