Итак:
Помимо херувимов на крышке ковчега, в Храме были и другие изображения: «И на всех стенах храма кругом сделал резные изображения херувимов и пальмовых дерев и распускающихся цветов, внутри и вне» (3 Цар. 6:29), помимо изображений на стенах Храма, в Храме были ДАЖЕ статуи:
«И поставил он херувимов среди внутренней части храма. Крылья же херувимов были распростерты, и касалось крыло одного одной стены, а крыло другого херувима касалось другой стены; другие же крылья их среди храма сходились крыло с крылом. И обложил он херувимов золотом» (3 Цар.6,27-28)
Смотрите-ка: золотом обложил...
оказал почитание твариА еще внутри Храма были вырезаны "подобия огурцов и распускающихся цветов" (3 Цар. 6:18)
Мои вопросы:- Были ли эти изображения идолами? Если да, то почему? Если нет, то почему?
- А если декалог запрещает делать изображения, то почему в Храме были "резные изображения херувимов" и даже их статуи?
- Почему там, где находились изображения тварей, совершались богослужения и Бог не был против?
- Кому кадили священники статуям, огурцам, цветам или Богу?
Замечательный вопрос поставила Амила:
Amila писал(а):
Сдается мне, что художник Хирам-Авий украшал Иерусалимский Храм на свой собственный вкус и лад.
Обалдеть... а ведь действительно. И ты смотри: изображения, сделанные этим художником, тем не менее, были угодны Богу... Вопрос: почему?
Жду ответааа... как соловей лета

А вот доказательства того, что храм был угоден Богу и был построен по Его воле (со всеми изображениями и статуями, огурцами и помидорами

):
3 Цар. 8:11; 3 Цар. 8:18-19П.С.: чудны дела твои, Господи... заставил иудеев в храме огурцы вырезать, чтобы православные хохотали до упаду, глядя, как они и товарищи, "исполненные Духа Святого", спустя несколько тысячелетий, объяснение этому в Писании искать будут

... воистину, неисповедимы пути Господни...

И вообще, мне кажется, тему уже в "Юмор" переносить пора...