Текущее время: Пт июл 03, 2026 9:41 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1593 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 107  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Идолы и иконы. Часть вторая
СообщениеДобавлено: Вс янв 03, 2010 12:58 am 

Gabriel_09 писал(а):
Иначе, если... Не нужно так...
... когда Вы не можете победить в дискуссии, ...

Георгий, все же решился написать несколько строк, поскольку считаю это важным для форумчан. Действительно, не нужно так. Я в дискуссию даже и не пытался вступать, потому и победы одержать не смог. К чему биться на копьях? Есть дела поважнее. Но вот что важно - не нужно писать откровенной ругани. Не нужно так.. Говоря об иконопочитании - почитании образа Божьего в человеке, тут же поливать грязью (не могу найти другого выражения, хоть и не люблю его ужасно - ярлык какой то) человека в его образе Божьем. Не нужно так...

Люди действительно имеют некоторые преграды в понимании иконопочитания. Нам это известно. Но Вы так свидетельствуете жизнью, что никаких икон и православия не захочется. Получается антисвидетельство. Да, хочется бороться с грехом и при этом не затрагивать самого человека. Да, не всегда так получается. Но другие что скажут?

Не стоит просит прощения и т.п., поскольку никаких обид и чего-либо подобного не имею. Формат не тот.

Искренне советую, если это уместно конечно, всерьез заняться своим образованием. Правда, читать невозможно от изобилия детских глупостей.

Для других участников отмечу, что Георгий действительно говорит стоищие слова, но делает это в такой форме, что реакция легко видна в теме. Это форма. Не стоит на нее особо обращать внимания.

Сам вопрос об иконопочитании очень важен для жизни по Евангелию, и потому тут такие жаркие споры доходящие до кровопролития. Вот если бы о погоде - то да, там расслабуха!

СообщениеДобавлено: Вс янв 03, 2010 1:48 am 

mikha писал(а):
Люди действительно имеют некоторые преграды в понимании иконопочитания.

Вот именно поэтому им и кажется детской глупостью православное учение. История, известная со времен древних греков: они уничтожали все непонятные им науки в завоеванных странах и логика тут ясна: "Если я чего-то не понимаю, то дурак не я."

Амила - кадр... валялся под столом :alol:

Я понимаю, что где-то был резок, но, если не понимают или превратно толкуют Писание, находя в нем то, чего там в помине нет и при этом говорят: "Православные - все как на подбор идиоты". Это задевает.

А перлов Ваших, Амилы, Константина и товарища Кудасова уже столько, что в Ворде уже забито 20-30 страниц. Если дальше будем такими темпами продвигаться, у меня винчестер треснет.

СообщениеДобавлено: Вс янв 03, 2010 2:20 am 

Покупайте флешку ...
Дорогой Гавриил ...
Вы вместо того , чтобы говорить общие фразы , взяли бы , да показали как именно ПРАВИЛЬНО говорит Писание ...
А мы бы поучились у вас ...

СообщениеДобавлено: Вс янв 03, 2010 2:24 am 

я уже сто раз говорил... для глухих обедню два раза не служат

СообщениеДобавлено: Вс янв 03, 2010 2:28 am 

Gabriel_09 писал(а):
Мадам, а что же такое икона? :alol: "Икона" и переводится с греческого как "образ", а Адам был создан ПО ОБРАЗУ Божию... в принципе, если до Вас два дня доходило, что изображения, угодные Богу, были в Храме, что, собственно, мне от Вас требовать. Читайте... учитесь в Писании видеть помимо буквы СМЫСЛ.

Gabriel_09, помогите мне найти в Писании стихи, которые подтверждают, что все херувимы и огурцы, которые нарисовал художник Хирам-Авий из Тира на стенах и дверях Иерусалимского храма, были изготовлены им по указанию Бога. Сдается мне, что художник Хирам-Авий украшал Иерусалимский Храм на свой собственный вкус и лад.

Цитата:
Вот Вам, милая, задание на ближайшую неделю: помимо херувимов на крышке ковчега, в Храме были и другие изображения: «И на всех стенах храма кругом сделал резные изображения херувимов и пальмовых дерев и распускающихся цветов, внутри и вне» (3 Цар. 6:29), помимо изображений на стенах Храма, в Храме были ДАЖЕ статуи:

«И поставил он херувимов среди внутренней части храма. Крылья же херувимов были распростерты, и касалось крыло одного одной стены, а крыло другого херувима касалось другой стены; другие же крылья их среди храма сходились крыло с крылом. И обложил он херувимов золотом» (3 Цар.6,27-28)

А еще внутри Храма были вырезаны "подобия огурцов и распускающихся цветов" (3 Цар. 6:18)

А вот задание: поразмышляйте, какой Бог повелел сделать эти изображения. Были ли эти изображения идолами? А если декалог запрещает делать изображения, то почему в Храме были "резные изображения херувимов" и даже их статуи? Почему там, где находились изображения тварей, совершались богослужения? Кому кадили священники статуям, огурцам, цветам или Богу? Думаю, исходя из скорости Ваших мыслительных процессов, недели должно хватить. :alol:

Думайте, читайте... бейтесь головой о Писание, надеюсь, дойдет.

Я уже много лет читаю и ломаю голову над Писанием ... :yes: А Вы, дорогой Gabriel_09??? :wink:

Цитата:
Да, и еще один вопрос: А зачем Богу это было нужно и почему Он допустил отклонения от декалога? :alol:

Я то уже давно ЗНАЮ ответ на этот вопрос ... :yes:
А Вы, дорогой Gabriel_09, все еще не догадываетесь, кто были те ДВА золотых херувима на крышке ковчега,
посреди которых Бог открывался и говорил с помазанным священником над крышкой ковчега? :prankster:

СообщениеДобавлено: Вс янв 03, 2010 2:43 am 

И до чего доломались?
Жду ответов на поставленные мной вопросы. И пока не получу их, даже беседовать с Вами не буду, ибо бесполезно.

Через неделю поговорим. :)

П.С. вот стих, говорящий, что Бог благоволил к построенному храму, а значит, храм (с изображениями, статуями, цветами и деревьями) был угоден Ему: 3 Цар. 8:11
А вот стих, говорящий, что храм был построен по воле Бога (а, следовательно, Он благоволил и к изображениям в храме): 3 Цар. 8:18-19

При изучении Писания нелишне также иногда включать и голову, а не тупо выискивать цитаты. Иногда смысл может быть скрыт за какими-либо действиями. Ищите смысл, а не букву.

СообщениеДобавлено: Вс янв 03, 2010 3:17 am 

Пошел готовиться ... :D
Теократ ...
Амила , а я тоже сломал голову , но кроме догадок не могу узнать кто эти херувимы ... :(
И кто они ???

СообщениеДобавлено: Вс янв 03, 2010 3:24 am 

Ой, ребятаааа... нет, если хотите, я могу спокойно дать ответы на Ваши вопросы, но вы же не поверите :)

Не, Амиле время подготовиться даю :alol:

Ну вот... "теократ"... не знаешь Писания - плохо, знаешь - тоже плохо: еще и обзываются :)

СообщениеДобавлено: Вс янв 03, 2010 3:34 am 

Это почетное звание ... :prankster:

СообщениеДобавлено: Вс янв 03, 2010 4:04 am 

Итак:
Помимо херувимов на крышке ковчега, в Храме были и другие изображения: «И на всех стенах храма кругом сделал резные изображения херувимов и пальмовых дерев и распускающихся цветов, внутри и вне» (3 Цар. 6:29), помимо изображений на стенах Храма, в Храме были ДАЖЕ статуи:

«И поставил он херувимов среди внутренней части храма. Крылья же херувимов были распростерты, и касалось крыло одного одной стены, а крыло другого херувима касалось другой стены; другие же крылья их среди храма сходились крыло с крылом. И обложил он херувимов золотом» (3 Цар.6,27-28) Смотрите-ка: золотом обложил... оказал почитание твари

А еще внутри Храма были вырезаны "подобия огурцов и распускающихся цветов" (3 Цар. 6:18)

Мои вопросы:
  • Были ли эти изображения идолами? Если да, то почему? Если нет, то почему?
  • А если декалог запрещает делать изображения, то почему в Храме были "резные изображения херувимов" и даже их статуи?
  • Почему там, где находились изображения тварей, совершались богослужения и Бог не был против?
  • Кому кадили священники статуям, огурцам, цветам или Богу?

Замечательный вопрос поставила Амила:
Amila писал(а):
Сдается мне, что художник Хирам-Авий украшал Иерусалимский Храм на свой собственный вкус и лад.

Обалдеть... а ведь действительно. И ты смотри: изображения, сделанные этим художником, тем не менее, были угодны Богу... Вопрос: почему?

Жду ответааа... как соловей лета :)

А вот доказательства того, что храм был угоден Богу и был построен по Его воле (со всеми изображениями и статуями, огурцами и помидорами :)): 3 Цар. 8:11; 3 Цар. 8:18-19

П.С.: чудны дела твои, Господи... заставил иудеев в храме огурцы вырезать, чтобы православные хохотали до упаду, глядя, как они и товарищи, "исполненные Духа Святого", спустя несколько тысячелетий, объяснение этому в Писании искать будут :au: ... воистину, неисповедимы пути Господни... :lol: :lol: :lol:

И вообще, мне кажется, тему уже в "Юмор" переносить пора...

СообщениеДобавлено: Вс янв 03, 2010 5:34 am 

GABRIEL _ 09! Вы пишете что эту теме в " юмор " переносить пора . Ваше учения об иконах это самый настоящий юмор ....Ибо мы будучи родом Божиим не должны думать что , что Божество подобно ...получившему ОБРАЗ от исскуства и вымысла человечесского .( Деяние .17 .29 ) . Когда слуги диавола используют " иконы " в своей практике какая сила действует через иконы и экстрасенсов ??? ...Чтобы НЕ ПОКЛОНЯТСЯ бесам ..деревянным идолам которые не могут ни видеть , ни слышать , ни ходить .( Откр.9 .20 ).

СообщениеДобавлено: Вс янв 03, 2010 5:43 am 

Объясните мне, дураку, почему изображения в храме Иерусалимском не были "бесами"? Хотя тоже не ходили, не говорили, не видели и не слышали... :)

Наталия, Божество действительно не подобно тому, что получило образ... ОТ ВЫМЫСЛА человеческого. А Христос не был вымышленной личностью, милая моя :)

СообщениеДобавлено: Вс янв 03, 2010 8:27 am 

У меня два вопроса ??? 1) .Как вы обьясните что многие ведьмы и экстрасенсы успешно используют в своей практике иконы " Иисуса Хриса " , по каким критериям вы определяете где " портрет " Иисуса а где не Иисуса ?? Вопрос 2 ) . В Евангелии написано что ...Иисус есть образ Бога невидимого .(2 - Коринф.4.4 ) (Колос.1.15 ) ( Евр.1.3 ) Обратите внимание что речь идет за Иисуса и слово ОБРАЗ пишется в ЕДИНСТВЕННОМ числе .Не образы , а образ .Откуда в православной практике кроме одного образа взялись другие образы во множественном числе .Кроме Иисуса еще образы ? Марии , всевозможных святых , ангелов . Это в Евангелии так напсано или это православные ПРИДУМАЛИ .Подтвердите пожалуйста ТОЧНЫМИ местами Евангелия .

СообщениеДобавлено: Вс янв 03, 2010 10:22 am 

Если Вы уж заговорили об экстрасенсах, то этот разговор выходит за рамки беседы об иконах. Создавайте отдельную тему, поговорим... Насчет экстрасенсов я с Вами полностью согласен, но отвечать на этот вопрос нужно не здесь. Далее: Вы затрагиваете вопрос о каноничности и неканоничности икон - это тоже достаточно обширная тема и она выходит за рамки нашего разговора в этой теме.

Почитание Девы Марии и святых тоже отдельная тема и достаточно большая. Я могу дать ответы на Ваши вопросы и Вы их абсолютно правильно ставите, но это темы отдельных дискуссий. Пока речь идет только об изображении Христа, так как, как выяснилось, этот вопрос нужно обсуждать очень долго. Поэтому пока остановимся на образе Самого Господа. Я жду ответов на поставленные мной вопросы. И только тогда, когда я их получу, будет смысл общаться дальше. Или могу сам на них ответить, но в таком случае мне придется лишить Вас, Микху, Амилу и Константина радости общения с Писанием. Читайте, ищите... Почему изображения в храме Иерусалимском не были идолами.

СообщениеДобавлено: Вс янв 03, 2010 11:00 am 

Gabriel_09 ! Нет смысла выписывать большие темы .Нужно писать коротко и сжато , и в тоже время понятно .Вы можете не отвечать , это ваше личное дело .Насчет образов на Ерусалимском храме .По какому завету мы должны служить Богу : по Ветхому или по Новому ??? ..Бог дал нам возможность быть служителями НОВОГО ЗАВЕТА .( 2- Кор.3.6 ). ...Иисус есть образ Бога невидимого .( 2 - Кор .4.2 ).( Колос.1.15 ) .(Евреям.1.3) Это ни в коем случае не говорится об образе физичесском .Так как мы видим другие стихи из Евангелии говорят именно о том что не должно быть никаких образов ....Называя себя мудрыми обезумели . И славу нетленного Бога ИЗМЕНИЛИ В ОБРАЗ подобный тленному человеку .( Римл .1.22 - 23 ) . ...Потму отныне мы никого не знаем по плоти , если же и знали Христа по плоти , ТО НЫНЕ УЖЕ НЕ ЗНАЕМ .( 2 - Коринф.5 .16 ) ..Итак мы будучи родом Божиим НЕ ДОЛЖНЫ ДУМАТЬ ЧТО БОЖЕСТВО ПОДОБНО ..получившему ОБРАЗ от ИССКУСТВА И ВЫМЫСЛА человечесского .( Деяние .17 .29 ) .Никакие ваши " глубокие и обширные " толковаеие абсолютно не нужны , в Евангелии все очень просто и доступно написано .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1593 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 107  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа