Текущее время: Чт сен 03, 2026 10:00 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Они не умеют любить ближнего "просто так" !..
СообщениеДобавлено: Сб янв 02, 2010 12:42 pm 

Филипп!
Очень понравилась картинка!
Я чуть не заплакала - насколько все точно!.. :heart:

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Сб янв 02, 2010 12:45 pm 

miha писал(а):
Глубоко. Но поскольку СИ ходят в поле парами, то у меня другая ассоциация сей притчи. Скорее всего, ишак символизирует теократически крепкого возвещателя. Посмотри насколько он безучастен в данной сценке.
Я бы осмелился повести несколько иную наглую параллель. Роль JW в отношении ЛО после их расстрела. (Ну ТАК хотелось бы...)

"Класс доброго самарянина", "класс ишака", "класс хозяина гостиницы" ... ну есть где порезвится "духовным взбрыкам"

Miha!
Твои комментарии к картинке наполнены реальным смыслом!
Так все и есть! (Имхо).
Я лично потому и здесь. :D
:heart: :heart: :heart:

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Сб янв 02, 2010 1:23 pm 

Филипп писал(а):
Брателло писал(а):
Как говорится: "По себе людей не судят".
Могу привести множество противоположных примеров. И тут мне вас жаль. :(

Действительно, можно привесто много противоположных примеров. Но в том то и дело, что все они - примеры искренней и настоящей любви - делаются вопреки политики организации и противоречат теократии. Они - христианские, а не свидетельские. Подобные дела считаются признаками духовной слабости, ты их не запишешь в отчёт и за них тебе никогда не дадут назначение, а скорее лишат общения.

Христианские дела не нужны организации. Они считаются пустыми, ненужными и даже опасными (к примеру, если совершаются в отношении своих же братьев и сестёр, лишённых общения, или христиан другой конфессии).

Филипп,зришь в корень. :smotri:

СообщениеДобавлено: Сб янв 02, 2010 2:24 pm 

Брателло писал(а):
Как говорится: "По себе людей не судят".
Могу привести множество противоположных примеров. И тут мне вас жаль. :(

Дорогой Брателло!
О-хо-хо...
Конечно, конечно - и по себе тоже...в том числе.
Хотя здесь речь не об отдельных "людских проявлениях", а скорее об "общей политике и направленности"...
Но без примеров "человеческих проявлений" данной политики - не обойтись!
seagull писал(а):
пан писал(а):
просто много залетных чем мы так интересны с нашими узкопрофильными темами?

За всех - не знаю. За себя… У меня там оказалась подруга, хотя сейчас она со мной не общается, что у меня вызывает искреннее сожаления. Сама, пытаясь понять ее, полгода «изучала» Библию с СИ. В итоге сбежали от меня, как от сатаны, а с ее стороны полный игнор. Поэтому меня тема СИ и задевает и интересует.

Этот пост - из ныне поднятой темы про интерес к JWfor тех, кто не явл.СИ...
Так вот! От скольких друзей-знакомых - так или иначе отвернулась я за годы , проведенные в Организации...
Как отдалилась от родных...
Это часто происходило как "неизбежность"...времени-то не стало хватать...опять же - вопрос приоритетов!
К тому же, многих от меня "отвернуло" мое нахождение в секте, они высказывались, желая мне помочь уйти
от СИ...в результате я переставала с такими общаться.

Я была ОЧЕНЬ АКТИВНЫМ человеком - по жизни, с большим "кругом интересов", у меня было множество
друзей, просто хороших знакомых, потому что всегда любила людей, и они были мне интересны!
И за годы в организации я потеряла почти ...да что говорить - ВСЕХ!!!

И это потому, что не проявляла элементарного чувства любви к людям, элементарного внимания...
Я была все годы РАБОЙ РАБСКОЙ СИСТЕМЫ, служа пионеркой у СИ! Активно помогала вербовке
новых членов тоталитарной секты!..

Все остальные люди - не "откликающиеся на БЛАГУЮ ВЕСТЬ", просто не входили в круг моих интересов.
На них у меня просто и времени не оставалось...
Так ведь все и выстроено у СИ так, чтобы ни времени, ни сил на людей, не входящих в число
адептов СИ не было...не говоря уже про "позицию" и "отношение" к ним, навязываемое ВиБРом.

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Сб янв 02, 2010 2:44 pm 

Cat Desmont , мне очень нравятся ваши посты. Чувствуется, вы действительно прошли весь этот си-шный путь, при этом остались Человеком.Если вс сравнить с другими некоторыми христианами, которые ушли от си, то там пошивка рулит настолько, что лучше бы они оставались у си. а вы молодец!

СообщениеДобавлено: Сб янв 02, 2010 4:00 pm 

Polli! Спасибо за теплые слова! :heart:

Я еще недостаточно проанализировала весь свой путь, а именно - время нахождения
в Организации СИ.

Я далека от мысли "тешить" свое самолюбие байками о том, что помогала людям прийти к Богу...
Усыплять свою совесть рассуждениями о том, что участвовала в "спасении людей во время конца"...

Я служила ВиБРу. Если кто-то продолжает думать, что служение ВибРу и служение Богу - это
одно и то же...пусть считает так! - Может, в свое время, откроется и им ...

Я же пока лишь в н а ч а л е осознания СВОЕЙ ВИНЫ ... в том, что:

1.Позволила быть усыпленной самой себе.
2. Сеяла "семена истины" довольно продолжительное время - в умы и сердца других людей.

Да. Сегодня я молюсь о Прощении. И о вовлеченных мною в обман людях - чтобы Бог
и им помог Прозреть...

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Сб янв 02, 2010 4:09 pm 

Cat Desmont , твоя вина вряд ли здесь есть, ведь это твой духовный путь, ты прошла по нему и стала мудрее, ведь так? А теперь ты развиваешься дальше...А си пока любят своих ближних, как понимают...может им тоже нужно пройти свой путь...

СообщениеДобавлено: Сб янв 02, 2010 4:13 pm 

Polli писал(а):
Cat Desmont , твоя вина вряд ли здесь есть, ведь это твой духовный путь, ты прошла по нему и стала мудрее, ведь так? А теперь ты развиваешься дальше...А си пока любят своих ближних, как понимают...может им тоже нужно пройти свой путь...

Согласна.
Господь рядом, и недалеко от каждого, кто ищет. Он силен. Усмотрит.
А что - мы?
Наши сердца открыты перед Ним.
У КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА - СВОЙ ПУТЬ.

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Сб янв 02, 2010 7:22 pm 

человеческая способность ЛЮБИТЬ у них атрофируется
и извращается, и они становятся способны дать "волю" этому чувству лишь по "рассчету",

Зря ты так, нельзя всех под одну гребенку. Наоборот варясь в этой огненной печи (я имею ввиду собрание) ты понимаешь,что оставаться человеком нужно в любых ситуациях. Чем сложнее, тем больше стараешься проявлять человечность. И тогда приобретаешь ум Христа и лучше его понимаешь. Он не ждал, чтобы его любили, Он сам любил.
Легко ткнуть пальцем в другого и тяжело начать с себя, но главное начать и увидишь как сам меняешься, как любишь
братьев и сестер, хотя видишь их лицемерие и рассчет и даже порой ненависть. И радуешься при этом, что они не могут атрофировать твою любовь к ним, а наоборот стараешься понять почему они так поступают. Мы все умеем любить
просто любовь нужно ставить выше своих амбиций.

СообщениеДобавлено: Сб янв 02, 2010 9:16 pm 

Cat Desmont писал(а):
Я далека от мысли "тешить" свое самолюбие байками о том, что помогала людям прийти к Богу...
Усыплять свою совесть рассуждениями о том, что участвовала в "спасении людей во время конца"...

Я служила ВиБРу. Если кто-то продолжает думать, что служение ВибРу и служение Богу - это
одно и то же...пусть считает так! - Может, в свое время, откроется и им ...
Знаешь, Кэт, ты чудесно мыслишь и еще чудеснее излагаешь свои размышления на письме. Так приятно читать, Спасибо! :heart:
Абсолютно так же вижу искажение способности любить у наших бедных братьев-СИ.

Я только как-то переживаю из-за твоего черно-белого взгляда на служение СИ.
Или - или. Третьего не дано.
Ты пишешь - Служила ВиБРу - и больше никому!
Так ли? :roll:
А когда от тебя люди впервые слышали слова Иисуса? Когда сами читали по твоей Библии слова самого Бога?
Что, ВиБР все это написал, что ли?
Или Дух не может воспользоваться той же ОСБ по своему усмотрению? И вместе с кучей заповедей человеческих донести до определенного человека именно те слова, которые изменят его жизнь?

Кэт, я не оправдываю ОСБ, я просто хочу напомнить, что стерильной религии в мире нет.
Так что Дух дышит через все, что хоть как-то Его может через себя пропустить в мир, к нам.
В моем случае это были СИ. Чего я забыть не могу, сорри. :wink:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Сб янв 02, 2010 9:24 pm 

Мири,все правильно говоришь,только одно смущает.Ты приходишь к человеку,открываешь ему глаза на Библию,он узнает все,о чем ты упоминаешь и стает СИ,и вся его жизнь идет наперекосяк.Разлад в семье и все такое.Не слишком ли большая цена за истину о Боге.Может Кэт это имела в виду?
Ты смогла разобраться что к чему,да и многие здесь тоже-а у скольких до сих пор глаза зашорены?

СообщениеДобавлено: Сб янв 02, 2010 11:58 pm 

Jaden Korr писал(а):
Мири,все правильно говоришь,только одно смущает.Ты приходишь к человеку,открываешь ему глаза на Библию,он узнает все,о чем ты упоминаешь и стает СИ,и вся его жизнь идет наперекосяк.Разлад в семье и все такое.Не слишком ли большая цена за истину о Боге.Может Кэт это имела в виду?
Ты смогла разобраться что к чему,да и многие здесь тоже-а у скольких до сих пор глаза зашорены?

Да, я имела в виду примерно это...И мои переживания связаны именно с тем, что человек
приглашался через Библию стать именно СИ, и становился им!
И то, что жизнь наперекосяк - тоже верно, не как в иных (это - уже отдельная тема!) конфессиях!
ВиБР берет на себя СЛИШКОМ МНОГО, обучая людей именно КАК ИМ ЖИТЬ, чем заниматься, а чем - нет,
как относиться к людям - не СИ, как с ними строить отношения"; проводить ли с ними время вообще...
Нужно ли приобретать высшее образование...и т. п., и т. д .столько правил и предписаний!..

И я не хочу смотреть на ОСБ в розовыз очках, говоря: "А ведь все "НИШТЯК", ребята!.. :D
Все ведь не так уж плохо, а даже и хорошо - в ряде случаев!.."
Только вот очень похоже на то, что такие "счастливые случаи" скорее исключение, чем "правило".
И покалеченных жизней и судеб - ой, как много...

Сколько на одном нашем форуме разделенных семей!.. Вы думаете, им легко?..
А скольких ОСБ отняла у близких, со сколькими разлучила?..

.

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Вс янв 03, 2010 12:05 am 

малой писал(а):
Зря ты так, нельзя всех под одну гребенку. Наоборот варясь в этой огненной печи (я имею ввиду собрание) ты понимаешь,что оставаться человеком нужно в любых ситуациях. Чем сложнее, тем больше стараешься проявлять человечность. И тогда приобретаешь ум Христа и лучше его понимаешь. Он не ждал, чтобы его любили, Он сам любил.
Легко ткнуть пальцем в другого и тяжело начать с себя, но главное начать и увидишь как сам меняешься, как любишь
братьев и сестер, хотя видишь их лицемерие и рассчет и даже порой ненависть. И радуешься при этом, что они не могут атрофировать твою любовь к ним, а наоборот стараешься понять почему они так поступают. Мы все умеем любить
просто любовь нужно ставить выше своих амбиций.

Малой! При всем уважении к вам, убедительная просьба: прежде, чем что-то отвечать, пожалуйста,
ознакомьтесь с тем, что говорилось до этого! А то вы выхватываете из контекста лишь одну мысль,
и приписываете лично мне то, что я совсем не имела в виду, что противоречит моим взглядам!
В притчах говорится: "Кто дает ответ, не выслушав..." :D

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Вс янв 03, 2010 10:48 pm 

Miri писал(а):
Я только как-то переживаю из-за твоего черно-белого взгляда на служение СИ.
Или - или. Третьего не дано.
Ты пишешь - Служила ВиБРу - и больше никому!
Так ли? :roll:
А когда от тебя люди впервые слышали слова Иисуса? Когда сами читали по твоей Библии слова самого Бога?
Что, ВиБР все это написал, что ли?
Или Дух не может воспользоваться той же ОСБ по своему усмотрению? И вместе с кучей заповедей человеческих донести до определенного человека именно те слова, которые изменят его жизнь?

Кэт, я не оправдываю ОСБ, я просто хочу напомнить, что стерильной религии в мире нет.
Так что Дух дышит через все, что хоть как-то Его может через себя пропустить в мир, к нам.
В моем случае это были СИ. Чего я забыть не могу, сорри. :wink:

Miri! Ты не совсем верно меня понимаешь!
Чуть выше, в этой теме, я писала следущее:
Cat Desmont писал(а):
Согласна.
Господь рядом, и недалеко от каждого, кто ищет. Он силен. Усмотрит.
А что - мы?
Наши сердца открыты перед Ним.
У КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА - СВОЙ ПУТЬ.

Это было написано прямо перед твоим постом, только чуть выше. :wink:
Просто, наверное , ты не прочитала.
Я нисколько не отрицаю то, что у каждого человека свой духовный путь,
и все не так однозначно...Если бы у меня и впрямь был "черно-белый" взгляд,
после ОСБ мне просто расхотелось бы, наверное, жить...
Но я живу, борюсь, и хочу расти, духовно развиваться дальше!.. :D

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Пн янв 04, 2010 7:41 am 

малой писал(а):
Цитата:
человеческая способность ЛЮБИТЬ у них атрофируется
и извращается, и они становятся способны дать "волю" этому чувству лишь по "рассчету",

Легко ткнуть пальцем в другого и тяжело начать с себя, но главное начать и увидишь как сам меняешься, как любишь братьев и сестер, хотя видишь их лицемерие и рассчет и даже порой ненависть. И радуешься при этом, что они не могут атрофировать твою любовь к ним, а наоборот стараешься понять почему они так поступают. Мы все умеем любить просто любовь нужно ставить выше своих амбиций.

Собрание не должно становиться огненной печью, это не нормальная ситуация. Это всё равно что говорить: я вырос в сложной семье, отец пил, мать постоянно с ним ругалась, но всё же вопреки всему этому я сумел стать хорошим человеком. Поэтому я рад, что вырос именно в такой семье, это меня многому научило. При этом забывая, что множество детей в подобных семьях пошли совсем другим путём, а множество детей в нормальных семьях не травмировали свою психику.

Хорошо, если ты смог понять правильные вещи даже находясь в организации. Но многие другие братья и сестры, более простые, по-хорошему наивные и доверчивые, пострадали в духовном и физическом отношении.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа