Текущее время: Ср авг 12, 2026 10:44 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 17, 2006 8:28 pm 

Разумный выбор. Я думаю ПАПА будет рад :D

и свет зажжет в сердцах людей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 17, 2006 8:58 pm 

sky писал(а):
Разумный выбор. Я думаю ПАПА будет рад :D

А то :wink: .
Интересно, а почему вы не включили третий пункт: игнорирование?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 17, 2006 9:16 pm 

Может быть потому что проблемма так достает что игнорировать ее уже просто невозможно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 18, 2006 7:47 am 

ариша писал(а):
sky, мне подходит первое.
Цитата:
молить вашего небесного отца, что бы он избавил вас или вашего ребенка от зла которое ему могли причинить. Он творец вселенной и законодатель всех законов природы, он может отменять действие отдельных законов.

:D

А если не поможет ?
Представь, ситуацию, когда по-настоящему припрет.
Когда за своего умирающего ребенка будешь готова жизнь отдать.
И молитвы не помогут ?
Думаешь матери не молятся за своих детей ?
Я как-то в гематологии невольно подслушал.
Более горячей и искренней молитвы я в жизни не слышал.
Расплакался прямо там. :cry:

А ведь многи бабки реально лечат этими знахарскими штучками.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 18, 2006 8:29 am 
lucky писал(а):
А ведь многи бабки реально лечат этими знахарскими штучками.

Вот как часто, не задумываясь о последствиях, мы в порыве эмоций способны кинуться к такому вот "спасителю".

История вообще-то уже не один раз показывала, как "спаситель" по прошествии некоторого времени оборачивался таким губителем, что последнее, как говорицца, было хужее первого, "и живые свирепо завидовали мертвым" (с)

Примеры? Вакцинации, побеждавшие в первом поколении неизлечимые болезни, в 3-м и 4-м поколении способствовали падению иммунитета. Картофель и кукуруза, с помощью которых удавалось победить голод и накормить многие миллионы, теперь в развитых странах способствуют почти что массовому ожирению. Ну и многое другое. Словом, за хорошую жизнь ВСЕГДА приходится платить - это АКСИОМА материальной Вселенной, так сказать.

Тем паче - когда речь заходит о тонкоматериальных структурах и энергиях (я уж не говорю о духовных сущностях!)

Изучая в свое время биоэнергоинформатику и соответствующие технологии (как теоретически, так и на практике, правда, лично целительством заниматься не приходилось, ограничивался диагностикой - и не жалею о сем) в течении 6 лет, я заметил, что очень и очень часто какой-либо излеченный целителями (даже очень высокого в своем роде класса!) либо сразу, либо позже оборачивался ДРУГИМ недугом, более или менее серьезным - но НЕДУГОМ. Как правило - требующим вмешательства психиатра или невропатолога и очень редко - онколога или терапевта.

Мало того - почти что все целительские системы современности (за исключением "бессистемных" бабок, дедок и прочих колдунов-знахарей-шаманистов) настоятельно и ненавязчиво ТРЕБУЮТ от излечаемых нетрадиционными технологиями т.н. "духовного роста" (улавливаете, о чем я?) Мотивируется это тем, что-де надо закрепить успех и не допустить рецидива. Все выглядит очень логично... пока не ознакомишься со списком того, чем предлагается "усугубить" целительский эффект. Как правило, сюда входят постоянные целительские сеансы, в т.ч. аутохилерства (человек сам себя исцеляет, выполняя определенные обряды и ритуалы с мистически-трансцедентным подтекстом); в космоэнергетике это, например, стояние под космоэнергетическими каналами и постоянное совершенствование путем контактирования с оными каналами как с разумными сущностями, выход на все более и более высокие уровни мастерства, рост в целительских кругах и т.д., и т.п.! Манипуляция сознанием там - похлеще чем у ОСБ, РПЦ и РНЕ вместе взятых. :mrgreen: Лично я общался с ними (космоэнергетами) очень тесно - и их уверенность в собственной правоте и непокобелимости просто убивала.

Так что, обращаясь к целителю, надо подумать не семь, а семидежды семьдесят раз. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 18, 2006 9:31 am 

lucky, Бог с тобой, такое больше не пиши:
Цитата:
Представь, ситуацию, когда по-настоящему припрет.
Когда за своего умирающего ребенка будешь готова жизнь отдать.

Согласна сIllidan,
Цитата:
История вообще-то уже не один раз показывала, как "спаситель" по прошествии некоторого времени оборачивался таким губителем, что последнее, как говорицца, было хужее первого, "и живые свирепо завидовали мертвым" (с)

Знаю несколько таких ужасных примеров.

Пытаясь войти в православие, я начинаю думать, что проблемы и болезни даны нам для осознания своих собственных грехов и ошибок, для того, чтобы мы смогли пересмотреть свою жизнь и прийти к покаянию, ощутить рядом Бога, Его помощь. Именно в бедах мы как никогда взываем к Богу, к Его помощи.
Обращаясь к целителям мы автоматически отвергаем Божью помощь.

Если есть яд, то есть и противоядие. Православие дает такое противоядие: исповедь и покаяние. Сама еще не исповедовалась, но готовлюсь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 18, 2006 9:48 am 

Здорово ты прям идешь семимильными шагами =D> Я тоже знаю что в православии болезнь воспринимаеться как попытка смирить себя перед Богом принять Его волю приблизиться, я читала о тяжело больной девушке, которая писала, что чем слабее она тем ближе Господь к ней.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 18, 2006 10:53 am 

Моя тетя была правосланой, очень ревностной и по ней было видно что искренне веруещей. Однажды она заболела. Врачи предложили сделать операцию. Болезнь серьезная на реально излечимая. Она отказалась, из за убежденности, что Бог сам ее исцелит. Она полагала что этим проаеряеться ее вера в Бога, что ей нужно доверять боьше Богу чем врачам, она много молилась. Но она всетаки умерла от этой болезни, можно сказать с молитвой на устах. До самой последней секунды она верила что Бог ее исцелит.
У не осталось двое маленьких деток.

Я не осуждаю ее. А что думает Бог? Ведь с одной стороны она показала самоотверженную веру в Создателя, как говориться веру до смерти.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 18, 2006 11:14 am 
в поисках истины писал(а):
Здорово ты прям идешь семимильными шагами =D> Я тоже знаю что в православии болезнь воспринимаеться как попытка смирить себя перед Богом принять Его волю приблизиться, я читала о тяжело больной девушке, которая писала, что чем слабее она тем ближе Господь к ней.

В Писании есть несколько моментов на эту тему:

"Итак, как Христос пострадал плотью, то и вы вооружитесь той же мыслью, потому что пострадавший плотью перестал грешить" (1 Петра 4:1)

"И чтобы я не превозносился чрезвычайностью этих откровений, дано мне было жало во плоть, ангел сатаны, заушать меня, чтобы я не превозносился. О нем я трижды просил Господа, чтобы отступил он от меня. И сказал мне Господь: довольно для тебя благодати Моей: ибо сила Моя в немощи совершается. Поэтому очень охотно я буду хвалиться скорее немощами моими, чтобы вселилась в меня сила Христова, Поэтому я радуюсь немощам, обидам, нужде, гонениям и притеснениям за Христа: ибо когда я немощен, тогда я силен" (2 Кор.12:7-10)

Конечно, данные стихи никоим образом не поощряют христиан к сугубому аскетизму. Однако, ИМХО, они вселяют в сознание христиан реалистическое отношение ко греху и к ЕГО ПОСЛЕДСТВИЯМ, как-то: болезням, немощам, искушениям. Если с болезнью ничего поделать нельзя (как в случае с Павлом) - он смирился с ней, а смирившись, сделался в глазах Господа сильнее ее.

Важно также не полагать, что Бог-де ниспосылает нам болезни по предопределению (то есть по плану - тебе то, тебе ето, а тебе и так сойдет). Все мы в равной степени находимся под ярмом греха, а стало быть - все равно страдаем в глазах Бога. (Поэтому-то Он и проявил к нам Свою любовь, послав Сына, в равной же мере.)

P.S. "Что толку человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 18, 2006 11:16 am 
sky писал(а):
До самой последней секунды она верила что Бог ее исцелит. У не осталось двое маленьких деток.

Трудно сказать, но лучше бы ваша тетя не заводила детей вообще. Получается, что она в данном конкретном случае думала о себе больше, чем о других, тем паче о своих домашних... :neutral:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 18, 2006 11:31 am 

sky писал(а):
Моя тетя была правосланой, очень ревностной и по ней было видно что искренне веруещей. Однажды она заболела. Врачи предложили сделать операцию. Болезнь серьезная на реально излечимая. Она отказалась, из за убежденности, что Бог сам ее исцелит. Она полагала что этим проаеряеться ее вера в Бога, что ей нужно доверять боьше Богу чем врачам, она много молилась. Но она всетаки умерла от этой болезни, можно сказать с молитвой на устах. До самой последней секунды она верила что Бог ее исцелит.
У не осталось двое маленьких деток.

Я не осуждаю ее. А что думает Бог? Ведь с одной стороны она показала самоотверженную веру в Создателя, как говориться веру до смерти.

Православие не поощряет такое поведение, я сама об этом много читала на православных сайтах, где побуждали идти к врачам и не оставлять все на Божью волю, этим человек испытывает Бога, я же привела пример о неизлечимо больной девушке, о ней писал в своих проповедях Антоний Суржский, который сам был врачом-хирургом.

Я думаю это очень тонкий вопрос, я читала биографию сиеромонаха (не помню как точно пишется) Всеволода, у которого была достаточно сложная жизнь полная лишений, в следствии чего он болел, у меня сложилось впечатление, что он принимал свою болезнь намерено, для того чтобы смирить себя, то есть не лечился не жаловался, в итоге его принудили лечиться, его духовные дети говорили, что он даже брал болезни других людей на себя, облегчая иной раз на время их участь. В больнице он страдал от того, что был ухожен, накормлен и в тепле, ведь это противоречит монашескому пути лишений.
Сложно судить правильно он поступал или нет, но он выбрал для себя путь лишений и мучений, но совсем другой путь у мирянина.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 18, 2006 11:53 am 

в поисках истины,

А возможно ли при таком образе жизни заботиться о домашних?

Если один - живи как хочешь, лишайся всяких благ..А если мать рядом, сестра или жена, то нужно кормить их и работать и не болеть...а то эгоизм выходит...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 18, 2006 12:00 pm 

О том я и говорю, монашество это одно, а в мире ты несешь ответственность не только за себя но и за близких, которым ты нужен, по этому надо подумать, прежде чем идти на подвиги. Не ведут ли твои желания быть верным Богу в прелесть, то есть во вред.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 18, 2006 12:07 pm 

в поисках истины,

Ты упомянула -мирян, потому я и написал предыдущий пост, ведь существуют христиане - истинные служители Бога, которые в мире и несут эту ответственность...и в большинтсве случаев ихний уход в монахи - чистый эгоизм...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 18, 2006 12:24 pm 

как бы в тему

обратите внимание на фотограйию бедного жывотного

http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=65988

Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа