lucky писал(а):
А ведь многи бабки реально лечат этими знахарскими штучками.
Вот как часто, не задумываясь о последствиях, мы в порыве эмоций способны кинуться к такому вот "спасителю".
История вообще-то уже не один раз показывала, как "спаситель" по прошествии некоторого времени оборачивался таким губителем, что последнее, как говорицца, было хужее первого, "и живые свирепо завидовали мертвым" (с)
Примеры? Вакцинации, побеждавшие в первом поколении неизлечимые болезни, в 3-м и 4-м поколении способствовали падению иммунитета. Картофель и кукуруза, с помощью которых удавалось победить голод и накормить многие миллионы, теперь в развитых странах способствуют почти что массовому ожирению. Ну и многое другое. Словом, за хорошую жизнь ВСЕГДА приходится платить - это АКСИОМА материальной Вселенной, так сказать.
Тем паче - когда речь заходит о тонкоматериальных структурах и энергиях (я уж не говорю о духовных сущностях!)
Изучая в свое время биоэнергоинформатику и соответствующие технологии (как теоретически, так и на практике, правда, лично целительством заниматься не приходилось, ограничивался диагностикой - и не жалею о сем) в течении 6 лет, я заметил, что очень и очень часто какой-либо излеченный целителями (даже очень высокого в своем роде класса!) либо сразу, либо позже оборачивался ДРУГИМ недугом, более или менее серьезным - но НЕДУГОМ. Как правило - требующим вмешательства психиатра или невропатолога и очень редко - онколога или терапевта.
Мало того - почти что все целительские системы современности (за исключением "бессистемных" бабок, дедок и прочих колдунов-знахарей-шаманистов) настоятельно и ненавязчиво ТРЕБУЮТ от излечаемых нетрадиционными технологиями т.н. "духовного роста" (улавливаете, о чем я?) Мотивируется это тем, что-де надо закрепить успех и не допустить рецидива. Все выглядит очень логично... пока не ознакомишься со списком того, чем предлагается "усугубить" целительский эффект. Как правило, сюда входят постоянные целительские сеансы, в т.ч. аутохилерства (человек сам себя исцеляет, выполняя определенные обряды и ритуалы с мистически-трансцедентным подтекстом); в космоэнергетике это, например, стояние под космоэнергетическими каналами и постоянное совершенствование путем контактирования с оными каналами как с разумными сущностями, выход на все более и более высокие уровни мастерства, рост в целительских кругах и т.д., и т.п.! Манипуляция сознанием там - похлеще чем у ОСБ, РПЦ и РНЕ вместе взятых.

Лично я общался с ними (космоэнергетами) очень тесно - и их уверенность в собственной правоте и непокобелимости просто убивала.
Так что, обращаясь к целителю, надо подумать не семь, а семидежды семьдесят раз.