Нда... ну, будем надеяться, что найдется хоть один разумный человек, который поймет, что я имел в виду

Мадам, а что же такое икона?

"Икона" и переводится с греческого как "образ", а Адам был создан ПО ОБРАЗУ Божию... в принципе, если до Вас два дня доходило, что изображения, угодные Богу, были в Храме, что, собственно, мне от Вас требовать. Читайте... учитесь в Писании видеть помимо буквы СМЫСЛ.
Теперь мне видно, почему Господь оставил иудеев и почему был разрушен Иерусалим: надо молотком по башке стучать - только тогда дойдет (да и то не факт). Уважаемая, всех Вам благ. Читайте, учите, будьте умницей.
Вот Вам, милая, задание на ближайшую неделю: помимо херувимов на крышке ковчега, в Храме были и другие изображения: «И на всех стенах храма кругом сделал резные изображения херувимов и пальмовых дерев и распускающихся цветов, внутри и вне» (3 Цар. 6:29), помимо изображений на стенах Храма, в Храме были ДАЖЕ статуи:
«И поставил он херувимов среди внутренней части храма. Крылья же херувимов были распростерты, и касалось крыло одного одной стены, а крыло другого херувима касалось другой стены; другие же крылья их среди храма сходились крыло с крылом. И обложил он херувимов золотом» (3 Цар.6,27-28) Смотрите-ка:
золотом обложил... оказал почитание твари
А еще внутри Храма были вырезаны "подобия огурцов и распускающихся цветов" (3 Цар. 6:18)
А вот задание: поразмышляйте, какой Бог повелел сделать эти изображения. Были ли эти изображения идолами? А если декалог запрещает делать изображения, то почему в Храме были "резные изображения херувимов" и даже их статуи? Почему там, где находились изображения тварей, совершались богослужения? Кому кадили священники статуям, огурцам, цветам или Богу? Думаю, исходя из скорости Ваших мыслительных процессов, недели должно хватить.
Думайте, читайте... бейтесь головой о Писание, надеюсь, дойдет. Да, и еще один вопрос: А зачем Богу это было нужно и почему Он допустил отклонения от декалога?

А Символ веры Православной звучит так:
Верую во Единого Бога Отца Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым
И во Единого Господа Иисуса Христа Сына Божия, иже от Отца рожденного прежде всех век
Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.
Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с Небес и воплотившегося от Духа Свята и Марии Девы и вочеловечшася.
Распятого же за ны при понтийском Пилате и страдавша и погребенна и воскресшаго в третий день по Писании
И восшедшаго на Небеса и сидяща одесную Отца и паки грядущаго со славою судить живым и мертвым
Его же царствию не будет конца
И в Духа Святаго Господа Животворящаго иже от Отца исходящаго, иже со Отцем и Сыном споклоняема и сславима
Глаголавшего пророки.
Во единую, святую, соборную и апостольскую церковь
Исповедую едино крещение во оставление грехов
Чаю воскресения мертвых и жизни будущаго века. Аминь.
Так что, милая, моя вера далеко не символична
"...и будет Израиль притчею и посмешищем у всех народов..." (3 Цар. 9:7) - в десятку!