Gabriel_09 писал(а):
Но давайте вернемся к нашему рассуждению о Иерусалимском Храме. Как мы видим из Писания, священные изображения были не только «на всех стенах храма кругом» (3 Цар.6,29), но и посреди Храма, в виде огромных статуй: «И поставил он херувимов среди внутренней части храма. Крылья же херувимов были распростерты, и касалось крыло одного одной стены, а крыло другого херувима касалось другой стены; другие же крылья их среди храма сходились крыло с крылом. И обложил он херувимов золотом» (3 Цар.6,27-28). Изображения были и на ковчеге завета: «и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки» (Исх.25,18). Причем об этих изображениях далее сказано: «там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедовать чрез тебя сынам Израилевым» (Исх.25,22). Известно, что мастер делавший изображения по воле Господа, имел в себе Духа Божия для совершения данной работы: «смотри, Я назначаю именно Веселеила, сына Уриева, сына Орова, из колена Иудина; и Я исполнил его Духом Божиим, мудростью, разумением, ведением и всяким искусством» (Исх.31,2-3).
О мудрейший из мудрейших, "ЗНАТОК" Писания, разрешите Вам напомнить, что ангельские изображения на стенах Иерусалимского храма во дни царя Соломона делал посланный
Тирским царем язычником сын вдовы из колена (то ли Нефалимова, то ли
Данова - 2Пар.2:14; 3 Цар.7:13,14) по имени Хирам -Авий,
отец у которого был Тирянин. Кстати, этот тирянин-искусник нарисовал на храмовых стенах не только множество ангелов, но еще и поставил перед храмом
ДВА СТОЛБА и дал им имена: справа -
Иахин, а слева -
Воаз. 2 Пар.3:16,17; 3 Цар.7:15,21
Да и два золотых херувима, сей мастер-искусник установил в Святое-святых уже лицом к храму, а не к крышке ковчега ...
2 Пар. 3:10-13; 3 Цар.6:23-27