it's me писал(а):
Френц писал что нужно поступать как побуждает совесть...А если моя совесть побуждает убивать тех кто не разделяет мои убеждения?Если моя совесть позволяет не соблюдать нравственные нормы просто потому что я считаю это не нужным делом,моя совесть меня к этому побуждает...Иегова спросит:а,ты поступаешь как тебя побуждает совесть,ну тогда ладно... Задумайтесь!!!
библия побуждает корректировать свою совесть,направлять ее в правильное русло...А Френц заладил:моя совесть,моя совесть...Вот люди так и живут вокруг нас,и не хотят себя смирять,посмотрите к чему это приводит...
И ещё,почему это последователи Френца не придут ко мне домой,к моим соседям,не поделятся со мной библейскими знаниями, подражая тем самым Иисусу?Где вы,а?Наверно кому надо тот придет...Или Иисус погорячился сказав своим последователям учить по всюду?А Павел добавил:и по домам.Где?
Вот свидетели этим и отличаются,и с таким размахом никто это дело не ведет как они.Ну и с кем тогда Бог?Кого он благославляет?
Блин, заладил как попугай - почему ко мне никто не приходит, почему никто не бегает по подъездам - только СИ и продавцы пылесосов. Ну раз бегают - значит благословляет их Бог, да... А еще Бог, видимо, благословляет распространителей всякой чепухи у метро - корректоров зрения, массажистов, юридические конторы...
Просто твое мышление и уровень элементарного знания действительности нуждается в серьезной коррекции. Ну нафига, например римским католикам бегать по домам, какой нибудь Италии? Зачем это делать православным?
Да у них один дьякон Кураев стоит как тысячи и тысячи пионеров СИ с их шпаргалками и буклетиками. У них основы православной культуры, у них церковные школы для детей и семинары для широкой общественности, факультеты, институты и семинарии. Храмы в каждом селе. Активная работа с мусульманами и сектантами. Радио, телепередачи, интернет рессурсы и т.д. и т.п. Если они еще и по квартирам бегать начнут тогда уж будет полный пипец и беспредел.
СИ бегают потому что появились на религиозной арене позже всех да так и не смогли стать традиционной, респектабельной организацией по причине своей маргинальности. И все прекрасно знают, что выхлоп от этой беготни если и был, то в начале 90-х когда все уши развешивали по любому поводу. Теперь же - бегай не бегай - паствы не прибавится.
Отговорка о том, что мол так поступали Христос и ранние христиане сродни предложению ездить на ослах, плавать на парусниках и прятаться в горах - потому что это тоже делали христиане.
Ваше беганье по подъездам такой же фетиш, как ношение амишами домотканных порток и отказ от электричества. ЧуднО, неэффективно и КПД - стремится к нулю. И дальше будет только хуже. В тех же Штатах - хождение по домам превратилось в некий ритуал. Прекрати они там это делать - может быть рост был бы и выше, так как нераздраженный любопытствующий человек и так найдет дорогу в ближайший ЗЦ - благо там на каждом шагу -а навязывание ему литературки только отпугнет.
Бестолочи - как дрючили вас районные за малое кол-во изучений и повторов, так и будут дрючить пока сверху из США, где с этим вообще кердык, богодухновенные маразматические лидеры не спустят милостиво - все - заканчиваем, амба. приплыли. проект закрыт.
хехе
с новым годом, мурзилки.